↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спектакль (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Квентин Мейкпис задумал то, что позже нарекут ремейком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Натаниэль

 

О, это был поистине печальный день в истории магического Лондона.

Квентин Мейкпис решил закатить спектакль силами Совета министров. И ведь можно было бы отказаться, но...

— Замечательная идея, — Руперт Деверокс (он же премьер-министр) хлопал в ладоши, как ребенок, — это такой прекрасный шанс уладить конфликты между ведомствами. И если мы дадим благотворительное представление, может, удастся снизить агрессию Сопротивления.

Над Уайтхоллом сгущались тучи.

Джейн Фаррар с начальником — Генри Дювалем — не могли определиться: кто из них играет главного антагониста спектакля. По основному требованию кастинга подходили вроде оба. Но роль-то одна.

Джессика Уайтвелл заявила, что если ей не дадут главную женскую роль, то она скормит всех Шубиту — и даже премьер-министра.

Натаниэль мрачно рассматривал элемент костюма.

— Деверокс оттяпал себе самую умную роль.

— Ну хоть что-то у него должно быть умное, — хмыкнул Бартимеус, малюя на декорациях крышу дому. Приходилось следить лично, чтобы этот пакостник не намалевал что-нибудь скабрезное.

— И все же он не тянет на того, кто предостерегает всех от опасности, — Натаниэль примерил часть костюма и недовольно уставился в зеркало, — и вообще, я не умею петь.

— Я тоже когда-то не умел рисовать. Сидел себе в Ином Месте, в носу ковырял, а потом одна пакостная личность взяла и придумала пентакль. И имя мое подобрала...

— Что с ним было?

— Ну вот что будет с твоим персонажем по ходу пьесы, то было и с ним...

 

Китти Джонс

 

— Фред, что это? — разглядывая афиши с тошнотворными министрами, Китти не понимала, то ли ей хочется, чтобы ее все-таки вырвало, то ли — чтобы улыбнуло.

— Премь-ера, — у Фреда никогда не было хорошо с чтением, — только один раз. Совет министров покажет вам пьесу по мотивам зарубежного фольклора.

А на афише скалил волчьи зубы Генри Дюваль, прыгали с маленькими рожками Карл Мортенсен, Хелен Малбинди, Брюс Коллинз, Джейн Фаррар, Джон Мэндрейк, Джулиус Тэллоу и Руперт Деверокс в роли младшего козленка. Рога Матери-Козы на Джессике Уйатвелл угрожали сравниться с рогами любого из расклеивавших афиши демонов.

— Попроси у мистера Пеннефезера пару шаров с элементалями, — Китти улыбнулась приятности возникших мыслей, — я очень хочу попасть на премьеру...

Глава опубликована: 26.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Забавно. Я бы тоже не отказалась сходить на такой спектакль)
Peppeginaавтор
Alisen
о да)
я бы глянула как Дювалю Уайтвелл мстит за "детушек")))
Я, блин, лошара! только-только добралась)))
не знаю, что это за канон, но презабавно^^
Peppeginaавтор
Мадам Жукпук
АХААХААХАХАХХАХАХАХАХАХ
Зойка, ты реально сделала мне день)



Добавлено 25.07.2016 - 16:52:
там канон-то имеет значение только с точки зрения того что особенно прикольно стебать суровых министров, а т.к. тут министры ООООООЧЕНЬ суровы...
Пеппи Чокнутый Носок
перечитала свое сообщение, но меня тоже упороло)))) подправила
милейшая работа)
ну просто слов нет))))

замечательно)
Peppeginaавтор
Whirl Wind
^_^
Peppeginaавтор
Kinsya
интересно сколько нужно жалоб чтоб тебя забанили на недельку?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх