↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чехарда времени (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Персонажи ругаются с автором из-за путаницы с хронологией.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Ну кто так строит?»

К/ф «Чародеи»

 

— А дальше у нас по плану встреча с отрядом противника, — бубнил Дональд, уткнувшись в неизвестную остальным членам отряда рукопись, — пафосная беседа между мною и Белым рыцарем, драка и всякая прочая карусель. Ну и где? — он поднял голову и сделал широкий жест.

— Что где? — не понял Аргут. — Озеро вот, меч, как вы сказали, там.

— Да, но, — Дональд ткнул сначала в рукопись, а потом по направлению к берегу озера, — там никого нет!

— А кто там должен быть? — удивился Людушка.

— Балда, — сердито сказал Дональд. — Где вражеский отряд, я спрашиваю? — Последняя реплика была уже произнесена в сторону Эльга. Тот только крыльями развёл. И руками заодно.

— Их нет, господин.

— Тем лучш-ше, — прошипела Карряга. — Заберём меч-ч-ч и уйдём!

Но Дональд так не мог.

— Карряга, ты читать умеешь?

Коряга презрительно отвернулась. На самом деле она вряд ли умела читать.

— Во всех нормальных приключениях должна быть войнушка в конце, — наставительно сказал Дональд. — Так не бывает — пришёл, увидел, забрал. Правильно — пришёл, увидел, победил! А побеждать тут кого? — он снова указал на берег озера, девственно-пустынный и тихий, с торчащей вдалеке одинокой древней статуей.

— Правильно, — поддержал его Аргут. — Шли-шли, а драться не с кем. А где же Дровосек? Кому я мстить буду? — он пихнул локтем в живот Людушку, и тот поспешно поддакнул:

— Вот именно! А я кому мстить буду?

Дональд ещё раз оглядел свой отряд, потом берег озера, а потом решительно скомкал рукопись в своих руках и засунул в карман.

— Так, всё ясно. Ребята, пошли разбираться.

— Куда? — опешил Людушка.

— К автору всего этого хронологического безобразия!

Между Северной Америкой и Россией есть определённая разница в часовых поясах. Так что героям было очень удобно. Они пришли к автору во сне.

— Что это такое? — грозно вопросил Дональд, потрясая рукописью над носом несчастного, сладко спящего автора.

— Это? — обалдел автор, то ли проснувшись, то ли не проснувшись — он и сам не понял. — Это моя книга! Я её пишу!

— Ага! Пишешь, значит, — потёр руки Дональд.

— Да, пишу, и… — автор отнял рукопись у Дональда, — не смейте критиковать!

— А вот возьмём и посмеем, — заявил Аргут. — Где наши враги?

— Какие враги?

— Которые Светлый отряд! — вскипел Дональд. Разговаривать с автором, которому ты снишься, не слишком удобно технологически.

— Светлый отряд? — удивился автор и начал быстро листать рукопись с весьма обиженным видом. С каждым перевёрнутым листом вид из обиженного всё сильнее превращался в возмущённый. — Нет, я не понимаю! Приходят, будят меня ночью всякие персонажи недописанные, и ещё чего-то от меня требуют! Вот вы сами сначала что-нибудь сделайте, а потом уже… — Он отбросил рукопись в сторону, стащил с тумбочки какие-то ещё листы бумаги и принялся рыться в них. — Я тут надрываюсь… — И эти листы тоже полетели на пол. — Пишу, стараюсь для вас же… — Новую порцию листов, обнаруженную на письменном столе, протянул автору Аргут. — А вы для меня хоть что-нибудь сделали? А?

— Если ты сейчас не скажешь, где Светлый отряд, тогда мы точно что-нибудь сделаем, но уже с тобой! — рявкнул кузнец. Автор развёл руками.

— Ну не вышел ещё Светлый отряд в поход. Подождите немного, нетерпеливые какие. Всё спрашивают, когда, да где, да как, не могу же я один за всех всё делать!

— Это нормально? — завопил Людушка. — То есть мы что, должны сидеть голодными на берегу озера и ждать, пока они ещё дойдут?

— А зачем вы так быстро туда притащились? — не выдержал и автор. — Вот кто тебя дёрнул из Ущелья бежать? — обратился он к Дональду. Тот нимало не смутился.

— Ты же сам и дёрнул! Ты же у нас Автор. Великий и Ужасный.

— Пока только Ужас-сный, — буркнула Карряга.

— Великим я ещё стану, — презрительно пожал плечами автор. — Всё, все свободны. Погуляйте где-нибудь. И не мешайте мне!

Когда гости сгинули с глаз долой, автор задумчиво почесал в затылке.

— И как это я забыл, что там Светлый отряд должен быть? — обратился он к потолку. — Эти уже пришли, а те ещё не вышли… Ну да ладно. И так сойдёт! Запихну как-нибудь.

 

И на следующий день Светлый отряд благополучно вышел из Жёлтого дворца, а в ту же ночь к автору явилась Корина.

— Где Страшила? — требовательно обратилась она к своему создателю и повелителю, даже не дав ему толком осознать, что к чему.

— А? — снова так же обалдело, как вчера, спросил он. — Страшила? Зачем тебе Страшила?

— Затем, что, — Корина потрясла в воздухе очередной рукописью, — у меня с ним встреча в Городе Теней!

Автор развёл руками.

— Страшила только вышел из Жёлтого дворца со Светлым отрядом. Через две недели у них битва, а потом и в Город Теней попадёт, не волнуйся.

— Не волнуйся? — вскипела Корина. — Мне что, в Городе Теней две недели сидеть? У меня встреча со Страшилой сейчас по плану! А битва у них была вчера!

— Как это была вчера, если они сегодня только что вышли из Жёлтого дворца? — потряс руками в воздухе автор.

— Это не мои проблемы. Как хочешь, а Страшилу доставь в Город Теней немедленно! Я не намерена ждать!

— Ты сама виновата, — возмутился автор. — Кто тебя просил столько у Виллины сидеть?

— Какая прелесть, — с сарказмом развела руками Корина. — Я, что ли, сама про себя повесть пишу? Ты же автор!

— Я автор, — гордо вскинул голову автор. — А ты мне подчиняешься, потому что ты мой персонаж. Сколько можно меня критиковать? Сначала эти всей компанией, потом ты. А потом кто? Читатели претензии начнут предъявлять?

— Я твой любимый персонаж, между прочим. Так что изволь сам распутаться во всех своих хронологических лабиринтах, как хочешь, а битва у отрядов была вчера! А сегодня у меня встреча со Страшилой. Пусть он хоть ещё неделю не выходит в поход, меня эти проблемы не касаются! — Корина повелительно взмахнула рукой и исчезла.

Автор раздражённо повторил жест Корины.

— «Изволь», — передразнил он её. — Ну любимый персонаж, и что? Кому указывать взялась? Мне? Своему автору? Можно сказать, создателю и повелителю! Может, мне ещё и самому в походы отправляться? Писать книги — дело тонкое, это вам не… не на троне сидеть. Обнаглели. Ну и что теперь мне с этим Страшилой делать? — возмущённо вопросил он в пространство. — Если он сегодня только вышел, а вчера уже пришёл? Две недели впихнуть… в один день назад!

Он встал и забегал по комнате из угла в угол.

— А, шут с ними, — махнул он рукой наконец. — Пусть сами разбираются, кто когда и куда пришёл. Это не мои проблемы! Я в этой чехарде с их временем копаться не намерен. В конце концов, кто там будет проверять?

Автор с честью вышел из трудного положения. Уж что-что, а придумывать приключения и расставлять повествование в правильной последовательности он умел. Светлый отряд вышел из Жёлтого дворца вовремя и встретился с Тёмным отрядом вовремя. С Кориной Страшила тоже встретился вовремя. И вовремя случилось всё остальное. Ну, как будто вовремя.

И трудно было заподозрить всю ту чехарду времени, через которую пришлось пройти всем персонажам.

Глава опубликована: 16.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Стрижик, ты прелесть))) Всё точь-в-точь как есть, если начать разбираться в хронологии автора))
_Анни_автор
Боцман с Утонувшего Брига, спасибо )) Ну ты же знаешь, разбираться в хронологии - это мой пунктик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх