↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Впереди планеты всей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой поступил на Хаффлпафф и преисполнился решимости превратить его в факультет, достойный наследника Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дементоры

— Здравствуй, отец, — Драко, с любопытством оглядываясь вокруг и впитывая в себя буквально мельчайшие детали обстановки, поприветствовал главу семейства Малфой. Мама и крестный стояли рядом, готовые защитить его в случае чего, но он ни капли не боялся. Да и чего тут может быть страшного? Дементоры? Драко перестал на них реагировать еще в восемь лет. Он тогда в первый раз встретился с этим непонятным субъектом в драном балахоне и посоветовал несчастному купить себе новый костюм. Даже денег дал, несколько галеонов.

Только потом, когда он оглянулся и увидел бледную, задыхающуюся от испуга мать, то понял, что это был тот самый дементор, которым пугают всех детей магического мира. Хотя, как по мнению самого Драко, тот был скорее жалким, нежели страшным. Вот тетя Белла — да, страшная. Особенно, когда начинает сюсюкаться с ним, как с малышом. Еще и за щеки треплет так, что те едва не отваливаются. Вот это — настоящий темный маг. А бедняга в драном балахоне скорее сойдет за попрошайку Лютного, нежели за стража тьмы.

Крестный тогда долго водил над ним волшебной палочкой, бормотал странные заклинания и едва ли не зубы пересчитывал, пытаясь понять, почему Драко не сожрал этот самый дементор. Потом процедил, что у Малфоев слишком толстая шкура, чтобы ее можно было хоть чем-то пробить, развернулся и помчался в свою лабораторию. Экспериментировать.

— Здравствуй, Драко. Ты очень сильно вырос.

Отец был бледным и еще более худым, нежели при их прошлой встрече. Было видно, что Люциус Малфой устал и изможден, но на его речь, равно как и отношение к Драко это ничуть не влияло. На самом деле, он толком и не помнил отца — когда того арестовали, Драко был слишком мал.

Только вот и крестный, и дядя Антонин отзывались о Люциусе Малфое уважительно, и с каким-то восхищением, словно тот был не преступником, а как минимум — министром магии.

Это наполняло Драко гордостью и решимостью вытащить когда-нибудь отца из Азкабана. Даже если придется сварить самый огромный котел с бодроперцовым в мире и взорвать эту тюрьму!

Правда вот, дементоров ему было тоже жалко. Одежды толковой нет, так еще и жилья лишатся. А к себе в Мэнор он их тащить не хотел. Да и в Хогвартс не приведешь — все с криками разбегутся, вопя о нашествии темных сил.

Именно поэтому Драко и придумывал какой-нибудь другой способ по спасению старшего Малфоя.

Так, чтобы не пришлось потом отстраивать что-нибудь.

Глава опубликована: 24.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Скальдавтор
rata
спасибо))) я рада, что вам понравилось
Это было просто потрясающе!В жизни бы не подумала, что Драко можно распределить на Хаффлапафф! Гениально! И ведь правда, он же Малфой. "Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе", в нашем случае, если Малфой должен учиться на лучшем факультете, то он сделает его сам! Безумно понравилось! Спасибо, дорогой автор, за столь чудесное произведение!
Скальдавтор
Цитата сообщения DikiiLysyi от 23.08.2016 в 15:26
Это было просто потрясающе!В жизни бы не подумала, что Драко можно распределить на Хаффлапафф! Гениально! И ведь правда, он же Малфой. "Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе", в нашем случае, если Малфой должен учиться на лучшем факультете, то он сделает его сам! Безумно понравилось! Спасибо, дорогой автор, за столь чудесное произведение!


я рада, что вам очень понравилось)) надеюсь, когда нибудь написать огромный шмакси с интересным Драко))
Скальд
Буду с нетерпением ждать ваших работ!)
На самом интересном месте закончилось!
Не пародия, но юмор! Какой у вас Драко шикарный! Автор- молодец! Одно только расстраивает- слово "конец". С удовольствием почитала бы ещё о проделках Малфоя!
Скальдавтор
Цитата сообщения riky от 21.10.2016 в 16:39
Не пародия, но юмор! Какой у вас Драко шикарный! Автор- молодец! Одно только расстраивает- слово "конец". С удовольствием почитала бы ещё о проделках Малфоя!


времени нет((( а так бы - я сама бы с радостью продолжила))
Скальд Да уж, времени нет почти всегда. Реал заедает...
Такая милота :)
Да, я пошёл по всем вашим фанфикам в фандоме читать.
Драко -- великолепен и уникален. Очень тёплое и доброе произведение.
Я никак не могу прогнать с лица глупую улыбку.
Скальдавтор
Анхель Ли
спасибо большое, я очень признательна вам за такой теплый отзыв)))
Это просто нечто!) Поднимает настроение на раз! Очень понравилось! Драко - просто нечто!)) Такой живой и обаятельный ребенок. Хотелось бы прочитать продолжение. Спасибо за проведенное время!
А что же было дальше? - самый важный вопрос)
Какой инициативный и энергичный хаффлпаффовец этот ваш Драко :))) Просто прелесть! Берегись, Запретный Лес :)))
Воу-воу. Какие приключения!!! Спасибо за новую главу.
Тоже побежала варить какао^^
Категорически требую исправить последнюю строчку. на "и это ещё не конец"!
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием. У такой вкусняшки хочется продолжения.
Дроу голосует за продолжение!!!
Скальдавтор
Nalaghar Aleant_tar
Прекрасно вас понимаю. Я и сама бы ратовала за продолжение, тем более не одно, а несколько. Но... всегда есть пресловутое но. У автора дедлайны горят по всем фронтам (реал + фест + ЗФБ)... и в сутках всего 24 часа, а сон - самая большая любовь моей жизни. Поэтому я очень надеюсь, что мне таки дадут новогодние выходные и я смогу просто вздохнуть, и сесть за текучки. Я понимаю, что продолжение выходит редко, но... я и сама не планировала продолжать этот цикл. Но вы такие слова подбираете, что ничего не остается, кроме как возвращаться к этой истории еще и еще. Спасибо вам за теплые слова. Они очень помогают этой сумасшедшей зимой.
*сочувственно вздыхает и предлагает пакетик сушеных слизней* Да сохранит Ллос нашу пищу от яда, а разум - от скуки(зачеркнуто) иллитидов)))
"Настолько, что его первым словом было вовсе не «papa» или «мама»"
папа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх