↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полый Холм Хогвартс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Величественны зелёные леса Великобритании, чьих деревьев практически не касался топор человека. Прекрасны британские холмы, где живут сиды. Сильны правители Британии, чья магия столь же опасна, сколь и остронаточенные клинки их гвардии. Прекрасен Хогвартс, затерянный в холмах сидов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Смеркалось. Над Ла-Маншем заходило июльское Солнце, играя бликами на водной глади пролива. Из воды то и дело выпрыгивали могучие рыбы, поймать которые было бы удачей для любого рыбака. Чайки с белоснежным оперением заходили на последние круги перед крепким ночным сном.

Рядом с проливом зеленели британские леса. Зелёные вершины могучих дубов хранили красоту нетронутой человеком природы. По веткам скакали юркие белки, чьи рыжие силуэты приобретали особую красоту на закате дня.

Неподготовленному взору могло показаться, что здесь не ступала нога человека. Однако любой, в чьих жилах текла кровь, несущая магию, заметил бы небольшую каменную площадку. Не нужно было быть продвинутым в изучении волшебства, чтобы заметить магическое происхождение идеально ровного круга, на который не пристало ни одного пятнышка грязи. Более того, ветер, качавший зелёные ветки дубов, поднимавший в воздух опавшую листву, обходил эту каменную площадку стороной.

Когда Солнце уже зашло, круг начал тускло светиться и в нём начали проявляться силуэты трёх человек. Первый из пришельцев был могучего телосложения человек с отчётливой примесью крови великанов. Вероятно, он был полукровкой или квартероном. Второй же был среднего телосложения, и с большой окладистой бородой, видной даже при неярком свете магического круга. Он мог бы показаться благообразным обычным старичком, если бы от него не шла незримая аура могущества. Третья же пришелица на первый взгляд могла показаться нормальной женщиной средних лет. Однако это впечатление рассыплется прахом, стоит только взглянуть на её грациозные хищные движения как у кошки.

Как только гости окончательно проявились рядом с водной гладью Ла-Манша, старик негромко сказал с усмешкой: "Темновато здесь. Да и о секретности стоит позаботиться". После этих слов прямо над людьми зажёгся свет, он был такой яркий, что походил на солнечный свет. Гости зажмурили глаза от резкого перепада освещённости, и их лица стали видны.

Человеком с примесью крови великанов оказался Хагрид, добродушный лесничий школы Хогвартс. В руках он крепко держал завёрнутого в пелёнки младенца Гарри Поттера, которому не исполнилось ещё и года. Могучим старичком был, конечно же, великий волшебник Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс. А третьей гостьей была Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор школы Хогвартс.

Хагрид бережно передал Минерве Гарри и утёр слёзы своим носовым платком. Поттеры были его хорошими друзьями, и он горевал из-за их гибели.

— Альбус, почему вы хотите отдать Гарри Диралиям? — спросила Минерва взволнованно, продолжая незаконченный разговор.

— Феодора Диралия всё-таки его тётя. Да, у них с ней были не лучшие отношения, однако Феодора позаботится о нём, — добродушно сказал Дамблдор, глядя на Минерву из-под стёкол его магических очков. Наверное, никто из тогда живших, кроме самого Альбуса, не знал, какая магия была запрятана в стёкла этих очков.

— Однако Диралии живут в Византии, да ещё и в Малой Азии. А это гиблое место для волшебников! — беспокойно сказала Минерва, широко открыв свои зелёные глаза.

— Минерва, в Гарри половина византийской крови, ему нечего опасаться. После же его одиннадцатилетия мы его заберём в Хогвартс. К сожалению, я не могу воспитать его сам. Вы же знаете, что сиды оставили для себя лазейку в магическом договоре, и они заберут Гарри, если он будет жить в Хогвартсе. Конечно же, Гарри они воспитают много лучше, чем любой из нас, но он более не будет принадлежать к нашему миру, — ответил Дамблдор.

— А почему другие не могут его взять? Тот же ярл Уизли? — воскликнула Минерва.

— Ярл Уизли хороший человек, но он не сможет уделять достаточно внимания Гарри, у него шесть собственных детей, и Молли беременна седьмой. К тому же, общество викингов не подходит для сына Поттеров.

“А что же насчёт трёх друзей Поттера?” — хотела крикнуть Минерва, но вовремя вспомнила, что среди них затесался предатель.

Вместо этого она направила взгляд своих зелёных глаз на Дамблдора и твёрдо сказала: “Я смогу воспитать Гарри как надо. Альбус, вы сомневаетесь во мне?”

— Минерва, конечно же, я в вас не сомневаюсь. Я понимаю, что у вас с Элфинстоуном нет детей, и это очень печально. Однако Гарри змееуст, а вы же знаете, что происходит с змееустами в Ирландии, — мягко ответил Дамблдор.

— Но это был единичный случай. Впрочем, не стоит рисковать. А почему тогда не отдать Гарри одному из Корпуса? — уже практически потеряв надежду, сказала Минерва.

— Конечно же, о Гарри там будут заботиться, но такой ли судьбы вы хотите для него, Минерва? Детство он проведёт в постоянной муштре.

— Остальных вариантов, в самом деле, нет. Если отдать кому-нибудь другому, то Гарри перестанет быть Поттером. Они не откажутся от возможности получить его в свою семью.

— Я рад, что вы всё понимаете, Минерва. Вы хорошо запомнили воспоминания о местности, куда вам надо прибыть?— спросил Дамблдор.

— Да. Я уверена, что смогу туда переместиться, — сказала Минерва.

— Тогда до скорой встречи. Я возвращаюсь в Хогвартс, — сказал Дамблдор и аппарировал вместе с Хагридом.

“Какой он всё-таки могучий волшебник!” — про себя восхитилась Минерва, — “Переместиться в пространстве с великаном-полукровкой требует большого мастерства и большой силы”.

Собравшись с силами, Минерва вместе с Гарри аппарировала в небольшое поместье аристократов из семьи Диралиев. Прибыв на место, она сразу же почувствовала отток энергии из своего организма. “Нужно скорее завершить тут дела”,— подумала Минерва.

Поместье располагалось на берегу Эгейского моря. Сам дом был двухэтажным, сделанным из обожжённого кирпича. Его обвивал плющ, над дверью из морёного дуба находилась фреска с изображением рыбы.

Минерва Макгонагалл достала палочку и произнесла заклинание на латыни: “Сонорус”. Усиленным от заклинания голосом она выкрикнула: “Кто-нибудь, выйдите сюда сейчас же!”

Через несколько минут дверь открыл пожилой слуга в небрежной надетой одежде. “Чего тебе здесь нужно, ведьма? Эта земля, освящённая Богом!” — гневно сказал слуга.

“Слушай ты, раб распятого бога! Передай своим хозяевам, чтобы они позаботились о своём родственнике!”, — надменно вскинув голову, сказала Минерва, вручая слуге Гарри.

“Мерзкая колдунья и варварка, не смей больше прикасаться к ребёнку из рода аристократов”,— ответил слуга и захлопнул дверь.

“А теперь скорее в Хогвартс!” — подумала Минерва и аппарировала. Увидев огни Хогвартса, она улыбнулась и упала от магического истощения.

Глава опубликована: 07.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))
sportonerавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 07.08.2016 в 17:46
Оригинально, однако) Подписалась, правда непривычно новое написание имён))

Спасибо за отзыв. Написание имён по возможности буду стараться оставить канонным, где это возможно и логично.
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 07.08.2016 в 18:53
Хм. Довольно необычное произведение. А в каком веке происходят события фика?

Цитата сообщения DashaGrabar от 07.08.2016 в 21:54
baaska, 14-15, наверное...

Начало довольно интересное. Согласна с Лордом Слизерином - сложновато к новым именам привыкнуть.
Подписываюсь и жду скорейшего выхода проды.

Спасибо за отзывы. Да, век где-то 14-15 от Рождества Христова, точно ещё не решил. Количество новых имён постараюсь сократить, насколько это возможно.
Вкусно, но мало(
sportonerавтор
Цитата сообщения baaska от 09.08.2016 в 21:39
Вкусно, но мало(

Хорошо, постараюсь писать главы побольше
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 12.08.2016 в 10:10
Понравилось и заинтриговало - жду не дождусь продолжения

Спасибо за отзыв.
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!
sportonerавтор
Цитата сообщения Persefona Blacr от 28.01.2017 в 17:33
а можно узнать когда появиться продолжение? История интересна и необычна, и хотелось бы чтобы она продолжилась, а не замерзла на пол пути!

Продолжение истории пишу, будет где-то через дня 3-4. До этого, к сожалению, был слишком занят из-за университета.
Класс)))))) Большое спасибо за продолжение)))))))
Забыл о чем фанфик этот. А описание не помогло
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )
sportonerавтор
Цитата сообщения Ник-то-то от 17.08.2017 в 22:50
Странно, что воспитанный в христианской традиции Гарри не знаком с существованием единорогов. Может, я и не права, не эксперт )

Благодарю за отзыв. Действительно, вы правы, а я забыл об этом факте. Однако этому может быть объяснение. Так как единороги существуют в реальности фанфика, и они связаны с магией, Церковь не любит упоминать об их существовании.
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?
sportonerавтор
Цитата сообщения REbuRnEd от 25.08.2017 в 01:01
спасибо за главу, интересно а гоблины уже используют вагонетки или это будет долгий спуск по неудобной лестнице?

Благодарю за отзыв. Я изучил материал и пришёл к выводу, что вагонетки у гоблинов есть, но они несколько иные. Мне потребуется ещё поразмышлять над этим вопросом. В ближайшее я не планирую описывать осмотр самих сейфов, так что я пока лучше ещё подумаю.
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)
sportonerавтор
Цитата сообщения ilva93 от 28.08.2017 в 15:28
Очень интересно. Нравится, как привычные реалии мира поттерианны вписаны в новые условия. Читаю и слежу за обновлениями с большим интересом.
Единственное что - в диалогах, мне кажется, не хватает синонимов. Постоянно повторяются имена персонажей, нет каких-то альтернативных обозначений для них. Из-за этого диалоги несколько сложно читаются. Потому что постоянно идёт "Кирдог посмотрел", "сказал Кирдог", обращение от Гарри к Кирдогу по имени. "Кирдог оглянулся" - и это все подряд. Синонимы разбавили бы повествование)

Благодарю за отзыв. Хорошо, понял недочёт. Постараюсь избегать повторения имён.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх