↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровавый Барон (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Ужасы, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Судьба человека неисповедима, словно пути Господа. Любовь и смерть создали его, и теперь он – вечное себе напоминание о боли всепожирающей страсти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Елена! Елена! Подождите!

— Оставьте меня в покое, сударь!

— Елена, подождите, нам нужно поговорить!

Когда Кандида Когтевран попросила его помочь в поимке её беглой дочери Елены, он без раздумий согласился. Хоть и не знал, что погоня приведёт его на материк, к дальним и тёмным границам Европы. Но любовь к этой милой, но и холодной девушке перечеркнула все лишения, которые ему пришлось терпеть в погоне. И вот наконец он настиг её, свою трепетную лань, что так долго бежала от превратностью судьбы влюблённого в неё льва. Настиг, но она отвергла его заботу и любовь.

— Постойте же, Елена, ведь я люблю вас! — в отчаянии он пустил в дело свой последний козырь. Никогда до этого момента, пусть даже на дыбе у палача, он не признался бы в страсти, что обуревала его, когда он видел Елену.

Девушка, бегущая впереди, остановилась:

— Вы? Вы любите меня? Но разве… Разве она вам не сказала, кто вы мне?

— Что?! — он почувствовал, что задыхается от счастья. — Вы тоже?

— Нет… Но сударь, разве вы не знали?

— Что вы холодны ко мне? Конечно знал!

— Нет, я не об этом, сударь! — она вдруг повернулась, и он наконец-то смог насладится её прекрасными глазами цвета стали. — Вы мой отец! Но разве вы… Вы! Не знали?!

— Что?! Я ваш… Отец? — дыхание смёрзлось, сердце остановилось на половине стука. — Не может быть!

— Вы не знали! Но это невозможно! Столько лет… Столько лет она молчала?! Не отвечайте, я не вам задаю все эти вопросы! Простите, сударь!

— О боже, боже! Этого не может быть! Ведь я люблю вас как девушку, а не как дочь, которой вы не можете быть! Простите, Елена, но ведь вы врёте мне сейчас?

— Вы будете удивлены, но раньше я не была больше искренна, чем сейчас! Вы мой отец, прошу учесть, поэтому я не смогу стать вашей! Но сударь, зачем вам палочка сейчас?

Слушая страшную ложь, которую несла та, которую любил, он и не заметил, как достал волшебную палочку. Отчаяние и боль разрывали душу, разум был рассечён страшным ударом. Он не думал, он решил:

Авада Кедавра! — зелёная вспышка, и тело его потаённой страсти ударилось о землю беспомощной куклой. Секунду спустя на землю опустился и он.

Прошло несколько часов, прежде чем он очнулся. Поднявшись на ноги, он первым делом столкнулся с её мёртвым взглядом. Глухая боль сдавила сердце, из лёгких был выбит воздух:

— Нет! — хрипя, как раненный зверь, он упал на колени перед той, которая была его любимой… Любимой дочерью!

Из ножен был вырван нож, удар, ещё, ещё, и кровь горячей струёй бежит по телу, впитываясь в ткань платья и оседая брызгами на прекраснейшем из лиц. Но вот уж тело холодеет, и смыкаются глаза. Он пал, обняв последний раз свою любимую.

Открыв глаза, он понял, что лежит в объятьях с любимой, но она мертва. Мертва по его вине. Он кое-как смог разлучить объятье и начал рыть ножом подобие могилы.

Шли часы, могила вглубь росла, а он никак не мог остановиться. Он рыл и рыл, покуда силы вдруг не оставили его. Тогда он тело той, которая была его любимой — или дочерью, быть может, — в могилу перенёс. Убрал он кровь с её лица, поправил диадему и, в лоб поцеловав, закапывать стал.

Волки той ночью побоялись заглянуть на ту поляну. Там вой стоял страшнейшего из зверей! Там человек оплакивал судьбу, которой у него больше не было. А с рассветом он ушёл…

Он шёл, не видя света. Он шёл, не чувствуя слёз. Его пугались звери в лесах, его боялись люди в городах. Он шёл. Не ведая усталости, не замечая, что с каждым днём становится всё тоньше и мрачнее. Он просто шёл.

И вот — конец пути. Замок Хогвартс. Где выросла она. Где столько воспоминаний нежных. И мать её, которая отправила его в этот страшный путь.

Вдали за мостом темнели Врата Хогвартса. Те, в которые он когда-то входил вместе с ней как ученик. Те, которые закрыты для него, быть может, навсегда…

Годрик Гриффиндор вместе с Салазаром Слизерином стояли у Врат Хогвартса и чихвостили шалуна-полтергейста Пивза, только что пойманного за очередной забавой.

Пивз неведомым для Основателей образом умудрился создать портал из Врат Хогвартса. По его вине уже десяток учеников и Кандида, которая после потери дочери и диадемы была сама не своя, были заперты в туалете для девочек на втором этаже. Туда же они попали, пройдя Врата Хогвартса. Теперь двое из Основателей пытались решить, что им делать с Вратами и непослушным духом.

— Знаешь, Пивз, я люблю веселье, но то, что ты натворил — это уже ни в какие ворота!

Ответом Гриффиндору были только звонкий смех лихо кувыркавшегося в воздухе Пивза и ехидная усмешка Салазара, что мгновенно заметил:

— Да, ты-то любишь веселье! Только вот Пивзу твоё веселье тоже не нравится! И прекрати придираться к ребёнку, давай лучше разберёмся, что он здесь такое натворил всё-таки!

— Ребёнок?! — выпучил глаза Гриффиндор. — Это ребёнок?

— Да, как некромант тебе заявляю! Пивз — дух мальчишки! И давай помогай!

— Ладно!

Совместными усилиями маги в несколько минут распечатали портал. С громким треском из него вывалилась Кандида Когтевран, потеряв где-то половину низа от платья.

— Проклятье! Салли! Годрик! Вы аккуратнее не могли? Где мне теперь искать новое платье?

— Скажу наверняка — в Китеж-граде, милая! — рассмеявшись, произнёс Салазар. — Я уверен, наш сорванец Пивз оттуда! И туда он хотел вернуться!

— Так, дядя Салли! — откуда-то сверху раздался звонкий мальчишеский голос.

Лицо ошарашенного Слизерина заставило согнуться от хохота других Основателей.

— Ну, Пивз, ну погоди! — взревел Слизерин, покуда остальные маги ржали.

В этот момент к Вратам подошёл он. Маги застыли, увидев его.

С лёгким всхлипом поддавшись вперёд, Когтевран тихонько прошептала:

— Барон! — и упала в обморок.

Годрик еле успел подхватить её лёгкое тело. Он обернулся, чтобы попросить у Салазара помощи, и увидел, как грозный некромант Слизерин в обнимку с Пивзом удирает, только пятки сверкают, в замок.

Барон прошёл мимо Гриффиндора, поклонился лежавшей в обмороке Когтевран и исчез…

Несколько часов спустя Годрик нашёл Слизерина в глубоких подземельях.

— Салли! Почему ты убежал? Что случилось? — спросил он у него.

— Барон! — стуча зубами об бутылку огневиски, кое-как ответил Салазар.

— Ну и что? Я не поверю, что некромант Слизерин испугался какого-то приведения, хоть и барона Хогсмида!

— А он не просто призрак! — всё-таки проглотив порядочную порцию спиртного, произнёс Слизерин. — Он — умертвие!

Глава опубликована: 11.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Привидения магических школ

В магических школах полным полно привидений! Их знают все ученики от мала до велика, но мало кто знает их истории
Автор: Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Робин Гуд
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 20 Кб
Барабашка (джен)
Отключить рекламу

19 комментариев
Охххх......Возлюбленная....дочь???!!!!Как трагично....и как жалко.......Интересная история)))))
Митрохаавтор
tany2222
да, думал я, думал... и никак не мог вспомнить отца Елены! нигде же не упоминается, вот и придумал неожиданность - барона назначил отцом её, а почему бы и нет? Немного мыльными операми отдает, но вышло так, как я и хотел...
Митроха
Ох, да....Любовь и смерть.....Печально.....
Митрохаавтор
Цитата сообщения tany2222 от 11.06.2016 в 22:26
Митроха
Ох, да....Любовь и смерть.....Печально.....

Без смерти нет любви, как нет любви без смерти! Поверьте, уж я-то знаю! Барона здесь писал с себя...
Митроха
Ушла плакать.........
Трагичная очень история у этой пары... спасибо, что написали о них.
Митрохаавтор
Not-alone, честно хотел написать по другому, но потом что-то случилось, и я написал её так, словно я и есть Кровавый Барон.
Митроха, чувствуется, что вы пропустили историю персонажа через себя, прожили её сами.
Митрохаавтор
Цитата сообщения Not-alone от 14.06.2016 в 08:53
Митроха, чувствуется, что вы пропустили историю персонажа через себя, прожили её сами.

Так оно и есть!
Митроха
++++++++++++++++++++++++++++++
Но любовь к этой милой, но и холодной девушке перечеркнула все лишения, которые ему пришлось терпеть в погоне. И вот наконец он настиг её, свою трепетную лань, что так долго бежала от превратностью судьбы влюблённого в неё льва


Уважаемый автор, погуглите значение слова "пошлость".

Митроха, первые Ваши миниатюры были более или менее смешные и оригинальные по замыслу. Но сейчас они скатились на уровень канала СТС и сериала "Воронины".
Извините, но это творческая деградация. Понятно, что фанфики — развлечение и чтиво "от мозгов", но есть предел даже примитиву.

И последнее — небрежность. До сих пор в фике про лавку стоит оборот "пенять меня". И серия фанфиков у вас называется "Мир духов и привЕдений Хогвартса".


Митрохаавтор
Akana
Первая здоровая критика в мой адрес - спасибо! Насчёт пошлости, все возможно, не отрицаю! Хотя я ни в коем случае не хотел быть пошлым! Но если такое вам видится - значит мне пора что-то менять.
"Пенять мне" - не менял только потому постоянно забывал, а насчёт названия серии - огромное спасибо! Совсем плох я что то стал, такие элементарные ошибки не замечаю!
Митроха, вы молодец, что воспринимаете критику так позитивно и делаете из неё какие-то выводы для себя, а не замыкаетесь;)
Митрохаавтор
Not-alone
А как же ещё? Без критики я расти не буду!

Добавлено 14.06.2016 - 12:19:
Akana
Спасибо ещё раз, все переправил, а над пошлостью, если таковая была, думать буду. Или вы только из-за приведенного момента решили, что все там пошло?

Добавлено 14.06.2016 - 12:43:
tany2222
Спасибо, но вот 544 рекомендации - это вообще в мою голову не укладывается. Куда тебе столько?
Митроха, извините за некоторую резкость моего предыдущего высказывания, но первый абзац был особо "ядреный" и послужил основным поводом для комментария.
Основным, но не единственным. К сожалению, дело но только в первом абзаце. В России XIX-го начала XX-го веков существовал популярный песенный жанр, отчасти затронувший и литературу — "жестокий романс". Его еще называли "чтением для лакеев и горничных". Эта литература любила цветастые эпитеты и сравнения, и реплики наподобие "Ваня, я ваша навеки!". Или, если брать обсуждаемый текст: "Вы мой отец, прошу учесть, поэтому я не смогу стать вашей!"

К сожалению, Ваш текст очень похож на такой вот "жестокий романс". Не по смыслу, а именно по стилю написания. Схожести добавляет и тот факт, что в жанрах указано Angst/Drama/Horror/Humor, т.е. типичный набор "кровь-любовь".

В принципе, если из всех жанров оставить только Humor и добавить гротеска, то может получиться славная пародия на этот самый "жестокий романс". Потому что даже канонная история Барона (убийство из ревности) — это, по большому счету, тоже "романс". "И одною пулей он убил обоих, и бродил по берегу в тоске"(с)
Митроха
Эээээ?????Даже не знаю,что сказать.....Наверно,всё,больше писать не буду......
Митрохаавтор
Akana
Я не обижаюсь за резкость, не за критику. Как я уже упоминал ранее, меня что-то клинануло и написал это творение вот таким какое оно теперь и есть. Может чересчур цветастый, но какой есть!
Вот что однако бывает, когда гаммы нет любимой)))

Добавлено 14.06.2016 - 13:07:
tany2222
Не вздумай останавливаться! Ты что! Я просто вслед за одной особой редкой упоротости решил подсчитывать количество твоих рекомендации!=)
Цитата сообщения Митроха

Вот что однако бывает, когда гаммы нет любимой)))

Кстати да, хде она?)))
Митрохаавтор
Not-alone, на госах или диссере)))

Добавлено 14.06.2016 - 13:27:
А нет, она онлайн, оказывается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх