↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец может все изменить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"На фикатон «Редкое явление», номинация «У кинескопа»".

История Роберта Александра III, простите, Лося. Мое видение истории, которая осталась за кадром.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Роберт Александр III всегда знал, что танцы — это то, что спасет мир. С самого раннего детства он любил танцевать. Но его родители — особенно отец — считали, что всякие танцульки — это несерьезно, и они не помогут ему в жизни. Поэтому относились к увлечению сына с некоторой долей пренебрежения. Знакомство с Камиллой — маленькой девочкой со смешными косичками — стало первой точкой на его, как он надеялся, длинном танцевальном пути.

Наблюдая со стороны за Тайлером, братом Камиллы, Лось — тогда еще Роберт — понял, что при желании добиться чего-нибудь в жизни нужно знать конечные цели. Трагическая смерть Тощака сыграла в этом немалую роль. Ведь казалось, что ничего с ними случиться не может. Но этому парню ошибка стоила жизни.

Когда Лось и Камилла решили научиться танцевать, они понимали, что им будет нелегко. Ни семья Камиллы, ни семья Роберта не относились к ним серьезно. Именно тогда подростки, почти совсем еще дети, поняли, насколько важно их увлечение танцами. Это не только способ самореализации, но и желание стать ближе. Неожиданная смерть Тощака показала, насколько жизнь может быть короткой. И дети поняли, что нужно что-то менять, оставаясь самими собой.

Тайлер иногда показывал сестре различные танцевальные упражнения. Этого было мало, поэтому после уроков они встречались и самостоятельно по клипам различных певцов и танцоров учили движения. Повторяя за экранными кумирами, они выражали свои собственные эмоции. Конечно, тогда ни о каком профессионализме и речи не шло. Это было простое желание танцевать для настроения. Подростки весело проводили время, развлекались и тусили. Им казалось, что так будет всегда. Но жизнь, как известно, любит преподносить сюрпризы. В жизни Лося назревали огромные перемены. Родители решили отдать сына в Мэрилендскую школу искусств в класс электротехники, чтобы он мог стать профессионалом в этой области. По крайней мере, так считал его отец. Поэтому Роберта и было решено перевести в эту школу.

Разговор с родителями получился экспрессивный. Лось был не в восторге от решения предков. Ему казалось, что его мнение могло хотя бы заинтересовать родителей. Отец мог поговорить с ним по-мужски. От мамы Лось не ожидал такого, если честно. Она всегда старалась помогать и поддерживать. После бурного выяснения отношений Лось в сердцах хлопнул дверью и ушел из дома. Конечно, в глубине души он понимал, что родители хотят, как лучше. Поэтому он решил пойти и поговорить с Камиллой. Она, как никто другой, понимала его, в семье девушки также были проблемы. Ее старший брат Тайлер своим варварским поведением заработал отработки в Мэрилендской школе искусств. Лось, со стороны наблюдая за развитием отношений Тайлера и Норы, понимал, что увлечение танцами не такое бесполезное, как считал его отец. Отъявленный хулиган Тайлер преображался на сцене. Наверное, именно поэтому Лось и решил поговорить с Кэм. Все-таки она была сестрой Тайлера и могла ему помочь.

Когда-то давно, в самом начале дружеских отношений, они придумали свой сигнал для связи, нужно было всего лишь постучать в окно. Оно находилось на втором этаже, но это никогда никого не останавливало. Лось давным-давно научился подниматься к окну своей подруги, не привлекая к этому процессу ненужного внимания. Вот и сейчас, подойдя к дому Камиллы, он увидел свет в нужном окне и понял, что нужно действовать быстро. Вскарабкавшись на стену, он настучал нужный ритм, и окно тут же распахнулось.

— Привет, Кэм. Можно к тебе?

— Лось… Что случилось? Конечно, заходи скорее.

— Понимаешь… мои родители. Ну… Мой отец… они решили перевести меня в другую школу, — быстро проговорил он.

— Как? Куда? Зачем?

— В Мэрилендскую школу искусств.

— О! — в голосе Камиллы послышалось не только удивление. — А ты не рад? Ты же видишь, как изменился Тайлер, когда начал помогать Норе.

— Понимаешь, пока я шел, я понял, что с одной стороны — это хорошо. Но я ведь не пойду учиться танцам, а буду всего лишь осветителем сцены: электротехником, как мой отец, как мой дед. А я хочу танцевать.

— Лось, ты танцуешь не так давно. Конечно, им надо было поговорить с тобой. Но откуда ты знаешь, как сложится твоя жизнь, когда ты будешь там учиться. А вдруг ты кого-то встретишь, того, кто поможет тебе стать лучше, так же, как Нора помогла Тайлеру.

— Камилла, я все понимаю. Ну или пытаюсь понять. Но учиться на двух факультетах сразу мне никто не разрешит. И, конечно, родители не пойдут на такое. Они меня любят, но не понимают. Им кажется, что танцы не стоят того, чтобы на них затрачивать время, силы, и, тем более, тратить деньги. Но это, конечно, не самая главная причина, по которой я не хочу учиться в этой школе: там не будет тебя! Как я без своей лучшей подруги? Кто будет ночью выслушивать мои откровения?

Роберт возбужденно спрыгнул с кровати и начал ходить по комнате. Камилла быстро подошла к своему лучшему другу и крепко обняла его.

— Рано или поздно, но это должно было случиться, мне было очень приятно проводить с тобой время, — сказала она. — Но мы с тобой будем общаться, встречаться, переписываться. Ты ведь не на другую планету уезжаешь. Тем более, что еще есть время. Я правильно понимаю? Конечно, тебе придется очень сложно в новой школе. Но, знай, я всегда тебя поддержу, если будет нужно.

— Камилла! Ты лучшая!

— Спасибо, друг!

Лось понял, что в его жизни есть человек, который ему поможет, и подскажет, и поддержит. После разговора с подругой ему стало легче на душе. Он готов принять решение родителей. Но все же кое-что его терзало, не давая успокоиться. Ведь Кэм не переводилась вместе с ним, а оставалась в старой школе. Она посмотрела на часы.

— Ой, уже поздно, твои родители, наверное, волнуются. Иди все-таки домой. И поговоришь с ними еще раз.

— Не думаю, что это хорошая идея. Я ушел, хлопнув дверью, и мне за это немного стыдно. Да и я не думаю, что папа будет готов к еще одному разговору сегодня. Нам с родителями стоит поговорить, но не сейчас, — Лось внезапно сменил тему разговора. — Интересно, как отреагирует твоя мама, если я сейчас выйду из твоей комнаты через дверь? Сильно она удивится?

— Я не знаю, не думаю, что стоит это проверять. Лучше не рисковать, давай-ка ты обратно в окно. А завтра мы встретимся и еще раз тобой поговорим.

— Камилла! Ты настоящий друг, я просто обожаю тебя, даже не знаю, что бы я сделал без тебя!

Она усмехнулась.

— Пропал бы, конечно, ты без меня. Я в этом не сомневаюсь. Я ведь твой голос совести!

Лось тем временем уже спустился на землю, помахав ей на прощание рукой, и быстро побежал обратно домой. Было уже довольно поздно. Поэтому он не хотел привлекать к своему такому возвращению родительского внимания. Как хорошо, что окно в комнате оставалось открытым, все-таки у него замечательная мама.

На следующий день за завтраком Лось сообщил своим родителям, что он еще раз все обдумал и решил. Ему необходим перевод в Мэрилендскую школу искусств. Увидев выражение лица своего отца, он мысленно усмехнулся, но виду не подал. С еще большей торжественностью он объявил, что благодарен своим родителям за то, как они хорошо заботятся о нем. Быстро схватив рюкзак, Лось убежал в школу, оставив папу и маму в некотором замешательстве.

Потянулись последние дни перед переводом из старой школы. За это время они с Камиллой не раз поговорили, обсудили возможности их будущих встреч, выучили несколько новых движений и на прощание придумали фирменный жест рукой. Перед первым днем в новой школе, как и многие подростки до него, Роберт Александр сильно волновался. Ведь неизвестно, как его там примут. А в старой он обзавелся всего лишь одной подругой и несколькими приятелями. Но Мэрилендская школа искусств полностью оправдала свое название. Люди искусства, как известно, не от мира сего.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Whirlwind Owlавтор
Тоблерон
спасибо)
*тихо радуется*
Whirl Wind
Где прода?
Whirlwind Owlавтор
Митроха
будет, чесслово)


*пинатель пришел?
Whirl Wind
Запиныватель)))
*меня бы кто запинал(((*
Whirlwind Owlавтор
Митроха
аналогично же, пока сам себя не отпинаешь
Whirl Wind
Таки да. Я вот сейчас себя пинками загнал за комп, дописывать главу.
Whirlwind Owlавтор
Митроха урааа
Whirl Wind
Да ты это вряд ли читаешь...
Whirlwind Owlавтор
Митроха
что именно не?
Whirl Wind
Harry Ex - мой последний фик-кроссовер, пока не замороженный.
Whirlwind Owlавтор
Митроха
понятно, я всеядна, но если не моя трава, то уж извините, кк грится
Whirl Wind
Врядли твоя. Кровь-кишки нравится?
Whirlwind Owlавтор
Митроха
не всегда, все зависимости от настроения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх