↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исповедь писателя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Я дам те­бе всё: силу, жертву, яр­кое имя.
- И лю­бовь свою?
- Я сей­час те­бя люб­лю.

И хищ­ник мой вер­нулся на мес­то, при­тих сми­рен­но. Он по­нял, что каж­дый соз­да­тель пла­тит кровью за своё тво­рение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вдохновение - это...

Что та­кое вдох­но­вение?

Это пла­мя, в ко­тором го­ришь не­ус­танно. И кри­ки твои ос­та­ют­ся ве­рени­цей слов на бу­маге, что схва­тил впо­пыхах.

Это мо­ре, в ко­тором сле­по то­нешь. Ле­дяная кор­ка не поз­во­ля­ет на­пить­ся кис­ло­родом, рас­пра­вить лёг­кие в од­ной по­пыт­ке — жить.

Это зы­бучие пес­ки. В эпи­цен­тре рых­лой зем­ли пог­ру­жа­ешь­ся в по­золо­ту. С улыб­кой про­пус­ка­ешь го­рячее зо­лото сквозь паль­цы.

Это оди­ночес­тво. По­доб­но мо­наху в пус­той келье шеп­чешь мо­лит­ву, что от­ра­жа­ют сте­ны.

Это яд, ко­торый вы­пива­ешь до дна. Слад­кий, горь­кий, тер­пкий он рас­полза­ет­ся по те­лу, впи­тыва­ет­ся в каж­дую мыш­цу, лас­ка­ет кос­ти, сколь­зит по стру­нам-нер­вам.

Это вспыш­ка све­та, что ре­жет взгляд не­ус­танно. Мол­ни­ей она про­носит­ся в соз­на­нии, и смот­ришь на неё влюб­ленно — не зак­рыть гла­за.

Это от­ча­яние, в ко­тором бро­дишь, как по заб­ро­шен­но­му зам­ку. «Где же оно, где?» — от­пи­ра­ешь дверь за дверью в по­ис­ках то­го, что пле­нило жес­то­ко. И не на­ходишь.

Это рабс­тво иде­алам. Ве­домый на­важ­день­ем, иг­рушка чу­жой во­ли, пи­шешь то, что шеп­чет лег­ко­мыс­ленная му­за.

Это счастье, поз­нать его не каж­до­му да­но. Ге­ний сло­ва или прос­то одер­жим — не по­нять ни тебе, ни мне.

Иде­аль­ный нож, ве­рени­ца вен и лист бу­маги и на сто­ле.

Глава опубликована: 08.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Lis Teru
Отличная работа, автор! Сильно, пробирающе и очень точно. Каждое слово подобрано с аптекарской точностью. Спасибо!
Просто идеальная работа! Тонко, точно и изящно.
О, как же всё знакомо и близко! Автору браво и бурные аплодисменты за сие творение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх