↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски. Страхи. Пепперони (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Что произошло? Торговый центр с заложниками. Засада. Неожиданное и грамотное нападение, железная маска…. Лицо…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая часть

Его лицо — уже не его... © Шерлок Холмс

Пеппер слушала, как он что-то шепчет, прижавшись к ней. Когда шёпот стих, она встала и подошла к двери, вглядываясь в пока ещё непривычную глазу темноту и стараясь найти коробку с пиццей.

Тони не издал ни звука, когда она разорвала объятия и отошла. Старк молча опустил голову, закрыл глаза и остался так сидеть. Поттс не винила его в том, что он поддался страху. Такое должно было когда-нибудь случиться. Каким бы сильным человек ни был, всегда наступит минута слабости. Тони было стыдно, но она не собиралась давать ему повода чувствовать себя слабым. Нет, всё, что угодно, но только не это. Он сильнее своего страха. Сильнее своего второго «Я», которого мало кто прежде видел — малодушного, беспомощного, трусливого. Такое «Я» есть у всех, и хоть однажды оно должно высунуть наружу острую, как у крысы, мордочку. Самое главное сейчас — не дать ему сил и власти над собой.

Наконец, Пеппер нашла коробку. Глаза уже понемногу привыкли к темноте, и она достаточно уверенно преодолела путь обратно. Села рядом с Тони на пол и подняла картонную крышку. Старк замер, принюхался. Поттс усмехнулась, услышав эти забавные звуки, и положила коробку с ещё тёплой пиццей на колени Тони. Уголки губ, если их можно было так назвать, слегка дёрнулись, Старк с трудом сдержал улыбку.

— Пепперони? — спросил он, открывая глаза. Пеппер молчала, едва ли не затаив дыхание, в надежде услышать то, чего она ждала.

«Давай же, придумай что-нибудь, ты сможешь…»

— Мне… мне кажется, — медленно, будто пытаясь пересилить самого себя (может, так оно и было?) начал Тони. — Кажется, в названии пропущена одна буква. Или нет? — он опустил крышку и сделал вид, что читает надпись на ней. Пеппер улыбнулась. Не всё потеряно.

Старк ел мало, но несколько кусочков Поттс в него затолкала. Каждый раз она порывалась сыграть в «тюленей», как это называл Тони. Игра напоминала трапезу котёнка Гав и Шарика, вот только имела логическое заключение, если кусочек пиццы не падал раньше, чем они доходили до середины. Главным было — не уронить его, а если такое случалось, то игра не получала логического завершения и начиналась сначала. Вообще-то, довести её до конца им удалось только один раз, когда Пеппер кормила Старка, занятого созданием очередного костюма, прямо в мастерской. Тони не чувствовал голода, если был чем-то занят, и Пепп, отчаявшись вытащить его в столовую, решила поступить так.

Только в этот раз Тони не был настроен на игру. Он ел молча, послушно, но без особого желания получать от процесса удовольствие. Он не хотел, чтобы она его видела? Снова? А он прав… Ей стоит привыкнуть. В темноте его внешность может испугать даже саму Пеппер, поэтому не нужно на него давить.

Пицца кончилась. Как-то неожиданно пальцы Пепп наткнулись на пустоту в коробке, и девушка поняла, что все планы оставить хоть пару кусочков на утро пошли крахом. Ладно, уж как-нибудь она пройдёт по коридорам, если к утру робот всё ещё будет бушевать. Как-нибудь доберется до кухни, пользуясь наставлениями Джарвиса, и приготовит завтрак.

Пеппер честно пыталась придумать темы для разговора, пыталась начать строить планы, спрашивала, чем Тони займётся, когда угомонится робот. Старк отвечал, стараясь компенсировать своё нежелание поддержать разговор желанием не обидеть Пеппер. Поттс предложила поискать какие-нибудь источники света, и Тони поддержал её мысль. А когда обыск комнаты на предмет наличия переносных ночников не дал результатов, Пеппер услышала рваный вздох и поняла, что Тони лучше уложить спать. Он не может восстановиться сразу, ему нужны силы. И время. Одно во время сна восстанавливается, а другое — тратится, так что идея ей понравилась. Правда, поход в душ сорвался — мыться в полной темноте, всё же, было проблематично. Так что она отправила Тони к шкафу, искать пижаму и переодеваться, а сама отправилась поправлять подушки и одеяло.

Пеппер долго сидела рядом с ним. Едва оказавшись в постели, Тони отвернулся к ней спиной и прикрыл лицо рукой. Эта привычка у него осталась ещё с больницы, и Поттс надеялась, что сможет отучить его от неё.

Он до сих пор слегка дрожал. Она не могла отойти от него ни на секунду. Заботливо поправляла одеяло, проводила рукой по взлохмаченным больше обычного волосам, гладила по плечам.

— Ты сильнее, Тони, — шепнула Пеппер. — Это пройдёт. Мы справимся.

Старк слушал её. Видимо, верил ей. И видимо, медленно погружался в сон.

Когда он задышал медленно и ровно, Пеппер рискнула отодвинуться и встать с кровати. Слава Богу, она не скрипела, и Тони не проснулся.

Поттс решила, что пора и ей поспать. Только, конечно, не в этой одежде.

Она подошла к шкафу, открыла дверцы и на ощупь нашла свою сорочку. Едва Пеппер успела переодеться, как послышался подозрительный шум. Она как раз стояла напротив двери, и то, что подозрительные звуки доносились как раз оттуда, Поттс сильно не понравилось.

Тук. Бум. Дзинь. Тук. Дзинь. Дзинь. ДЗЫНЬ!

Дверь резко открылась, и в спальню на всех парах влетел робот. Пеппер неожиданно для самой себя громко взвизгнула и отскочила в сторону. Вот только глюкнутую технику это не остановило. Заметив, что жертва потенциально возможного столкновения изменила своё положение, робот сразу же развернулся и бросился к ней.

В тот момент, когда между ними оставалось не больше двух шагов, на робота внезапно обрушилось нечто откуда-то сверху. От металлической «головы» во все стороны разлетелся фейерверк обломков, и сразу же после тёмная фигура накрыла собой сие чудо электроники. Сцепившись, робот и человек прокатились по полу. Потом ярко вспыхнул разряд электричества, затрещали провода, и яркие круги-глаза бездушной железки погасли.

Пеппер, прислонившись спиной к шкафу, медленно сползла вниз. Хоть её и не задело, она успела испугаться, и этот испуг пока не прошёл.

В одну секунду рядом с ней оказался Тони. Он обнял её, прижал к себе, заставил отвернуться от обломков. Поттс поняла, что дрожит, не хуже, чем сам Старк минут пятнадцать назад.

— Тони… — она вцепилась в его футболку, не желая отпускать.

— Тише, родная, тише, я здесь, — он сгрёб её в охапку, прижал к себе так, что у девушки затрещали рёбра. — Я с тобой, я здесь, всё хорошо… Не смотри туда, — одной рукой он коснулся её щеки и заставил снова уткнуться носом ему в грудь. — Всё хорошо, всё кончилось, успокойся… — Пеппер не могла успокоиться, и Тони сам встревожился: — Он не тронул тебя?

Тишина.

— Пепп? Пеппер? Посмотри на меня! — он заставил её отстраниться и посмотреть ему в глаза. — Всё в порядке?

Она подняла голову и взглянула на него. Тони вздрогнул, словно окончательно очнувшись ото сна. Несколько долгих секунд он колебался, борясь с желанием отвернуться, но потом крепче сжал руку Пеппер и улыбнулся. В коридоре резко загорелись лампы, едва освещая две замершие фигуры где-то в спальне.

Тони едва слышно засмеялся, продолжая смотреть прямо в глаза Пеппер.

— Я в порядке… — наконец, пробормотала она, не отпуская футболки Старка. Испуг уже прошёл, и она смогла оценить перемену в поведении Тони. Что это было? Он проснулся, услышав шум, и бросился ей на помощь, абсолютно забыв о том, что с ним случилось? Вероятно, так. И теперь он не скрывается от неё? Да…

Она приняла его помощь, поднялась и позволила Старку себя осмотреть. Убедившись, что с ней действительно всё в порядке, Тони успокоился. Потом сгрёб обломки в коридор, куда Джарвис уже подогнал Дубину, и вернулся к ней.

Они как будто поменялись местами. Теперь она лежала, укрытая, чувствуя на своих плечах сильные тёплые руки, и слыша, как Тони шепчет ей что-то бессмысленное, но успокаивающее и милое. Потом он лёг рядом, уже не отворачиваясь от неё и не закрывая лицо руками. Находясь в состоянии полудрёмы, Пеппер притянула его к себе.

Так они и уснули — обняв друг друга и соприкоснувшись лбами.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх