↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поход в кино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На десятилетие свадьбы Гермиона повела Драко в кино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Диалог первый.

— Напомнить, сколько тебе лет?

— Ага, давай, напомни, если тебе жить надоело.

— Хорошо, тогда возьмём меня. Мне тридцать…

— Молчи, убью!

— Не-е-ет, ты мне рот не заткнёшь! Хватит, натерпелись! Свободы слова! Требую свободы слова!

— Не ори, люди кругом.

— Ещё бы, это же Гайд-парк. Где ещё быть людям, как не здесь? Так вот, люди, слушайте! Мне тридцать пять…

— Слезь немедленно с этой тумбы! Тебе тридцать пять, ты взрослый человек…

— Я... Благодарю вас, сэр. Куда говорить, сюда? Ясно. Итак, я... ого, вот это громкость! Я взрослый человек, люди! У меня дети — вот от этой женщины, между прочим. А у неё дети от меня! И куда она меня тащит? В кино!

— Позвольте полюбопытствовать, сэр. На эротическую мелодраму?

— Нет, сэр. На фантастический боевик с рейтингом двенадцать плюс. В мои тридцать пять лет! Мне стыдно перед вами, люди!

— Мэри, глянь вон на того прикольного дядьку — сыграл бы Люциуса Малфоя?

— Легко. Хотя знаешь, он больше на Драко похож. Староват, правда…

— Парень, ты сам только что сказал, что тебе больше двенадцати, так в чём проблема? Иди с ней, парень. И благодари судьбу — моя меня потащила на “Пятьдесят оттенков серого”. Отметили, называется, серебряную свадьбу. Так что иди и радуйся, что легко отделался.

— Люди! Неужели никто мне не посочувствует? Я десять лет молчал. Я делал всё, что она хотела, потому что я её люблю…

— Слезай, мерзавец! Слезай сейчас же!

— Люблю же я её потому, что она лучшая из знакомых мне ведьм!

— Хорошо, что тебя не слышит твоя мама...

— Дамочка, его слышит весь Лондон, стало быть, и мама тоже.

— Вы не могли бы повторить, сэр? Я записываю.

— А зачем вы записываете?

— У меня хобби, сэр. Я коллекционирую необычные комплименты.

— О, тогда вы обратились по адресу. Так вот, она — лучшая ведьма из тех, кого я знаю, и вполне способна сделать со мной такое, что … э-э-э… ну, не при дамах будет сказано. Десять лет я сидел у неё под каблуком, и никто не слышал от меня ни стона, ни пени, но сегодня!..

— Ну всё, ты меня достал. А ну, подвинься! Дай сюда рупор!

— Что-что тебе дать? Прямо здесь?

— Рупор давай сюда! Люди!

— Ого! У неё под каблуком и я бы посидел. Бросайте его, мэм, берите меня! Я с вами каждый вечер буду в кино ходить, а с вашими детьми — каждое утро. У нас в Техасе такие кинозалы!

— Благодарю вас, сэр. Вы знаете, чем привлечь женщину. Обещаю, что обдумаю ваше предложение…

— Так, всё, уходим.

— Нет уж, теперь моя очередь. Слушайте, люди!

— Мэри, смотри, какие у неё косы! Она об них не спотыкается?

— И охота ей таскать такую тяжесть...

— Люди! Десять лет назад я вышла замуж за самого противного мальчишку, которого когда-либо знала! За самого избалованного! За самого наглого! Самого хитрого, трусливого, изворотливого, злопамятного, мстительного мелкого пакостника, которого видел свет!... Хотите знать, зачем я это сделала?

— Да!

— Нет!

— Я двадцать пять лет женат, дамочка. Я знаю правильный ответ.

— Я вышла за него! чтобы превратить его жизнь в ад!

— Я и говорю — я знаю ответ.

— Но он не дал мне! ни единого шанса! Он ни разу! не попытался подпалить усы! моему коту!

— Чудовище!

— Он согласился! жить отдельно от родителей — он, который без своей мамочки! не пошёл бы даже на убийство!

— Кошмар!

— В его семье принято иметь! одного ребёнка! Сына! Наследника, видите ли! Но он согласился! на второго ребёнка! На девочку! Мало того! он предложил мне назвать её в честь моей матери. Слышите? В честь тёщи!

— Мэм, он извращенец! Его лечить надо!

— Он приятельствует с моими друзьями… Нет, не так! Со своими школьными врагами!

— Начнём с того, что они спасли мне жизнь. В отместку я отбил тебя у одного из них, и он считает, что всё ещё в долгу передо мной.

— Я тоже спасла тебе жизнь!

— Я отдал её тебе! Целиком! С рукой, сердцем, детьми и слугами впридачу. Тебе этого мало?

— Парень, я тебе вот что скажу. С женщинами как? Либо им всего этого мало, либо им вообще ничего от тебя не надо. Выбирай сам, что тебе подходит.

— Вот, послушай опытного человека. А вы, люди, слушайте меня! потому что я ещё не всё сказала! Он, всё детство! попрекавший меня! моим якобы низменным происхождением! ни разу не упомянул о нём после свадьбы! Мало того, он заклял… он запретил членам своей семьи даже намекать! на мою родословную!

— Дамочка, вы хотели превратить его жизнь в ад? У вас всё получилось.

— Погодите, дайте мне закончить. За все годы нашего брака! Он не дал мне ни единого повода! выцарапать ему глаза! или хотя бы разбить об его голову тарелку! И вот сегодня! когда у меня, наконец, появился шанс! отыграться за мою загубленную молодость!..

— И загубленное детство…

— Не перебивай! Когда я, наконец! нашла способ! испортить ему выходные! Он отнимает у меня эту возможность. Он не хочет! идти со мной в кино! Он хочет! чтобы я шла одна!

— Я этого не говорил. Что значит — одна? У тебя вечно странные идеи. Заберите ваш... рупор, сэр, благодарю вас. Пойдём, скандалистка.

Глава опубликована: 27.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Afiавтор Онлайн
Цитата сообщения Абетка от 03.04.2016 в 16:29
Жаль, что Драко не признался в любви Гермионе, ни разу.


Перебор! :)
Спасибо за ваш фанфик. Так порадовали! Как будто фильм посмотрела. И на строение мое улучшилось, и солнце выглянуло.)))
— Тебе хуже пришлось — ты в результате такого кризиса на мне женился.
— А тебе пришлось ещё хуже — ты за меня вышла.

Вышла милейшая зарисовка о замечательном браке этих двоих. Замечательном - это потому что где-то таким, как в этих диалогах он мне и представляется в идеальном варианте. Сплошное удовольствие для читающего^^
Подобные пикировки, кажется, для них неизбежны, но явно делают совместную жизнь Хорька и Горгоны веселее и интереснее, как же иначе)

— Мэри, глянь вон на того прикольного дядьку — сыграл бы Люциуса Малфоя?
— Легко. Хотя знаешь, он больше на Драко похож. Староват, правда…
вот когда герой обращается напрямую к зрителю, это называют "разрушением четвертой стены". Интересно, как обозвать подобный поворот? В любом случае, он улыбнул (искренне надеюсь, что старость Драко Малфоя пошла по иной дорожке, чем в фильмах).

— Дроид не самостоятельная единица, а вспомогательная. У него ограниченное пространство принятия решений. Короче, ему нужен хозяин.
— Как домовикам.
:D однако, это было особенно смело, учитывая новые способности волос Гермионы.

Эй, ты что, открыла жестянку? И не облилась?
— Я пока ещё в состоянии распознать Расширяющие чары. Между прочим, ты мог бы просто встряхнуть банку — результат был бы примерно тот же.
ну мило же!

— Какое же это везение? Это мужество и самообладание.
— Я этим в жизни не болел, не наговаривай на меня.
да ладно, все-таки определенная смелость для жизни с Грейнджер (и ее волосами) явно необходима, это он действительно скромничает)

— Он спас нам жизнь.
— О да. Притащился вперевалку в Больничное крыло, отметил, как мы мило смотримся вдвоём
Слагхорн-спаситель был внезапен!)
Не могла не попытаться представить, что бы сказал Снейп на такую картинку(или как бы он пел) :)

И Ктулху, бедный Ктулху. Надеюсь, он не очень сильно пострадал психологически.
Показать полностью

Честно, когда взялась читать эту пьесу, не ожидала сильно многого для себя. Сочетание с чуждой историей этому способствовало. А на деле...а на деле вышел вечер улыбок:)
Из того, что я слышала-видела о "Пробуждении силы" и ЗВ в целом, а также комментариев этой болтливой пары, сложилась картинка "на фон" диалогов.
Версия начала отношений получилась совершенно чудесной и романтической (несмотря на угрозу для чьих-нибудь жизней от нервной Гермионы).
Колыбельная волосам и удушающе-сближающие объятия это вам не цветочек на первом свидании!
Никак я не ожидала, что столкнусь здесь с образом который меня так зацепит. Эти волосы меня покорили, однозначно:D Такая Гермиона это Ух!
Их бы свести с Рапунцель из Запутанной истории: могли бы вдвоем играть в хорошего-плохого полице...аврора на благо статистики аврората и спокойствия волшебных миров:)

Отважный (я настаиваю) Малфой, который с любимой и к Ктулху, и в кинотеатр, чертовски радует.
Как по мне, его "Я тебя люблю" растянулось на целый пятый диалог и приглашение в Антарктиду.

Однозначно было бы любопытно подслушать их диалоги где-нибудь еще.

Спасибо вам, Afi, за мой приятный вечер чтения)
Показать полностью
Afiавтор Онлайн
just-orson
Ну вот, а Вы боялись :)

Хотя, честно говоря, и мне было страшновато это выкладывать. Трёп и трёп.

Вот Снейп бы точно пел не фальшиво. А может, и вовсе бы не пел. Полил бы Гермиону каким-нибудь маковым отваром, волосики бы и уснули :)

А дроид - такая лапа. Мы с Малфоем чуть не умерли от умиления.

Лавкрафт, всё-таки, весёлый был человек, хотя и очень по-своему. Как-то он положительно на людей влияет. По крайней мере, на меня.

вешняя

Пожалуйста :) Настроение - самое важное в жизни. Чем дольше живу, тем чаще так думаю.
Какая ж прелесть! Ни у кого мне так не нравится Драко, как в Ваших фиках. Ведьмино отродье (с)Условие выхода))
Чудесная пара
Мечтаю почитать о их походе за материалами для диссера ))
Алонси
Очень понравилась история с волосами Гермионы. Такого еще не читала нигде))) Действительно прелестнейшая прелесть ^^
А вот о плоскогорье Лэнг я бы прочитала с удовольствием. Эдакий микс ужасов и стеба. Уже представила себе сцену, как Герминога выкуривает шогготов)))
Может, напишете такой маааалюсенький сиквел?
Afiавтор Онлайн
Шогготов жалко. Они и так несчастные, никто их не любит. А наша бешеная парочка их и вовсе в тартарары загонит.
Алонси
Afi,
*просыпается спустя полгода*
А волосы Гермионы и Локон Медузы можно ставить в один ассоциативный ряд?
Afiавтор Онлайн
Имеете в виду "Локон Медузы" от Зелии Бишоп? Можно, конечно. И нужно.:)
Алонси
Afi, так и знал!
Вчера как раз добралась до этого произведения и вспомнила про Ваш фанфик))
Afiавтор Онлайн
Я тогда напала на Лавкрафта и слопала и его, и, с разбега, всех его эпигонов, кроме Кинга. Медуза зашла неплохо :)
Алонси
Afi, ну прелесть просто^^ У Вас просто талант превращать зловещие вещи в радость для читателя :*
Неожиданно и странно слышать их на киносеансе. Думала, что всё ограничится банальным нытьём, но здесь выложены прямо-таки целые критические статьи, разбирающие фильм по косточкам. Юмор на грани и за гранью стёба просто покоряет.
Браво, автор!)
Эх, нарисовать бы их, ну или как-то визуализировать!
Обожаю диалоги в ваших фанфиках!
"Условие выхода" перечитала уже пару раз, и всё мало, а другие фанфы того же автора обычно страшно читать - вдруг очарование потускнеет. Блестит, как и прежде :)
Чудесная история о паре. Слава Ктулху, не муси-пуси-люблю-тебя-до-луны-и-обратно, а ироничная и оттого реалистичная :) я вообще сомневаюсь, что без чувства юмора люди могут столько лет жить вместе. На одной любви далеко не уедешь :)
А Горгона - это просто лучшая находка! :)
Серго1980 Онлайн
Таки да,правильно пологаете)) Больше фиков по этой теме)) то не ясно,откель ноги и волосы растут. ))
Specialhero Онлайн
Крутой фик,ржачный. Я его как-то пропустила, узнала из комментов про продолжение - фик "Подарок".

Теперь понятно почему он Гермиону Горгоной называет )))

В общем, чудесная работа с хорошим юмором.
Третий диалог «это астероид», про Неваляшку. По контексту вроде речь об андроиде.
Если это умышленная ошибка Гермионы, прошу прощения - написала, чтоб не забыть потом.
Очень прикольные препинания у них )) пошла дальше читать!
Afiавтор Онлайн
dakiiia
Астродроид, то бишь дроид-астромеханик. Термин, можно сказать, официальный, принят во вселенной Звёздных Войн.
Afi
Точно! Прочла неправильно ))

Классная работа! Люблю их такими
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх