↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пара драбблов (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драбблы с зимней фандомной битвы 2016.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Месть

Название: Месть

Автор: Арктика

Бета: lajtara13

Размер: драббл, 490 слов

Персонажи: Малефисента, Стефан, Диаваль

Категория: джен

Жанр: драма

Рейтинг: R

Краткое содержание: Иногда душевная боль сильнее физической, а иногда наоборот.

Примечание: канон — к/ф «Малефисента»

Она знала, что эта рана будет болеть вечно. Тогда она считала, что зверь, рвущий грудь и сжимающий когтями сердце, убьет ее. Душевная боль от предательства разорвет тело на куски. Глупая наивная Малефисента. Душевная боль оказалась пустяком по сравнению с болью физической.

Раны на спине не затягивались. Нет. Они кровоточили постоянно. И она чувствовала их. Постоянно. Она ощущала, как шуршат призрачные крылья за спиной. Казалось, можно протянуть руку и дотронуться до гладких перьев. Но их не было. Рука натыкалась на уродливые раны.

И она орала. Падала на колени, раздирала ногтями свою спину, пытаясь вырвать плоть и добраться до кости, найти новые крылья внутри себя. Выпачканными в крови руками она размазывала слезы по красивому лицу и выла от безумной зудящей боли в спине. Когда терпеть больше было невозможно, а несуществующие крылья ныли от того, что их не распрямляли, она звала своего верного слугу, который клювом вычищал гноящуюся рану. Она заставляла его рвать мышцы, долбить по кости…

Чтобы хоть как-то доказать себе, что их нет.

Ночь за ночью, год за годом она страдала. Душа ее стала такой же черной, как и кожа вокруг ран. Каждую ночь, истязая себя, она представляла, как отомстит. Как заставит так же страдать.


* * *


Явившись на крестины маленькой принцессы, она была предельно собрана. Второй попытки отомстить не будет. И не потому, что она не сможет справиться с охраной, нет. Просто она не сможет еще раз найти в себе силы, чтобы показаться на глаза негодяю, который сделал ее безобразной калекой.

Дурные пикси во главе с Королевой метались вокруг кроватки маленькой принцессы, до которой Малефисенте абсолютно не было дела. Ее цель, ее палач, ее спасение от собственного безумия сидел на троне и смотрел прямо ей в глаза.

Что ж, он предложил этой золотоволосой сучке свою руку и сердце. Именно их она и заберет. Взмах кинжала — и король лишился правой руки. Скованные ужасом охрана и гости могли только наблюдать, как их король свалился с трона, взвыв от боли, и, скуля, попытался замотать кровавую культю в полу плаща.

Но этого было мало. Она хотела голыми руками вырвать сердце мучителя и швырнуть этот окровавленный кусок мяса в лицо его дочери. Но смотреть на стонущего на полу Стефана оказалось слишком приятно. Боль в его глазах была отражением ее страдания. Схватив его за левую руку она медленно, со скрытым наслаждением, провела ножом вдоль вены. Темно-бордовые, почти черные, капли взбудоражили фею. Довольно облизнувшись, она начала медленно резать кожу, разрывая мышцы. Когда кинжал дошел до кости, Стефан потерял сознание. Малефисента нахмурилась: так было неправильно. Он должен был страдать, как она. Все они должны были страдать.

Повернувшись к залу, полному гостей и стражи, она вскинула руки и страшным голосом произнесла:

— На всех обрушится мое проклятье! Вы присягнули на верность тому, кто лишил меня самого дорогого. После заката солнца вы сами, своими руками, сделаете это же с собой!

Фея пропала в языках ядовито-зеленого пламени, ударив посохом о пол.

Кто захочет жить, успеет убраться из королевства до заката. А кто не успеет — разделит ее участь.

И они будут знать, чья это вина.

Глава опубликована: 21.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх