↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасительные сны (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Ей снится один и тот же сон...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ледяные руки схватили за лодыжки и тянули вниз. Под водой становилось тяжелее дышать, воздух в легких заканчивался, отчего казалось, что они горят огнем изнутри. Он пытался вырваться из костлявых, но цепких рук инферналов. Однако попытки не увенчались успехом. Мертвецы не желали упускать свою добычу, и он все глубже погружался в пучины озера. С губ сорвался протяжный стон и только два слова: «Моргана, помоги».

Моргана во сне беспокойно металась по кровати. Ей снова снился кошмар. Каждую ночь. Один и тот же. Черноволосый парнишка в воде, который изо всех сил пытается выжить, отбиваясь от мертвецов, но все равно тонет. Каждую ночь он умирает, обращаясь за помощью к ней. Каждую ночь она видит его смерть, но ничем не может помочь. И только под утро она просыпается с отчаянным криком, рвущимся из горла: «Регулус!»

Кошмары давно не мучили ее. С тех самых пор, как ее, едва живую, забрала из Камелота Моргауза, ее родная сестра. Но этот сон…

Наверное, Регулус — его имя. Чудное такое. Она повторяет его несколько раз, словно пробуя на вкус, и оно ей нравится. Каждый раз она пытается более детально рассмотреть его лицо, но понимает, что вряд ли когда-либо его увидит вживую. Он кажется ей нереальным, абсолютным другим, как будто из другой жизни, из другого времени.

Сестра пыталась как-то исцелить Моргану от этого кошмара, но и ее сил оказалось недостаточно. Моргауза говорила, что, возможно, это видение из будущего. Но Моргана и так это понимала. Как и то, что в этом будущем она жить не будет. Но каждую ночь она искала ответы, способы спасения…

И однажды она увидела другой сон. Черноволосый парень пил какое-то зелье из каменной чаши, которая находилась на небольшом утесе посреди озера. Солнечный свет не доставал сюда, ведь озеро находилось в пещере, но, невзирая на это, было светло. Она видела свет, исходящий из его палочки, и странное маленькое существо с огромными глазами и ушами, словно крылья летучей мыши. Он пил зелье и, казалось, сходил с ума. Он корчился в агонии, а существо со слезами на глазах умоляло остановиться. Но парень продолжал до тех пор, пока не выпил всю чашу до дна. И тогда она увидела, как он меняет медальоны. И каково же было ее изумление, когда в медальоне, забранном этим парнем из чаши, она узнала ту безделушку, которую нашла среди других амулетов своей сестры. Янтарно-желтый с зеленой змеей, скрученной в виде буквы «S»… Екнуло сердце. Она проснулась и поняла, что только что во сне нашла способ излечить себя от этого кошмара. И тогда Моргана решила спасти Регулуса.

Моргауза была не в восторге от идеи сестры. Она не понимала, почему ее сестра так упорно желает спасти какого-то неизвестного парня, да и еще таким столь сложным образом. Моргана и сама до конца не осознавала, но сердцем чувствовала, что должна это сделать, что этот парень… И снова сердце пропустило удар. Он так странно действует на нее, хотя они незнакомы.

Ритуал связи — очень древнее и опасное заклинание, требующее от мага максимальной концентрации сил. И куда опаснее это заклинание становится, если маг или ведьма желают связать чью-то душу с Авалоном. Не каждому после смерти будет дарована возможность отправиться на Остров блаженных, и хранители острова очень ревностно охраняют врата Авалона. Но могущественные маги способны заключать сделки с хранителями, чтобы душа после смерти отправлялась именно сюда.

Именно такой обряд Моргана попросила помочь провести свою сестру. Она понимала, что ее силы пока недостаточно для такого, а Моргаузе это под силу. Сестра долго сопротивлялась, но наконец сдалась и согласилась.

Для начала Моргана решила, что необходимо знать, когда именно произойдет событие из ее сна. Ведь врата Авалона не могут быть постоянно открыты. Для этого она решила связать тот медальон с парнем, как только его рука коснется медальона, Моргана будет знать, что время пришло. Достав медальон, она попыталась как можно четче воскресить в памяти образ Регулуса и, сжав в ладони украшение, начала шептать заклинание: «Adiuro vos, cum hoc phylacterium, hoc phylacterium ego socius cum te. Sit vinculum erit infragilis, et da mihi signum, cum te tangere phylacterium manu». На мгновение медальон засиял, словно в нем зажегся огонек. Теперь оставалось самое сложное — договориться с хранителями, чтобы после смерти душа этого парня попала на Авалон. Моргауза спрашивала сестру, зачем необходимо связывать его душу с Авалоном, но та, поджав губы, упрямо качала головой. Моргана не знала, а только чувствовала, что должна поступить именно так. Словно какое-то ранее неведомое ей чувство подсказывало дальнейшее решения.

Моргауза сумела достучаться до хранителей Авалона, но те потребовали, чтобы разговор вела Моргана. Девушке ничего не оставалось делать, как взять сестру за руку, чтобы та могла говорить через нее с хранителями.

— Приветствую вас, Хранители Авалона! — сказала Моргана и поклонилась.

— Приветствуем и мы тебя, будущая Великая жрица!

Моргана немного удивилась титулу, которым одарили ее хранители Острова блаженных, но быстро взяла себя в руки и продолжила:

— Я потревожила вас, дабы просить о помощи. Мне нужно, чтобы душа человека, чей образ связан с этим медальоном, после смерти отправилась на Авалон.

— Кто это человек для тебя? — спросил один из хранителей, яростно впиваясь взглядом в глаза Морганы, словно пытаясь уличить ее во лжи.

— Я не знаю его.

— Но ты просишь связать его душу с Авалоном. Почему?

— Не знаю… Он просил меня о помощи в моем видении, но я понимала, что вживую не смогу оказать ее, — ответила Моргана и вновь почувствовала, как сердце пропустило удар.

— Твое сердце бьется чаще при упоминании о нем… Что ж, это весьма любопытно. Давно у нас не было подобных случаев, — задумчиво проговорил хранитель.

— Что это значит? И какой будет цена спасения его души? — осторожно спросила Моргана.

— Увидишь, — многозначительно ухмыльнувшись, ответил хранитель. — Что ж, да будет так!

И трижды стукнув посохами, хранители произнесли заклинание на неизвестном Моргане языке. Облачко с образом Регулуса вырвалось из медальона и запечатлелось в посохах хранителей.

— Когда наступит час, ты встретишь своего спасенного, — с этими словами хранители исчезли, оставив Моргану теряться в догадках.


* * *


Она умирала… Моргана Пендрагон, Верховная Жрица древней религии, последний раз вдыхала воздух. Предсказание сбылось: она умирала от рук своего заклятого врага, Эмриса. Но на душе теперь было спокойно, не было прежнего безумного желания мстить, захватить трон и власть… Только покой и блаженство. Моргана закрыла глаза, а когда открыла их вновь, то стояла перед вратами Авалона в сияющем белом платье с зажатым в руке янтарно-желтым медальоном с зеленой змеей. Хранители склонили головы в знак приветствия и молча открыли врата. Теперь Моргана все поняла, теперь ей оставалось только ждать…


* * *


Регулус Блэк тонул… Инферналы тащили его под воду, вцепившись костлявыми руками. Он уже не пытался высвободиться, он смирился с осознанием того, что больше никогда не увидит свет. Вряд ли Пожиратели смерти попадают в рай. Последние слова сорвались с его губ: «Моргана, помоги». И это был не призыв о помощи, Он знал, что навряд ли ему кто-либо поможет. Но упоминание древней ведьмы почему-то грело душу. Он медленно шел ко дну, но чем глубже погружался в пучину озера, тем отчетливее становились контуры ворот. Яркий свет исходил от них, и Регулус плыл на него. Когда он уже почти достиг ворот, те внезапно начали отворяться. Из них вышла девушка в белом платье, в руке она держала какой-то медальон. Она шла ему навстречу и приветливо улыбалась. Совсем как в его сне, который снился ему с самого детства. Красивая черноволосая девушка, спешащая ему навстречу из ослепительного царства.

— Ну здравствуй, Регулус! Наконец-то мы встретились, — проговорила она и улыбнулась еще шире. Затем взяла удивленного Регулуса за руку и повела за собой. Они шли по дорожке и говорили. Говорили так, как будто никогда этого не делали. Впрочем, так оно и было. Наверное…

Глава опубликована: 27.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Asteroid Онлайн
Неплохо, но вот этот кусок:
"Говорили так, как будто никогда этого не делали."
не очень. Может стоит изменить на "так, как будто не виделись сотни лет"?
Классный фик!!! Мне очень понравилось! Так держать! Автор - вы молодец!
Всегда хотелось для Регулуса другой судьбы. Спасибо, что дали ему второй шанс. Очень светлая история. Спасибо Автор, у вас прекрасно получилось!
Nosferatu1927автор
Спасибо большое всем за отзывы к моему скромному творению!
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 28.05.2016 в 15:56
Всегда хотелось для Регулуса другой судьбы. Спасибо, что дали ему второй шанс. Очень светлая история. Спасибо Автор, у вас прекрасно получилось!

Не вы одна))) Наверное, поэтому и родился данный фанфик.
Ух ты. Вот это по-настоящему здорово. Не встречала ничего подобного, хотя перечитала массу фиков на этом сайте. Спасибо вам за оригинальность, автор.
Очень рада, что наткнулась на этот фанфик. События в нем символичны и отлично связаны, проживая на скупую слезу. Эх.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх