↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боггарты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Боггарты бывают разными.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боггарты

Огромная змея ползла навстречу Невиллу, и если бы он не был уверен, что несколько месяцев назад собственноручно срубил ей голову, то мог бы и запаниковать. Но Невилл твёрдо знал, что Нагайна, как и её хозяин, мертвы, и единственный способ ей появиться в Хогвартсе — это стать чьим-то боггартом. Поэтому спокойно продолжил свой путь, готовый в любой момент услышать: «Ридикулус!». Но змея всё ползла и ползла: медленно, будто напоказ, извиваясь кольцами и позируя. В тусклом свете фонарей её лоснящееся тело блестело и отбрасывало ужасающей величины тени на старинный камень стен, а заклинания всё не раздавалось.

«Неужели по мою душу?» — подумал Невилл, вытаскивая палочку, и прибавил шагу. С боггартом он сталкивался лишь раз, на уроке Защиты, когда учился на третьем курсе. Тогда его боггарт превратился в профессора Снейпа. Снейпа Невилл уже сто лет не боялся, а могут ли боггарты менять форму — не помнил. Он представил, что в его руках меч Гриффиндора, и замахнулся им на змею, но она осыпалась к его ногам ворохом конфетных фантиков. Они всё прибывали и прибывали — по щиколотку, по колено…

…Перед глазами замелькали вспышки Круцио… Мунго… Мама, с безмятежной улыбкой протягивающая Невиллу очередной фантик… Отец, уставившийся на сына пустыми глазами… Вновь Круцио, Круцио, Круцио… Перекошенное от злобы лицо Беллатрикс Лестрейндж, сменившееся сначала на лицо Амикуса, а потом Алекто Кэрроу, — и фантики Невиллу уже протягивают Луна и Джинни…

Невилл вздрогнул и чуть не выронил палочку, но в следующий миг пришёл в себя и, представив, как фантики кружатся в хороводе, воскликнул:

— Ридикулус!

С громким щелчком боггарт исчез. Невилл облегчённо вздохнул, заковыристо выругался и по раздавшемуся сзади не то смешку, не то всхлипу понял, что в коридоре он не один. Резко обернувшись, он увидел в нише рядом с рыцарскими доспехами вжавшегося в стену профессора Снейпа. Тот был бледен сильнее обычного и обеими руками держался за шею. На мгновение Невиллу показалось, что рана профессора открылась, а между пальцев сочится кровь, — и Снейп, по всей видимости, подумал так же, — но, внимательнее приглядевшись, понял, что это игры подсознания. Подойдя ближе, он убрал руки Снейпа от шеи, убедился, что они чистые, и тихо, почти шёпотом, сказал:

— Профессор, вам надо в Больничное крыло. Успокоительное зелье…

— Мне надо огневиски, — ответил Снейп, — хорошую порцию.

Голос его звучал глухо, взгляд был рассеянным, а жилка на виске пульсировала. Невилл подумал, что профессор близок к обмороку, но возражать не решился.

— Я вас провожу, — безапелляционно заявил он. — Мало ли что…

Снейп усмехнулся.

— Ну, проводите…

Некоторое время они шли в полном молчании, но мысли их явно крутились где-то рядом. Уже подойдя к кабинету зельеварения, Снейп внимательно посмотрел на Невилла и сказал:

— Вам бы тоже не мешало расслабиться.

Он снял охранные заклинания с двери кабинета и пригласил Невилла войти. Тот замялся на пороге. Снейп некоторое время наблюдал за его сомнениями, а потом с усмешкой спросил:

— Или вы не пьёте?

Невилл почувствовал, что уши его запылали, а по щекам начал разливаться румянец. И взгляд Снейпа — пронзительный, изучающий — смелости не добавлял.

— Ну же, Лонгботтом, не мнитесь, — ухмыльнулся Снейп.

Невилл выдохнул и решительно шагнул в кабинет.

— Пью.

Глава опубликована: 27.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Отличный драббл! И это несомненно джен!
Спасибо!
Забавно…
Mrs Nавтор
Помело, Wave, спасибо! )))

Цитата сообщения Помело от 27.03.2016 в 21:37
И это несомненно джен!

Я тоже так считаю. Но многие, как выяснилось во время ЗФБ, видят именно преслэш.

Но многие, как выяснилось во время ЗФБ, видят именно преслэш.

Бля! Чтобы увидеть гомосятину в том, что два мужика после стресса хотят выпить — это надо быть не то что латентным гомиком, а вообще двинутым!
Mrs Nавтор
Wave, ну знаете, как говорится: шипперу обоснуй не нужен, он и там, где её нет, увидит свою ОТПшку))))
Хороший фик. Жаль их - и Невилла, и Снейпа, досталось им обоим от жизни, так что выпить вместе не помешает:)))
Mrs Nавтор
Not-alone, совершенно с вами согласна. Стресс надо снять)))))
живой Севушка! шикарно.
я тоже за джен.
спасибо за работу!
Mrs Nавтор
LorDraco, спасибо! А Северус, безусловно, уполз)))
Меня немного ошарашил уползший Снейп)
Я почему-то читала фф, как постканонную историю... Видимо, АУ в шапке прошло мимо меня :))
Но фф хороший) Спасибо)
Mrs Nавтор
Julia_2499, рада, что драббл вам понравился! :)

Цитата сообщения Julia_2499 от 03.04.2016 в 14:12
Видимо, АУ в шапке прошло мимо меня :))


Бывает)))))) я вот из всеядных читателей, не имеющих конкретной ОТПшки, и порой вообще пейринг забываю, а потом удивляюсь)))



Замечательная зарисовка, но мне в подобных историях всегда интересна завязка.
Не почему Снейп уполз (это по умолчанию.лол). А как он и Нев стали, если и не приятельствовать, то нейтрально общаться.
Kot evett
Какой преслэш?! Отличнейшая дженовая зарисовка, очень сильная. С удовольствием бы почитала продолжение.
Mrs Nавтор
Зоя Воробьева,
Kot evett,
спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно, что драббл вам понравился))

Цитата сообщения Зоя Воробьева от 05.03.2019 в 21:09
Замечательная зарисовка, но мне в подобных историях всегда интересна завязка.
Не почему Снейп уполз (это по умолчанию.лол). А как он и Нев стали, если и не приятельствовать, то нейтрально общаться.

Поддерживаю! Тоже очень люблю обоснуй))
Обожаю джен, это прекрасно)
sovushka
Кто что видит - кто джен, а я вижу и ощущаю 100% преслэш! Классный фик!
Mrs Nавтор
{sovushka}, спасибо! Я была уверена, что эта ситуация может вполне быть отправной точкой для отношений)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх