↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кусочки мозаики (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни всегда существует выбор, но есть и то, что можно предсказать.

Текст завязан на гадании и связи судьбы Сириуса с некоторыми арканами Таро. За основу брались Таро Вампиров Варго.

Попытка вписать всё в канон, может читаться как сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Надежды и страхи. Маг

— Сириус, а что это вообще за место? — настороженно спросил Питер, когда они наконец остановились у одной из вывесок в Лютном переулке.

— Скоро всё узнаете, — хмыкнул Сириус, сверяясь с названием. Всё правильно, буквально в двух шагах от «Белой виверны» есть и «Красная виверна»...

Друзья под руководством Сириуса уселись за столик в углу, до сих пор не совсем понимая, что они здесь делают. Наверное, намётанный глаз Ремуса уже заметил, что здесь одни мужчины и что людей для полуночи слишком много, но этого было недостаточно для расшифровки сюрприза, который им хотел устроить Сириус.

— Чего изволят молодые люди? — нежным голосом осведомилась официантка. Сириус залюбовался её фигурой в коротком платье, которое почти ничего не скрывало, краем глаза заметив, что Джеймс разинул рот.

— Огневиски мне и моим друзьям, очаровательная леди.

Девушка многообещающе улыбнулась и направилась к стойке. Первым из ступора вышел Сохатый:

— Бродяга, куда ты нас приволок, чёрт возьми?

— В бордель, господа Мародёры, — широко развёл руками Сириус, заставляя друзей совсем по-другому взглянуть на тёмное помещение. Розовые и фиолетовые огоньки, мягкие кресла... А уж знали бы они, сколько красавиц выйдет сюда в полночь.

— Твою мать, — вырвалось из уст Ремуса, продолжавшего ошалело смотреть на Сириуса.

— Лунатик, что за выражения? Я же обещал вам всем особый подарок на совершеннолетие... вот он и есть.

— Бродяга, ты точно сдурел, — захихикал Джеймс, — зачем?

— Потому что меня достали твои сопли, Сохатый, — Сириус театрально закрыл глаза и страдальческим голосом произнёс: — «Ах, Эванс, она опять мне отказала, любовь моя»... Не хочешь опозориться — учись, пока я играю роль твоей крёстной феи! И ты, Ремус, тоже. Жениться и любить тебя никто не заставляет, но от некоторых комплексов не помешало бы избавиться. Хоть Хвост пытается за девушками увиваться. Пока не везёт, но это только пока. Считайте, что мы ещё и отмечаем сдачу всех экзаменов. Ремус, я знаю, что ты хочешь сказать, но оставшиеся Руны не в счёт.

— Ты здесь уже был, что ли? — осенило Джеймса.

— Ага, — кивнул Сириус. — На это Рождество. Незабываемый подарок от дядюшек и отца. Не хотел вам говорить раньше — боялся, догадаетесь о моей затее. Зато теперь нас всех ждёт сказочная ночь.

— Сириус, а ничего, что ты не так давно расстался с девушкой? — спросил теперь уже смущённый Ремус.

— Вот именно! — страдальчески возвёл руки к небу Сириус. — Ты представляешь, как я уже истосковался по любви?

— Ты неисправим, — покачал головой Ремус, силясь подавить улыбку.

— Ну конечно, это же наш Бродяга, — широко улыбнулся Джеймс, стукнув друга по плечу.

Официантка как раз принесла огневиски и словно ненароком коснулась плеча Сириуса, возвращаясь к стойке. Джеймс снова захихикал, а Сириус откашлялся и поднял свой стакан:

— Мои дорогие друзья, я хочу сказать тост. Я ценю каждого из вас, поэтому на ум мне сейчас приходит одна прекрасная поговорка: «Друзья — это семья, которую выбираешь сам». И вы действительно стали той самой семьёй. Поэтому я предлагаю выпить за то, чтобы никакие проблемы или женщины, — на этих словах Сириус подмигнул Джеймсу, — никогда бы не изменили этого. За нас!

Друзья чокнулись, и одновременно с этим откуда-то полилась тихая мелодия. Сириус мечтательно улыбнулся и поудобнее расположился в кресле. Они все определённо будут благодарны ему за такой чудесный вечер...

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
М-да... А потом их всех предаст Питер. Умрет Орион, когда Сириус будет в тюрьме. А Белла просто убьет кузена...
Написано очень сильно. Даже без учета карт. Спасибо, автор!
lonely_dragonавтор
riky
Спасибо за отзыв и такую душевную и точную рекомендацию! Мне ужасно приятно, что эта история зацепила)
Семейство Блэк интересно само по себе, и не верю, что не было у них родственных чувств к друг другу...
Изначально это могла быть сайд-стори к большому тексту, но как-то не срослось)
lonely_dragon, нема за шо)))
Вы же помните — мне нравятся карты.))) И семейство Блэк — немножко тоже!
Почитала бы и ваше макси с удовольствием. Единственно что— мне всегда хочется спасти Блэков. Высокомерных, умных, талантливых, красивых..., сильных — и несчастных... мне их всех жалко...
...очень удивилась отсутствию коментов к этому тексту... текст—то хорош!....
lonely_dragonавтор
riky
Помню-помню, без Таро никуда)))
Мне тоже всегда хочется спасти) Если пишу про Сириуса - часто пытаюсь вывернуть момент спасения, хоть как-то)
Изначально, это должно было быть сайд-стори к моей АУшке "Зеркала" про Сириуса и племянницу Снейпа - там она копается в его голове для лечения, и видит эти моменты из его жизни)
Блэки прекрасны и талантливы - но и безумны немного, увы. Можно пошутить как с Таргариенами - боги подбрасывают монетку.

Если вы любите Блэков - горячу вам рекомендую тексты Edelweiss про Блэков. Чудный макси "Мыс альбатросов" с Гермионой и Регулусом, и великолепный текст про Альфарда Блэка "Гном в манеже")

Я думаю роль сыграла выкладка сразу после ЗФБ - тогда много хороших работ выложили))
lonely_dragon, рекомендованные вещи посмотрю, спасибо!
Хотя на сайте за последний год была от силы пару—тройку раз... Сейчас что—то потянуло, что ли...
Согласна с вами насчет Блэков((
А откуда у Северуса взялась племянница..?)))
lonely_dragonавтор
riky
Бывает, что тянет, и я рада, что вы заглянули в мой профиль и еще нашли интересные для вас тексты ^_^

Это моя давняя сайншайн АУшка, где я добавила в мир Северуса старшую сестру-сквиба, у которой родилась дочь) Как говорится, пути творческой мысли...))
lonely_dragon,ооо! Пишите про сестру, это будет интересно! Потому как это даст возможность посмотреть на детство Севера с другой точки зрения. Может быть — объективно — там было все не так... беспросветно...
Север вообще пессимист, если его сестра окажется другой — буду только рада.

...вообще, к вам зашла случайно... хотя и помню, что на счет Таро мы не договорили, но вот последнее время настроение что—то... не до карт, что ли. Подруга уговаривает взяться изучать руны. Но я старею: плюс диагнозы, поэтому плохо работаю с новой информацией...((
lonely_dragonавтор
riky
Он уже есть, "Зеркала" называется) Там все сложно, но возможно вам зайдет)

Понимаю про настроение не до карт, сама все никак не могу читать интересную книгу. Руны немного легче, но нужно найти те, которые по душе. Деревянные у меня не очень пошли, а вот каменные работают на ура)
lonely_dragon, ваши «Зеркала» гляну обязательно. Я сама сложная, поэтому никогда не ясно что же мне «зайдет». Вот ваших Джин—Сири, я, например не читаю: я Джин не люблю.)))
Руны — другая система координат, другой метод подачи другой же информации.
И да, у меня камни— розовый кварц. Я с Урала, а мы тут почти все любим камни: их есть у нас!))))
lonely_dragonавтор
riky
Понимаю, это все равно всегда лотерея)
Моя Джинни наверное не до конца канонная *тихо смеюсь и жалею, что нет смайликов*. Но если не любите, то лучше не рисковать конечно))

О, розовый кварц это отлично! И у каменных рун больше энергии, как по мне))
lonely_dragon, руны мне хотелось бы из обсидиана. Но увы— нереально. С темными камнями мне проще... Хотя,может быть подошел бы еще местный агат, нейтральная яшма, светлый малахит... Но тоже— увы...
...заинтриговали, точно! Погляжу на вашу Джин)))
lonely_dragonавтор
riky
Я тогда упросила себе с разноцветными. Там кварц, лазурит и даже агат есть. Очень энергетичные...)
Как-то мы уже перефлудили прям)))
lonely_dragon, да уж!))) О камнях, Рунах и Картах приходите поговорить в личку!))) С удовольствием пообщаюсь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх