↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0100 — С днем рождения Гарри!

С 1 сентября объявлен глобальный эвент "Хогвартс". Допускаются участники не ниже 11 уровня. Участники должны иметь в инвентаре следующие предметы:

Волшебная палочка.

Мантия ученика.

Питомца.

Учебники по основным дисциплинам.

Набор алхимика (инструменты и ингридиенты).

 

Класс! И где мне накачать недостающие уровни? Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает. Правда я у нее тоже половину беру, так что все честно. Но Гермиона еще тоже пока на четвертом уровне застряла. Зато я её уже подредактировал внешне разок. Пока еще не Мерлин Монро, но уже и не синий чертик с ножками-спичками. Вполне кавайная феечка.

Нет, на газонах и завтраках мне опыта не срубить. На кошках тоже. Надо искать местный данж какой-то. В канализацию, что ли, опять залезть? К мэру я ходил, но там меня завернули. У меня репа только среди магов высокая. А с маглами у меня репа отрицательная. Уровень "ненормальный". -5 процентов.

Прошлый раз, когда я залез в канализацию, я убил лишь двух крыс и никакого рейд-босса. Не опыт, а слезы. В школе давали нехилые социальные квесты, но сейчас каникулы. Куда пойти качаться? Увлекся я качем статов, надо было в школе энергичней опыт брать по квестам. Короче, надо собираться в поход, хватит дурслятник окучивать. Пойду куда глаза глядят — размахнись плечо, раззудись рука! Пусть все отведают силушки богатырской. Гермиона раскрыла и неплохо прокачала скрыт и теперь невидимкой летает впереди меня, предупреждая об опасностях.

Гулял три дня, пока не понял, что выхода из локации Литл-Уингинг нету. Нужно иметь либо десятый уровень, либо сопровождающего мага. И что делать? За истребление местного населения мне только репу порежут, а опыта не дадут. Печалька.

А что там Вернон лопочет?

 

Квест "Отдых на море". Попадите на семейный отдых. Опыт 1000.

 

— Петунья! Мне дали путевку от фирмы! Романтичный семейный отдых. Отдельное бунгало в виде старинного маяка на берегу. У нас есть шанс неплохо отдохнуть!

— Это замечательно! Но что будем делать с Гарри? Его тоже возьмем?

— Этого ненормального? Ни за что!

Да, хреновая у меня репа с Дурслями: -200 "Ненависть". Ну ничего, миссис Фигг опять ногу сломает, я позабочусь — это стопудово. Мардж меня тоже взять не захочет. С ней у меня репа вообще: -1000. Правда придется новый тип ловушки ставить, на старую миссис Фигг не купится, у нее только-только нога срослась. Так что — здравствуй, море!

На следующий день едем в порт всей дружной семьей, правда по дороге меня постоянно инструктируют рычанием, а я медитирую.

С миссис Фигг у меня репа ушла в минус. Наверное, она что-то подозревает.

Когда добрались в бунгало, Дурсли изошли желчью. Настоящий сарай. Никакого комфорта. Хотя море ничего себе. Да и бунгало по сравнению с пыльным чуланом нормальное. Мне нравится. Готично.

Под напутствие: "чтоб ты утонул" я иду качать статы плавания. После часа купания в одиночестве (Гермиона наотрез отказалась лезть в воду) я нашел странный пучок водорослей на дне. Вот и вся добыча.

 

Ваша способность распознавать предметы растет. Травник 3ур. +1 внимательность. Вы обнаружили редкие водоросли жабросли. Ценный алхимический ингредиент. Можно употреблять напрямую. Дает возможность 30 минут дышать под водой. Требуется выносливость 50.

 

Классная штука! Надо еще поискать таких. А пока попробуем их употребить. После решительного жевания водорослей под беспокойное жужжание Гермионы, я обретаю ласты и жабры. Вау! Море для меня становится не просто средой, а целым скрытым данжем. А я и так уже уровень апнул. Осталось четыре еще. Ну-ка, где тут подводные монстры? Я уже острогой из арматуры запасся, заодно прокачав скиллы кузнеца.

За полчаса я набил рыбы и опыта на половину следующего уровня. И нашел еще три порции жаброслей. Но их подряд есть нельзя: во-первых, и так выносливость почти на нуле, во-вторых, откат на два часа. Отдыхать нужно.

Когда принес рыбу в бунгало, у меня на +10 исправилась репа с Дурслями.

— Хоть какая-то от тебя польза! — буркнула Петунья, забирая мешок с рыбой. Рыбку она любит. А я сел отдыхать на бережке и заодно разбираться в новых возможностях уровня, а то еще свободные очки не раскидал. И новая магическая ветка открылась.

 

Гарри Поттер. Маг-полукровка.

Уровень 7. Свободных очков 5. Очков таланта 2.

Сила: 49

Интеллект: 19(+7)

Выносливость: 55

Удача: 18

Скрытность: 5

Концентрация: 8

Регенерация: 14

Инженер: 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)

Кулинар: 4 ур. (рецепты: "яичница с беконом", "жареная рыба", "салат с овощами")

Петоводство: 5 ур.

Травник: 3 ур.

Кузнец: 1 ур.

Дизайнер внешности: 2 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.1% вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации)

Беспалочковая магия: Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа.

Есть возможность выбрать новые магические заклинания: Лечение, паралич, благословление.

 

Уверенно выбираю лечение. Вещь архиполезная при моем беспокойном образе жизни. Свободные очки сую в удачу. Концентрацию я и так накачаю. Знаю, как. А вот качать удачу — это сущее задротство, самый мутный стат. Очко таланта сую в лечение, подняв его до второго уровня. Второе пока придержу. Есть мнение качнуть скиллы Дизайнера, но в сомнениях пока. Петоводство я и так круто прокачал, играя и болтая с Гермионой в режиме нон-стоп. На пятом уровне уже могу второго пета взять.

Как только выносливость восстанавливается, сразу сую в рот жабросли и иду на второй заход. Здравствуй, море! Рыбы уже рядом нет. Плыву дальше, там виден на дне затонувший корабль. А что это там шевелится в люке? Оп-па! Натуральная русалка. Как из зоопарка. Даже красивей.

И чего ты тут, бедная, прячешься с таким кислым лицом? Понятно, хвост защемило.

У меня есть два варианта, либо замочить её, подняв опыта, либо спасти подняв репу с подводной фракцией.

Не бойся, меня приучили девочек не бить! Да и сиськи у тебя красивые. Я отодвигаю острогой, как рычагом здоровенную железку, что её зажала. Русалка выскользнула, но поплыла как-то неловко. Ранена, однако. Я решил опробовать свою лечилку второго уровня. Сработало! Русалка сразу набрала ход и начала кружить вокруг меня, довольно улыбаясь и что-то булькая на подводном языке.

 

Поздравляем! Вы выполнили скрытый квест "спаси русалку". Награда — уникальный пет.

Дайте имя новому питомцу.

 

Интересный расклад получается. Второй пет, и опять заточен на магию разума. Только стихия не воздушная, а подводная. А ведь если я докачаю петоводство до 20 уровня, то смогу способности петов сам юзать! А значит, перекрою дебаф шрама на магию разума. Классно! Беру! Как бы тебя назвать, рыба моя? Нимфой? Наядой? Банально... Назову Нимфадорой! Так прикольней.

Над русалкой появился ярлычок с именем Нимфадора, а она сразу как-то изменилась. Как-то уменьшилась и сиськи стали нулевого размера. Э, куда сиськи делись? Так не договаривались! Похоже, она стала первого уровня. Ну да, при переименовании опыт пета обнуляется. Придется качать.

 

Вы изучили язык русалок. +1 интеллект.

 

— Привет, Нимфадора! — пробулькал я: — Тебя имя устраивает?

— Да, Хозяин, называйте меня Нимфадорой, мне нравится, — кивнула в ответ русалочка.

— А то может Ариель назвать?

— Нет! Только не Ариель! Так лучше птичек называть, — не согласилась русалка. — Я летать не умею.

— А ты называй меня Гарри, не надо этой бодяги про Хозяина. Не люблю. И давай, бери острогу и бей подводных мобов. Только в корабль больше не лезь. А я на берег, а то уже выносливость кончается. Подустал.

* * *

На берегу я заслал Гермиону тоже бить мобов в ближайшей рощице. Хоть паучков каких-нибудь, лишь бы без дела не сидела. А сам устроился медитировать и думать, как дальше развивать петов. А мне тем временем по чуть-чуть капал опыт. Халява. Петы хоть и похожие по основному направлению магии разума, но в дополнительных скиллах совершенно различные. Русалку можно развить на фарм подводных богатств, снабдить сумкой, а дриаду — на природную магию, бафером и разведчиком. И еще дриада немного лечить сможет. А еще эвакуировать мое бесчувственное тело она сможет, если что. Хотя рейд группы у нас не получится — разные стихии у всех. Так лишь, палочки-выручалочки на всякий пожарный. И в перспективе — возможность их скиллы юзать самому.

Впрочем, девчонки мои сами по себе занятные, для души. Не все же под пользу подгонять? На пятнадцатом уровне петоводства смогу еще одного пета взять. На этот раз буду наземного пета искать. С возможность транспортировки моей тушки. Конь нужен богатырский, тыгдымский. Чтобы земля дрожала — тыгдым-тыгдым... раз уж я под паладина затачиваюсь. И сила, и лечилка. Интересно, а как тут с богами? Паладины без веры беспонтовы.

Так я провел несколько дней, то в воде, то на суше, занимаясь охотой и рыбалкой. Нимфадора подкачалась до третьего уровня, Гермиона -до пятого, а я до восьмого добрался и сразу вбухал очки опять в удачу. А сам, когда падала выносливость, садился медитировать, предварительно сагрив Вернона, чтобы концентрацию качать.

После восьмого уровня скорость роста опыта резко снизилась. Местные мобы оказались слишком мелкими для дальнейшего кача. Нимфадора еще худо-бедно качалась, а мы с Гермионой застыли в прогрессе. Нужен был мощный босс, чтобы опыта поднять. Мне еще аж три уровня апать, а времени только месяц остался. Поэтому, когда вечером дверь бунгало слетела с петель и на пороге показался рычащий монстр-великан, мое сердце радостно екнуло — вот ОН! БОСС! Сейчас я его завалю и опыта подниму на пару уровней.

Что? Семидесятый уровень! Гм, вообще-то могу и не справиться... Ловушки не готовы, оружия нет. Впрочем, у дяди Вернона есть ружье, но оно с мелкой дробью, хрен с ним кого подстрелишь. Только разозлишь.

— Извините, пожалуйста. Дверь была непрочной — вежливо сказал монстр и поставил дверь на место. — Я ищу Гарри Поттера.

Тьфу! Это не босс, а непись. Ну, может, оно и к лучшему, а то он бы меня разобрал на ленточки. Слишком крутой перец.

— Простите, а вы кто? — вежливо поинтересовался в ответ я.

— Рубеус Хагрид, хранитель ключей Хогвартса — важно ответил великан. Ну, точно, непись! Дядя Вернон запоздало сагрился с ружьем, и в результате ружжо было поломано клешней великана.

— Э... вы, значит, сторож Хогвартса? — уточняю я. Хагрид кивнул.

— Дык! И лесник тоже. А ты Гарри Поттер? Что-то ты еще маленький. Плохо кормили?

— Терпимо. А вы, Хагрид, с чем пожаловали? Есть задание? — стал я поскорей напрашиваться на квест. Великан заржал добродушно:

— Ну чем ты мне можешь помочь? Я сам со всем управлюсь. Мне просили передать тебе приглашение на обучение в Хогвартс и подарок на день рождения.

 

Получено письмо-приглашение в Хогвартс. Получен раздавленный торт "С днем рождения Гарри!".

Съесть торт? ДА/НЕТ

 

Да!

 

Получен баф на час "Сила великана". Все характеристики удвоены.

 

Крутой баф! Теперь бы я и с Хагридом потягался на кулачках. У меня теперь тягоусилие равно одной тонне. Хотя боюсь даже предположить, сколько сил у самого Хагрида.

— Спасибо, Хагрид! Отличный торт! У тебя таких еще нет на продажу? Я бы купил в запас.

— С собой нет, — погладил меня по голове Хагрид. — Но как-нибудь потом я тебе еще кексов напеку. А от Дамблдора тебе тоже есть один подарок. Он знал, что ты слабенький, и прислал специальный подарок, чтобы ты успел подрасти к школе. Но этот подарок надо заслужить!

 

Получен квест "побороть великана". Награда кристалл уровней "Пятилучевая звезда". Дает 5 свободных уровней при активации.

 

Вау! Вот это ценность! Пять уровней на халяву! Дело за малым — забороть этого кабана в ПвП(1). Как я и хотел — на кулачках. Че-то попа жим-жим... У него кулак, как моя голова.

— Легко! — бодро вскидываюсь я. — Только, чур, будем бороться на берегу. В доме неудобно. Нет места для хорошей драки!

— Молодец, Гарри! — заржал гулко Хагрид. — Я не сомневался в твоей храбрости.

На берегу, в том месте, где сразу глубина начиналась, я остановился и призывал петов. Нимфадора вынырнула из воды рядом, а из рощи примчалась Гермиона. Под гипноз они его взять не смогут, конечно, но отвлекающий скилл Гермионы действует независимо от уровня мобов. Я дал ей сигнал и она начала летать вокруг Хагрида, как маленький реактивный истребитель, оставляя светящийся след.

Великан чуть башку не свернул, зачарованно следя за дриадой. Я тем временем подскочил ему под ноги и тупо поднял, как мешок. Нет, КАК МЕШОК! Здоровый черт, но весит меньше полутонны. Килограмм триста, не больше. После чего я его скинул в воду. Все, чистая победа. А если кто сомневается, то Нимфадора на всякий случай его поволокла поглубже за лохматую прическу.

— Гарри! Буль-буль! — смеясь, заорал великан. — Сдаюсь! Скажи своей русалке, чтобы не топила меня! Я плаваю плохо!

 

Получен новый уровень.

Получен новый уровень.

Получен новый уровень.

 

Вау! Я и без звезды получил 11 уровень. Шикарно. Похоже, и мои петы поднялись. Нимфадора стала восьмого уровня, а Гермиона 9 уровня.

— Подловил ты меня, — проворчал Хагрид, выливая из сапог и карманов воду и рассыпая добро по земле. — Я же шутил про борьбу! Не думал, что ты и правда нападешь! Настоящий герой! Ой, кажется, письмо Дамблдора в банк размокло...

 

Поздравляем! Вы победили Хагрида. В инвентарь помещена звезда 5 уровней. Вы получаете достижение "победитель великанов". Удача+2.

 

Вау! Ес! Звездочка моя! Теперь до сотого уровня её и трогать не буду. А потом сразу пять уровней топовых, как с куста. А сейчас и так прокачаюсь. Дамблдор, наверное, хотел приколоться, давая невыполнимый квест? Обломайся. И удача уже тридцатник, да еще 15 свободных очков. Еще бы инвентарь пополнить для эвента.

— Слышь, Хагрид, а как мне в Гринготтс попасть? Мне деньги нужны купить кой-что...

— Дык, я тебя провожу! — весело ответил Хагрид. — Вот только подсушусь у камина вашего, а то замочил ты меня знатно. У меня даже твой ключик от сейфа был... Да где же он? Кажись, выронил...

Он начал выгребать из карманов размокшие печеньки и бумажки. Потом, отчаявшись найти, крикнул: "акцио ключик Гарри", и махнул зонтиком. И из кармана Дадли выскочил маленький и аккуратный золотой ключик. То-то Дадли рядом отирался, когда Хагрид из карманов воду вытряхивал.

— Ах ты, свинья! — разозлился Хагрид и махнул в его сторону зонтиком. У Дадли сразу вырос поросячий хвостик. Офигеть! Хагрид тоже, как и я, имеет профу "Дизайнер внешности". Только более продвинутый вариант. Это я удачно подружился!

— Хагрид, научи! — пристал я к великану. — Ты же учитель, значит должен учить! По-корефански! Возьми в ученики меня!

— Да я сам немного могу, — засмущался великан. — И вообще мне колдовать не положено...

— А ты не колдуй, а просто научи! А я никому не скажу.

 

Вы получили 3 уровень профессии Дизайнер внешности.

 

Я на радостях вкидываю туда еще очко таланта и получаю сразу четвертый. Хотел и остальные три очка вбросить, уж больно профа полезная может быть, но остановился. Мне сейчас важней петоводство качать. Мы зашли в бунгало, и Хагрид затопил заклинанием камин и стал развешивать свои мокрые тряпки у огня. Дурсли сразу сбежали наружу от великанского амбре.

— Твои родители были замечательными волшебниками, Гарри, — балагурил у камина Хагрид, сидя в одних подштанниках, почесывая волосатую грудь и подкидывая дрова. — Все волшебники их любили. Правда, один не любил. Он их и убил. Только имени его не скажу. Нельзя. И тебя, Гарри, тоже все любят в волшебном мире. У тебя репутация высокая...

Так я и закимарил под бормотание Хагрида у камина. И приснился мне кошмарный сон. Тот придурок, что моих родителей убил (которого я без носа оставил), ходит среди толпы и орет довольно: "Гарри Поттер умер! Умер!". А Хагрид печально мою тушку носит для демонстрации. И все такие печальные и готичные, что на слезу пробивает даже меня. И тут я как вскочу, да как заору: "Хрен вам! Гарри Поттер — бес!". И все такие сразу радостные, повторяют скандируя "Гарри Поттер — бес(2)! Гарри Поттер — бес!!!". От их воплей я даже проснулся. Уже утро, пора на шопинг собираться с Хагридом, однако.


* * *


(1) ПвП (от англ. Player versus Player) — игрок против игрока. Это игровой режим, предполагающий активное взаимодействие и противостояние игроков друг с другом.

(2) Бес — бессмертный на жаргоне геймеров)

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Это что-то с чем-то!
Давно так не смеялся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх