↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Триллер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джонни говорит, без проблем не бывает. И проблемы создают сами люди. Это безумие. Чистое безумие. Весь наш мир обезумел, это так. И люди... они спятили".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Штат Юта. 2 октября 2059 года.

Я ведь просто Кристи. Мне всего восемнадцать. Я всего лишь хотела спасти людей...

Мы наткнулись на эту общину пару дней назад, когда уходили от патруля S2-0. Всю ночь в кромешной тьме, без единого слова, в пятидесяти футах от дороги друг за другом. Джон всегда замыкал. Он говорил, ему так лучше видно шпионов. Чтобы обмануть машину, нужно самому стать машиной. Джон всегда говорил это. И мы шли вдоль холмов, шаг в шаг, вздох в вздох, в легированных щитках на груди и спине, защищающих от инфракрасных сканеров шпионов, только рюкзаки стукали по спинам да ремень АК-47 давил плечо.

Говорили, что слепой Йодль из Нью-Йорка, которого убили «ястребы», рассказывал об этой общине. У них вроде как верховодил бывший коп, Джерри Дент, у них была одежда, медикаменты. У Джонни даже глаза загорелись, когда он об этом услышал от Джейка: нашего Флинна на днях подстрелил Т-100 и рана плохо заживала. Вся надежда была на то, чтобы добраться до Шериди — хвойного всхолмья у самого Блэк-ривер.

Я помню, как погиб Джейк. Потом Мюриэл. И Ронни, который обожал печеньки «Твинклз» и анекдоты про вагину. Тогда нас осталось семеро. В общине в старом бункере встретили с уважением и ненавистью: лишние рты, да ещё и счастливчики, подозрительно долго уходившие от Скайнет.

Всегда поражало, до чего глупы эти идиотки в закрытых общинах.

«Что, Кристи, каково это — спать с Джоном Коннором? Как целуется Джон Коннор?»

Спать... Я не помню, когда спали в последний раз. Какие-то заброшенные склады, где от двери несло ацетоном, аптеки с разбитыми витринами, ряды супермаркетов, заваленные консервными банками. Бензоколонки... не любила никогда бензоколонки. Без электронасоса топливо приходится откачивать, вдувая через шланг. А от мерзкого вкуса ещё долго потом сводит желудок.

Электричества больше нет. Нет нигде. Электричество теперь — это Скайнет. Громадное красное Сауроново око, что следит за всеми передвижениями людей на планете. Но мы невидимки. Хоббиты в невидимых эльфийских плащах. Чёртово сопротивление Джона Коннора. Старки, Эванс, Мэй, Кэнди, Флинн и я. Знаменитая безумная семёрка, потому что именно мы уничтожили пятнадцать, пятнадцать баз Скайнет. Шпионов, S2-0, склад с Т-100, а их там были тысячи, тысячи и тысячи футбольных полей. Хватило бы на весь Центральный парк. А потом начались проблемы. Джонни говорит, без проблем не бывает. Скайнет отправил за нами аж два дерьмолёта, кучу ботов и взвод Т-100. Ох, и припекло нам! Пришлось быстро заметать следы и уносить ноги через канализацию старой тюрьмы в Пойнт-Аллен. Мы бежали по тоннелям сутки за сутками, а под бутсами хрустели чьи-то кости. Бедняжка Мэй вывихнула ногу, а я чуть не задохнулась. Чудом нам удалось обмануть машины: мы залегли на дно в ледяном подземном озере и сидели до тех пор, пока не почудилось, будто лёгкие разорвало на куски. Сквозь толщу воды, шпионы не могли почуять тепло. Первым всплыл Джон. Нырнул и подал знак остальным. По счастью, шестёрки Скайнет взяли ложный след, а мы рванули в Юту. И вот теперь мы здесь. В общине Дента.

Джон взял меня с собой на совет, как и всегда. Говорил, в моём присутствии ему лучше думается. Я не возражала. В конце-концов, я же «чёртова подстилка Коннора».

Кому какое дело, что за ад царил там, на Арлингтоне, когда мы с отцом из последних сил бежали по сломанным плитам и выжженной земле, которая ещё вчера была военным кладбищем. Две вертушки уже почти накрыли нас, но я оступилась и упала в свежую могилу. Сверху тут же засыпало землёй, кто-то схватил за руку и потянул вниз между обломков досок. От ужаса я ничего не понимала, задыхалась. На самом дне Джон буквально вдохнул глоток воздуха в мои лёгкие. Поцелуй жизни в чужой могиле спас меня. Оживил. Машины убили отца, но не заметили под слоем земли нас.

Да, я знала про его жену, Брустер. Крупные общины держали связь и круглосуточно делились слухами. Но меня это мало касалось. В конце-концов, я же «чёртова подстилка Коннора», верно?

На совет собралось десять человек. Под потолком желтела крохотная лампочка, запитанная от местной мини-станции — гордости Дента.

— Говорят, они сделали новую модель, — начал он, раскуривая вонючую самокрутку.

— Да всё сопротивление только об этом и чешет, — буркнул Карл, брат Джерри. — Титановая основа, это тебе не армированный Т-100.

— Батареи? — сухо спросил Джон.

— Ядерное топливо.

— Защита?

— Сверхпрочная броня.

Джон замолчал и глубоко задумался.

— Это не самое страшное. Не знаю, как, но они могут... становится нами.

— Что? Как это?

— Не знаю. Только собаки и отличат.

Мне тогда стало здорово не по себе, будто Дент сказал что-то очень плохое, опасное, но значения я не придала. В этом мире всё было ненормально, так что ж теперь переживать, что у меня нет личного психоаналитика?

Флинн шёл на поправку, и нам, кажется, удалось немного передохнуть. Я ходила слушать радиотрансляции Джона. Когда он говорил в старый передатчик, казалось, есть надежда в этом спятившем мире. Джон садился в рубке и хриплым от волнения голосом начинал: «Меня зовут Джон Коннор. Если вы меня слушаете, вы уже участвуете в Сопротивлении. Машины Т-100 огромны, у них большой запас снарядов, но их устройство примитивно. Затылок и плечевой шарнир уязвимы даже для легкого оружия. В качестве последней возможности — вентиляционные отверстия для работы схем головного мозга. Они сзади на шее. Удар ножом в эту область замедлит их действия. Но ненадолго».

Но, как говорит Джонни, без проблем не бывает. И проблемы создают сами люди. Это безумие. Чистое безумие. Весь наш мир обезумел, это так. И люди... они спятили.

Это было, как вирусная эпидемия, и всё началось с миляги Чарли. Он вдруг начал палить во всех из своего «56-2». Грохот выстрелов заглушал даже крики. Джерри не сразу удалось застрелить его. Потом была божий-одуванчик-Агнесс. Она начала проповедовать о том, что машины — воля господня. Что мы должны подчиниться и дружным строем топать на переработку, чтобы всем нам в мозги вставили симпатичные чипы и платы. Голодная дочка Агнесс ревела у её ног. Когда вопли Агнесс стали опасно громкими, её тоже прикончил Джерри. Казалось бы, куда хуже, но потом Эрни вдруг выдавил глаза жене и принялся бы за остальных, если бы не дробовик Джерри. Дент говорил, что, умирая, Эрни твердил, будто он киборг, засланный, чтобы сломить сопротивление. Позже кто-то разнёс, что тот разговор о новой модели Скайнет свёл всех с ума. Люди запаниковали. Прятались по углам, прижимая к себе детей. На всякого смотрели, как на сумасшедшего, подозревали, следили за каждым шагом. Безумие стало нормой. Скайнет проник в суперзащищённую крепость. И что хуже всего — собаки не лаяли.

Джонни ничего не мог поделать и страшно бесился. Даже радиопередачи делать забывал. Мы все ломали голову, кто эта новая модель, если она среди нас, кому выгодно уничтожать людей. Джерри? Ведь Джерри отстреливал одного за другим, как шериф в дешёвом спагетти-вестерне. Но Джерри всё также смачно матерился и курил свои вонючие самокрутки. Могли ли машины разработать настолько сложного робота? Никто не знал.

Через месяц поползли слухи о грядущем нападении Т-100, и Дент не выдержал. Весь день лаяли собаки, а едва наступила ночь, он скомандовал отступление через подземный тоннель в лес. Люди торопливо шли вдоль закопчённых стен, оставляя за собой гнездо со смертельным вирусом и трупами друзей. Впереди ждал заброшенный посёлок закрытого типа и надежда на безопасность.

Не знаю, что на меня нашло, но на одной из стоянок я вдруг поняла, то вижу ту самую женщину. Киборга. Новую модель. Ничего особенного — красная шапка на спутанных чёрных волосах, грязный джемпер, легинсы. Она сидела, прислонившись к стене и пялилась в одну точку. И не дышала. Не дышала! В голове застучали молоточки: надо всех предупредить, пока не поздно, надо...

Стоянка кончилась. Мы снова превратились в нескончаемую вереницу беженцев с керосиновыми факелами. Я так волновалась, что не заметила, как Джонни ушёл вперёд. Пришлось прибавить шагу. Изредка я ныряла в толпу к знакомым лицам и шептала: «Это она, женщина в красной шапке». Вот Джоэл, Британи, Флинн. Главное — не оборачиваться. Иначе она поймёт. Вычислит. И тогда всем конец. Так. Вверх по лестнице. Тихо. Спокойно.

«Это она, она, она. Она не человек».

Эванс... Черити... Лоуэлл... Дик... Варенштайн... Пит...

«Да-да, в красной шапке. Она не дышит».

Мэй... Ли... Франсуа... Эмма... Джордж... Кэнди... Прескотт...

Джонни... Джонни!

— Джонни...

— Тихо. Отдышись... Что стряслось?

— Это она, она... В красной... шапке...

— Крист... Возьми себя в руки. Её среди нас нет.

— Но она не человек! Она даже не дышит...

— Где...

— Всё верно, Крист. Она не человек. Она труп.

Я обернулась. Карл. Как я могла забыть. Карл...

Мы все так сосредоточились на Джерри, что совсем забыли о его брате. Карл был спокоен, холоден. Глаза пусты, как у гипсового Эйба Линкольна.

Так. Заслонить Джонни. АК на взводе. Назад. В толпу.

— Ты новая модель?

Машине бесполезно заговаривать зубы. Она машина. И когда на тебя хищно смотрит дуло вот такого же АК, главное...

Всё вдруг смазалось, как капля бензина в лужице воды. Первая очередь ударила Карлу в грудь и плечо. Он отшатнулся и нажал на гашетку. Мокро плеснуло красным. Что-то кричал Джон, которого я теснила назад, укрывая собой и свинцовым ливнем. Что-то важное кричал Джерри, за спиной едва различались голоса Флинна и Мэй, но из-за грохота всё слилось в кромешный ад.

Я не сразу заметила, что Карла больше нет. Вместо него на земляном полу дымилось кровавое месиво, щедро начиненное пулями, а над ним застыл бледный, как смерть, Джерри. Джону не сразу удалось разжать мои пальцы, ещё горячие от раскалившегося автомата. Только когда он склонился надо мной, пришла боль. Мерзкая, раздирающая. Невыносимая. На глаза выступили слёзы. Хотелось выть и кататься, но взгляд Джонни держал. Успокаивал. В последний раз в жизни. Я понимала, что и от меня осталось мало.

Я так хотела ему сказать, то лучше его нет никого в мире, что он настоящий человек, человек с большой буквы, и редкое счастье быть с ним рядом... Вместо этого из гортани густо хлынула кровь, а в глазах потемнело. В последнюю секунду на лицо упали горячие капли, одна за другой: раз, раз. И хотелось думать, что это не кровь с АК, а прощальные слёзы Джонни.

Джонни говорит, без проблем не бывает. Хотя, какого чёрта, не плевать ли тебе, в самом деле, когда ты «чёртова подстилка Коннора»?

— Все вы, каждый из вас… — говорил Коннор из радиоприемника. — Постарайтесь выжить. Вы даже представить себе не можете, насколько важны ваши жизни, насколько ценной является каждая личность и все вы вместе.

В его голосе зазвучали личные нотки, и он намеренно постарался их заглушить.

Глава опубликована: 18.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Армагеддон. После прочтения фика я с ужасом посмотрела вокруг себя. И почувствовала Такое облегчение. что я у себя дома, а не ТАМ, что аж слёзы на глаза навернулись. Слишком реалистично было....
Stiviавтор
Цитата сообщения Кресло4 от 19.07.2016 в 13:59
Армагеддон. После прочтения фика я с ужасом посмотрела вокруг себя. И почувствовала Такое облегчение. что я у себя дома, а не ТАМ, что аж слёзы на глаза навернулись. Слишком реалистично было....

Спасибо. Может, и надо было помягче, но... это война. Смерть от ранения, голода, холода, безумия. Никаких шансов. Однажды мне попался качественно расписанный сценарий первого "Терминатора" со всеми ужасами войны, вот это его отголоски.
Stivi
Нет. Помягче не надо. Именно из-за того, что идёт такой прессинг - и Впечатление.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх