↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И настанет новый день (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пинхоу и Фэрли привыкают к новым условиям жизни, а в Замке появляется неожиданная гостья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Едва материализовавшись на одной из улиц Лондона в Двенадцатом-Б, Кристофер почувствовал неправильность. Собственно, это ощущение ударило как обухом по голове, заставив пошатнуться. Он глубоко вдохнул, в попытке сосредоточиться и прогнать головокружение, из-за которого все расплывалось в глазах, и поставил блок. Только после этого он смог спокойно оглядеться.

Эстель побледнела и выглядела так, словно у нее раскалывается голова. Однако она быстро взяла себя в руки: выпрямилась, улыбнулась и с уверенным ожиданием посмотрела на него. Похоже, она не сомневалась, что он может справиться с чем угодно. Кристофер усмехнулся про себя — забавная девочка, но, пожалуй, надо уже что-то делать с этим ее обожанием. Впрочем, если удастся все вернуть на место, она сама его забудет.

— Начнем с опроса подозреваемых, — сообщил он. — Ты знаешь, где сейчас твои знакомые из прежнего мира?

Эстель закивала и уверенно двинулась вперед, но через несколько шагов резко остановилась.

— А вы не сделаете нас невидимыми как в прошлый раз? — спросила она.

— Этот мир изначально лишен магии, и лучше бы ее не использовать без крайней необходимости, дабы не ухудшить ситуацию, — пояснил Кристофер.

Эстель понятливо кивнула и решительно продолжила путь. На самом деле все обстояло несколько сложнее. Воспользоваться магией не давало ему вовсе не ее отсутствие в этом мире, а нынешнее положение — в искаженном, изуродованном пространстве она могла привести к самым неожиданным результатам. И неприятным.

По дороге Кристофер внимательно изучал окрестности, отмечая несообразности. Они не бросались в глаза, и, если ничего не знать, можно было и не заметить. Но при внимательном рассмотрении то тут, то там встречались странного вида птицы, сияющие явно неестественным светом витрины магазинов, а порой и вовсе мелькали тени магических существ. Окружающие не обращали на них внимания. Кристофер не совсем понял: туземцы их действительно не могли разглядеть, или расслоение так повлияло на их рассудок, что они стали считать подобные явления в порядке вещей.

В целом, неизвестному недоброжелателю удалось продвинуться довольно далеко. Но потом у него что-то не заладилось: расслоение прекратилось, мир застыл в одной точке. Причем не только пространственной, но и временной. Они шли до школы Эстель не менее пятнадцати минут, а стрелки на городских часах, встречавшихся по пути, не сдвинулись ни на миллиметр. И упорно показывали, что сейчас десять часов двадцать пять минут.

С каждым разом все интереснее.

— И давно здесь время остановилось? — спросил Кристофер.

Эстель удивленно расширила глаза:

— Как остановилось?

Кристофер кивнул сам себе: он так и думал, что местные жители не заметили этого феномена.

— Не бери в голову.

Эстель надулась, обиженная тем, что он не стал ничего объяснять, но расспрашивать не решилась.

Школа «Уютные Дубки» на первый взгляд не изменилась с тех пор, как Кристофер был здесь в последний раз. На второй взгляд — парк вокруг нее значительно расширился и стал напоминать двор интерната Ларвуд-Хаус.

Навстречу им выбежала Нэн с вытаращенными глазами.

— Эстель! Куда ты пропала? Я так испугалась! Думала…

Тут она увидела Кристофера и резко замолчала, уставившись на него. После чего широко улыбнулась и ликующе воскликнула:

— У тебя получилось!

— И вам добрый день, юная леди, — с легкой иронией поздоровался Кристофер.

Нэн поняла намек — смутилась, покраснела и протараторила:

— Ой, простите. Здравствуйте, сэр.

Кристофер кивнул в ответ на ее книксен. Допрос он решил начать с директора. Вряд ли, конечно, виноват мистер Уэнтворт — у него нет мотива, — но чего на свете не бывает. И в любом случае, он может организовать встречу со всеми остальными.

Девочки проводили Кристофера до кабинета директора, сами входить отказавшись. По пути им встретилось несколько знакомых школьников, которые при виде Кристофера застывали на месте, некоторые даже приоткрывали рты с выражением то ли потрясения, то ли ужаса, то ли того и другого вместе. Подойти ни один не решился. Кристофер сделал крайне суровое лицо, внутренне забавляясь реакцией детей.

Войдя в кабинет директора, Кристофер быстро окинул его взглядом — абсолютно никаких изменений.

— Добрый день, мистер Уикворд.

Тот поднялся из-за стола, пораженно уставившись на него. И на исковерканное имя внимания не обратил. Даже неинтересно.

— М-м-мистер Крестоманси, — пробормотал он.

— Вы все помните? Прекрасно. Так будет гораздо проще, — Кристофер любезно улыбнулся, отчего Уэнтворт нервно сглотнул.

К счастью, директор вскоре перестал дергаться и настроился на сотрудничество. Как Кристофер и полагал, он не был причастен к проблемам этого мира, что стало ясно после пары минут беседы. Более того, с радостью согласился помочь, чем сможет.

— Прежде всего я хотел бы видеть учеников второго «игрек», а также всех, кто был в курсе истории в прошлый раз.

— Некоторые из них теперь в школе для девочек у Старых Ворот, — сообщил Уэнтворт.

Что ж. Вероятно придется сходить и туда — у Кристофера была парочка версий насчет виновного в творящемся здесь бардаке. Но главный подозреваемый все-таки находился в «Уютных Дубках».

Уэнтворт снял второй «игрек» с уроков, и ситуация повторилась. Разве что на этот раз Кристофер не стал создавать зловещую инквизиторскую обстановку. Дети, заходя в кабинет (те, с кем он еще не столкнулся во дворе), замирали с испугом на лицах, а кто-то напротив — с облегчением. Дело как раз дошло до Чарльза Моргана, насчет которого у Кристофера имелись большие сомнения, когда дверь без предупреждения открылась, и в кабинет вошел бывший великий инквизитор, а ныне завхоз Литтлтон.

Он начал было что-то говорить Уэнтворту, но так и не произнес ни звука, замерев с приоткрытым ртом. В его глазах вспыхнула ярость и ненависть, направленная определенно на Кристофера. Тот удовлетворенно кивнул: следствие можно закрывать.

Литтлтон сориентировался быстро: выхватив из кармана пистолет, он выстрелил, после чего тут же испарился. В буквальном смысле — растворился в воздухе. Только отличные интуиция и реакция спасли Кристоферу жизнь. И все же пуля задела плечо, обожгла резкой болью. А в следующую секунду помутнело в глазах и к горлу подступила тошнота. Серебро. Надо же как тщательно подготовился — не абы какие пули. Похоже, Литтлтон его ждал.

— Зато мы теперь знаем, кто во всем виноват, — пробормотал он, тяжело опустившись в кресло.

— Сэр? Вы в порядке? — обеспокоенно спросил Уэнтворт.

— Конечно, я не в порядке, — насмешливо ответил Кристофер, борясь с желанием закрыть глаза и отключиться. — Меня только что ранили. Принесите воды.

Рану надо немедленно промыть. Вряд ли, конечно, пуля, прошедшая навылет, успела оставить после себя частички серебра, но лучше перестраховаться. Уэнтворт поспешно бросился к двери, отдал приказ поджидавшим там девочкам, и вскоре в кабинет влетела Эстель, неся пиалу с водой и предусмотрительно раздобытый бинт. Кристофер благодарно улыбнулся ей, и Эстель счастливо расцвела. Она тут же вызвалась промыть и перевязать рану, что и проделала с удивительной сноровкой. Нэн, зашедшая следом, нерешительно топталась позади.

— Спасибо, — произнес Кристофер, встав и пошевелив рукой — головокружение отступило, повязка сидела отлично, не мешая движениям.

Эстель засияла еще больше. Кристофер понадеялся, что эта история быстро закончится и ему больше не придется ловить на себе обожающие девичьи взгляды. Ирония на нее не действовала, коверкание имени тоже. Одна надежда на потерю памяти.

Пока он приходил в себя от действия серебра, в кабинете появился мистер Крестли. С начавшим уже надоедать выражением крайнего изумления и отчасти страха он уставился на Кристофера.

— Добрый день, мистер Крелти, — поздоровался тот.

Крестли моргнул, мотнул головой и вдруг сделал радостное выражение лица.

— Так я и знал, что все это неспроста! — заявил он.

— Что вы имеете в виду? — вежливо уточнил Кристофер.

— Несколько дней назад Литтлтон потащил меня в одну лавку. «Вам совершенно необходимо посмотреть ее, — уверял он. — Там есть много полезного для ваших учеников». Ну, я пошел — скорее из любопытства. Лавка, кстати, оказалась со всякими вроде как магическими штучками — знаете, из тех, которые будто бы приносят удачу, любовь и прочее. Я уже хотел уйти, как продавец (пренеприятнейший тип) сунул мне в руки кулон. И на меня обрушились воспоминания о том, прежнем мире, в котором Литтлтон был великим инквизитором. На мой вопрос, что происходит, эти двое принялись уверять, что они хотят только добра. А Литтлтон пытался убедить меня, что обратное расслоение миров пойдет всем на пользу. Я сказал, что не вижу в этом никакой для себя выгоды, и ушел. А потом начались все эти странности.

— Какие именно? — с прежней отстраненной вежливостью поинтересовался Кристофер.

Дело становилось все интереснее. Значит, у Литтлтона имеется сообщник, который, скорее всего, и сообщил ему про серебро. Об этом знало не так уж много людей, и уж тем более не из жителей этого мира. Переселенец?

— Ну, вы знаете… — неопределенно махнул рукой Крестли. — Мы будто зависли между двумя мирами.

Кристофер кивнул.

— Что ж, мистер Креми, очень удачно, что вы знаете, где находится лавка — проводите меня.


* * *


Кот сразу же почувствовал неправильность мира, в который они переместились. От этой неправильности его чуть ли не выворачивало наизнанку. А вот девочки, похоже, не ощущали никакого дискомфорта и с любопытством оглядывались.

— Я знаю это место! — радостно объявила Дженет. — Это Брук стрит. Я бывала здесь раньше с родителями. Кот, а мы можем навестить их?

— Только не говори, что ты затеяла всю авантюру ради встречи с родителями, — пробормотал Кот, пытаясь справиться с тошнотой и головной болью.

— Нет, — поспешно ответила Дженет, слегка смутившись. — Но уж заодно…

Кот обреченно закатил глаза.

— Никого мы навещать не будем, — заявил он самым суровым тоном, на какой был способен. — Этот мир и так сильно не в порядке. Не хватало, чтобы мы еще добавили проблем.

Дженет собиралась заспорить — Кот видел это по ее упрямо вспыхнувшим глазам, — но ее опередила Марианна:

— Кот, что с тобой? На тебе лица нет.

Ну хоть кто-то заметил. Кот слабо улыбнулся ей:

— А ты не чувствуешь?

Марианна недоуменно покачала головой, и тогда он попытался объяснить:

— Этот мир словно… болен. И его болезненность передается мне.

Марианна обеспокоенно нахмурилась, а Дженет сразу забыла о своем намерении спорить.

— Тогда нам надо побыстрее найти Крестоманси.

— Ага, — хмыкнул Кот. — Чтобы нам досталось на орехи.

Впрочем, он согласился, что это самое разумное предложение в сложившейся ситуации. Он сосредоточился, пытаясь почувствовать Крестоманси, понять, где тот находится, но лишь заработал еще большую головную боль. Видимо, здесь эта его способность не действовала — потому ли, что это был другой мир, или из-за сложившейся ситуации — без разницы. Главное, Кот не имел ни малейшего представления, как искать Крестоманси. Но что-то надо же было делать, и он просто пошел вперед. Девочки молча последовали за ним, при этом постоянно с тревогой поглядывая на него. Кот подумал, что если он выглядит так, как чувствует себя, то их тревога вполне понятна.

Далеко продвинуться не удалось. Буквально через пару кварталов Кот, к тому времени державшийся на ногах только грандиозным усилием воли, столкнулся нос к носу с Усердным Магом. Несколько долгих мгновений они, не мигая, смотрели друг на друга. Неизвестно, о чем думал Усердный Маг, а Кот пытался понять, что этот тип здесь делает. Ведь Крестоманси вроде бы лишил его магии?

А потом Усердный Маг торжествующе ухмыльнулся и протянул:

— Какая потрясающая удача!

Не успел Кот осознать, что он имел в виду — он вообще плохо соображал от того, что голова раскалывалась, а перед глазами плыло, — как Усердный Маг сделал замысловатый пасс рукой, и всё погрузилось во тьму.

 

Очнувшись, Кот обнаружил, что сидит связанным в темном помещении — настолько темном, что невозможно было разглядеть его размеры и окружающую обстановку. Чувствовал он себя по-прежнему отвратительно, а больно врезавшиеся в тело веревки настроения не добавляли.

— Дженет? Марианна? — позвал Кот. — Вы здесь?

— Кот? — шепотом спросил кто-то из девочек.

Неподалеку послышался шорох, и Кот смог разглядеть темный силуэт.

— Марианна здесь, рядом, но еще не пришла в себя.

Значит, это Дженет.

— Она в порядке? — спросил он. — А ты как?

— Нормально, — Дженет подобралась вплотную и умудрилась сжать его ладонь, хотя тоже была связана. — Марианна тоже, насколько я могу судить. Слушай, этот тип ведь тогда участвовал в сражении на поляне, да? Крестоманси же лишил его магии?

Кот кивнул, потом понял, что в темноте его кивок не разглядеть, и ответил вслух:

— Да. Но, похоже, он сумел как-то вернуть себе волшебные силы.

Он попытался разорвать веревки, но ничего не вышло. Использовав несколько заклинаний, Кот вынужден был сдаться и признать, что магия его не слушается. Было ли дело в неправильности этого мира, или Усердный Маг что-то с ним сделал — они серьезно влипли.

— А разве можно? — спросила тем временем Дженет.

— Не знаю, — мрачно ответил Кот. — И, честно говоря, мне все равно. Меня беспокоит другое — я почему-то не могу пользоваться магией.

Дженет замолчала, что-то обдумывая.

Неподалеку послышалось движение, тихий стон, после чего голос Марианны позвал:

— Кот? Дженет?

— Мы здесь, — откликнулся Кот. — Марианна, ты можешь применить магию, чтобы развязать нас?

Она затихла и несколько минут спустя испуганно ответила:

— Нет.

Кот разочарованно вздохнул. Так он и знал, что легко им не выбраться.

— Может, просто позвать Крестоманси? — предложила Дженет.

— Нет, — после секундного размышления Кот с сожалением отверг этот вариант. — Помнишь, что случилось с Эстель, когда она это сделала? В лучшем случае мы вернемся домой. В худшем — боюсь и предполагать.

Девочки затихли. Кот был благодарен им за то, что они не стали реветь и устраивать истерику.

— Кот, — позвала Марианна, — у меня в кармане бутылочка с зельем. Если ее разбить, может, удастся осколком перерезать веревки?

Кот согласился, что это самая лучшая идея в их положении. Пришлось повозиться, чтобы вытащить флакон, поскольку руки у них были связаны за спиной (тут извернулась Дженет). Разбить его было уже легче. А вот изловчиться подобрать маленький осколок и разрезать им толстую веревку — требовало настоящей виртуозности. Кот в процессе порезал себе пальцы — судя по шипению и нескольким тихим проклятиям, он поранил руки и Марианне. Но ему все-таки удалось освободить ее.

Она уже дернулась развязать Кота и Дженет, когда открылась дверь и яркий свет из коридора ослепил их, не давая возможности разглядеть вошедшего.


* * *


Кристофер в сопровождении мистера Крестли и увязавшейся за ними Эстель (она упрямо настояла, что пойдет с ними) едва успел выйти из школы, как к ним подбежал ребенок, протягивая сложенный листок.

— Послание для мистера Крестоманси, — объявил он.

Кристофер приподнял бровь и взял у него записку. Совсем интересно. Загадочный противник решил вступить в переговоры? То, что послание именно от врага, а не от тайного доброжелателя, он не сомневался.

«У нас в плену юный Эрик и с ним две девочки, — гласило послание. — Если хочешь увидеть их снова живыми и целыми, оставь этот мир и не вмешивайся».

Кристофер внутренне застонал. Что ж эти дети такие непоседливые? Вечно вляпаются в какое-нибудь приключение. Но потом вспомнил себя в этом возрасте, и подумал, что Габриэлю с ним приходилось гораздо хуже. Кот, по крайней мере, не пререкается по любому поводу. И в целом, вполне послушный мальчик. По-настоящему ценить своего учителя начинаешь, только когда сам становишься учителем.

— Ну что ж, — медленно произнес Кристофер, складывая и убирая записку. — Значит, придется по-плохому.

Все, оказавшиеся рядом на тот момент, явственно вздрогнули.

С возрастом он научился хладнокровию и умению контролировать свой темперамент в любой ситуации. Если что и могло его взбесить — так это угрозы в адрес его детей.

Он подозревал, что упомянутыми девочками были Дженет и Марианна, поскольку будь среди них Джулия, столь хорошо знакомый с его жизнью враг непременно назвал бы ее по имени.

Надеяться на благоразумие своих детей он не смел — в конце концов, это были его дети. Оставалось сделать вывод, что Кот с Дженет и Марианной ускользнули по-тихому, никому ничего не сказав. Следовательно, в Замке их или уже потеряли или скоро потеряют. А поскольку Кристофер трепетно заботился о спокойствии Милли (ей и так приходилось слишком много нервничать с его-то работой), он собирался покончить со всем как можно скорее.

Путь до искомой лавки занял всего пару минут. И вот тут началось самое любопытное. Повернув на перекрестке, ведший их Крестли замер на месте и приоткрыл рот, уставившись на что-то перед собой. Догнав его, Кристофер хмыкнул:

— Сильно.

Место, на котором, по-видимому, находилась лавка, окутала непроглядная тьма. Внутри нее будто не было абсолютно ничего. Эстель испуганно пискнула и схватила Кристофера за руку, от страха забыв и о робости, и о почтительности.

— Иди обратно, Эстель, — мягко произнес Кристофер, опустив на нее взгляд.

Бледная, с расширившимися глазами, она все-таки храбро помотала головой и, отпустив его руку, решительно выпрямилась. Кристофер вздохнул и посмотрел на учителя:

— Мистер Крестли?

Тот понимающе кивнул, схватил Эстель чуть ли не за шиворот и потащил прочь, не обращая внимания на возмущенные крики и отчаянное сопротивление.

Кристофер прищурился и сосредоточился, начав прощупывать сгусток тьмы.


* * *


Марианна поморгала, пытаясь разглядеть вошедшего, и одновременно спрятала развязанные руки за спину.

— Соскучились, детки? — произнес неприятный голос. — Ничего, сейчас мы все повеселимся.

Это был тот самый мужчина, который схватил их.

— Что вам от нас нужно? — мрачно спросил Кот.

— Ну, подумай сам, Эрик, — хихикнул похититель. — Ты же умный мальчик.

— Вам все равно не одолеть Крестоманси, — презрительно фыркнул Кот.

— Посмотрим-посмотрим.

Пока они переругивались, Марианна вдруг почувствовала, как по ее жилам потекла магия. Так значит, все дело было в веревках! А она-то удивлялась — зачем их связывать, когда они и так заперты? Марианна пошевелила пальцами и сосредоточилась, направляя свою силу на похитителя. У его ног прямо из пола начали быстро расти лианы, опутывая его. Почувствовав их прикосновение, похититель вздрогнул и опустил взгляд вниз. Марианна удвоила усилия.

— Освободились-таки! — прошипел он, встряхнул ладонями и принялся разрывать лианы, которые от его прикосновения вспыхивали и увядали.

Марианна старалась изо всех сил, но не успевала. А по-прежнему связанный Кот не мог ей ничем помочь.

— Девчонка! — яростно прошипел похититель и вытянул ладонь в ее направлении.

Только в этот момент Марианна поняла, что имел в виду Кот в самом начале: казалось, с каждым новым заклинанием окружающий мир разваливается на части. Додумать эту мысль она не успела, поскольку руки, а потом и все тело словно обожгло огнем, она вскрикнула от боли и пошатнулась.

— Марианна! — Кот умудрился вскочить — что со связанными за спиной руками было не такой простой задачей, как может показаться — и, спотыкаясь, бросился к ней, загородив ее собой от мучителя.

Боль сразу прошла, Марианна облегченно вздохнула. Однако облегчение длилось всего секунду — вновь обретя возможность воспринимать окружающее, она обнаружила, что Кот охвачен полупрозрачным пламенем. Он страшно закричал, но с места не сдвинулся.

— Кот! — Марианна рванулась к похитителю — в надежде напасть на него врукопашную, раз уж магия не помогает.

Дженет попыталась сделать то же самое.

И в этот миг мир взорвался.

Впоследствии Марианна никогда не могла описать, что именно произошло. Просто яркий свет залил все пространство так, что не осталось больше ничего: только этот свет. Это длилось то ли несколько секунд, то ли вечность. А потом Марианна обнаружила себя сидящей на полу все в той же камере. Рядом сидела Дженет с растерянным лицом. Неподалеку скорчился стонущий похититель. Над ним возвышался крайне злой Крестоманси. Марианна еще ни разу не видела его в подобной ярости, и это было по-настоящему страшно. Но тут ее внимание привлек лежавший подле Кот: он был бледен и, кажется, не дышал. Марианна подобралась поближе, склонилась над ним и с ужасом поняла, что ей не кажется — он действительно не дышал.

— Он… умер! — всхлипнула она, испуганно уставившись на друга.

Который только что спас ей жизнь ценой своей собственной.

Дженет потрясенно распахнула глаза и зажала рот ладонью. Крестоманси из разъяренного стал безмерно усталым и печальным.

— Он потерял жизнь, да, — ответил он, опускаясь рядом с Котом на колени, не заботясь о своем шикарном костюме. — Седьмую.

Марианна вспомнила, что Кот — кудесник с девятью жизнями, и облегченно перевела дыхание. И все-таки ужасно, что он потерял еще одну жизнь — теперь у него осталось всего две. Будто ответом на ее мысли Дженет горестно вздохнула.

Кот резко втянул воздух и выгнулся дугой, открывая глаза. Крестоманси осторожно взял его за плечи, притянув к себе.

— Тише, Кот, все в порядке.

Положительно, это был день откровений — никогда прежде Марианна не слышала, чтобы Крестоманси разговаривал с кем-либо с такой нежностью. Ну, если, конечно, не считать ту случайно подсмотренную сцену в библиотеке.

Кот поморгал, посмотрел на него.

— Я опять потерял жизнь?

Крестоманси кивнул. Кот виновато отвел взгляд и едва слышно пробормотал:

— Простите.

Не успел Крестоманси ничего ответить, как вмешалась Дженет:

— Не ругайте его. Это я виновата: я просила перенести нас в этот мир, потому что соскучилась по родине.

Крестоманси одарил ее пристальным взглядом, от которого Дженет поежилась. Марианна искренне сочувствовала ей в этот момент.

— Понимаешь, Дженет, — медленно произнес Крестоманси, переведя взгляд в пространство, — Коту предстоит стать следующим Крестоманси, и он уже сейчас должен уметь отвечать за свои поступки и решения. Даже если инициатива исходила от тебя, ответственность в первую очередь на нем.

Кот скривился и кивнул. На его лице было написано полное понимание.

— А сейчас вы вернетесь домой.

— Мы? Разве вы не с нами? — осмелилась спросить Марианна.

Крестоманси покачал головой:

— Я еще не закончил здесь — этот мир по-прежнему в критическом состоянии. Еще более критическом из-за магии, которую мне пришлось использовать, чтобы добраться до вас. На самом деле, он вот-вот развалится на кусочки.

Марианна прикусила губу, испуганно переглянувшись с Дженет. Неужели действительно все настолько серьезно? Или он просто пугает их в воспитательных целях?

А в следующее мгновение они трое оказались в Замке — на пентаграмме. И только тогда Марианна обратила внимание, что веревки на Коте и Дженет в какой-то момент успели исчезнуть.


* * *


Отправив детей домой, Кристофер перенес к себе бывшего инквизитора, которого встретил на входе в лавку и просто вырубил, чтобы не мешался под ногами. Усердный Маг все это время продолжал скулить, скрючившись на полу. Кристофер снял с обоих сдерживающие заклинания и выпрямился во весь свой немаленький рост.

— А теперь я хочу знать, что вы тут устроили, господин Усердный Маг, — внушительно произнес он, воспользовавшись перформативным высказыванием.

Тот не то всхлипнул, не то икнул и принялся тараторить:

— Я думал, в этом мире мне будет свободнее житься, но едва попал сюда, как оказался в тюрьме. А когда вышел, я решил заняться небольшим бизнесом: стал продавать магические предметы. С магией в этом мире совсем плохо — до такой степени, что здешние вовсе не верят в ее существование. Но при этом радостно покупаются на заговоренные амулеты и прочие волшебные вещи. Я жил себе спокойно, пока в мою лавку не зашел вот он, — Усердный Маг выразительно указал пальцем на Литтлтона; тот, поняв, что на него собираются свалить всю вину, ответил яростным взглядом. — Он хотел зелье удачи, ну я и продал. Кто ж знал, что после этого к нему вернется память о прошлом отколовшемся недомире. В общем, мы поговорили и решили вернуть все, как было. Литтлтон приводил ко мне своих знакомых, я пробуждал им память. Когда количество пробужденных достигло нужной точки, миры начали отделяться друг от друга.

Кристофер кивнул — он предполагал нечто в этом роде. Усердный Маг страдальчески поморщился:

— Но потом все пошло наперекосяк. Миры почему-то не разделились окончательно, а зависли в этом расслоенном состоянии.

— Мало того, что вы из-за своей глупости едва не погубили целый мир, — медленно угрожающе произнес Кристофер, — вы еще имели наглость похитить детей и шантажировать меня. И этим вы подписали себе приговор.

Оба уставились на него с испуганно-умоляющим выражением.

Кристофер повел рукой, и на их руках и ногах с тихим позвякиванием возникли магические цепи.

— Вы оба отправитесь со мной в Двенадцатый-А, где я отдам вас под суд. Остаток жизни вы проведете в тюрьме. И могу гарантировать, что выбраться оттуда вам не удастся.

Оставив их осмыслять свою участь, Кристофер быстрым шагом вышел из подвальной камеры и поднялся по узкой темной лестнице в переднюю часть магазина.

Теперь, когда он знал всю историю, он видел путь исправления ситуации. Ему предстояло заблокировать память всех разбуженных, а затем на тонком уровне соединить оба мира. Ювелирная работа, требующая крайней сосредоточенности и аккуратности. А времени совсем не осталось.

Глава опубликована: 22.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх