↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пара драбблов (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы с зимней фандомной битвы 2016.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не случившаяся история

Название: Не случившаяся история

Автор: Арктика

Бета: morrodel

Размер: драббл, 417 слов

Пейринг: Филипп/Аврора

Категория: гет

Жанр: драма, романс

Рейтинг: G

Предупреждения: modern!AU

Краткое содержание: Одного заката и одного рассвета им хватило, чтобы сойти с ума.

Примечание: канон — м/ф «Спящая красавица» (1959)

Они встретились в шесть пятнадцать вечера на берегу моря. На ней было лёгкое голубое платье, он был в бесформенных штанах. Ему не нужно было её имя, он просто угостил её «Пина коладой». Ей без разницы был его возраст, она просто смеялась его шуткам. Одного заката и одного рассвета им хватило, чтобы сойти с ума. Он называл её своей утренней звездой, своей Авророй, она улыбалась своему Принцу. Второй день стёр из памяти их настоящие имена. Они просто сидели, обнявшись, и искали звезду, которая укажет им путь в их замок. Тёплый ночной воздух смывал шипы чужих взглядов, нежные объятия стирали обручальные кольца на пальцах. Им не нужно было будущее, они поймали настоящее. На третий день ей позвонили. Она вспомнила, что её имя — Анна и дома ждёт дочка. Что самолёт уже завтра, а она так и не сделала ни одной фотографии моря. Вечером он сказал, что его зовут Филипп. Дома ждёт старенький отец и любимая жена. Она лишь покачала головой. Зачем говорить об этом сейчас, когда настоящего осталось пара часов? Она ведь точно знает, что дома, когда она закроет глаза, сразу увидит замок средь звёзд, в котором ждёт её Принц с белым букетом роз. Он верит ей, что заснув, увидит алую зарю её губ. И Аврора согреет каждый его сон.

Прошли недели, потом годы. Филипп развёлся и снова женился, забыл о шелесте волн и закатах. А Анна все так же, перед каждым рассветом, шептала себе: «Привет, я Аврора. Вон замок из звёзд, а вот и мой Принц. Ждёт меня точно, не этой, так следующей ночью я увижу его. Он же помнит меня, меня и нашу сказку, море и песок. Помнит, конечно. Он же так меня любил. И обещал найти. Подожду ещё пару рассветов». И каждую ночь Аврора просыпалась на пустынном пляже, танцевала вальс с облачными тенями. И ждала… А в одну ночь ждать перестала. Сильно заболела дочка, о каких пляжах можно было думать? Вот только сказка, которую она ей читала неумолимо напоминала о том далеком времени. Сказка с глупым названием «Спящая красавица».

— Запомни, доченька, принцы не приходят, их надо искать. В сказках он возвращается, и вы вместе долго и счастливо. В жизни так не бывает.

— Мама, а ведь есть же любовь с первого взгляда?

— Есть, моя родная, только она заканчивается взгляде на пятом, и ничего не остается, кроме воспоминаний о теплых руках и безумных глазах. Не ищи этого, дорогая. Ищи Человека, а не Принца. Принцы растворяются в облаках и морской пене слишком быстро.

— Почему ты плачешь, мамочка?

— За тебя переживаю, глупышка. Пора спать, выздоравливай.

Больше пляж ей не снился никогда.

Глава опубликована: 21.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх