↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество на троих (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Даркфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как воспитать в женщине преданность, кровожадность и неприкрытую склонность к садизму
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава, наполненная Круциатусом

- Круцио!

Ты удивляешься, что тобой занялась именно я? О! Это было моим условием — ты достанешься мне. Мне нет дела до твоего Фрэнка, пусть им занимаются Родольфус и Рабастан. Крауч-младший — сопляк, но пусть и он поучаствует. Из мальчишки выйдет толк. Тёмный Лорд будет доволен. Мы разыщем его. Вы сполна ответите за всё. А тебя я накажу лично. За то, что у тебя есть. За то, что ты отобрала у меня.

— Круцио!

Больно? Ты ещё не видела настоящей боли, Лонгботтом! Уверяю тебя, боль физическая — акт временный. Куда как больнее, когда выжжено внутри. Не согласна? Можешь не визжать, это тебе не поможет. Хочешь, я расскажу тебе, что такое настоящая боль? Настоящая отвага? На что ты готова ради высоких целей? Что ты там бормочешь? Сын? Пощадить твоего сына? Твоё счастье, что его не оказалось в комнате, я бы прикончила его сразу — ненавижу орущих младенцев. Какое право ты имела рожать сына? Получи!

— Круцио!

Я ненавижу тебя, Алиса Лонгботтом! Тебя и эту выскочку Эванс! Из-за вас всё рухнуло. Всё из-за вас. Но я буду предана ему. Я отдала ему самое дорогое. И теперь хочу посмотреть, на что ты способна, чтобы защитить своего сына. Не ори так. Я же не орала, когда в феврале узнала о Пророчестве...


* * *


Тёмный Лорд пришёл к Лестрейнджам, когда Родольфуса не было дома. Беллатрису мало беспокоило отсутствие мужа. Чем меньше она его видела — тем меньше было у неё поводов для неудовольствия. Маглолюбцы и грязнокровки способны наплевать на все правила. Она вынуждена была выйти за Родольфуса Лестрейнджа. Не самый плохой вариант, но что толку жить с человеком, который был совершенно чужим? Однако ребёнок, которого ждала Белла, был уже её собственным. Она гордилась. Она родит сына и сделает из него настоящего слугу Тёмного Лорда. Он будет доволен. Он — единственный, ради кого стоит жить. Не важно, что он её не замечает, её сын обязательно станет его правой рукой, когда вырастет. Стал бы. Если бы родился.

Срок ещё был совсем небольшой, но Белла была уверена, что родится мальчик. Никому не говорила. Даже Цисси не знала. Беллатриса хотела сделать для всех сюрприз. Но Тёмный Лорд, когда пришёл, уже знал. Он посмотрел на неё, усмехнулся и спросил:

— Белла, чем ты готова пожертвовать ради меня?

Она не знала, смеётся ли он или говорит серьёзно, но ответила со всем жаром:

— Чем угодно! Ради вас я пожертвую всем!

— Даже будущим сыном?

Она не нашлась, что ответить. Никто не знал о её беременности. Это что — проверка? Он в фигуральном смысле?

— Видишь ли, моя дорогая Белла, — Тёмный Лорд лениво растягивал слова, внимательно глядя на Беллатрису. В такие минуты она твёрдо знала, что он видит её насквозь. Скрывать правду от такого легилимента, как он, было абсурдом. — Недавно я узнал об одном Пророчестве. Если принимать его во внимание, то мне в скором времени грозит опасность.

— Кто может угрожать вам, мой Лорд? — Беллатриса недоумевала, при чём тут её нерождённый сын, да и не уверена была, что правильно поняла его первые слова.

— Согласно Пророчеству, на исходе июля родится тот, кто способен меня погубить. Какой у тебя срок?

— Срок?

— Белла, не будь идиоткой. Ты всегда была хорошей девочкой. Я бы сказал — слишком хорошей. Поверь, ожидай ты прибавления в семействе в другой месяц, я бы искренне порадовался за вас с Родольфусом. Отец ребёнка ведь Родольфус?

Она вспыхнула. Конечно, Белла не любила своего мужа и тайно мечтала родить от другого мужчины, который сидел сейчас напротив неё и намекал на супружескую измену.

Он расхохотался:

— Тебя можно читать, как раскрытую книгу, Белла. Советую быть поосторожнее со своими мыслями. Спасибо. Мне очень лестны твои желания, но в мои планы не входит обзаводиться потомством. Сыны не всегда верны своим отцам. Так отец — Родольфус? Впрочем, не отвечай. Я знаю, что он. Срок! Белла, я жду.

— Да, я беременна. Ребёнок должен появиться на свет в конце июля.

— Что ж, этого я и опасался. Боюсь, ему не суждено родиться.

В глазах Беллы потемнело. Да, она готова ради него на всё, она бы жизнь отдала, не задумываясь, но это слишком жестоко. В конце концов, не так-то у неё и много счастья в этой жизни. Цисси скоро ожидает прибавления, Беллатриса так радовалась, что летом и она станет матерью. Их с сестрой дети будут дружить, вместе расти.

— Белла, моя дорогая Белла, я не могу так рисковать. Ты же не хочешь произвести на свет моего злейшего врага?

— Но почему? Мой Лорд, это не может быть правдой! Он будет самым преданным вашим слугой! С самого рождения!

— Все мы кому-то преданы, Белла, или кем-то. Увы, такова жизнь. Я не могу рисковать. Лучше обезопасить себя заранее

— Что вы имеете в виду? — её голос почти сел, она со страхом смотрела в его немигающие глаза, которые просто гипнотизировали.

— Ты хочешь доказать свою преданность мне? — его голос тоже был тих, а Белла почувствовала, что внезапно стало очень холодно. — Вот тебе отличный шанс. В Пророчестве сказано, что мой враг родится на исходе седьмого месяца этого года и будет рождён теми, кто трижды бросал мне вызов. К сожалению, окончания Пророчества я не знаю, но и первой половины достаточно, чтобы начать беспокоиться заранее. Кто предупреждён, тот вооружён, не так ли?

— Но я… Но мы… Мы же не подводили вас.

— Думаю, Белла, мой информатор что-то напутал — с такой поспешностью он пытался мне передать подслушанный разговор. Мало кому удавалось столкнуться с моим неудовольствием целых три раза. А вот тех, кто, скажем так, помогал мне в моих делах, и не трижды, а больше раз, я лично знаю. И они ожидают потомства как раз в июле. Совпадение?

— Но это абсурд! Я никогда! Мой сын… Пожалуйста!

— Встань, Белла! Я не люблю, когда ты целуешь мне ноги. Сюда могут зайти, нас неправильно поймут. Впрочем, не зайдут. Пока не зайдут.

Тёмный Лорд наложил Коллопортус на входную дверь и рывком палочки заставил Беллатрису подняться.

— Мне очень жаль, Белла. Не огорчайся, ты ещё сможешь завести детей. И, кто знает, может, я ещё подумаю над твоим предложением об отцовстве.

Он расхохотался, а она с ужасом смотрела на его поднимающуюся палочку.

— Не бойся, я не причиню тебе много боли. Это будет недолго. Круцио!

Семейный врач сказал, что Беллатриса больше не сможет иметь детей. Она провалялась в постели больше месяца, а когда смогла выбраться из поместья, Цисси уже родила Драко — прелестного малыша, которому Беллатриса Лестрейндж не могла подарить двоюродного братика. Родольфус ничего не знал. Тёмный Лорд наложил Забвение на врача, и тот уверил всех, что её свалила лихорадка. Белла не позволяла себе плакать. Потому что знала, что отдала своего сына ради веры. Она доказала свою преданность. А вдруг на самом деле родился бы тот, кто встал на пути у Него?

* * *

— Круцио!

Я узнала про Поттеров и вас. Это несправедливо! Вы отняли у меня всё! Никто не знает, чей сын вырос бы врагом Тёмного Лорда. Я отдала своего первая. Эванс повезло, что её убил Тёмный Лорд. А с тобой расквитаюсь я. О! Я не буду тебя просто убивать. Я хочу, чтобы ты долго мучилась, чтобы тебе было так же больно, как мне.

— Круцио!

Глава опубликована: 01.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Не использовавшаяся ранее идея с неплохим исполнением. Но пожалуйста, добавьте Вольдеморта в список персонажей, здесь он достаточно важен.
NADавтор
Ereador, спасибо за отзыв. Если это так существенно, то добавлю сейчас.
Необычная идея, понравилось. Стало откровенно жаль Беллу. Ужас какой-то, Лорд, конечно, редкостная сволочь, но чтобы так... Тогда Белла должна была его возненавидеть за подобное, но, будучи УЖЕ фанатичкой, не смогла, убедила сама себя (не без его помощи), что сделала это для великой цели, и свою ненависть, свою боль направила на Лили и Алису. Сущий выверт в мозгах, а в Азкабане после этого переживала этот момент при приближении дементоров постоянно... Совсем свихнулась:(
NADавтор
GuinevereRed, я редко позволяю себе уходить от канона, но такой расклад мне видится объясняющим, почему Белла стала такой. Спасибо вам за отзыв.
Вполне вписывается в канон, учитывая параноидальность Волда, объясняет и бездетность Беллы, и ее озлобленный садизм - чего уж ожидать от фанатика, чью ярость и боль умело направили в нужное русло?:( я читала ещё пару фанфиков, в котором Фрэнк с Алисой запытали и убили ребенка Беллы, после чего она запытала их, отомстив, но в такую версию я не верю, ну не могли Лонгботтомы быть такими жестокими!
NADавтор
GuinevereRed, нет, я не читала подобного. У меня крутилась мысль о том, что Гарри, допустим, вообще мог родиться в августе, но по стечению обстоятельств родился раньше срока. Тогда он вообще не должен был быть Избранным. А потом я подумала про Беллу. Короче, лучше свои кручёные мысли не слушать)
А могла родиться девочка, хотя Лорду-то что, ироду такому, а ещё Рон мог бы оказаться Избранным:) но там такая Молли, сковородкой бы Волда зашибла ещё на пороге:)
Ой, это было слишком жестоко... Я не очень представляю себе, как после случившегося Беллатрикс продолжала бы любить Волдеморта.
История оставила такое гадостное послевкусие, но оно и понятно, и, видимо, так и задумывалось.
NADавтор
WIntertime
Спасибо вам за отзыв. Я исходила из нездоровой привязанности Беллы к Тёмному Лорду. Вот и вылилось в такой формат.
Сильная вещь. Обезумевшая женщина, сражающаяся за своего детёныша, будет даже пострашнее разъярённой в бою "правой руки" Тёмного Лорда.
Пока читала, мне пришла мысль, что Белле стоило бы попробовать убедить Лорда на то, что она спровоцирует преждевременные роды, чтобы ребёнок, например, родился семимесячным, т.е. никак не в конце июля, но потом я подумала, что вряд ли параноик Волди повёлся бы на это...
NADавтор
Not-alone
Самое страшное в этом моём имшистом фанфе, что Белла, не смотря на дикую боль (я про душевную), всё же выбирает идолопоклонничество. Как-то так. Спасибо вам за отзыв.
Цитата сообщения NAD от 20.06.2016 в 11:11
Самое страшное в этом моём имшистом фанфе, что Белла, не смотря на дикую боль (я про душевную), всё же выбирает идолопоклонничество.

Да, это ужасно... Слишком уж она помешана на Лорде, раз пытается оправдаться тем, что могла действительно породить его врага.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх