↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Wind of Change (гет)



Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Новое начало

Дорогие друзья! Для меня вернуться к этому фанфику спустя столько лет так же странно, как и для вас. Однако, хочется надеяться, что это будет интересно. Но прежде чем вы приступите к прочтению продолжения фанфика практически шестилетней давности, вы должны кое-что знать: я уже немного другой человек, с новыми приколами и новым видением на определенные вещи. Вполне логично, что читая то, что уже написано, мне хотелось невероятно сильно ударить себя, так как такую дичь местами очень трудно читать. Скорее всего, сейчас даже я сам буду путаться во времени или других аспектах. И еще более трудно воспринимать его как отдельное произведение из-за различных микромоментов. Поэтому я не исключаю, что в будущем (ближайшем или не очень) буду немного изменять или переписывать какие-то отдельные фрагменты уже имеющегося текста. Также мной были замечены множественные очепятки и иные косяки — по мере возможности буду стараться исправлять. Заварил я тут кашу, да. И вампир, и куча народу живо, и Марти Сью налицо (а я вообще не хочу этого, только жесткач, только хадкор), и сильнейший маг… От этого будем потихоньку сливаться и работать в более интересном направлении. Дальше будет видно. Делать, прошу прощения, ёб@ря-террориста я не хочу, это слишком шаблонно и не весело.

Хочу так же добавить, что за почти уже 6 лет я практически начисто забыл идею того, что я вообще хотел дальше тут писать и развивать, так что я буду читать этот фанфик вместе с вами. Тем будет интереснее...

И да — я вообще без понятия, как я пришёл к тому, что хочу вернуться к работе над этим фанфиком. Возможно, это из-за моих обещаний Вам и самому себе, а возможно — что-либо еще. В любом случае — поехали!

P.S. Глава будет небольшая, так как мне нужно собраться с мыслями и подготовить почву для чего-то более грандиозного...

Приятного чтения!


* * *


— Этот «мужик», как ты, Гарри, изволил выразиться, — сказал Игнотус, — является Владиславом Дракулой, королевским вампиром, который, так, между делом, спас тебе жизнь.

Глава замка приветливо помахал.

После этих слов Поттер на полминуты впал в ступор: по его лицу явно было видно наличие активной мыслительной деятельности... Гарри сопоставлял несколько наблюдений в единое целое: на его теле не видно никаких следов травм после того, как Пожиратели превратили его, фактически, в кучу крови и мяса; у него появились клыки, покраснели глаза — он успел мельком заметить это в отражении окна, пока слуги вели его в гостиную, обострилось зрение, обоняние, слух.

— Спасибо вам, — он поклонился Дракуле. — Я теперь вампир? — спросил он даже с некоторой ноткой интереса.

Компания магов переглянулась.

— Да… — задумчиво протянул Снейп. — А ты отреагировал спокойнее меня…

— Ну, не всем же надо быть консервативным в своем отношении к миру, — сказал Игнотус. — Как ты себя чувствуешь?

— Думаю, всё могло бы быть гораздо хуже, чем стало. И мне кажется, что я оценю еще по достоинству свои новые способности. Только вот мне уже начинает надоедать какое-то глухое стучание, которое я постоянно слышу, — сказал Гарри. — Раньше такого не было.

Северус и Игнотус недоуменно переглянулись: «Может быть, какой-нибудь побочный эффект?»

А вот Владислав лишь усмехнулся на слова юноши. И, заметив на себе вопросительные взгляды, он решил пояснить:

— Гарри, это не стук, а биение сердец тех, кто находится в этой комнате. Благодаря вампирскому слуху ты можешь слышать самые тихие звуки на расстоянии нескольких километров, что уж там говорить о биении сердец нескольких людей, которые находятся в одной комнате с тобой. Думаю, что смогу тебя научить тебя контролировать эту и ещё несколько приобретённых способностей. Помимо сверхчувствительного слуха, — начал лекцию Дракула, — у тебя появилось еще несколько способностей: возможность неотслеживаемого перемещения в любую точку мира, острое зрение, кстати, очки тебе теперь не нужны, если ты, конечно заметил…

Гарри только сейчас понял, что довольно четко видит мир и без очков. Видимо, в связи с быстротечностью событий он просто-напросто про них забыл и не мог сказать даже, где они сейчас находятся. Скорее всего, они слетели с него и разбились во время сражения с Пожирателями.

— ...их отсутствие. И еще, в несколько раз усилились твои физические способности, так что будь осторожней. Также произошло ускорение регенерации — любой порез затянется мгновенно. Да, а вот металлический протез на ноге пока остается — его, конечно, можно убрать, но для этого необходимо отрубить сам протез и немного плоти над ним, чтобы дать ноге самой отрасти. Но это как-нибудь потом провернём, — Дракула ухмыльнулся. — Есть еще особая магия, которая подвластна только вампирам, однако для этого необходимо пройти парочку испытаний, если захочешь. Особенностью всех этих умений является то, что они находятся на нуле, то есть не развиты совсем, так что придётся потренироваться и много. Поэтому я предоставлю вам одного из самых лучших моих воинов, чтобы он обучал тебя тонкому искусству быть вампиром. Игнотус, думаю, таким образом я и погашу тебе долг.

Певерелл кивнул.

Список приобретённых навыков был довольно внушительный. И…

— Гарри, по поводу заклинания Зеркала. При взаимодействии с моей кровью оно дало довольно-таки интересный эффект. Смысл его в том, что ты останешься взрослым до того, как показывает это заклинание. После этого ты продолжишь расти как обычно.

А вот это было уже интересно: теперь не нужно было мучиться с наложением заклинания Зеркала и ждать, пока ты по-настоящему начнешь расти. Грубо говоря, Гарри застыл в том возрасте, который возник при наложении чар. Поттер, в принципе, был доволен тем, что произошло, но и понимал, что это, в какой-то мере, благодаря Пожирателям.

Снейп с Певереллом переглянулись и поднялись.

— Спасибо за гостеприимство и помощь, оказанную наследнику моего Рода. Твой долг зачтён, — сказал Игнотус и достал из кармана неброское серебряное кольцо, которое на самом деле было самодельным артефактом трансгрессирования непосредственно в Родовой Замок, и отдал Дракуле, — передай его воину, который должен будет учить Гарри. А нам уже пора.

После этих слов гости подошли друг к другу и уже через мгновение были объяты магией Певерелла, которая уносила их обратно, в замок, где Северус и Игнотусом все еще раз бегло объяснили Гарри произошедшее с ним и решили крепко взяться за его обучение и подготовку: всё-таки уже скоро в Хогвартс.


* * *


Родовой замок Певереллов, спустя несколько лет.

Шёл моросящий летний дождик, который было довольно к месту после нескольких дней палящего солнца и невыносимой жары. В лесу недалеко от замка можно было услышать, как поют соловьи, укрываясь под ветками от погоды. Тихо журчал ручей в глуши, в котором так приятно было бы искупаться в такую погоду. В общем, тишина, спокойствие и умиротворение.

Как бы не так! В замке Певереллов кипела жизнь, как только могла: Гарри выступал с Северусом в дружеском магическом поединке; Сириус же уже который день пытался освоить маггловское искусство — уж очень ему нравилось, как звучит гитара; недалеко находилась и читающая какую-то заумную книгу Лили, которой приходилось слушать попытки Блэка что-либо сыграть на нехитром музыкальном инструменте. И только Игнотус, сидя на скамейке в саду, в полной мере наслаждался прекрасным летним деньком.

Однако мысли были его достаточно мрачны — он понимал, что Гарри скоро придется учиться в Хогвартсе, а зло не кончалось на Волдеморте. Да и кто знал, кончился ли, собственно, сам Волдеморт? Ведь, насколько было известно, тот успел создать себе определенное количество так называемых «крестражей», чтобы попрочнее закрепиться в этом мире. И уж точно не стоит забывать о его фанатичных последователях, типа той же Беллы Лестрейндж, которую Игнотус тогда упёк в темницу...

Мысли его плавно ушли в сторону Хогвартса.

«Учёба, учёба... Там еще Дамблдор этот непонятный, со своими какими-то планами и тараканами в голове... Каждый год пытается просканировать Великобританию на предмет нахождения Гарри.. Да-да. Защита замка так и дала тебе это сделать. Хорошо, что пока у Северуса и Сириуса довольно успешно получается строить из себя людей, которые действительно не в курсе всего происходящего. Благо, Блэк довольно шустро освоил навык владения магией защиты своего разума. Лили и Джеймса он вообще считает уже десять с лишним лет как мертвыми... Хотя, Джеймс и правда мёртв, разве что в Коконе Сохранения находится уже сколько лет... Про Лили ему тоже знать не стоит, хотя бы до момента, пока мы действительно не поймем, что Альбус из себя представляет и уж тем более, какие у него планы».

На такой интересной ноте Игнотуса прервал Сириус, который подсел к нему на лавку.

— У меня кое-что есть для тебя, Игнотус, — сказал Блэк и достал из внутреннего кармана пиджака легко узнаваемый конверт. — Гарри пришло письмо из Хогвартса. Приглашаю тебя присоединиться к нам в Замке и обсудить дальнейший план действий.

Глава опубликована: 13.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.09.2017 в 16:21
Вообще-то да))) И не только Снейп. Тут разве что договорённость о наследовании и принятие в род бастарда или магическое сокрытие. В любом варианте - Лили сааавсем не светлый ангел. Или шалава или меркантильная сучка. Тут разве что вариант с изнасилованием (Снейп - насильник. Уже смешно.) и страстной любовью Джеймса, ,*прикрывающего грех*. Я скорее в обратный вариант поверю.

Я автору предложил одну идею(пока ни чего у других не встречал), его очень заинтересовало, но выкладывать здесь пока не могу.
Пожуем - распробуем))).
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 10.09.2017 в 00:50
Пожуем - распробуем))).

Сам в ожидании.
продолжение предвидится? или фик умер в страшных конвульсиях?
Ждемс
Всё ещё в ожидании
Вот так всегда, блин! В последнее время не раз замечала, как только натыкаешься на интересный необычный фанфик, так он обязательно заморожен! Блин, ну что за шляпа!!!!
Дорогой автор, а продолжение предвидится ? очень бы хотелось )))
</...?...\>
Тихий дождь
Прошу прощения. Чорт. Всё же затянул(
Оу, он, кажется, ожил!!!!
Ооочень интересно!
Пойду вспоминать, что ж там было в предыдущих главах.
Arhirru
Хех) надеюсь, что ожил. Вчера тоже сидел вдумчиво перечитывал.
Теперь у меня куча работы, так как там раньше было такое непотребство, мне даже читать местами стыдно)
Ну да ладно.
Он жиииив) Ураааа! Пойду перечитывать)
Хрень какая-то
Вадим Медяновский
Знаете, на вкус и цвет вче фломастеры разные)
Игнотус в качестве тренера Гарри - одобрямс! К сожалению я не разглядел в описании "Снейп отец Гарри" и для меня увидеть это в тексте было крайне не приятным сюрпризом.
NatalieMalfoy Онлайн
Ну, наверчено... Остатки интереса пропали, когда из Гарри решили сделать вампира... Удачи автору в завершении этой гиперболической... хистори
Я так понимаю, что если Джеймс Поттер не биологический отец Гарри, то он никак не может быть потомком и наследником Певереллов. Или я что-то не совсем понимаю.
Работа интересная
Надеюсь прод 5 лет ждать не придётся.
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Аминь
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх