↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скатерть-самобранка английского пошива (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кандида Когтевран, побывав в Китеж-граде, загорается идеей создать увиденный там артефакт - скатерть-самобранку, в чем ей с радостью помогают остальные Основатели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— А вы знаете, что в Китеж-граде нет домовых эльфов? — спросила Кандида Когтевран у остальных Основателей.

Она только час назад как вернулась из поездки по зарубежным школам для обмена опыта. Правда, побывала она только в одной — в Китеж-граде, других магических школ ещё не существовало.

— Как это нет? — удивился Гриффиндор. — А кто же там готовит еду? Ученики, что ли?

— Если ученики, то и нам бы не помешало такое правило, хотя бы в виде дисциплинарного взыскания! — процедил сквозь зубы Слизерин, злобно косясь на парочку целующихся старшеклассников.

— Нет, все готовят скатерти-самобранки. На каждый дом, а их три, есть своя такая скатерть. Каждый раз, когда приходит время приёма пищи, её расстилают на столе и просят приготовить им еду.

— А как именно просят? — заинтересовавшись и вооружившись пером и пергаментом, спросил Салазар.

— Стихами, представь, Салли, там все заклинания стихами говорят, да не просто говорят, а нашёптывают!

— Может, ты помнишь, Канди, строки этого стиха? — улыбнулся Слизерин, теребя перо.

— Нет, прости, Салазар, не запомнила! — ответила ему Когтевран.

— Друзья, а может, прекратим? — вступила в разговор Пенелопа Пуффендуй. — А то наши домовики уже трясутся!

— Ничего, Пенни, им полезно! — ответил ей Годрик. — Особенно за ту выходку с песней об обеде. Была бы моя воля — всем бы выдал одежду.

На этой фразе Гриффиндора несколько особо впечатлительных домовиков упали в обморок, а остальные, зарыдав, начали наказывать себя.

— Ну вот! — вздохнула Пенелопа. — Теперь успокаивать их придётся!

Пока Пенни успокаивала домовиков, Слизерин что-то быстро строчил на пергаменте.

— Что пишем? — спросил его Гриффиндор, пытаясь заглянуть за плечо. — Свою скатерть-самобранку выдумываешь?

— Ну да! — Слизерин отложил перо и повернулся к Гриффиндору. — Хотя наверняка Кандида прихватила кусочек скатерти для нас!

— Да! — ответила Кандида, очень удивившись. — Да, я взяла кусочек, который по моей просьбе отрезал их мастер по артефактам, Данила. Но как ты догадался?

— Канди, я много лет тебя знаю и прекрасно осведомлён о твоей слабости — ты не успокоишься, пока не изучишь новый артефакт…

— Салли, в этом мы с тобой похожи! — улыбнулась Когтевран, указывая на исписанный пергамент в руках Слизерина.

— Это точно! — засмеялся Гриффиндор, хлопнув ладонью по столу. — Вы с Кандидой так похожи, Салли, что я путаю вас. А все из-за вашей любви к науке. И когда вы успокоитесь?

— Когда все, что изобретено магами, будет нами изучено! — улыбнулся Слизерин. — Как будто ты этого не знал. И кстати, не надо выставлять нас с Канди заучками, не то я припомню, кто так долго изучал феномен Выручай-Комнаты, когда мы уже бросили эту затею.

— Уговорил, Салли! — ответил, слегка засмущавшись, Гриффиндор.

— Салазар, ты поможешь мне в изучении скатерти? — спросила Кандида.

— Конечно, и, быть может, мы создадим свою, когда поймём, как она работает. В библиотеку?

— Да. В библиотеку!

Несколько дней Салазар и Кандида с изредка присоединявшимся к ним Годриком и Пенелопой изучали лоскут скатерти-самобранки, привезённый Когтевран из Китеж-града. Попутно Слизерин прочитал все, что нашел про магию Китеж-града и его мастеров. Он даже умудрился настроить связь между школами, чему очень сильно порадовался Пивз, который давно мечтал глянуть родные места, но что-то не пускало его с территории Хогвартса.

Салазар был восхищён задумками Данилы, воплощёнными им в жизнь. Из его диалога с китежским мастером остальные Основатели смогли только понять, что заточение духа живого человека или существа считалось для Слизерина, который признавался всем магическим миром, как искуснейший некромант, невозможным. А когда он узнал, что для создания скатерти-самобранки китежские мастера используют духов домовых из заброшенных домов, его восторгу не было предела. Правда, он не очень понял, почему домовые эльфы совсем не те домовые, что в Китеж-граде, но его энтузиазм уже было невозможно остановить. Долгие часы ушли на подготовку ритуала. И вот, наконец, Салазар собрал остальных Основателей, в одном из так им любимых подземелий и начал ритуал.

Как это ни странно, но ни один дух домового эльфа не отозвался на призыв Слизерина. Хогвартс был ещё слишком молод, как и те домовики, что жили в нем. Еще ни один домовик не погиб в стенах школы, поэтому все пошло насмарку.

Но Слизерин, заручившись помощью Кандиды, не отчаялся. После долгих и трудных поисков он все-таки нашел дух безвременно погибшего в стенах школы существа. С большой помпезностью этот дух, которого не смог узнать ни один из Основателей, был заточен эксперимента ради в новенькую, сотканную учениками Пенелопы, скатерть.

Закончив ритуал, Основатели поспешили за стол. Им не терпелось испытать изделие, так необычно зачарованное их коллегой.

Скатерть расстелили. Слизерин подошёл к ней и, хлопнув в ладоши, произнёс:

— Еды, да побольше! — и первым уселся за стол. Остальные Основатели, переглянувшись, присоединились к нему.

Через секунды томительного ожидания скатерть затряслась, поблекла и неожиданно выдала на стол объедки, что и в последней харчевне постеснялись бы свиньям отдать. Раздался смех. Недоуменно переглядываясь, Основатели попытались понять, кто смеётся над ними, но так и не смогли этого сделать.

— И что это такое? — брезгливо сморщив нос и неуверенно тыкая вилкой, спросил Гриффиндор.

— Еда, как заказывали! — басом, неуловимо похожим на знакомый до боли Основателям голос, ответил кто-то.

Секунды ступора, и Кандида закричала, наконец сообразив:

— Слизерин, ты опять что-то напутал! Это ведь скатерть говорит!

— Не может быть! — проворчал Салазар.

— Как это не может быть, а, Салли? Тогда что это? — ответила ему Пенни, отодвигаясь от стола.

В ответ раздался вновь странный хохот, так знакомый всем присутствующим.

— Коллеги! Так ведь это же Пивз! — повернувшись к остальным, протянул Гриффиндор.

— Угадал, дядя Годри! — засмеялась скатерть. — Теперь я вам завсегда готовить буду!

Глава опубликована: 14.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Артефакты магического мира

Артефакты магического мира и все о них: их создание и след в истории
Авторы: Peppegina, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Древнегреческая мифология, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Горшок (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
tany2222 Онлайн
И певца-тоже)))))))Тудудудууууу)))))))))
Митрохаавтор Онлайн
Chaucer
Я научился уже давно, когда мне было 13. Ради девочки одной постигал музыкальное искусство, но не пригодилось)))
Митроха, играй почаще, может, пригодится еще.
tany2222 Онлайн
Митроха
Chaucer
Я всегда говорю-талантливый человек талантлив во всём)))))))
tany2222, ты сказала как моя матушка. слово в слово.
tany2222 Онлайн
Chaucer
Ыыыыыыыыыы)))))))))))))))
Премилый и презабавный фанфик, как и всегда у уважаемого автора!
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Я - уважаемый?
*посмотрев на себя в зеркало*
Если это сарказм, то принимаю)))
Митроха, это не сарказм! Я действительно уважаю вас как автора:)
tany2222 Онлайн
Митроха
Не сомневайся-очень самобытный,неповторимый, и, очень уважаемый))))))
Цитата сообщения tany2222
Митроха
Не сомневайся-очень самобытный,неповторимый, и, очень уважаемый))))))

Да-да!
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
tany2222
Вы меня испортите в конец))))
Цитата сообщения Митроха
Not-alone
tany2222
Вы меня испортите в конец))))

Да уж прям:)
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Да точно вам говорю. Смотрите, заважничаю скоро, никого узнавать не буду)))
Samus2001 Онлайн
Порти Митроху,
И стулья круши!
Пишет неплохо
И от души
Митрохаавтор Онлайн
Samus2001
Спасибо! Дюже приятно, таки даже если просто ржач ради ржача =)
Цитата сообщения Митроха

Да точно вам говорю. Смотрите, заважничаю скоро, никого узнавать не буду)))

Это будет весьма забавно)))
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Возможно. Попробовать что ли?
Цитата сообщения Митроха
Попробовать что ли?

Это угроза или предупреждение?)
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Всего лишь раздумья)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх