↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Дикий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Одна ушлая блондинка отыскала и напоила веритасерумом Альбуса-Самого-Дамблдора. То, что получилось в итоге - интервью и поздравления от брутального Альбуса Дамблдора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А мне бы хотелось взять водки и пива

И в бане нажраться в г…но,

Но это чревато огромным ущербом

Для имиджа, бл…ь, моего…

 

Сергей Шнуров и гр. Ленинград

 

— Веритасерум? И что же вы хотите узнать у старика? Какие такие секреты выведать, что не пожалели дорогого и запрещенного зелья?

— Физиогномикой увлекаетесь? Забавно, мисс… или уже миссис?

— Ладно, допустим, неважно. Буду назвать вас Катти Сарк, если вы не против. Вырвала всё-таки у меня клок из хвоста[1]. С подлого начала.

— Я не отвлекаюсь. Нос мой действительно три раза был сломан. Два раза в драке в юности. Все дерутся. А мне после ареста отца драться приходилось очень часто. Второй раз петух клюнул и нос сломал.

— Вот так. Мое любимое развлечение — метание птицы. Ну, или рыбы. В детстве мы с Аберфортом смотрели на эти состязания, когда победа зависит и от силы, и от умения закинуть рыбу как можно дальше. Однажды петух не вовремя очнулся от ступефая, вырвался и клюнул меня в нос. Всё равно, это и осталось моим любимым увлечением с детства. И сейчас люблю я, нет-нет, заплести бороду в две косы, заправить за уши на старинный викинговый манер и покидать пару десятков куриц. Вот такие кегли [2].

— В придачу не откажусь хорошенько выпить на пару с Аберфортом горькой настойки на меду. А с кем еще набухаться? Только Аберфорт остался у меня, перед остальными имидж не позволяет.

— Аберфорт считает меня нахалом. Я — не нахал, я циник. Немного. А впервые об имидже задумался за несколько лет до отставки Диппета. Всё шло к этому, он сильно сдал в последнее время, во многих вопросах советовался со мной. В пятьдесят шестом мне было семьдесят пять — для директора не возраст. Хоть у меня и был орден Мерлина первой степени и научные награды за плечами — премия Варнавы Финкли за выдающиеся успехи в наведении заклятий и золотая медаль за каирское алхимическое выступление [3].

Пришлось примерить на себя образ мудрого старика, иногда немного эксцентричного. От старика мудрости ждут, чудак может и намёком отделаться. То, что может позволить себе чудаковатый старик, не простят зрелому мужчине, от которого действий и поступков будут требовать.

Потом репутация стала работать на меня. Читали ли вы книгу Скитер обо мне? Хотя не отвечайте, и так понятно. Она же, наверняка, ваш учитель или мастер по журналистике?

Так вот, мисс Катти Сарк, я никогда не носил колокольчики в бороде и наряды цвета ослепи-и-вырви-глаз. Любил, конечно, экстравагантные вещи, но, по сравнению, с другими волшебниками, тем же Корнелиусом или Августой, вполне в рамках принятого в приличном обществе гардероба.

Многое о себе я наконец-то узнал из книги вашей, гхм, учительницы. Кто-нибудь пробовал ходить так с колокольчиками, как неразумный теленок? И сделать так, чтобы его принимали при этом всерьёз? Такой популярности только Рите могу пожелать.

— Нет, ни с Августой, ни с Фаджем никаких отношений, кроме деловых, не было. И с Минервой тоже. И с другими профессорами. Хм, Сибилла Трелони?

Сибилла всегда подчеркивала, что она из порядочной семьи и какие у нее уважаемые предки. Люблю таких — сама вся из себя богемная, «нет-нет, я не такая», а глаза под очками развратные-развратные! Такого наедине придумывала, что даже парижским мамзелькам мадам Лемур, куда меня в качестве экскурсии водил Фламель, только в самых извращенных снах могло присниться. А ещё она, когда ей было особенно хорошо, писала стишки. Закинет голые ноги, закурит папиросу и декламирует. То стихи о любви, когда о смерти, но всегда с пафосом. Чего-чего, а патетики в ней всегда было в избытке. Жаль, рифмы не было и размера, зато как начнет сравнения и образы приводить — закачаешься: то у неё черные собаки-тучи вокруг собираются, то темные лорды-родственники. А где-то через полгода наших редких тайных встреч в комнатах у Аберфорта, начала на женитьбу намекать. Я вполуха слушал, как она в третий раз за вечер отдавалась «поэзии», и вдруг услышал, что она о возможной беременности говорит, чуть с кровати не упал. Рожу, говорит, на исходе седьмого месяца сильного и могущественного мага! Я уже скомпрометирована, говорит, отец мой в гневе нагрянет и убьёт, а если мы браком сочетаемся, то будущего ребеночка отметит как равного себе, то бишь наследником своим назовёт.

Жениться?! А куда мне семьёй обзаводиться? Это с моей-то славой мудрого старика?! Да ещё и на молодой девице?! Это ж вся созданная долгим трудом репутация сыграет против меня — скажут «бес в ребро ударил дедушку». С чудачествами тоже надо уметь грань соблюдать.

Это ещё, как оказалось, было полбеды. В коридоре у Аберфорта проходил «мимо» Снейп. Что этот подглядыш услышал, что недопонял — всё своему хозяину пересказал. Сибиллу пришлось в Хогвартс взять, она обрадовалась, сказала, что совместное проживание — новая ступень на пути к браку.

Потом выяснилось, что Снейп думал, что Сибилла в трансе пророчествовала о Волдеморте и неродившемся ещё ребенке. Том-то понятно, вырос у магглов, хоть и читал много, но, видимо, о пророках и их словах книги ему не попадались. А в наперсниках у него числились и потомственные волшебники, всё таки. То ли они промолчали, то ли Том не спрашивал, в общем, поверил Реддл в «пророчество» и решил всех детей, рожденных в конце июля ликвидировать. Тут Снейп ко мне и пришёл. За защитой. Подруга его родила аккурат в последний день июля. Северусу, причём, слова «о трижды бросивших вызов» послышались. Впрочем, обсуждали мы с Сивиллой «трижды», но совсем не вызов имели в виду. Рита ведь права была, когда писала, что я заведомую ложь никогда не скажу, а просто не договорю. Своим умением горжусь. Могу фразу так построить, что собеседник принимает за правду свои собственные домыслы. Жаль, что на веритасерум это умение не распространяется.

Том Реддл не был моим учеником. Я только привёл его в Хогвартс, а учился он под началом Слагхорна. Наблюдательный мальчик. Прозорливый, к любому человеку мог ключик найти. Слагхорну льстил, со своими сокурсниками держался строго и величественно, слух пустил, что в нём течет кровь самого Слизерина. А сколько в нём этой крови-то осталось за тысячу лет? Потом младшим обещал покровительство и помощь. И у всех он учился, от каждого старался что-то нужное узнать. Блестящий ученик.

— Нет, никакой иронии. Жаль, что его шляпа не ко мне отправила, а на Слизерин. Он, наверное, из тех редких людей, кто понял, что «мудрый старичок-чудак» — это только лишь образ, маска. И сразу стал так же в мудрость играть. В Хогвартс решил устраиваться на преподавание, хотя до этого вроде как в политику целился. Магический мир небольшой, новости путешествуют со скоростью совы. Я только ухмылялся, когда читал в письмах, что Волдеморт себя теперь преподносит своим будущим последователям, как мудрого наставника — обещает и исследования, и защиту. Мне пока мальчик соперником не был. Пока. Когда нового министра выбирали, в Визенгамоте мне многие предлагали министерское кресло. Но тогда я уже на международную конфедерацию был нацелен. И менять две птички на одну, да ещё вечно во всем виноватую, было не сопоставимо[4]. А кандидатуру Реддла подняли на смех. Мальчик обиду затаил. Потом стало совсем не до смеха. Многие смеявшиеся пропали, кто-то погиб. Авроры задерживали исполнителей — мелкую сошку, арестовали несколько боевиков из приближенных к Волдеморту, а сам Реддл в «акциях» не участвовал. В Британии воцарилась паника, Реддла стали называть не иначе как Сами-знаете-кто. Заигрался мальчик. И если бы пророчества не было, его надо было придумать. А тут он сам пошёл.

Что там случилось в Годриковой впадине до конца никому неизвестно. Лили точно какой-то защитный ритуал провела. Неизвестный. Причём даже Отдел Тайн руками разводил. Но младенец выжил.

Когда я ребенка увидел? Да от него темной магией разило на милю. И в нём находился Волдеморт. Когда я это понял, чуть не обделался. Можно было его невыразимцам сдать, но тут или сторонники его выкрали бы, если узнали. Маги все друг другу родственники, информация рано или поздно просочилась бы. Или, наоборот, придушили бы его тихонько, желающие отомстить Сами-знаете-кому и среди невыразимцев были.

В каком состоянии душонка темного мага, какие знания у него сохранились — это ещё надо было выяснить. В какую его магическую семью? Чтоб от магического воздействия или ритуала прилипший кусок окреп?! Пришлось третий выход искать. Его только к магглам надо было отправлять. В приют там или к сквибам. И наблюдать за ним постоянно — как он общается с людьми. Реддл сам был приютский, из него там выросло, что выросло и пугало много лет наш остров. У Лили сестра была, вот она и присмотрит за Гарри.

— Крестражей не было. Мальчика нужно было проверить. На первом курсе он проверку прошёл. Если бы в мальчике был только крестраж, он ещё в девяносто третьем от яда василиска бы уничтожился. Нужно было, чтоб он сам пошёл и самостоятельно захотел избавиться от духа внутри себя. Заметьте, Поттеру никто и не говорил, что у Тома были крестражи, и тем более, что одним из крестражей является сам мальчик. Я ему намекнул, показал разные воспоминания, а мальчик делал выводы самостоятельно.

То нечто, что после Турнира сварил Петигрю из кости, плоти и крови, снова доказало, что Питер — отличный трансфигуратор, но в зельях полный профан. Красавец получился? Это чучело ещё три года держалось. На чём только? На чьей-то магии. Вот и думайте теперь, для чего им магглорожденные в таком количестве были нужны. Может следующее интервью у азкабанцев возьмёте?

— Моя смерть? Вам ли не знать, как настырны бывают женщины, которые хотят замуж. Ни проклятие, ни болезнь их не остановят. Только смерть. Пришлось Снейпа в план посвящать, чтоб наверняка промахнулся, а то младший Малфой мог и попасть, не так ли? А вниз иллюзия падала, у близнецов Уизли и похлеще продаются.

А я и недалеко прятался. В тех же комнатах в «Кабаньей голове». Отдыхал, бухал, коз доил и за детишками через сквозное зеркало следил. Чтоб знать, когда готовиться.

— А что палочка? На башне была настоящая палочка, из бузины. Это вам любой мастер палочек подтвердит. И у меня тоже бузинная. А какая из них подлинная — уже не ваше дело, мисс Катти Сарк. Ха.

Ну что, действие зелья закончилось. Пойду я. Всё равно в ваше интервью никто не поверит. А меня женщина ждёт. Знойная. Аллочка Грицацуева.

 


 

1 — Катти Сарк — ведьма из стихотворения Роберта Бёрнса "Тэм О'Шентер", которая пугает и преследует главного героя за своё оскорбление (Катти Сарк — короткая рубашка) и успевает выдрать клок волос из хвоста его кобылы.

2 — В карточках из-под шоколадных лягушек указано, что кегли — любимое развлечение Дамблдора.

Но мы-то знаем, что его любимая игра — строить коварные планы)))

3 — Источник — ГПвики

4 — Имеется в виду английская пословица "Лучше одна птичка в руках, чем две в кустах" — аналог нашей "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

Глава опубликована: 25.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Xelenna
лето зима, это было здорово ))) А старик-то хорош! Вон как всё повернул! )))
Твоя Сибилла просто шикарна - хочу про неё такую отдельный фанфик )))
Цитата сообщения Xelenna от 25.02.2016 в 17:02
лето зима, это было здорово ))) А старик-то хорош! Вон как всё повернул! )))
Твоя Сибилла просто шикарна - хочу про неё такую отдельный фанфик )))


Альбус - брутальный (ну, в моем понимании этого термина). А то нос два раза, как минимум, сломан, весь в шрамах, отец - в тюрьме, брат - точно брутальный, а он из себя старичка-чудачка корчит) Непорядок!
А про Сибиллу в фаноне и в каноне всё время говорят "мошенница". Но мошенники - они же для собственной выгоды действуют, не так ли? И откуда-то же Дамблдор взял идею о великой силе (читай, сносящей всё на своём пути) любви :)

Спасибо за рекомендацию)))
Ха-ха! Дамбисерыйкардинал, проныра и плут)) Трелони с её планами доставила)
Все что вы хотели знать об Альбусе Дамблдоре, но по каким-то причинам ( например, под руками не было Веритасерума) стеснялись спросить)
Цитата сообщения Narsharab от 25.02.2016 в 17:56
Ха-ха! Дамбисерыйкардинал, проныра и плут)) Трелони с её планами доставила)


На самом деле, он - дикий мужчина))) Совсем-совсем не озаботился репутацией девицы, когда её на собеседование в нумера приглашал.
А Трелони стихи белые писала, её просто СС неправильно понял ;)

Цитата сообщения Oakim от 25.02.2016 в 18:14
Все что вы хотели знать об Альбусе Дамблдоре, но по каким-то причинам ( например, под руками не было Веритасерума) стеснялись спросить)


*Ржу*
Нет,эта ушлая блондинка ещё побеседовала бы, но действие веритасерума, к сожалению, не вечно. Да и с мадам Грицацуевой свяжешься только)))
Работа задумывалась как поздравление с мужским праздником, но...
В общем (better late than never) принимайте поздравление)
Ржака, и главное, вполне себе верибельная!
Цитата сообщения Lili от 03.04.2016 в 04:22
Ржака, и главное, вполне себе верибельная!


Спасибо) Задумывалось как хулиганство, а потом сама поверила)))
Цитата сообщения лето зима от 03.04.2016 в 10:04
Спасибо) Задумывалось как хулиганство, а потом сама поверила)))

Да, так часто бывает! Вон хоть на Дон Кихота посмотреть)) Задумывалось как паролиё на рыцарский роман, потом он уже рыцарь печального образа.
Геллерт де Морт
Забавный Дамболдор получился у вас. Спасибо за поднятое настроение. А коллаж великолепный. Отражает суть фанфика.
Геллерт де Морт

Спасибо)
Приятно, что несмотря на конкурс, прочитали и мою работу)
Отличный фик! И Альбус получился - мужчина что надо!)
Дикий и немножко серый кардинал, но всё равно безумно обаятельный))
Автор, спасибо за позитив!
Полярная сова
Спасибо большое)
Я восхищаюсь Вашими работами, и мне безумно приятно, что Вы отметили мою работу)
Хулиганство удалось! Так весело и цинично получилось! Дамби и и гетеросексуальный-то, и хитрожо... в смысле - мудрый, и неубиваемый, и жениться не желает, лапочка просто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх