↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет Звезды Эарендиля (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Откуда взялся фиал с звездным светом, подаренный Фродо? Не надо спрашивать об этом фикрайтера))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Звезды падают во всех мирах. И ни в одном звезда не должна упасть напрасно.

Штормхолд — один из сотен миров, что предстают перед дочерьми Луны. В нем звезды могут быть сами собой — девами, что красотой своей затмевают земных. Здесь они практически бессмертны, но на них ведут безжалостную охоту все, кто жаждет вечной жизни.

А вот в мире, что соседствует с ним, в Застенье, звезда — это кусок метеоритного железа. И прядь волос, что принес Тристан Терн Виктории Форестер, стала всего лишь горстью пыли. И брезгливая Виктория отбросила платок с горстью пыли в сторону, побоявшись запачкать белоснежные пальчики. Не знала она, что прядь волос звезды в Шторхолде — это возможность на несколько лет отложить старость — если ты, конечно, не практикуешь колдовство.

— Глупая девчонка, — пробормотал привратник, молча наблюдавший за произошедшей сценой, провожая взглядом улетевший кулечек из ткани. Тристан схватился за голову и бросился обратно к Стене — спасать возлюбленную.

— Ну и правильно, — старик легко, даже не опираясь на посох, подошел и поднял с земли платок. — Слава Эру, не рассыпалась, — пробурчал он, аккуратно заворачивая Пыль поплотнее.

В этот день из Застенья ушел не только Тристан Терн. Исчез и привратник, которому было уже под сотню лет. Или за нее — мало кто помнил его точный возраст, никто не помнил даже, как он появился в Застенье. Он являлся здесь только для того, чтобы спасти чудеса, что таились в Штормхолде. Хватало дураков, которые приводили в Застенье какое-нибудь сказочное создание, и оно, чуждое этому практически лишенному магии миру, сразу теряло все свое волшебство. И хорошо, если не становилось тем, чем должно было быть по мнению жителей Застенья.

Привратник любил другой мир, который принимал чудеса такими, какие они есть, не вмешиваясь в их сущность. И сейчас под сенью светлых лесов, одетых в бледно-золотые осенние наряды, шагал он, поторапливаясь, чтобы не опоздать на очень важную встречу.

— Здравствуй, Радагаст.

— Владычица, — старый маг склонился в поклоне перед королевой Лориэна, — я принес вам дар от вашей сестры.

Галадриэль с любопытством взглянула на гостя. А из платка ей на ладонь выпала сияющая прядь.

— Сестра, что недавно покинула небеса… — Владычица улыбнулась. — Любимая дочь Эарендиля — он часто любоваться ею во время своих странствий. Благодарю, тебя, Радагаст. Я даже знаю, кому твой дар очень пригодится. В самое ближайшее время.

Глава опубликована: 15.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Pippilotta, спасибо за работу!
Тапок: " он часто любоваться ею"
любуется (или любовался).
Неожиданно... Но почему Радагаст, почему Айвендил? А не Фандар, к примеру?
Peppeginaавтор
Митроха
патамушта этих странных дяденек автор не знает
Pippilotta, хм, Айвендил = Радагаст, он же Пелагест
Фандар тоже из Майар, но свалил куда-то на Восток, где даже Махал своих кузен не ставил.
Peppeginaавтор
Митроха
этта сложна,я помню милого колдуна,что ездил на кроликах и присылал орлов)
Pippilotta
А привратник похож на бильбо)))
Peppeginaавтор
Митроха
нэт у него же посох!)
*учит с Беорном песенку "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь..."*
Pippilotta
Спер у Пэндальфа )))
Ну вообще-то у Дж.Р.Р. в фиале содержится отраженный свет Сильмариля, а не просто звезды, но сам по себе рассказ не плох. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх