↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маски. Страхи. Пепперони (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Что произошло? Торговый центр с заложниками. Засада. Неожиданное и грамотное нападение, железная маска…. Лицо…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восьмая часть

Преодолев полпути, Тони вдруг понял, что не знает, что ему делать. Врываться в здание будет опасно, могут пострадать заложники. Лезть через служебный ход тоже рискованно.

— Джарвис, взломай систему безопасности торгового центра и подключись к камерам. Выясни, сколько всего террористов, как они расположились и чем вооружены. Дай полную информацию по заложникам и найди способ проникнуть внутрь незамеченным, — распорядился Старк. Дворецкий умолк на пару минут — перед глазами Тони мелькали какие-то картинки, сменяющие друг друга, но он старался не обращать на них внимания. Старк не понимал, что делает, но надеялся, что его поступок не окажется бездумным и главное — напрасным.

— Сэр? — наконец, обратился к нему Джарвис.

— Что у тебя? Полный отчёт.

— Всего — пять человек. Все вооружены. Не могу точно сказать, какой тип оружия они используют, но думаю, с ним проблем не возникнет. Среди заложников десять детей, четверо стариков, двенадцать женщин и семеро мужчин. Остальные успели покинуть здание, сейчас с ними работают сотрудники неотложной медицинской…

— Джарвис, не отвлекайся! — рыкнул Старк. Дворецкий на мгновение умолк.

— Трое мужчин расположились возле служебных выходов, оставив без внимания только один. Мы сможем попасть внутрь через крышу, если только нас не заметят из окна. Рекомендую использовать экспериментальный тип маскировки, который поддерживается данной моделью костюма.

— Отражатели с платформы Щ.И.Т.а? — Старк слегка нахмурился. Выбора действительно не было, если хоть кто-то из них узнал Пеппер, то если его заметят, ей будет плохо. Очень плохо. И не факт, что Тони сможет ей помочь. — Включай, — решительно сказал он. Конечно, система ещё не была испытана — этот костюм вообще был новым, следующим в серии после того, который был на нём в последний раз. Но другого выхода Старк не видел и поэтому решил рискнуть и довериться самому себе. Как говорил Говард — «давай признаем: всё, что изобретаю я — работает».

И маскировка действительно сработала. Незамеченный, Тони приземлился на крыше торгового центра и беспрепятственно проник в здание. Он крался по лестницам вниз, стараясь не сильно шуметь при ходьбе. Джарвис шёпотом, если так можно назвать едва ли не отключенный звук, предупредил хозяина:

— Впереди один из террористов. Кажется, услышал шум.

Тони потихоньку выглянул за угол. Действительно — прямо на него шёл мужчина с оружием. Каким-то древним автоматом, казалось удивительным то, что он ещё мог стрелять. Если, конечно, это вообще так. Люди наверняка поверили бы в то, что палка выстрелит, если выкрасить её в чёрный цвет, сделать ей дуло и держать с грозным видом.

Прыжок, резкий удар в грудь и по голове, приземление. Террорист не успел издать ни звука, но вот костюм зазвенел, и на шум ринулись «друзья» притихшего мужчины. Тони понимал, что свет, скорее всего, отражается от его костюма, и старался оставаться в тени. В небе его могли и не заметить, но вот в двух шагах от себя наверняка разглядели бы.

Непонятно откуда, но один из террористов вдруг понял, куда надо бить. Он выстрелил пару раз и, увидев, что пули отскочили от «воздуха», нахмурился. В следующую секунду Тони лежал на полу — второй мужчина буквально заскочил на него сзади. Вцепившись в плечи, он схватил Старка за руку и заставил перевернуться, а потом со всей силы ударил головой об пол. В ушах у Тони зазвенело, с трудом сориентировавшись, он спихнул с себя этого человека и отшвырнул его к стене. Мужчина сполз на пол.

«Остался один и двое в зале», — подумал Тони, шмыгая носом. Наверняка там уже слышали шум, но эти двое остались с заложниками, они не рискнут сунуться сюда. Значит, он должен разобраться сначала с теми, кто на него напал. Бороться с невидимым противником сложно, поэтому с этим проблем не возникло.

Старк направился к концу коридора. Там была дверь и, насколько он мог понять, она вела к двум другим запасным выходам и в главный зал. Так и было. Он потихоньку отворил дверь и проскользнул в помещение, надеясь, что его не заметят. Но в зале было тихо, поэтому открывающаяся и закрывающаяся сама по себе дверь слегка напрягла двух оставшихся террористов.

— Кто там? — сразу же насторожился один из них, отводя взгляд от заложников. — Не советую шутить с нами! — в доказательство своих слов он перезарядил свой пистолет. У него их было два, второй был направлен на кучку людей. Так сказать, чтобы никто не расслаблялся.

— Не советую сейчас двигаться, — как можно громче заявил Старк, ища взглядом Пеппер. Он увидел, как люди вздрогнули, будто по команде, но не мог найти среди них Поттс. Наконец, сориентировавшись в помещении, Тони понял, что смотрел не в ту сторону. Взглянув в другой угол зала, он увидел её. Пеппер была цела и невредима, но это только на первый взгляд. С ней могли сделать всё, что угодно, и Старк не собирался давать спуска захватчикам, если они притронулись к ней хоть пальцем.

— Кто ты? — рыкнул парень. Да, кажется, парень. Рука у него слегка дрожала — видимо, он испугался. Но второй оставался невозмутимым, даже не изменился в лице, будто так и должно было произойти.

— Ваша совесть, дорогие мои, — хмыкнул Тони, снимая маскировку. Люди зашевелились, зашушукались, по залу прошла волна. Он видел, как ахнула Пеппер, опуская поднятые руки и прижимая их ко рту.

Его сразу же взяли на прицел. Тони немедленно ощетинился парой небольших выдвижных «орудий», спрятанных возле запястья.

— Ох, как не советую. Уложу вас прежде, чем успеете сказать… что вы там обычно говорите в таких ситуациях?

Раздался грохот — парень, заметивший открывающуюся дверь, не выдержал и выстрелил. Тони сразу ответил тем же, и флегматично настроенный террорист остался в одиночестве. Теперь Старк, припоминая, как угрожал Локи, активировал сразу все оружейные системы. Если эта сволочь пальнёт хоть в одного из заложников, Старк собственноручно сломает ему шею, вот только… успеть бы, прежде чем он это сделает.

— Брось оружие, пусть откатится в сторону, — дождавшись, пока единственный оставшийся террорист выполнит требование, Тони распорядился, глядя ему в глаза: — Все на выход!

Люди неуверенно зашевелились, стали медленно передвигаться в сторону выхода. Мужчина скрипел зубами, глядя на Старка и уходящих заложников.

Тони не заметил, как это произошло. Кажется, он на секунду отвернулся, чтобы проверить, где Пеппер, а в следующий момент уже видел в лапах у захватчика девочку лет двенадцати. Старк, видимо, недооценил своего соперника — теперь тот держал пистолет, до этого где-то припрятанный — как раз для такого случая.

— Я убью её, если сдвинешься с места, — предупредили Тони. Старк рискнул выпустить невидимки, которые до сих пор ждали своего часа, укрытые плечевыми пластинами. Но это было слишком явно, и террорист сильнее прижал пистолет к голове девочки:

— О, нет-нет, ты этого не сделаешь. Выбирайся из костюма и подходи сюда. Ты никому не сделал хуже, кроме себя. С таким заложником, как ты, я смогу выбить намного больше, чем предполагал раньше.

— Не получится, — Тони медлил выходить из костюма. «Сейчас, Джарвис, ну же, дай его сюда…».

— Получится! Мне не нужно следить ни за кем, кроме тебя, и мне не нужно теперь ни с кем делиться, — он равнодушно взглянул на своего едва живого товарища. — Ты сам не понимаешь, чего помог мне добиться, — заметив, что бывшие заложники остановились и сейчас испуганно смотрят на него, мужчина оскалился, изображая улыбку: — Валите, валите к чёрту. Вы мне больше не нужны. Валите, я вас не трону! — он издал звук, похожий на короткий рык, и люди снова начали толпиться у выхода.

— Отпусти её, — потребовал Старк, надеясь, что увлёкшийся своей «игрой» террорист забыл о своём требовании покинуть костюм.

— И не подумаю. Выбирайся из своей консервной банки и иди сюда. Немедленно!

Тони тяжело вздохнул. Он надеялся, что Пеппер успела выбраться из здания, поэтому решил, что обмен будет честным. Он вместо всех тех людей и вместо Пеппер. Всё так и должно быть.

Костюм открылся и Старк сделал шаг вперёд, опустив голову. Девочка могла испугаться, увидев его, и дёрнуться, а делать это ей сейчас явно не стоило.

— Иди сюда, — потребовал захватчик.

Старк приблизился к нему.

— На колени! — отталкивая девочку, приказал мужчина. Тони послушно опустился на колени. Мгновение — и он заметил где-то далеко, за одной из колонн знакомый светло-рыжий хвостик. Нет, нет, она не могла остаться здесь!

Довольно хмыкнув, оставшийся в гордом одиночестве террорист коснулся рук Старка, надеясь заломить их ему за спину и, видимо, сковать наручниками. Но едва он приблизился к нему, Тони вонзил ему в руку тонкую иглу и пустил снотворное при помощи крошечного шприца, спрятанного до этого в рукаве.

— Сволочь! — раздался громкий рёв, похожий за завывание раненого медведя. Тони откатился в сторону. Снотворное должно было подействовать быстро, едва ли не за полминуты, но эти тридцать секунд ещё нужно было как-то прожить.

Захватчик пару раз выстрелил, но оба раза попал в пол рядом со Старком. Тогда мужчина, покачиваясь, поспешил к той двери, из-за которой в своё время появился Тони. Остановившись на пороге и готовясь к встрече с полом, террорист невнятно пробормотал:

— Не уйдёшь живым, падла… — щелчок, неточный бросок. Тони услышал, как что-то катится и увидел на полу маленький, кажущийся неопасным предмет. Но до него сразу дошло, что это такое.

Граната. Обычная осколочная граната.

Старк, уже успевший вернуться в костюм, в одну секунду оказался возле зеленоватого предмета и накрыл его собой.

— Беги! — только и успел он крикнуть Пеппер, которая замерла на месте. — Детей подальше!..

Спустя ещё две секунды Тони почувствовал, что его тело стало слишком лёгким. Даже костюм как будто потерял вес. Старк понял, что его отбросило взрывной волной, ощутил мощный удар о стену и моментально рухнул вниз. Только на полу он ощутил боль — кажется, в районе живота и груди. С трудом приподняв голову, Старк взглянул вниз, пытаясь разглядеть, что с ним случилось, но изображение вздрогнуло и погасло. Или это он отключился?

За те несколько секунд, что выиграл для них Тони, Пеппер успела в несколько львиных прыжков настигнуть девочку, которая в растерянности замерла возле стены, и вместе с ней отпрыгнуть в сторону. Она видела, как Старк врезался в стену и как потом рухнул на спину.

Будто в замедленной съёмке, Пеппер видела, как в здание врывается полиция, как людей в форме расталкивают врачи Щ.И.Т.а. Она понятия не имела, откуда они узнали о том, что здесь появился Старк, и до сих пор не могла сама осознать тот факт, что он вообще прилетел.

Несколько часов для неё прошли, как в тумане: вот она стоит и цепляется за невесть откуда взявшуюся Наташу, вот они оказываются в больнице Щ.И.Т.а, вот с Тони снимают костюм… Железо было сильно искорёжено, и какая-то часть металлической брони оторвалась, а острые вогнутые края вошли глубоко в тело. Тони потерял много крови, и, хотя врачам и удалось спасти его, ему нужно было срочное переливание. Подходили только Наташа, у которой была первая положительная группа крови, Стив и Беннер. Но Брюс не мог сдать кровь по понятным причинам, поэтому пришлось обойтись только помощью Романофф и Роджерса.

Когда всё закончилось, Пеппер поняла, что сидит в палате у Старка. Тони был без сознания, и девушка старалась не прикасаться к нему, чтобы не причинить боли и не заставить прийти в себя. Ему нужно было это подобие отдыха. Она старалась даже не говорить с ним, просто сидела рядом и смотрела на него. Он смог победить себя и надеть ради неё свой костюм. Она видела журналистов, когда выходила из здания — похоже, Джарвис перехватил запись с новостей и показал её Тони. Потом она спросит у дворецкого, как это было, непременно спросит.

Поттс открыла маленькую коробочку, которую ей отдали вместе с окровавленными вещами Тони. Понять, в чём дело, было нетрудно. Старк решился сделать то, чего она ждала от него уже давно, и непременно сделает это. Нужно будет только спрятать коробочку и сделать вид, что она не знала об её существовании. Может, стоит подговорить Наташу, чтобы та передала её ему? Вроде бы как, нашла в вещах и спрятала, пока Пеппер не получила их…

Поттс вздрогнула, услышав громкий хриплый вздох. Тони пошевелился и застонал, неосознанно попытался вцепиться дрожащими пальцами в простынь или одеяло, но был слишком слаб.

Пеппер в панике выскочила из палаты, вцепилась в первого же попавшегося ей врача и с трудом объяснила ситуацию. Мужчина в белом халате вежливо попросил её удалиться, а когда она отказалась это сделать — передал с рук на руки скучающей в коридоре медсестре, которая тут же перепоручила наблюдение за психологическим состоянием Пеппер Наташе.

Поттс никак не могла успокоиться. Она боялась потерять Тони, и сейчас это было именно то, что могло произойти с минуты на минуту. Она слышала его буквально с другого конца больницы, и это сводило её с ума. Вот, что творилось со Старком около месяца назад — теперь она его понимала. Понимала, что и сама бы начала метаться, пытаясь найти любой способ, которым могла бы удержать Старка рядом с собой.

Вскоре выяснилось, что врачи сами не могут объяснить, что происходит с Тони. Пеппер с Наташей прорвались в палату и вместе с растерянными медиками наблюдали за тем, как раны на теле Старка медленно затягиваются, сами по себе. Очень медленно, но это происходило. И будто в обратном порядке — сначала расходился шов, рана открывалась, а потом медленно затягивалась и порой на её месте не оставалось и следа.

— Кровь, — сказал кто-то. — Кровь Капитана Америка. Она вызвала усиленную регенерацию.

Другого объяснения не было. Тони, жутко бледный, весь взмокший, метался на постели, завывая от боли, мучаясь от неожиданных судорог. Чтобы он не свалился с постели и не сделал себе только хуже, хватаясь за открывающиеся раны, его решили привязать к койке. Перемещать Тони сейчас было опасно, и врачи не рискнули сделать это. Поэтому пришлось как-то приладить ремни к кровати и оставить «смену», состоящую из одной медсестры, одного Мстителя и одной-единственной бессменной Пеппер.

Так прошли две ночи. Тони не приходил в себя, но заметно уставал и ослабевал, бился в своих путах всё меньше и меньше. Наступил момент, когда последняя рана затянулась, и тогда кто-то, оставшийся в «смене» с Пеппер с облегчением вздохнул:

— Всё…

Но тут палату огласил дикий крик.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх