↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждое мгновение твоей жизни (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это история о Кристофере и Милли. И о том, что значит быть Крестоманси.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Из Седьмых миров Кристофер появился сумрачный и сразу закрылся в своей комнате. Некоторое время Милли колебалась, стоит ли беспокоить его. Ей тоже было грустно прощаться с Конрадом, вернувшимся в родной мир после шести лет обучения в Замке. Однако она подозревала, что Кристоферу расставание с другом далось еще тяжелее.

В итоге Милли все-таки постучала в его дверь. Ни звука не раздалось в ответ. Вздохнув с легким раздражением — Кристофер становился сущим наказанием, когда был чем-то расстроен, — она вошла без приглашения. Он стоял у окна, задумчиво глядя вдаль, но явно ничего не видя.

Осторожно приблизившись, Милли обняла его сзади, прижавшись щекой к спине. Кристофер не вздрогнул — будто знал заранее, что это она, — но и не обернулся, только взял ее ладонь и поднес к губам. Некоторое время они стояли молча, пока Милли не произнесла тихонько:

— Ты ведь всегда можешь навестить его — когда захочешь.

Кристофер покачал головой:

— Дело не в этом, — теперь он рассеянно перебирал ее пальцы. — Да, мне будет не хватать Гранта здесь, каждый день, но ты правильно сказала — я всегда могу отправиться в Седьмые миры. Просто… это словно…

— …детство закончилось, — продолжила за него Милли: у нее было схожее ощущение.

Она не видела лица Кристофера, но чувствовала, что он улыбнулся — они всегда прекрасно понимали друг друга.


* * *


Увидеться с Грантом пришлось раньше, чем Кристофер предполагал. Де Витт третий день был занят на заседании всемирного магического конгресса. Потому вызов через волшебное зеркало принял Кристофер, который в тот момент занимался бумагами в его кабинете. Он терпеть не мог эту работу и был безмерно рад предлогу отложить ее.

— Грант! — удивился он, увидев в зеркале знакомое лицо. — Уже соскучился?

Грант усмехнулся и в тон ему ответил:

— Не больше, чем ты.

Кристофер в свою очередь ухмыльнулся.

— Где Габриэль? — спросил Грант, снова став серьезным.

— На заседании конгресса — ему там еще пару дней как минимум отдуваться, — Кристофер немедленно отбросил шутливый тон — друг вызвал его явно не для того, чтобы просто поздороваться.

Грант пожал плечами:

— Значит, придется разбираться тебе: мы не можем столько ждать, — в ответ на вопросительный взгляд Кристофера он продолжил: — В Лондоне появились странные существа — в нашем мире никогда таких не было. Я даже не знаю, как их описать. Вроде бы вреда от них пока не было, но кто знает — может, они просто осматриваются, а потом начнут действовать. И с каждым днем их все больше.

Кристофер кивнул:

— Я буду у тебя примерно через полчаса.

Он прервал контакт и призвал в кабинет Флавиана, Мордехая, мисс Розали и Милли. В Замке стояли особые чары, которые оповещали обитателей, если они были нужны Крестоманси, и Габриэль уже успел включить преемника в допуск к этой сети.

— Я должен отлучиться в Седьмые миры, — сообщил Кристофер, когда все собрались, — а поскольку Габриэль еще не вернулся, вам придется в это время заниматься текущими делами.

Кристофер раздал указания, впрочем, не особенно вдаваясь в подробности — они прекрасно знали свое дело, — и под конец объявил:

— Милли, будешь за главную.

Ни малейших возражений не последовало — все восприняли это, как нечто естественное. Милли сосредоточенно кивнула, а когда остальные разошлись, встревоженно спросила:

— Это Конрад позвал тебя? Что-то серьезное?

— Седьмой-Е не единственный мир там, знаешь ли, — лукаво улыбнулся Кристофер.

Милли нахмурилась, и он бросил игру:

— Да, это Грант. Не уверен, насколько серьезно, но ничего по-настоящему ужасного пока не произошло.

Он обрисовал ситуацию, пока они спускались в холл к пентаграмме.

— Надеюсь, эти существа не окажутся кровожадными, — вздохнула Милли.

— Обещаю, что буду осторожен, — ответил Кристофер на ее невысказанную просьбу.

Милли улыбнулась и поцеловала его, прежде чем отступить от пентаграммы.


* * *


Квартира мистера Пендергаста, у которого жил Грант, оказалась невероятно тесной. Как они в ней располагались вдвоем, оставалось для Кристофера загадкой. В комнате Гранта с трудом умещались кровать, небольшой столик и стул.

— Не будь снобом, Кристофер, — фыркнул друг на его удивленную физиономию. — Меня все устраивает. Давай лучше займемся делом.

Кристофер хмыкнул, но не стал комментировать его скромные запросы. И потом — действительно, сначала дело. Мистер Пендергаст в тот момент отсутствовал (Грант сказал, что у него в последнее время прибавилось работы, и опасался, не замешаны ли в этом пресловутые существа). Зато возле дома они столкнулись с Фэй Марли, выходившей из театра.

— О, Кристофер! — обольстительно улыбнулась она. — Ты вырос таким красавцем!

Кристофер слегка опешил от столь откровенного заигрывания. В родном мире девушки опасались кокетничать с ним, поскольку Милли одаривала нахалок таким взглядом, что они быстро стушевывались, опасаясь злить кудесницу.

Грант сдавленно фыркнул и, широко ухмыльнувшись, заявил:

— Не приставай к нему, Фэй: он почти женат вообще-то.

— Какая жалость, — протянула та и уже серьезно добавила: — Вам нужна помощь, мальчики?

Кристофер качнул головой:

— Пока нет. Но если что — мы дадим знать.

— Тогда удачи! — Фэй улыбнулась еще обольстительнее и не спеша двинулась по улице.

Грант расхохотался, как только она отошла достаточно далеко.

— Ты всегда ей нравился, знаешь? — пробормотал он сквозь смех. — Хорошо, что Милли этого не видела.

Кристофер смерил его своим самым рассеянным взглядом и высокомерно обронил:

— Кто-то торопился заняться делом.

Грант наконец пошел вперед, но по пути не переставал ухмыляться, чем изрядно действовал Кристоферу на нервы. Он начал обдумывать планы мести, когда Грант резко остановился и дернул его за угол здания, прошептав:

— Вот оно.

Кристофер осторожно выглянул. Да, теперь он понимал, что Грант имел в виду, когда сказал, что не знает, как описать этих существ. По улице двигалось нечто бесформенное — точнее, постоянно перетекающее из одной формы в другую, — светящееся изнутри всеми цветами радуги, мягко мерцающими и переливающимися.

— Красиво, — восхищенно заметил Кристофер.

— Эстет! — хмыкнул Грант.

Кристофер отмахнулся. Самое же интересное заключалось в том, что люди на улице не обращали на существо ни малейшего внимания — будто не видели. Впрочем, вполне возможно, так оно и было. Возможно, его могли видеть только маги.

— Интересно, оно газообразное или желеобразное?

— А это имеет значение? — покосился на него Грант.

— Все имеет значение, — нравоучительным тоном ответил Кристофер. — А теперь не отвлекай меня.

Грант явно собирался ответить, но понял, что время шуток закончилось, и закрыл рот. Кристофер сосредоточился и осторожно прощупал существо магией. Оно утекало от воздействия. Кристофер нахмурился и попытался поймать его в сеть. Оно просочилось сквозь щели. Кристофер накрыл его куполом. Оно скинуло его, будто пушинку.

— Однако, — Кристофер удивленно посмотрел на продолжавшее как ни в чем ни бывало свой путь существо и обрушил на него всю силу своей магии.

Оно наконец-то застыло, потом забилось и пронзительно завыло. Грант дернулся и закрыл уши руками. Вряд ли это помогло — существо издавало нечто вроде ультразвука. Кристофер изо всех сил держал хватку, но звук становился все сильнее и выше, прошивая мозг словно тысячью игл. И он сдался — отпустил существо. Оно тут же замолкло и двинулось дальше.

Кристофер осел на землю, сжав виски ладонями — голова пульсировала острой болью. Рядом сидел бледный и, похоже, находившийся в такой же прострации Грант.

— Если оно так защищается, — пробормотал Кристофер, немного придя в себя, — что будет, когда оно начнет нападать?

— Утешает одно, — философски заметил Грант, — оно явно не враждебно. Нападать на тебя в ответ оно не стало — просто освободилось и ушло.

Кристофер кивнул: действительно — нормальной реакцией было бы ответное нападение, но нет. Спохватившись, он подпрыгнул и запустил в уходящее существо следящие чары. Позади него засветилась красная полоса, ведущая туда, откуда оно прибыло. Кристофер облегченно выдохнул — хоть это получилось.

— Вставай, Грант, — велел он продолжавшему сидеть у стены другу. — Некогда отдыхать.

Тот немного театрально застонал и поднялся на ноги.

 

Красная полоса привела их загород — к полю, посреди которого одиноко стоял двухэтажный белый дом. Поскольку идти пришлось пешком — иначе потеряешь след, — добрались они поздним вечером. Путеводная полоса обрывалась примерно в трех десятках футов за домом.

— Предлагаю, попросить приюта у хозяев, — задумчиво произнес Кристофер. — В такой темноте мы все равно ничего не разглядим, однако хотелось бы оставаться поближе к этому месту — на всякий случай.

— А кроме того, ты устал, но никогда в этом не признаешься, — кивнул Грант.

Кристофер не стал отвечать на его инсинуации (больше частью, потому что Грант был прав по обоим пунктам) и двинулся к дому. Фыркнув, друг поспешил за ним.

Дверь им открыла молоденькая девушка в явно дорогом платье цвета слоновой кости. Огненно-рыжие волосы струились волнами по плечам, худое лицо усыпано веснушками, серые глаза смотрели с любопытством и без малейшего опасения.

— Добрый вечер, мисс, — Кристофер слегка поклонился, вызвав у девушки улыбку. — Не могли бы вы приютить нас на ночь? Я понимаю, что впускать незнакомцев в дом…

— Я не боюсь, — она улыбнулась еще шире и распахнула дверь, пропуская их. — У меня дар чувствовать враждебные намерения. У вас их нет.

— Полезная способность, — пробормотал Грант.

— Прошу вас, располагайтесь, — девушка провела их в просторную гостиную и указала на диван. — Я Люси.

Обстановка была не менее дорогой, чем платье хозяйки: бархатные портьеры на высоких окнах, мягкий ковер на полу, резная мебель, громадная хрустальная люстра.

— Кристофер. А это Грант.

— Меня зовут Конрад! — возмутился тот, и Кристофер ухмыльнулся.

Люси недоуменно приподняла брови, но не прокомментировала неразбериху с именами, вместо этого спросив:

— Вы голодны?

Они закивали. Кристофер чувствовал, что готов съесть целого быка. Судя по блеску глаз Гранта, он тоже был способен на подобный подвиг. Люси улыбнулась и оставила их, сказав, что сейчас принесет и что она все равно собиралась ужинать.

Кристофер воспользовался этим, чтобы плюхнуться на диван, прикрыть глаза и позволить телу расслабиться. Перед Грантом можно не притворяться, а он действительно сильно устал, сражаясь с существом и столько времени поддерживая чары слежения. Пока они общались с хозяйкой, Кристофер потихоньку просканировал дом и не обнаружил в нем ничего подозрительного или опасного — так что имел полное право позволить себе отдохнуть.

Грант устроился рядом, заметив в пространство:

— Очаровательная девушка.

Кристофер пожал плечами — он ничего особенного в хозяйке не заметил. Грант хихикнул:

— Конечно, ты кроме Милли вообще никого не видишь. Но согласись, она красавица.

— Симпатичная, — равнодушно отозвался Кристофер, вызвав еще один смешок друга.

 

После ужина, он осторожно спросил у Люси:

— Вы не замечали в последнее время ничего странного?

— В каком смысле «странного»? — удивилась она, подобравшись.

— В смысле появляющихся за вашим домом аморфных светящихся существ?

Люси вдруг покраснела и спрятала глаза, уставившись в столешницу. Кристофер переглянулся с Грантом: любопытная реакция. Помолчав, Люси вздохнула и подняла взгляд, в котором читалось обреченное смирение:

— Вы из полиции, да?

— Не совсем, — Кристофер внимательно изучал ее — как-то она не походила на злодейку или преступницу. — Но представляем закон, так что можете считать, в некотором роде из полиции.

— Я не нарочно — честное слово! — Люси умоляюще сложила ладони — ее лицо приняло умилительно-трогательное выражение. — Я просто экспериментировала…

Кристофер снова переглянулся с Грантом и попросил:

— А вот с этого места поподробнее.

Люси вздохнула еще тяжелее и принялась рассказывать:

— Я вовсе и не собиралась портал открывать — я хотела вызвать дух моей матери.

Кристофер округлил глаза. Она совсем, что ли, нигде не училась — не понимает, что ни в коем случае нельзя баловаться такими вещами?

— Да-да, знаю, — поспешно добавила Люси на его гримасу. — Считается, что это невозможно. Но мне в университетской библиотеке случайно попал в руки один древний трактат, и там говорилось… В общем, чтобы быть краткой: вызвать дух умершего сложно, но не невозможно, просто мало кто знает способы.

Люси на некоторое время замолчала, разглядывая свои сцепленные пальцы, и совсем уж несчастным голосом заключила:

— Но я что-то сделала не так, и открылся этот портал. Я даже не знаю куда.

— Вызывать души умерших строжайше запрещено, — вкрадчиво начал Кристофер, — не потому что это невозможно, а потому что может привести к непредсказуемым последствиям и притянуть всякую нечисть. Что и произошло. Мир духов слишком тонок, играть с ним крайне опасно. Неужели вас этому не учили?

Последнюю фразу он произнес гораздо более суровым тоном. Люси помотала головой, не поднимая взгляда.

— Знаешь, Грант, — задумчиво обронил Кристофер, — надо что-то делать с системой образования в твоем мире.

— Я могу попробовать, — согласился тот. — Король хочет сделать меня дознавателем по особым делам. Возможно, он прислушается к моему предложению.

Кристофер кивнул и снова повернулся к Люси, которая теперь смотрела на них с неуверенным выражением.

— Статья двадцать восемь, пункт «г», — Кристофер сделал крайне суровое лицо, и она испуганно сжалась. — Ненамеренное злоупотребление магией, приведшее к катастрофическим последствиям.

— Не такие уж они катастрофические, — осмелилась пискнуть Люси, бледнея с каждой секундой.

— Это пока.

— Кристофер! Хватит пугать ее, — вмешался Грант и повернулся к Люси. — Он не серьезно на самом деле.

— Вообще-то серьезно, — он сделал театральную паузу и заключил: — Но на первый раз можно простить.

Грант закатил глаза. Люси же теперь смотрела на него как на благодетеля. На самом деле он не преувеличивал: статья ей грозила, и будь на его месте де Витт, меньшее, что ее ждало — внушительный штраф. Однако Кристофер считал, что девочка уже получила урок и привлекать ее к суду не собирался. Но попугать стоило — ей полезно осознать перспективы. Поэтому он все тем же суровым тоном добавил:

— Если поможете нам устранить последствия.

Люси энергично закивала:

— Сделаю все, что смогу!

Решив для начала разобраться с источником проблемы, Кристофер попросил Люси проводить их в комнату и принести ту книгу, которую она использовала для заклинания. После чего отпустил ее:

— Идите отдыхать — завтра нам предстоит сложный день.

Комнатка была небольшая, но обставленная все с той же роскошью. Кристофер уселся на одной из кроватей по-турецки и раскрыл внушительный том в полуистершейся бархатной обложке. Грант растянулся на соседней, из-за чего возникло ностальгическое чувство — будто они перенеслись в те времена, когда изображали прислугу в Столлери.

— Ты бы лучше поспал, — заметил Грант. — Рухнешь ведь от переутомления.

— С каких пор ты сделался моей нянькой? — пробормотал Кристофер, внимательно изучая описание искомого заклинания.

— С тех пор, как Милли попросила меня присмотреть за тобой.

Кристофер так удивился, что оторвался от чтения.

— Когда она успела?

Грант насмешливо покосился на него, закинув руки за голову и ничего не ответив. Кристофер хмыкнул и снова погрузился в чтение. По правде говоря, спать хотелось невыносимо, но сначала надо было разобраться с тем, что натворила эта кудесница-недоучка, чтобы на следующей день быть во всеоружии.


* * *


Кристофер все еще сидел, уткнувшись в древний талмуд, когда Конрад заснул. А проснувшись утром, он обнаружил друга, стоящим у окна и с сосредоточенным видом что-то изучающим.

— Ты ложился вообще? — спросил Конрад, чувствуя себя виноватым — так-то он исполняет обещание.

— Ложился — не беспокойся, — рассеянно ответил Кристофер. — Не мешай мне.

Конрад послушно замолчал и, стараясь не шуметь, ушел в ванную. Он всегда мог отличить, когда Кристофер просто выпендривается, а когда его действительно не стоит отвлекать.

К тому времени, как он вернулся, приведя себя в порядок, Кристофер уже сидел на подоконнике — полностью одетый, причесанный и в целом выглядевший так, точно собрался на светский раут. Как он умудрялся с самого утра столь безупречно выглядеть было выше понимания Конрада.

— Что выяснил? — поинтересовался он.

— Много всего интересного, — Кристофер спрыгнул с подоконника и целеустремленно направился к выходу, с пафосом объявив: — Пошли, Грант. Нас ждут великие дела!

Конрад фыркнул и поспешил за ним. Будто в Столлери вернулись.

 

Люси уже ждала их в столовой и даже в простом светло-зеленом платье выглядела еще прекраснее, чем вчера. Принимал ли он желаемое за действительное, но Конраду показалось, что ему она улыбнулась теплее, чем Кристоферу. Тот принял отстраненно-величественный вид, изображая всемогущего Крестоманси. Конрад подозревал, что он в глубине души наслаждается тем, с каким трепетом на него смотрят люди. Впрочем, надо признать, этот вид шел ему чрезвычайно.

Быстро позавтракав, они направились на поле за домом — куда указал магический след. По пути Кристофер сообщил с весьма позабавленным видом:

— Люси, вы умудрились привлечь в этот мир желания.

— Как это? — она недоуменно хлопнула густыми ресницами — такими же темно-рыжими, как ее волосы.

— Если б я знал… — усмехнулся Кристофер и уже серьезнее продолжил: — Дело в том, что существует слой в мироздании, в котором воплощаются все людские желания. Вы проделали дыру в этот слой, и теперь они проникают сюда, находят своих владельцев и воплощаются.

— Но это же хорошо! — обрадовалась Люси.

Конрад радоваться не спешил — он чувствовал, здесь есть какой-то подвох.

— Думаете?

Кристофер одарил ее одним из своих пристальных взглядов, от которых неподготовленные люди невольно съеживались. Люси выдержала его на удивление стойко — Конрад прямо-таки восхитился. Кристофер же повернулся к нему:

— Кстати, Грант, думаю, внезапное увеличение дел у мистера Пендергаста связано именно с этим.

— То есть ты хочешь сказать, что сбывшиеся желания преступников… — Конрад начал осознавать размеры проблемы.

— Соображаешь, — одобрительно кивнул Кристофер и снова перевел взгляд на Люси. — Желания, знаете ли, бывают разные. Хорошо, если кто-то мечтает о белой лошадке. Но есть и те, кто мечтает ограбить банк. Или убить соседа.

Кристофер сделал многозначительную паузу, и Люси поникла, прошептав:

— Я поняла…

— А кроме того, — безжалостно продолжил Кристофер. — Я лично не уверен, что хочу, чтобы все мои желания сбылись. Никогда не слышали поговорку: «Бойтесь своих желаний…

— …они ведь могут и исполниться», — закончила Люси и решительно вскинула голову. — Что мы можем сделать, чтобы все исправить?

Конрад преисполнился еще большего восхищения к ней: никаких тебе слез и истерик, а просто осознала ошибку и начала искать пути ее исправления.

— Вы нужны мне, как создательница портала, — ответил Кристофер, бросив на нее одобрительный взгляд. — Вы где-нибудь учились магии?

Люси покачала головой:

— Немного меня учила бабушка, остальное я узнала из книг.

— Так я и думал. Грант, поможешь ей.

Конрад кивнул и вопросительно посмотрел на Кристофера: чего именно он ждет от них? Из портала выскользнуло очередное аморфное светящееся желание и двинулось прочь, не обращая на них внимания.

— Люси будет фокусом, — пояснил Кристофер, проводив его сумрачным взглядом. — Но поскольку она не знает, как перенаправлять энергию, этим придется заняться тебе.

Конрад открыл рот, собираясь возразить — почти невозможно перехватывать инициативу у мага, стоящего в фокусе, — но Кристофер перебил его:

— Да, знаю, ненадежно, но у нас нет другого выхода — придется рискнуть. А, кроме того, вы двое созвучны, так что должно получиться.

Конрад почувствовал, как его брови непроизвольно приподнимаются. «Созвучны»? Что он вообще имел в виду? Судя по выражению лица Люси, она тоже ничего не поняла. Но больше всего его беспокоило другое.

— Ты ведь помнишь, что если у нас не выйдет, откатом ударит по тебе?

Кристофер поморщился:

— Не учи меня основам магии, Грант.

Конрад тяжело вздохнул:

— Милли убьет меня…

Проигнорировав его реплику, Кристофер повернулся к порталу и принялся накладывать на него подготовительные чары.

— Если вас зовут Конрад, почему он называет вас Грант? — прошептала Люси, видимо, решив, что можно пока расслабиться.

— Долгая история… — Конрад собирался сказать, что поведает ее в другой раз, поскольку сейчас не время — они должны быть предельно сосредоточены, — но не успел.

— Грант! — рявкнул Кристофер, не оборачиваясь.

— Извини.

Конрад попытался без слов дать понять Люси, насколько опасно сейчас Кристоферу отвлекаться. Она понятливо замолчала, в ее виноватом взгляде так и читалось: «Я не знала…» Да уж, надо что-то делать с ее образованием.

Закончив с приготовлениями, Кристофер повернулся к ним.

— Люси, встаньте сюда, — он указал на место примерно посередине между собой и теперь слегка светящимся порталом. — Грант, возьми ее за руку.

В принципе, не обязательно было именно брать за руку — важно установить физический контакт, но Конрад не стал напоминать, что и его учили тем же основам. Он молча выполнил распоряжение и посмотрел на Кристофера. Тот взглядом спросил: «Готов?» — и Конрад кивнул.

Кристофер застыл, прикрыв глаза, направляя на Люси поток энергии. В нормальной ситуации она должна была его перехватить и, пропустив через себя, окутав собственной магией, направить на портал. Но нигде не учившаяся Люси, не знала, как это делать. Конрад надеялся, что у них все получится и он справится со своей задачей направлять Люси. Иначе… Но лучше не думать о том, что иначе.

Конрад взял Люси за плечо, прошептав ей на ухо, незаметно для самого себя перейдя на «ты»:

— Сосредоточься, почувствуй поток, вбери его в себя.

Одновременно он подталкивал ее в нужном направлении. Люси старалась изо всех сил, и пока все шло гладко.

— Молодец, а теперь направляй его на портал. Аккуратно.

Он снова на тонком уровне начал помогать ей, направляя энергию вместе с ней. Но поток вдруг вырвался из-под его контроля. Люси запаниковала, энергия забурлила, потеряв направляющую. Краем сознания Конрад услышал, как вскрикнул Кристофер. Нет, нет, нет — нельзя этого допустить!

— На портал, Люси! — отчаянно крикнул Конрад, пытаясь вернуть себе контроль. — Сосредоточься!

Люси тяжело задышала, сжала кулаки. И все успокоилось. Поток энергии, наконец, потек в нужном направлении. Конрад облегченно выдохнул. Теперь ему оставалось лишь зачарованно наблюдать за тем, как портал начал переливаться всеми цветами радуги, вспыхнул и с громким хлопком закрылся.

Люси испустила длинный вздох, неуверенно посмотрев на Конрада:

— Получилось?

Он кивнул и тут же поспешно обернулся — как раз вовремя, чтобы увидеть, как мертвенно-бледный Кристофер оседает на землю. Конрад метнулся к другу, чтобы подхватить его, едва успев.

— Милли точно меня убьет, — пробормотал он, пытаясь сообразить, как привести Кристофера в чувство.

— Не паникуй, Грант, — вдруг произнес тот с закрытыми глазами, — я ей скажу, что это не твоя вина.

Конрад рассмеялся — немного нервным смехом, но чувствуя громадное облегчение. По побелевшим губам Кристофера скользнула слабая усмешка, и он наконец-то открыл глаза, тут же попытавшись встать. Оказавшись на ногах, он покачнулся, вцепившись в плечо Конрада, но немедленно выпрямился, упрямо сжав губы. И решительно двинулся туда, где был портал.

— Кристофер! — простонал Конрад.

Вот обязательно надо довести себя до истощения! Тот лишь отмахнулся:

— Я должен сразу проверить.

Возможно, он был прав, и ждать опасно, но он же так точно в обморок грохнется.

Люси все это время наблюдала за ними с беспокойством в больших серых глазах. Однако спрашивать ничего не решилась, наученная опытом.

С проверкой Кристофер закончил быстро. К счастью. Конрад не был уверен, насколько еще хватит его сил. После чего они вернулись в дом. Поскольку Кристофер до объяснений не снизошел (а скорее всего, был просто не в состоянии), Конрад по пути вкратце обрисовал Люси, что именно они сейчас сделали. Она пришла в восхищение и мечтательно произнесла:

— Я хочу этому научиться.

— Учиться тебе придется в любом случае — хочешь или нет, — заметил Конрад. — Чтобы подобное не повторилось.

Люси хихикнула и согласно закивала. Она явно перестала бояться и окончательно освоилась в их обществе. Впрочем, она что-то говорила насчет того, что чувствует, если ей желают причинить вред?


* * *


Милли сама не знала, почему волновалась. Накануне, когда Кристофер уходил, она была спокойна. Прошли всего сутки, из Седьмого-Е не поступало никаких тревожащих известий, и все-таки Милли казалось, что с Кристофером что-то не в порядке.

— Это любящее сердце чувствует, — улыбнулась Генриетта, когда Милли поделилась с ней своим состоянием.

Они сидели в гостиной возле камина — Генриетта склонилась над вышивкой, направляя чары, которые она недавно специально для этого разработала. А Милли бездумно вертела кольцо на пальце, глядя на огонь.

— Да ну тебя! — обиженно отмахнулась она. — Я же серьезно.

— Так и я серьезно, — Генриетта пожала плечами. — Я даже думаю провести исследование…

Договорить она не успела, поскольку ее прервал знакомый насмешливый голос:

— Я бы не советовал: научные эксперименты явно не твоя сильная сторона, Генриетта.

Милли вздрогнула, резко повернувшись, на лице расплылась неконтролируемая сияющая улыбка. Кристофер, стоявший у двери, прислонившись плечом к косяку, улыбнулся в ответ.

— Эй! — возмутилась Генриетта. — С лошадями была случайность!

— А с ежиками?

Кристофер иронично приподнял бровь, одновременно послав Милли вопрошающий взгляд: «Здесь все в порядке?» Она кивнула и ответила ему взглядом: «А ты как?» Выглядел он уставшим, но в остальном вроде бы живой и здоровый. Кристофер улыбнулся: «Отлично».

Генриетта открыла рот, чтобы начать спорить, но передумала. Вместо этого она встала, подхватив свою вышивку, и ехидно заявила:

— Ладно, голубки, оставлю вас наедине. Вижу же, что вы этого хотите.

— Генриетта! — прошипела Милли, покраснев.

Та расхохоталась и убежала. Они с Кристофером вечно оттачивали друг на друге остроту языка. Кристофер усмехнулся ей вслед и сел на диван рядом с Милли, тут же пылко поцеловав.

— Я соскучился, — прошептал он, когда они оторвались друг от друга.

— Прошел всего один день, — поддразнила его Милли, лукаво улыбнувшись.

— Вот именно — целый день, — Кристофер крепче стиснул объятия, зарывшись лицом в ее волосы.

Милли блаженно вздохнула, чувствуя себя бесконечно счастливой.

— Я тоже скучала, — признала она, сдаваясь.

Он обязательно расскажет ей, что случилось в Седьмом-Е, и как там Конрад. Но чуть-чуть позже.

Глава опубликована: 20.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх