↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочки мозаики (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать.

Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго.

Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

То, что осталось позади. Семёрка кубков

Сириус уже час бесцельно слонялся по дому дяди Сигнуса. В этом году у него не получилось отбрехаться от поездки домой на Рождество, ведь в их благороднейшем семействе намечался праздник — свадьба Беллатрикс и Рудольфуса.

И теперь Сириусу не оставалось ничего другого, как изучать закоулки дома, пока мать расхвалила Регулуса, а кузина готовилась к церемонии.

Только всё в этом доме, особенно, полупустое левое крыло второго этажа напоминали о человеке, которого здесь очень не хватало. Андромеда. После её побега старые комнаты кузин были закрыты, и всё, казалось, поросло вековой пылью.

Она присылала Сириус письмо, но этого было недостаточно, ведь её не было рядом. Он знал, что Андромеда родила дочку и стала для семьи предательницей рода. Но Сириус поддерживал её — Андромеда выбрала чувства и свободу. Он сам поступил бы так же на её месте.

Внезапно до Сириуса донеслись отголоски чьих-то рыданий. Это было странно: всё-таки сюда не так просто было проскочить мимо домовика Вилли, но для Сириуса после общения с Филчем это было легче. Кто же там мог быть?

Повинуясь любопытству, Сириус крался по коридору, пока не достиг цели. И понял, что зря это сделал: он стоял перед старой комнатой Беллы. Они с ней никогда особо не ладили, цапались постоянно... но ведь неправильно, что она плачет за два часа до собственной свадьбы?..

Сириус аккуратно приоткрыл дверь, и Беллатрикс буквально подпрыгнула на кровати, увидев незваного гостя.

— Ты что здесь делаешь? — спросила она, убирая в сторону фотографию, которую сжимала в руках. Даже будь Сириус слепым, он бы догадался, кто на ней изображён. Неужели она тоже скучает по Андромеде?

— И тебе привет, Беллс, — хмыкнул Сириус, всё-таки переступая порог комнаты и колдуя палочкой за спиной. Было одно интересное заклинание, которое они с Джеймсом освоили недавно. — Решил вот тебя поздравить.

— Лучший подарок будет, если ты перестанешь коверкать моё имя, — ответила Беллатрикс, подойдя к зеркалу и начав внимательно изучать своё отражение.

— Жалость-то какая, — отозвался Сириус и вытащил из-за спины чёрную розу, — а я так надеялся, что тебе понравится.

Беллатрикс неожиданно улыбнулась. Не как их учили — одними уголками губ, едва-едва, а широко и даже как-то мягко. И в этот момент она настолько сильно напомнила Андромеду, что Сириус буквально задохнулся. Чёрные локоны, светлое платье, ласковая улыбка — такой Беллу он еще никогда не видел, зато Меда такой и была.

— Ты иногда бываешь милым, Сириус, — ответила Беллатрикс, забирая розу.

— Учусь галантности, куда деваться? — развёл руками Сириус. — Но теперь давай всё-таки вспомним, что я самый бестактный в нашей семейке: почему ты плакала?

— Не будем это обсуждать, — резко ответила Белла.

— Так не хочешь выходить замуж за Рудольфуса?

— Какой же ты идиот, Сириус! — фыркнула она и бросила розу на пыльный туалетный столик. — Я опозориться боюсь!

— Ты же из нас самая, — он скорчил рожицу, — правильная...

— Идеальная у нас Цисси, забыл, что ли? А я скорее всех Ступефаями приложу, чем смогу станцевать этот чёртов вальс!

— Беллс, — Сириус вытаращил глаза, — ты не умеешь?

Она кивнула и снова села на кровать, закрыв лицо руками и бормоча что-то о позоре и о том, в каком ужасе будет мать. Сириус снова вспомнил улыбку Беллатрикс и взглянул на фотографию. Можно было бы просто уйти, но ведь Сириус поступил бы совсем по-другому, будь перед ним сейчас Меда.

Поправив рукава рубашки, Сириус взял Беллатрикс за руку и потащил её в центр комнаты.

— Полчаса, я думаю, у нас есть? — деловито спросил он. — Будем учиться.

— Что?..

— То, то! Нечего раскисать. Выпрямляй спину и двигай ногами вот по этому квадрату, в остальном положись на меня. И-раз-два-три...

Они танцевали и смеялись. Наверное, первый раз за столько лет Сириус смотрел на Беллатрикс и чувствовал их пусть и не сильную, но схожесть. Ведь Белла тоже была импульсивной, бесстрашной и всегда любила нарушать правила, просто не отвергала структуру ценностей, в которой была воспитана. В этом было основное их различие — Беллатрикс восхищалась семьёй, Лордом, идеями чистоты крови. Но сейчас, в данный момент, это было неважно.

Можно было даже представить, почти не заметив подмены, что перед ним Андромеда. Или просто не позволять сторонним мыслям забивать голову — ведь во время танца совсем не важно, кто какой сделал или сделает выбор. Они с Беллой редко находились так близко к друг другу, а ещё реже чувствовали единение.

— Спасибо, Сириус, — сказала Беллатрикс, когда он перестал считать, и потрепала его по волосам. А потом снова улыбнулась слишком непривычно и поцеловала его в лоб.

— Обращайся, если ещё захочется потанцевать, — хмыкнул Сириус, стараясь скрыть смущение.

— Вряд ли, дорогой кузен, — ответила она, мгновенно превращаюсь в прежнюю себя. — Ты же знаешь, если я и танцую, то только держа в руках палочку.

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
М-да... А потом их всех предаст Питер. Умрет Орион, когда Сириус будет в тюрьме. А Белла просто убьет кузена...
Написано очень сильно. Даже без учета карт. Спасибо, автор!
lonely_dragonавтор
riky
Спасибо за отзыв и такую душевную и точную рекомендацию! Мне ужасно приятно, что эта история зацепила)
Семейство Блэк интересно само по себе, и не верю, что не было у них родственных чувств к друг другу...
Изначально это могла быть сайд-стори к большому тексту, но как-то не срослось)
lonely_dragon, нема за шо)))
Вы же помните — мне нравятся карты.))) И семейство Блэк — немножко тоже!
Почитала бы и ваше макси с удовольствием. Единственно что— мне всегда хочется спасти Блэков. Высокомерных, умных, талантливых, красивых..., сильных — и несчастных... мне их всех жалко...
...очень удивилась отсутствию коментов к этому тексту... текст—то хорош!....
lonely_dragonавтор
riky
Помню-помню, без Таро никуда)))
Мне тоже всегда хочется спасти) Если пишу про Сириуса - часто пытаюсь вывернуть момент спасения, хоть как-то)
Изначально, это должно было быть сайд-стори к моей АУшке "Зеркала" про Сириуса и племянницу Снейпа - там она копается в его голове для лечения, и видит эти моменты из его жизни)
Блэки прекрасны и талантливы - но и безумны немного, увы. Можно пошутить как с Таргариенами - боги подбрасывают монетку.

Если вы любите Блэков - горячу вам рекомендую тексты Edelweiss про Блэков. Чудный макси "Мыс альбатросов" с Гермионой и Регулусом, и великолепный текст про Альфарда Блэка "Гном в манеже")

Я думаю роль сыграла выкладка сразу после ЗФБ - тогда много хороших работ выложили))
lonely_dragon, рекомендованные вещи посмотрю, спасибо!
Хотя на сайте за последний год была от силы пару—тройку раз... Сейчас что—то потянуло, что ли...
Согласна с вами насчет Блэков((
А откуда у Северуса взялась племянница..?)))
lonely_dragonавтор
riky
Бывает, что тянет, и я рада, что вы заглянули в мой профиль и еще нашли интересные для вас тексты ^_^

Это моя давняя сайншайн АУшка, где я добавила в мир Северуса старшую сестру-сквиба, у которой родилась дочь) Как говорится, пути творческой мысли...))
lonely_dragon,ооо! Пишите про сестру, это будет интересно! Потому как это даст возможность посмотреть на детство Севера с другой точки зрения. Может быть — объективно — там было все не так... беспросветно...
Север вообще пессимист, если его сестра окажется другой — буду только рада.

...вообще, к вам зашла случайно... хотя и помню, что на счет Таро мы не договорили, но вот последнее время настроение что—то... не до карт, что ли. Подруга уговаривает взяться изучать руны. Но я старею: плюс диагнозы, поэтому плохо работаю с новой информацией...((
lonely_dragonавтор
riky
Он уже есть, "Зеркала" называется) Там все сложно, но возможно вам зайдет)

Понимаю про настроение не до карт, сама все никак не могу читать интересную книгу. Руны немного легче, но нужно найти те, которые по душе. Деревянные у меня не очень пошли, а вот каменные работают на ура)
lonely_dragon, ваши «Зеркала» гляну обязательно. Я сама сложная, поэтому никогда не ясно что же мне «зайдет». Вот ваших Джин—Сири, я, например не читаю: я Джин не люблю.)))
Руны — другая система координат, другой метод подачи другой же информации.
И да, у меня камни— розовый кварц. Я с Урала, а мы тут почти все любим камни: их есть у нас!))))
lonely_dragonавтор
riky
Понимаю, это все равно всегда лотерея)
Моя Джинни наверное не до конца канонная *тихо смеюсь и жалею, что нет смайликов*. Но если не любите, то лучше не рисковать конечно))

О, розовый кварц это отлично! И у каменных рун больше энергии, как по мне))
lonely_dragon, руны мне хотелось бы из обсидиана. Но увы— нереально. С темными камнями мне проще... Хотя,может быть подошел бы еще местный агат, нейтральная яшма, светлый малахит... Но тоже— увы...
...заинтриговали, точно! Погляжу на вашу Джин)))
lonely_dragonавтор
riky
Я тогда упросила себе с разноцветными. Там кварц, лазурит и даже агат есть. Очень энергетичные...)
Как-то мы уже перефлудили прям)))
lonely_dragon, да уж!))) О камнях, Рунах и Картах приходите поговорить в личку!))) С удовольствием пообщаюсь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх