↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодный разум (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мрачноватая альтернативная история, где Анна так и не оттаяла, а ее сестра на протяжении долгого времени считалась погибшей, что позволило антагонисту захватить власть в стране. Но Снежная Королева жива и готова на все, чтобы вернуть себе корону.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В течение следующих нескольких месяцев Эльза не говорила с ним ни разу, она даже оставила свои мелкие пакости, бесследно растворившись в темных коридорах дворца. О том, что она всё ещё где-то рядом, Ханс мог догадываться только по тихим перешептываниям придворных и слуг, что говорили о призраке, поселившемся в замке: иногда они слышали шаги там, где никого не должно быть или мельком видели тонкую белую фигуру у окна в пустующих комнатах покойных сестер. Принц на это лишь снисходительно улыбался и отвечал, что бояться следует живых, а не мертвых.

Столь долговременное отсутствие женщины, которую он привык считать своим проклятием, жестоким и неотступным, как минимум настораживало. Не похоже, что Эльза просто передумала возвращать себе корону. Но, тем не менее, факт оставался фактом: она оставила его в покое. Даже во сне он видел её теперь чаще, чем наяву, причем содержание этих снов красноречиво намекало, что принцу не хватает женского внимания. Проще всего в таком положении было бы найти любовницу, но Ханс понимал, что единственное, что удерживает его у власти — это довольно эфемерная связь с принцессой Анной, и рисковать ею до тех пор, пока он не стал королем, опасно.

Как только он смог более или менее безболезненно надевать перчатки, скрывающие шрамы на руках, присутствие Снежной Королевы в замке перестало волновать его вовсе, поскольку принц возобновил встречи и переговоры, и редко когда оставался в кабинете или каком бы то ни было другом помещении в одиночестве. Ханс не раз благодарил Всевышнего за то, что у него есть принцесса Анна, благодаря трауру по которой он не обязан посещать или организовывать увеселительные мероприятия вроде балов и приемов, это экономило массу времени молодого правителя.

В целом Эрендел был процветающей державой, торговая и социальная жизнь которой была прекрасно налажена, так что после переполоха, который устроила Эльза более полутора лет назад, никаких экстренных решений принимать не приходилось. Лихорадочно работать принца заставляло только то, что письма с Южного архипелага приходили ему всё реже и реже, а это означало, что необходимо срочно пополнять запасы провианта на случай осады, реорганизовывать армию и закупать оружие. Он слишком хорошо знал своих родственников, чтобы почивать на лаврах.

На исходе осени разведка донесла, что Южный архипелаг готовится к войне. Чаша их терпения оказалась не столь глубока, как рассчитывал Ханс. Что, в общем-то, было неудивительно, учитывая, что она была одна на двенадцать человек.

Ханс в ярости смял гербовую бумагу с донесением и швырнул её в огонь камина. Хотя он и готовился к этому с самого начала своего правления, и к сегодняшнему дню успел сделать достаточно, он всё равно испытывал страх.

Они придут, чтобы отобрать всё, что он считает своим. Снова. Только на этот раз они разделят куш крупнее, чем красивая игрушка или хорошенькая девушка.

Королевство Эрендел.

Его королевство.

На этот раз он не имеет права проиграть.


* * *


Королевский фрегат отходил одним из последних. Предупрежденные о наступлении врага заранее, военные корабли Эрендела выходили в открытое море, чтобы на следующий день встретиться с флотом Южного архипелага на нейтральной территории. Никому не нужен был бой вблизи населенных пунктов: ни защитникам, что берегли свою страну, ни захватчикам, что заботились о сохранности имущества, которое могло принадлежать им в будущем.

Ханс стоял на мостике и смотрел вперед, на паруса своих судов, задумчиво перебирая в уме имена своих братьев: Марк, Оливер, Виктор, Иоганн и другие… Смерть скольких из них увидит он завтра? Или же найдет только собственную?

Старый адмирал стоял по левую руку от него, но смотрел в обратную сторону, на удаляющиеся башни замка Эренделл. Это был немногословный крепко сбитый морской волк, который, по его собственному выражению, служил стране, а не правителям, и потому с ним иногда чертовски сложно было договориться. Но всё же старик прекрасно знал, что на своем месте он незаменим и потому не боялся говорить то, за что другим грозило бы суровое наказание.

Судно давно миновало залив, в котором уютно устроилась столица его родины, но адмирал всё смотрел назад, а через некоторое время даже вытащил подзорную трубу, чтобы направить ее на замок. Старый моряк кряхтел, кашлял и рычал что-то нечленораздельное себе под нос до тех пор, пока в конце концов Ханс не потерял терпение:

— Оторвите свой взор от родных стен, адмирал, — с усмешкой проговорил он. — Наши враги прямо по курсу.

— Да неужели?.. — осклабился тот. — Достань свои глаза из задницы, мой принц, и посмотри на то, что вижу я.

Ханс не удостоил эту реплику своим августейшим вниманием, но подзорную трубу в руки взял. Он не раз слышал, как ругается адмирал, и то, что он только что сказал, по его собственным морским меркам было просто образцом вежливости.

Принц Вестергорд поднял подзорную трубу к глазам… и узрел катастрофические масштабы собственной глупости. Как минимум половина замка переливалась на солнце, отбрасывая блики от огромных кусков льда, что покрывали его, словно чешуя гигантского дракона.

Эльза вовсе не отказалась от идеи вернуть себе корону. Последние несколько месяцев она просто терпеливо выжидала, когда Ханс уберется из королевства вместе с большей частью своей армии. Если он победит, ей останется только разобраться с остатками его армии, потрепанной флотом Южных островов, если проиграет — она встретит здесь ничего не подозревающих захватчиков. Ханс не представлял, как подобное коррелирует с её кодексом «хорошей девочки», ведь в обоих случаях ей придется положить от нескольких сотен, до нескольких тысяч солдат, чтобы удержать замок в своих руках.

— Что будешь делать, принц? — вопрошал адмирал, впрочем, так, чтобы за пределами мостика его густого баса не было слышно.

Принц отнял подзорную трубу от правого глаза и надолго задумался. В замке осталось как минимум несколько десятков королевских гвардейцев, и, если они проявят некоторую смекалку и беспредельное мужество, то… умрут героями, пытаясь защитить замок от Снежной Королевы. Солдаты ей не страшны. Она больше не перепуганная девчонка, едва открывшая безграничные возможности своего опасного дара, боящаяся совершить неверное движение и навредить окружающим — она знает, что делает.

Ханс обернулся в другую сторону, где бесконечной гладью расстилалось море, где ждало его самое главное сражение в его жизни — шанс показать, чего он стоит. Если он отступит сейчас, это будет выглядеть так, будто он сбежал. Подобного удара его чувство собственного достоинства могло и не выдержать, особенно, если удар этот будут повторять многократно, напоминая ему об этом всю оставшуюся жизнь.

— Прикажите спустить шлюпку на воду, я возвращаюсь.

Глава опубликована: 13.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ластро
"Каково же было удивление девушки, когда она обнаружила, что от неё действительно не требуется ничего, кроме поддержания постоянной температуры ложа одним своим присутствием."

А вот это шикарный ход, реально шикарный:)
Великолепная работа! Автор, этот миди..ну как вам сказать, он действительно миди. Не растянутый мини, не начатый макси со слитой концовкой, как часто бывает.. это очень хороший миди, более того! Персонажи отлично прописаны, в ваших героев хочется верить! Мне очень-очень понравился фик,я получила огромное удовольствие от прочтения. Вот не покидало ощущение, что всё как надо, каждая строчка на своем месте; одним словом - идеально! *обнимает автора*
Mirroringавтор
Al Lastor
Ага, эпический облом))

_Anette_
*с удовольствием обнимается* Вам спасибо! Если истории никто не читает, то их как будто и нет, какими бы хорошими они ни были. А у этого фанфика читателей не много, так что я рада аждому напоминанию о том, что он существует))
Acidity
Отличный фанфик)
Сложно найти интересную работу, где Эльза не Мэри-Сью, но здесь она показалось мне очень каноничной. Что же касается Ханса - он мне изначально очень понравился как персонаж, и здесь он проработан просто отлично.
Была очень рада найти такую качественную работу по своему любимому пейрингу. Спасибо и вдохновения на такие же замечательные вещи)
Отличная проработка мира, умные и живые персонажи. В целом, очень понравилось.

Но мрачно - аж читать больно!
(надо срочно "зачитать" каким-нибудь флаффом :) )
Вау... что-то у меня сегодня не очень с выражением восторга. Пойду как лучше отнесу ссылку своей подруге, потому что таким чудом надо делиться.
Какой сюжет, какой слог! А какие неоднозначные а потому живые герои! Спасибо огромное!
Не буду спрашивать про продолжение истории (хотя хочется, что уж там), но скажите - мне только почудился там юст и прегет? Или все-таки нет?:)
Mirroringавтор
Acidity
И вас спасибо!

Tiberium
Да лааадно, не так уж тут все плохо! Вполне себе есть надежда на новую жизнь, просто она не будет легкой, как в сказках.

palen
Конечно, не почудился! Он там есть и должен быть! Была у меня задумка на продолжение, где Ханс и Эльза отправляются подписывать миный договор на Южные острова, и Эльза воспитывает родственников Ханса в стиле "Никто не имеет права унижать моего мужа, кроме меня!".
Вот вы представляете, Ханс. Он САМЫЙ МЛАДШИЙ ребенок из этого семейства, и он способен приехать в чужую страну на праздник и свергнуть правящую династию нахрен. Менее чем за пару суток. Тогда что ж там за остальные 12 братьев? Что ж там за мама, гений интриг и манипуляций, если она сумела сделать так, чтоб эти 13 человек не поубивали друг друга в процессе взросления? Что ж там за папа, если он может управляться с 12 сыновьями, которые не хуже Ханса, и женой, гением интриг и манипуляций?)))
Mirroring, ой ДА!!!!
Согласна на все сто, я вот тоже думала, когда мульт пересматривала (совсем недавно с младшей). Ханс очень интересный герой, да и Эльза тоже.
Буду ждать продоложения)
Mirroringавтор
Цитата сообщения void от 10.03.2017 в 11:12

Во вторых, Эренделл выглядит диким медвежьим углом, где на монархов большинство, если не все, населения, (такие, как Крис, шляющиеся по горам, и которым фиг что сделаешь - гоняться за ними по горам?), клало болт. Такое ощущение, что там отношение народа - "не мешают? Ну и пофиг".


Вы только что описали российскую модель отношения к властьимущим))

Совершить обычный дворцовый переворот тоже не каждый возьмется.
Mirroringавтор
Вот даааа, отсуствие регента - это сюжетная дыра размером с марианскую впадину. Как и отсутствие других родственников. Бога ради, это ж КОРОЛЕВСКАЯ семья, там у трона должны пастись все, вплоть до троюродных тетушек!

Повезло несказанно, так что не воспользоваться подвернувшимся шансом для человека, которому ну очень нужна власть и в своем королевстве она ему не светит, просто невозможно.
Цитата сообщения void от 10.03.2017 в 11:49


- невпопад. Вообще, интересно, зачем она ему?
За юбкой Анны жить тоже можно неплохо. В конце-концов, от родственничков далеко.
Идея-фикс у него, что ле?

Думаю да, доказать что он хоть и младший, но ого-го!
а зачем эльзе вопше одежда ?Она не вырабатывает тепла следовательно не мерзнет .Мы носим одежду что бы не зябнуть а у нее хорошая фигура пользовалась бы ,носила бы трусы с сумками на ремнях и все
Мне кажется именно Ханс самый хитроумный из всей семейки. Именно потому что младший. А история классная, правда несмотря на смерть Анны несколько флаффная
Просто не слов!
Хотя мне кажется, что все мы понимаем и без слов, что фанфик просто сногшибателен!
Хотелось бы увидеть ещё фанфики про эту пару))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх