↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С почти чистого листа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
После победы Волдеморта и полугода жизни в бегах, Гермиона решает сдаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

До и после

До поступления его сына в Хогвартс Люциус Малфой знать не знал, кто такая Гермиона Грейнджер.

После первого года Драко в школе он знал куда больше, чем хотел. «Воронье гнездо на голове», «бобриные зубы», «заучка», «выскочка», «подружка Поттера» и, конечно,«грязнокровка» — этими словами изобиловали полуобиженные письма Малфоя-младшего, и Люциус был готов лично прикончить эту девчонку, лишь бы больше о ней ничего не слышать.

Потом он увидел её во «Флориш и Блоттс». Собственно, именно так он её себе и представлял. Да ещё и в окружении Уизли — красота. Отличная компания для грязнокровки.

Потом... Потом она разбила его сыну нос, встречалась с Крамом, билась с Люциусом в Министерстве и сдалась без сопротивления за неделю до Рождества.

Отличный подарок, что сказать.

Люциус не ожидал такого поступка — в отличие от Волдеморта, который сразу же запретил трогать шайку злосчастных сопротивляющихся. Грейнджер придёт сама, сказал он и оказался прав. А остальные ему были без надобности.

Когда Люциус увидел её в тот день, даже беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: Гермиона изменилась. Во-первых, она сильно похудела — полгода на вынужденно вегетарианской пище ни на ком не сказались бы положительно. Во-вторых, в её красивых карих глазах теперь была почти потухшая боль. В-третьих, она неуловимо повзрослела.

И в ту ночь она впервые приснилась ему — с этими своими огромными глазами, удивлённо спрашивающая: «Вы разве не собираетесь меня убивать?»

Когда он проснулся, то долго лежал, уставившись в потолок и ожидая, пока неожиданный сон бесследно уйдёт на задворки подсознания.

Это же Грейнджер. Однокурсница его сына. Грязнокровка Грейнджер.

Потом всё стало только хуже.

Грейнджер поправилась, её щёки приятно порозовели, а блестящие волосы мягко обрамляли нежное лицо. И она носила джинсы и блузки, которые совсем не скрывали её стройную фигуру — о, Повелитель, ну зачем ты отменил дресс-код?

Он как-то отправил ей цветы — разумеется, приложив все усилия, чтобы она не узнала, от кого они.

Волдеморт как-то раз меланхолично заметил, что Люциус стал рассеянным. Малфой не сомневался, что Тёмный Лорд в курсе его странной привязанности, но тот почему-то ничего не сказал, только задумчиво посмотрев на него.

А через пару дней сделал Люциуса начальником Гермионы.

Теперь он стал видеть её чаще, что усложнило и без того непростую ситуацию — для него непростую. Грейнджер он был, судя по всему, совершенно безразличен.

Краем сознания он помнил, что, вообще-то, у него была жена, но Нарцисса в последнее время всё чаще и чаще наведывалась во Францию, и у Люциуса не было сомнений, что скоро к нему в мэнор приедет её адвокат с бумагами на развод.

Признаться, он был бы только рад. Они сильно отдалились друг от друга, и от прежних отношений не осталось ни следа. Правда, это огорчало Драко, но тот молчал, за что Люциус был ему благодарен.

Билеты в театр на балет «Пер Гюнт» совершенно случайно попались ему под руку.

И вот он уже быстрым шагом идёт к кабинету Грейнджер — быстрее, быстрее, пока не мозг не очнулся, — и из-за двери явственно слышит рыдания.

Потом он что-то говорит, он уже не помнил, что именно, в его памяти осталась только хрупкая фигурка у шкафа с блестящими от слёз глазами и кривящимися губами. Платок, вода, и вот он уже держит её маленькую ладошку в своей, чувствуя аромат жасмина, которым пахнут её волосы.

А потом она прошептала своё имя, и Малфой понял, что ещё секунда — и он окончательно утонет в её глазах.

И он сбежал. Как последний трус. Как настоящий слизеринец.

Но теперь он был почти уверен — может, до симпатии к нему Гермионе ещё далеко, но вот безразличия уже нет и в помине.

И у неё остался его платок. А у него — два билета на балет.

Конечно, вряд ли это будет просто, но ведь надо поступать так, как велит сердце?

А многолетним принципам можно и изменить.

Глава опубликована: 29.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Together we will rise

Люмионы на все случаи жизни.
Авторы: Scarlett2508, Scarlett2508
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 107 Кб
Almost hopeless (гет)
The name (гет)
Petrus (гет)
Between (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Какая интересная фантазия получилась... Неоднозначная, конечно, лично для меня. Поскольку в такого поумневшего и очеловечившегося ТЛ как-то вот прям не верится. ;) Но это сугубо личное отношение к откровенно нелюбимому персонажу. А в целом - очень неплохая работа, имхо. Мне нра!
Scarlett2508автор
Lady Rovena
Не верится, так как у меня обоснуй хромает :D
Спасибо вам, как всегда, за тёплый отзыв. Признаться, теперь всегда жду вашего комментария.
Scarlett2508, не за что. А продолжение коротенькое написать не хотите?
Scarlett2508автор
Lady Rovena
Хэппиэндный драббл?)
Scarlett2508, нуу... это уж сами смотрите... Как оно пойдет ;)
Чудесный фанфик! Никогда не читала этот пейринг, но ваше произведение мне действительно очень понравилось. Спасибо!
Scarlett2508автор
Nina123
Большое спасибо вам!
Надеюсь в будущем ещё порадовать работами по этой паре)
Идея хорошая, вот бы её хоть на миди растянуть - со всеми подробностями. А так немного схематично вышло,хотя в целом годно. Замечательная серия, вся!
и снова скажу, что просто предчувствую здесь продолжение)
и как же шикарен такой Том! отдельное спасибо за него.
Scarlett2508автор
Furimmer
Продолжения — это мой камень преткновения:)
Боюсь, что испорчу всё. Всё-таки мимолётность, краткость и некоторая незавершённость добавляют... не очарования, но какой-то флёр открытого конца, вот. Боюсь это потерять.
И да, мне ужасно не нравится Волдеморт у Роулинг, он какой-то там истеричный и недостаточно мудрый для Тёмного Лорда. Поэтому у меня он адекват:)
Перечитала сегодня второй раз... Да, очень хочется продолжения... И линия Гермиона Люциус в первую очередь... Ведь Нарицисса жива и здорова и жена))) И линия с орденцами тоже интересна... Особенно с отношением Рона... Так что автор, просим, просим)))
Понравился мне такой вариант развития событий. Ибо прогресс должен быть и в магическом мире, а ещё тут такой Люмион, ещё только начинающийся. Спасибо)
Scarlett2508автор
AnastasiyaTkachenko
Да, это мое любимое — самое начало)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх