↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Black Velvet (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И ненависть тает в ее душе, как тот приторный пломбир, под его прожигающим взглядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Петунья закатила истерику в тот же вечер.

Родители пытались успокоить старшую дочь наверху, а внизу Лили, Джеймс и Сириус выслушивали речи, доносившиеся со второго этажа, о том, что дом Эвансов не приют для парней, а уж тем более для магов. В конце концов Сириус с Джеймсом вышли на крыльцо, чтобы вдохнуть свежий воздух, а Лили осталась на кухне, полагая, что все же разрешить Блэку погостить у них было не самой хорошей идеей.

Родители Джеймса уехали на всё лето в командировку в Америку, а в его доме сейчас живут кузина с младенцем и ее мужем. Там уж они точно будут лишние. А родители Лили восприняли новость о том, что Поттер и его лучший друг поселятся с ними довольно спокойно, даже благосклонно.

Конечно, Джеймс будет жить в комнате Лили, вместе с Сириусом, а сама Лили переедет к Петунии. И Лили вроде даже выдохнула спокойно, совсем забыв о ненависти Петунии ко всему магическому.

Родители после разговора с Петуньей уверили, что она смирится, и все они подружатся. Лили же твердо знала, что в доме объявлена холодная война.

Петунья легла на свою постель, бросив косой взгляд в сторону кровати Лили. В детстве они уже жили в одной комнате, Петунья хорошо помнит первые шаги Лили на волшебном поприще. Тогда старый и засохший цветок Петуньи расцвел дивными цветами в руках Лили. Тогда Петунья восхищалась ее даром и всячески защищала младшую сестру от родителей и докторов.

Тогда магия не была проблемой ни для Лили, ни для Петуньи.

А потом, через несколько лет, когда Лили приезжала на каникулы в родной дом, каждодневные скандалы сестер приводили родителей в ужас, и им пришлось переселить Лили в отдельную комнату. И теперь опять, снова, по второму кругу.

Петунья думала, что это самая худшая новость. Потом самой худшей новостью стало то, что в комнату Лили заселяется ее жених-маг. Но теперь плохой новостью номер один, безусловно, стал Сириус-Блэк-Третий-К-Вашим-Услугам.

Старшая Эванс закрыла глаза, но перед ней все еще стоял образ Блэка, его кривая улыбка и прожигающий взгляд. Петунья закрыла лицо подушкой, предчувствуя худшее лето в жизни.

— Он невозможен, Джослин, — жаловалась Петунья, допивая остывший кофе.

— Поэтому ты устраиваешься к нам на работу? — блондинка ухмыльнулась, облокачиваясь на стойку локтями. — Просто чтобы сбежать?

— Ты не знаешь этого парня. Он… просто…

— Ужас ужаснейший, летящий на крыльях ночи? Да, я поняла…

— Очень смешно, — фыркнула старшая Эванс, глядя на то, как ее подруга мило улыбается клиенту.

Джослин, одна из самых красивых женщин в городе, всегда купалась во внимании мужчин. И, так получилось, что они с Петуньей начали дружить еще с начальных классов, потому что эта дружба была выгодна каждой. Петунья делала за Джослин домашнюю работу, а Джослин в свою очередь знакомила Тунью с молодыми людьми. Именно она познакомила Эванс и Вернона Дурсля в один из солнечных майских дней.

— По-моему, зря ты так строга с ним, — Джослин снова обратила внимание на подругу.

— Строга? Вчера он на два часа закрылся в душе, с утра, Джоззи, с утра! Как назло. Позавчера они с его дружком Поттером прикатили на ужаснейшем, — Петунья осеклась, чуть не сказав летающем, — мотоцикле. Полночи гремел мотор. Постоянно пропадают мои вещи, я уже не помню, когда в последний раз видела свою расческу. А сегодня этот бродяга съел мой любимый малиновый йогурт! Малина — единственная ягода, на которую у меня нет аллергии.

Джослин вздохнула, наклоняясь к Петуньи ближе, и заговорщицки улыбнулась.

— Он тебе случаем не нравится?

— Ты его просто не знаешь! — вспыхнула мисс Эванс.

— Кого не знает? — раздался откуда-то сбоку до боли знакомый голос.

Поттер и Блэк присели рядом с Петуньей, и Блэк тут же включил свое обаяние. Он улыбнулся Джослин, окидывая ее оценивающим взглядом, а потом повернулся к Джеймсу и чуть выгнул бровь. Развлечение ему обеспечено.

— Познакомь нас со своей подругой, Петунья, — обратился Сириус к Эванс, не отводя глаз от милой улыбки Джослин.

— Я Джослин Майер, — девушка протянула руку, и Сириус легко пожал маленькую ладонь.

— Сириус Блэк Третий…

— …к твоим услугам, — передразнила Сириуса Петунья, немного скривив губы.

Блэк усмехнулся, и его взгляд тут же сфокусировался на мисс Эванс. Он улыбнулся, отчего в темных глазах заплясали бесенята. Петунья на этот раз пересилила себя и смотрела точно на него, искренне надеясь, что парень первым отведет взор. Увы, она проиграла.

— Так вы живете у Эвансов? — спросила Джослин, буквально поедая Сириуса взглядом.

— Да, решили погостить у них, — ответил Джеймс за Сириуса, все еще испепеляющего взглядом старшую Эванс.

— А вы, наверно, жених Лили? Она ничего о вас не рассказывала, не то, чтобы мы с ней так общались, но все же…

Джеймс улыбнулся, показывая очаровательные ямочки на щеках.

— Джеймс Поттер, приятно познакомиться, — вежливо ответил он официантке. — Можно кофе, пожалуйста?

Девушка хотела еще что-то спросить, но потом лишь кивнула и удалилась.

— Ты помнишь, куда мы сегодня собирались, Бродяга? — Поттер толкнул друга в плечо и тот автоматически кивнул.

— У меня изменились планы.

— Не мечтай, она тебе не по зубам, — тихо высказала свое мнение Петунья, но тут же замолчала. Очень зря она вообще заговорила с ними.

— Ты так заботишься о своей подруге или это просто ревность? — Сириус усмехнулся, глядя на то, как вспыхнули щеки мисс Эванс.

— Ревность? Скорее, я просто хорошо ее знаю.

— Ну да, про ревность отрицать бессмысленно, — согласился Блэк, тщательно скрывая улыбку.

Петунья лишь закатила глаза. Быстро распрощавшись с Джослин и предупредив ее, чтобы она ни в коем случае не соглашалась на свидание с Блэком, Эванс покинула заведение, по дороге встречая Лили. Высказав сестре всё, что она думает о самовлюбленном и премерзком Блэке, Петунья со спокойной душой отправилась домой, наслаждаться одиночеством.

— Ты ведь в курсе, что должен хотя бы постараться не бесить ее? — Поттер проводил взглядом стремительно уходящую Петунью.

— Я ей нравлюсь, — уверенно заявил Сириус, поправляя волосы.

— А, по-моему, тут твой радар дал сбой, — вздохнул Джеймс, отпивая совсем несладкий кофе.

Судя по скривившемуся Блэку, только что отхлебнувшего кофе, весь сахар достался именно ему.

— Что, ты все-таки решился сделать предложение? — усмехнулся Сириус, когда Поттер вздрогнул от вопроса друга.

— Я люблю ее.

— Знаю, — кивнул Блэк. — Но жениться, когда только-только окончил школу…

— Это тебя трудно остепенить, — усмехнулся Джеймс, кидая в Сириуса скомканной салфеткой. — Влюбишься — поймешь.

— Бедная моя женушка, — засмеялся Сириус, вставая из-за стола и одергивая свой пиджак. — Лучше ей не знать, как я проводил время до нее.

— Вот бродяга, — засмеялся Джеймс, когда Блэк заговорил с той самой Джослин.

В дверях появилась Лили. Щеки ее горели румянцем, а бледно-зеленые глаза бегали в поисках знакомых лиц. Она улыбнулась, увидев Джеймса, и прошла к нему, не забыв убрать упавшую на лоб рыжую прядь.

— Он опять за старое? — Лили села рядом, чмокнув парня, и посмотрела в сторону Сириуса.

— Ему скучно.

— Ну, поблизости нет парка аттракционов, — усмехнулась Лили, удобно устраиваясь в объятиях Джеймса.

— Он их создаст, — они оба посмотрели на открыто флиртующего Блэка. — Надеюсь, без последствий.

Следующее утро было первым рабочим утром в жизни Петуньи Эванс. Она проснулась пораньше, чтобы никакие маги (особенно черноволосые и по фамилии Блэк) не заняли ванную. Приведя себя в порядок, она вышла из дома и направилась в город, вдыхая свежий запах после дождя.

На улице было солнечно, а до открытия кафе оставалось еще около получаса, поэтому Петунья решила зайти к Джослин, чтобы затем вместе пойти с ней на работу.

Постучав в знакомую дверь, Петунья стала ждать, когда мисс Майер соизволит открыть ей. Но, к глубокому ее удивлению, дверь открыл Сириус. Белая рубашка была наброшена на плечи и не застегнута, темные штаны едва висели на бедрах, а в руках он держал куртку. Судя по всему, Сириус пробудился недавно, потому и выглядел крайне недовольным и сонным.

— Доброе утро, Петунья, — тихо поприветствовал ее Блэк, закрывая за собой дверь.

Петунья просто стояла, открыв рот, мысленно уверяя себя, что это просто мираж. Но мираж быстро застегнул рубашку и накинул поверх нее кожаную черную куртку, широко зевнул и отошел от двери на пару шагов.

— Не хочешь кофе? Я вот бы не отказался…

Он прошел мимо Петуньи, но когда понял, что за ним никто не следует, остановился.

— Ну, так как насчет кофе?

Петунья обернулась, и Сириус впервые увидел странный огонек ненависти в серых глазах. Она просто покачала головой и обошла его, не сказав ни слова. Сириус удивленно посмотрел ей вслед, и странное чувство, похожее на чувство вины, кольнуло его.

Блэк выдохнул. Никакого ему халявного кофе.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Автор когда продолжение?Очень хочется узнать, что будет дальше.
Здорово!Когда прода?, хочется больше отношений Сириуса и Петуньи.
Где же продолжение фанфика?Интересно же!
Очень жду продолжения нереально обалденной истории))
Интересная работа: редкий пейринг, хорошо прописанные персонажи, приятный легкий слог. Не забрасывайте фик, уважаемый автор! Очень буду ждать новых глав.
El Mor
Astralis
Спасибо Вам огромное! Безмерно благодарна Вам за отклики, продолжение будет скоро, и эту историю я точно не оставлю в покое просто так)
Черт возьми.
Аж сердце заболело ((
Это ну очень круто написано! Жду продолжения)))
Ждем-ждем-ждем) Автор, нас не забывайте) Мы без вас скучаем))
Хорошо бы прочесть новую главу.Интересно читать об отношениях Сириуса и Петуньи.
Ох, вот я подпрыгнула, увидев продолжение. Так здорово, чувственно написано, Автор! Спасибо Вам за такое классное произведение) Ждем нового кусочка)))
Я действительно влюблена в это произведение)) жажду продолжения!
Жалко Петунью, ещё жальче станет если она выйдет за толстяка Вернона.
Лорд Слизерин
Спасибо, все скоро станет ясно
Отличный подарок на майские)) Петунию жалко действительно, ей очень нелегко приходится...
NikitaNeIz Filma
Думаю, и на ее улице перевернется грузовик с мороженым, но это не точно) Спасибо Вам за отклик)
Когда же новая глава,автор?!Так интересно читать об отношениях Сириуса и Туни!
Дорогой автор, очень нравится ваше произведение, прошу не затягивайте с продой. В восторге от такой Петуньи, надеюсь её ждёт успех на журналистском поприще!
Linda001
Огромное Вам спасибо, невероятно приятно знать, что Вам пришлась по вкусу данная работа!
Чудесный фанфик!Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх