↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV

Просыпаться совершенно не хотелось. Я лежала на чем-то мягком. Тепло окутывало меня едва ощутимым коконом, даря ощущение безопасности. Я заворочалась в безуспешной попытке вернуть сон, но организм решил, что пора просыпаться, и я могла только смириться с его решением.

Открыв глаза, я увидела совсем незнакомый потолок. Начать с того, что он был очень далеко и закончить тем, что был из серого цельного камня. Я приподнялась на локтях. Кровать тоже была незнакомой. Хотя, можно ли назвать это кроватью? По размеру она больше напоминала бальную залу маленького замка. Одеяла не было вообще, впрочем, оно было и не нужно — я буквально утопала в мягчайшей перине. Выбраться из нее было проблемно, но, когда мне это все же удалось, я уселась на относительно твердый край этого занимательного сооружения и осмотрелась. Кроме арки, выдолбленной в стене и имеющей продолжение в виде коридора, рядом ничего не было. Я была в той же одежде, что и раньше. Только на плечи была накинута мантия.

На лицо мне упала прядь волос. Я несколько секунд смотрела на неё прежде, чем убрать, а проведя рукой по голове тихо ойкнула — пальцы запутались. Я перекинула волосы через плечо на грудь, чтобы оценить весь масштаб катастрофы. Выглядело всё довольно плачевно. Длинные, приятного глазу золотисто-русого цвета, сейчас они были ужасно запутаны. Я хмуро разглядывала узлы, пытаясь руками как-то всё исправить.

Именно в этот момент меня и застал Шеоррад. Дракон появился незаметно. В руках он небрежно держал флакончик с каким-то зельем, внимательно осматривая меня.

— Спящая красавица наконец проснулась? Держи. Это восстанавливающее. — флакончик был передан мне в руки. Я тут же забыла про волосы и, немного повертев презент в руках, сняла крышку, понюхала, а потом выпила.

— Новая модификация? — прилив сил был как нельзя кстати.

— Лайн, кто так делает? Вдруг я тебя отравить задумал? — Шео подошел ближе, внимательно смотря на меня своими великолепными глазами. На кого другого может и подействовало бы, а я к этому оранжевому прищуру с вертикальным зрачком с детства привыкла.

— Отравишь меня — придется разгребать завалы с бумагами самостоятельно. — я фыркнула. Тоже мне.

Шеоррад усмехнулся в ответ и, забравшись ко мне, уселся рядом. Дракон пристально посмотрел на меня, сузив глаза. И без того узкие зрачки стали похожи на щелочки.

— Где в твоей пещере можно найти расческу? — После ударной дозы восстанавливающего мне всё равно нельзя ничего делать, так почему не провести время с пользой.

Дракон выудил из кармана жилетки длинный костяной гребень и протянул его мне. И это я ещё щепетильно отношусь к своим волосам? Не смешите. Я благодарно улыбнулась и, взяв расческу из его ладони, принялась приводить себя в порядок.

— Лайн, ты помнишь, что с тобой было? — Я помедлила, сосредоточив свое внимание на первой пряди, а затем кивнула.

— Помню. Только ведь всё не так должно было быть? Или не совсем так, верно? — Упрямый узелок всё никак не хотел поддаваться.

— Да нет, всё было в пределах нормы. В подобном случае я могу ожидать куда больших проблем... — дракон покачал головой, опровергая мою догадку, немного помолчал, а затем продолжил — В ту ночь Магию Демиора неплохо потрепали, и она стремилась восстановиться. А ты, скажем так, отдала чуть больше, чем следовало. Это не опасно.

— Больше, чем следовало? Я была уверена, что у меня её вообще практически нет. С утра я много сил вложила в материальность своей тени, затем потратилась на иллюзию, а остатки моего резерва ушли на активацию зеркала и переход, — перечислила я, не отвлекаясь от распутывания.

— У меня для тебя целых четыре новости, три очень хороших и одна крайне неприятная. Тебе с какой? — Глядя на меня, дракон и сам неосознанно начал теребить в руках одну из своих маленьких косичек.

— С неприятной. — я снова нахмурилась.

— Ты провалялась в моей кровати больше трех суток... — дракон явно собирался продолжить свою речь, но я его перебила.

— Сколько!? — я вскочила и, не удержавшись на узком краю, свалилась на перину.

— Уймись — от неожиданных громких звуков Шео поморщился, но тут же улыбнулся. Успокаивающе так. Как мама, которая разбудила своего проспавшего ребенка в самое подходящее для этого время. — Чтобы ты больше так не прыгала, сообщаю: в свою тень ты вложила столько силы, что материальной она будет всю следующую неделю. В замке несколько обеспокоены твоим состоянием, но никто особого ничего не заметил. За это спасибо скажешь своему котяре. Он вывел её погулять, а потом ещё и мне сбегал отчитаться. И племянников не забудь. Умные дети, хотя и совсем маленькие. Вот уж не знаю, как они всех успокоили, но всё прошло более-менее нормально.

Я выдохнула. Сердце, бешено мечущееся в поисках пути в пятки, вернулось на свое место и соизволило работать в нормальном темпе.

— Хочешь, чтобы я к Смерти отправилась? — я исподлобья посмотрела на своего друга.

— Не беспокойся, он красивый и работает аккуратно. Получишь массу удовольствия. Как-нибудь потом. Когда встанешь на ноги сама, вернешь Нуаре былое величие, обучишь всему детей и ещё немного поработаешь в целях увеличения богатства своей семьи. — Шео рыкнул, что в его исполнении означало смех и фырканье одновременно.

— А ещё женат. Я в курсе, да. Лучше перейди к перечислению хороших новостей, — я забралась обратно и вновь уселась на край кровати, привалившись плечом к плечу Шеоррада.

— Наслаждайся, драгоценная. Во-первых, твоей личной магии теперь несколько больше. Раза в два или три. У меня не было времени провести точные расчеты, всю нужную информацию получишь в свитках и расчеты проведешь сама. Сразу говорю, что здесь можешь не обольщаться, эта радость несет тебе кучу проблем — всё же перешел к приятному дракон. Я покосилась на него, а он, словно не замечая, продолжил, — Во-вторых, этого твоего нового объема хватило на то чтобы восстановить Демиор больше, чем на половину. То есть теперь у Магии есть возможность самовосстанавиться. Ты, кстати, через пару дней ощутишь свою новоявленную мощь в полной мере. И в-третьих, пока ты прохлаждалась здесь, я успел позаботиться о некоторых твоих делах, так что теперь у тебя есть деньги и работа, а по городу ходят слухи о том, что, несмотря на недавние события, род Нуаре не потерял своего могущества. До короля и придворных эти слухи, почему-то, никак не дойдут. Интересно, да? — я не стала сдерживаться и обняла Шео. Он, конечно, вряд ли заметит мои попытки стиснуть его в своих руках, но мне приятнее.

Кожа дракона всегда горячая, вне зависимости от облика, поэтому очень скоро мне стало неудобно и жарко. Шео улыбнулся, демонстрируя не только привычные взгляду человеческие зубы, но и пару длинных клыков. Моя улыбка была гораздо менее впечатляющей, но зато от нее и не шарахались в стороны особо слабонервные личности.

— Спасибо, Шео. Ты лучший. Без тебя я бы точно не справилась. — я, наконец, смогла преобразовать собственные мысли в слова.

Дракон кивнул, снова улыбнувшись. Видимо, он тоже был доволен.

— Я бы с удовольствием провел с тобой больше времени. Желательно, чтобы ты ещё и была в сознании, но тебе уже пора. И так на три дня опоздала, а ведь дела в городе никто не отменял. И да, мантию оставь себе. — Шео соскользнул вниз, удобно развалившись на своем огромном лежбище.

Я усмехнулась. Вот уж не подумала бы, что он так любит понежиться в кровати. Некоторое время я наблюдала за ним, а затем спрыгнула на пол, а обернувшись, увидела Шео уже в драконьем облике.

Ярко-алый, изящный, насколько я могла судить, и стремительный. Несмотря на то, что он почти не двигался, именно таким он мне и виделся. Эта самая стремительность сквозила во всем его облике, в каждой линии. Мускулы перекатывались под чешуйчатой кожей при каждом движении. А я не могла оторвать взгляда от него. В пещере постепенно становилось теплее. Обжигающе горячее дыхание дракона согревало воздух. Шео в очередной раз перевернулся, расправил крылья, а затем снова сложил их, накрывая себя.

Я улыбнулась.

— Спокойного сна, Шео. Спасибо тебе. — в ответ мне прилетело облачко красноватого дыма.

Развернувшись, я ушла из спальни через арку. Узкий коридор, чей потолок был устлан все тем же странным плющом, заканчивался высокой дверью, через которую я попала в его кабинет. Интересно, как это я не заметила этот проход в прошлый раз?

Оглядев помещение, я остановила взгляд на столе. Над ним парила средних размеров красная стрелка, явно требуя внимания. Я усмехнулась и послушно подошла к столу. Там меня ждал один мешочек с монетами всех возможных ценностей, второй с драгоценными камнями и два исписанных свитка.

Немного подумав, я запечатала оба свитка и драгоценности в ладонь, наскоро нарисовав на неё печать позаимствованным со стола пером. Вещи вспыхнули и исчезли. Я довольно улыбнулась. Мешочек с деньгами запечатывать было неудобно, а потому его я просто повесила его на пояс, прикрыв мантией. Приятная ткань бежевого цвета пахла огнем, небом и драконом. Я вновь улыбнулась и пошла к выходу.

Через несколько минут я уже покинула Хранилище. Темные коридоры и голубоватый свет факелов остались позади. Поплотнее закутавшись в мантию и накинув капюшон, я быстро вышла из проулка, попадая на оживленную улицу и теряясь в людской толпе.

Вначале предстояло закупиться вещами первой необходимости. Книжная лавка отыскалась между библиотекой и цветочным раем в миниатюре. Зайдя в помещение, я секунду постояла у входа, привыкая к полумраку, а потом направилась к шкафу со свитками. Помимо них на полках лежали заготовки для книг — очень полезная вещь. Я выбрала несколько маленьких и одну среднюю. Несколько флаконов чернил, одна чернильница и перья, узкий нож для заточки, с две дюжины листов бумаги для писем полетели в мой список покупок. На этом я остановилась.

Чуть-чуть изменив голос магией и натянув капюшон посильнее, я расплатилась и быстро вышла.

Забавно, сейчас был такой же полдень, как и три дня назад, когда я сбежала из замка. Я задумалась. Так как Шео предоставил мне заготовки для работы, выискивать нужные вещи самой было уже не нужно, так что теперь можно со спокойной душой возвращаться во дворец.

В антикварной лавке было прохладно. За спиной всё ещё тихо позвякивал колокольчик, продавца видно не было, наверное, старичок куда-то отошел. Мне это было только на руку.

Поранив указательный палец о выступ в середине восьмиконечной звезды, напоминающей цветок, я шагнула внутрь зеркала, оказываясь в необъятном небесном пространстве.

Здесь ничего не изменилось за три дня. Я посмотрела на зеркало в моей комнате и не сдержала удивленного вскрика, но звук почти сразу исчез. Рядом с моей тенью, в кресле, сидела совершенно незнакомая блондинка, читая книгу.

На ковре лежал Никодем, периодически поглядывая в зеркало. Шерсть на загривке кота встала дыбом, а длинный хвост с кисточкой на конце непрерывно бил по полу. Я закусила губу. Ну и что мне теперь делать? Сидеть в этой невесомости и ждать, пока она уйдет? Интересно, а до Ника получится отсюда дозваться?

Я попробовала мысленно обратиться к фамилиару. Не вышло. Мой зов разбивался о невидимую, но непреодолимую преграду. Мне хотелось взвыть. Ну почему, Магия побери, почему всё так сложно!?

Делать было нечего. Возвращаться в город не хотелось, да и где гарантия, что, вернувшись, я не обнаружу этой девушки здесь? Нет, уходить слишком рискованно.

Не придумав ничего лучше, я уселась перед зеркалом в свою спальню и достала свитки, переданные мне Шеоррадом. В первом половина слов была написана на драконьем, поэтому его я оставила на потом. Драконий я знаю не настолько хорошо, чтобы сейчас сходу разобрать письмена Шео, а от его каллиграфического почерка было больше проблем, чем пользы. Странно, что в разговоре мне гораздо легче воспринимать этот язык, надо бы попросить Шео подтянуть меня. Магия, и не лень же дракону выводить все эти завитушки?

Второй свиток был на обычном человеческом языке и представлял собой довольно большой список. В четыре столбика шли слова и цифры — вначале названия, затем категория, потом дата, следом цена.

— Связывающие Ониксовые Слезы, сигнальные перья, оповещающие бабочки, перемещающие броши, фибулы для ментальной связи… — тихо бормотала я, просматривая список заказанных артефактов.

Род Нуаре издревле славился своими артефактами, аналогов которым не сыскать во всем мире. Ювелирная работа с материалами, использование сложнейших заклинаний, которые передаются в семье из поколения в поколение. Даже самый простенький артефакт, созданный кем-то из членов рода, обойдется в кругленькую сумму.

Всё, что было указано в списке, я сделать могла. Разве что с бабочками и фибулами могут возникнуть некоторые сложности, но и это оставалось возможным. Список поражал воображение. Названия шли одним за другим, от букв и цифр у меня уже рябило в глазах, и тогда я подняла голову, чтобы посмотреть на свою спальню.

Блондинка никуда не уходила. Временами она вставала, откладывала книгу и подходила к моей тени. Девушка поправляла одеяло, кажется, касалась «меня», а потом возвращалась обратно, при этом она что-то шептала и улыбалась. Я поёжилась. Оставлять свою тень наедине с кем-то было немного неприятно.

Время здесь пролетало незаметно. Я успела изучить весь список и даже составить план на ближайшее будущее. Раскладывать в невесомости письменные принадлежности я не рискнула, хотя что-то подсказывало мне, что опыт будет интересный.

Через несколько часов девушка наконец ушла, следом за ней из комнаты выбежал Никодем. Я, не теряя времени, схватила свиток и нырнула в зеркальную гладь. Уже привычный холодок пробежался по коже и исчез. Быстро нарисовав в воздухе несколько рун, я развеяла свою тень, запихнула все приобретенные сегодня вещи в первую же коробку в шкафу, спрятала мантию в ящик.

На мое же счастье, одна из рун копировала облик моей тени на меня, поэтому внешний вид и одежда сразу оказались нужными. Правда, потом предстояло снова вызвать эту самую тень, чтобы забраться свою одежду обратно. Это черное платье было одним из моих любимых.

Но это всё будет потом, а сейчас я уже сидела на кровати, и сонно потирала глаза. Очень вовремя, кстати. В ту же секунду дверь открылась, и в спальню вошла всё та же девушка в сопровождении короля.

— Ну видите, леди Марин? Я же говорил, что леди Аделайн просто очень измотана произошедшим. С ней всё в порядке. Ты нас напугала, дорогая. За три дня только один раз выйти из своих покоев на прогулку, а всё остальное время проспать. Но оно и понятно. — король добродушно улыбнулся. Я растерянно хлопала ресницами.

— Да, позволь представить тебе твою камеристку — леди Маринэль. Уверен, вы с ней подружитесь.

Король Бернард начал перечислять достоинства стоящей рядом с ним блондинки. Я с трудом сдерживала себя: чудесный план провалился, пока я была без сознания. Ненавижу.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх