↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С почти чистого листа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
После победы Волдеморта и полугода жизни в бегах, Гермиона решает сдаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После

Гермиона перевернулась на другой бок и зевнула, не открывая глаз. За окном моросил дождик, но на этой неделе уже обещали пару солнечных деньков...

Она снова зевнула и потянулась, наслаждаясь мягким постельным бельём. Медленно открыла глаза... и вспомнила, что случилось вчера.

Гермиона на секунду замерла, а потом со стоном уткнулась головой в подушку.

— О, Мерлин... — она ударила кулаком по матрасу. — Я идиотка... Что он теперь обо мне будет думать?..

Вчерашняя сцена как назло встала перед глазами.

Она сидела в своём небольшом кабинете — ей выделили целый кабинет! — и разбиралась с результатами последнего эксперимента её команды с заменой электричества на магические огоньки, когда в окно постучалась стандартная сова службы доставки.

Гермиона нахмурилась — она не ждала писем. Более того, теперь в Министерстве все пользовались электронной почтой, так что сотрудники точно отпадали.

Сова снова постучала твёрдым клювом по стеклу и повертела головой.

Гермиона пожала плечами и, встав из-за стола, подошла к подоконнику и впустила птицу. Та заученным движением подняла лапку с привязанным к ней пергаментом. Гермиона отвязала письмо и с сожалением посмотрела на птицу.

— Прости, у меня тут совершенно нет ничего съедобного, — произнесла она, погладив мягкие перья совы. — Впрочем, если ты будешь ждать ответа...

Не дожидаясь окончания фразы, птица издала короткое клёкотанье и вылетела в распахнутое окно.

— Значит, не будешь... — рассеянно пробормотала Гермиона, дёрнув тонкую верёвочку и разворачивая письмо.

Пергамент внезапно едва заметно дёрнулся, и Гермиона разжала пальцы, роняя его на пол и отшатываясь. Рука машинально потянулась к поясу, на котором в специальных ножнах находилась палочка.

— Как ты могла?! — Невероятно громкий голос Рона заполнил всё помещение.

«Громовещатель», — с запозданием поняла Гермиона, прислоняясь спиной к шкафу и приготовившись к оскорблениям.

—Мы думали, с тобой что-то случилось! Предательница! Ты струсила, струсила, как последняя тварь, а ведь мы верили тебе! — в голосе Рона сквозила неприкрытая горечь. — Я верил тебе!.. А ты... ты... Ты — подлая змея, Гермиона Грейнджер. И тебе самое место со змеями. Ты предала нас. Предала правду. Ты не гриффиндорка после этого, ты — трусливая тварь, и я очень надеюсь, что ты сгоришь в аду. Я ненавижу тебя. И если увижу — то, не задумываясь, прикончу. Ты не достойна жить, поняла? — Злоба так и звенела в его голосе. — Проклинаю тебя. Тебя и твою жалкую жизнь.

Громовещатель замолчал и через секунду вспыхнул, искорками мелькнув в воздухе.

В глазах Гермионы стояли слёзы, и через секунду она, медленно опустившись на пол, разрыдалась.

Да, она ждала чего-то подобного после данного ею интервью в «Пророке» по поводу нового режима и её с ним согласия. Более того, она считала себя полностью готовой, но, как оказалось, была неправа.

Слёзы текли по щекам, скатываясь по шее и высыхая в волосах, которые Гермиона каждое утро усердно выпрямляла специальным лаком — ещё один плод совмещения магии и маггловской вещи.

— Мисс Грейнджер? — Слёзы застилали глаза, но владельца этого голоса она узнала и так. — Что случилось?

Люциус Малфой быстро подошёл к ней и опустился на корточки.

— Мисс Грейнджер? — он, помедлив, дотронулся до её плеча. — Надеюсь, это не из-за неудачи Коннора? Он клялся, что всё исправит...

Гермиона замотала головой. Хотя Коннор и его вечно неправильные вычисления действительно были её головной болью — гениальный, но совершенно невнимательный паренёк постоянно делал ошибки в простейших уравнениях, но его идеи были бесценны.

— Вот, держите. — Он достал из кармана носовой платок, пахнущий хвоей. Гермиона с благодарностью кивнула и приложила ткань к глазам, вытирая слёзы.

— Я... — она всхлипнула. — Понимаете, я... — Гермиона закрыла лицо руками и снова зарыдала.

На лице Малфоя отразились сложные чувства.

— Мисс Грейнджер, плачущие девушки приводят меня в замешательство, — пробормотал он, неловко поглаживая её по плечу. — Я совершенно не представляю, что делать.

Гермиона улыбнулась сквозь слёзы и шмыгнула носом, снова делая попытку успокоиться.

— Ну-ну. — Малфой, поколебавшись, погладил её по голове, отметив, что волосы у неё очень мягкие.

— Я получила громовещатель, — прошептала Гермиона. — От Рона.

— О, — многозначительно протянул Малфой. — Полагаю, ничего приятного мистер Уизли не сказал?

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Вам не стоит переживать, — помедлив, произнёс он. — В конце концов, вы сами решили положить конец той жизни, ведь так? Всегда надо чем-то жертвовать, чтобы поступить так, как велит сердце. Дружбой, привязанностью... или многолетними принципами, например.

Гермиона бросила на него быстрый взгляд.

«Мне показалось, или последнее относится к нему самому?..»

Она сглотнула и глубоко вздохнула, возвращая душевное равновесие.

«Он так близко... И так приятно пахнет».

— Вот так, видите, это не так сложно. — Малфой едва заметно улыбнулся. — Воды?

Гермиона кивнула, и он, плавным движением поднявшись на ноги, подошёл к стоящему на подставке графину.

Гермиона против воли проводила его подтянутую фигуру взглядом.

Волдеморт не настаивал на мантиях, и теперь многие волшебники предпочитали свободную форму одежды — или костюмы, как, например, Малфой.

И ему это невероятно шло.

Наполнив стакан водой, он вернулся к Гермионе и протянул ей руку. Она пару секунд смотрела на неё, а потом, покраснев, вложила в неё свою ладонь и поднялась на ноги.

— Держите. — Малфой чуть позже, чем позволяли приличия, отпустил её руку.

— Спасибо. — Гермиона сделала несколько глотков, моля небеса, чтобы она не подавилась. — И спасибо за платок. И за то, что... не прошли мимо, — она опустила глаза, разглядывая свои туфли.

— Я уж подумал, что случилось что-то из ряда вон, — он усмехнулся и быстрым движением поправил прядку её волос. — Я не думаю, что мистер Уизли стоит ваших слёз, мисс Грейнджер, — серьёзно произнёс он, глядя своими стальными глазами прямо ей в душу.

— Гермиона, — прошептала она, не в силах отвести взгляда.

Малфой внезапно замер, стиснув челюсти.

«Боже, что я сделала не так??»

— Ещё увидимся, — резко бросил Малфой и быстрым шагом вышел из кабинета, даже не обернувшись.

Гермиона подождала, пока за ним закроется дверь, а потом изо всех сил швырнула стакан в стену.

«Вот и всё. Всё кончилось, даже не начинаясь».

Глава опубликована: 29.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Какая интересная фантазия получилась... Неоднозначная, конечно, лично для меня. Поскольку в такого поумневшего и очеловечившегося ТЛ как-то вот прям не верится. ;) Но это сугубо личное отношение к откровенно нелюбимому персонажу. А в целом - очень неплохая работа, имхо. Мне нра!
Scarlett2508автор
Lady Rovena
Не верится, так как у меня обоснуй хромает :D
Спасибо вам, как всегда, за тёплый отзыв. Признаться, теперь всегда жду вашего комментария.
Scarlett2508, не за что. А продолжение коротенькое написать не хотите?
Scarlett2508автор
Lady Rovena
Хэппиэндный драббл?)
Scarlett2508, нуу... это уж сами смотрите... Как оно пойдет ;)
Чудесный фанфик! Никогда не читала этот пейринг, но ваше произведение мне действительно очень понравилось. Спасибо!
Scarlett2508автор
Nina123
Большое спасибо вам!
Надеюсь в будущем ещё порадовать работами по этой паре)
Идея хорошая, вот бы её хоть на миди растянуть - со всеми подробностями. А так немного схематично вышло,хотя в целом годно. Замечательная серия, вся!
и снова скажу, что просто предчувствую здесь продолжение)
и как же шикарен такой Том! отдельное спасибо за него.
Scarlett2508автор
Furimmer
Продолжения — это мой камень преткновения:)
Боюсь, что испорчу всё. Всё-таки мимолётность, краткость и некоторая незавершённость добавляют... не очарования, но какой-то флёр открытого конца, вот. Боюсь это потерять.
И да, мне ужасно не нравится Волдеморт у Роулинг, он какой-то там истеричный и недостаточно мудрый для Тёмного Лорда. Поэтому у меня он адекват:)
Перечитала сегодня второй раз... Да, очень хочется продолжения... И линия Гермиона Люциус в первую очередь... Ведь Нарицисса жива и здорова и жена))) И линия с орденцами тоже интересна... Особенно с отношением Рона... Так что автор, просим, просим)))
Понравился мне такой вариант развития событий. Ибо прогресс должен быть и в магическом мире, а ещё тут такой Люмион, ещё только начинающийся. Спасибо)
Scarlett2508автор
AnastasiyaTkachenko
Да, это мое любимое — самое начало)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх