↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драбблы
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мятежник

Море тихо шелестело волнами, перекатываясь водной лазурью. А я сидела рядом. И смотрела вдаль, куда тебя увез корабль. Тебя похитили из объятий родной земли, из тех мест, где ты бродил под луной, где когда-то ты жил. А я ждала. Ты мой вечный пилигрим, странствующий в поисках истины, что когда-то тебе напели ветра, опьяняя весенней свежестью. Ты ходил как зачарованный их пением, повествующим о далеких временах, о том, как просто создать эликсир, капли которого достаточно для обретения счастья.

Ты верил, верил их шепоту, теплым, невесомым, слегка сжимающим объятиям, что день изо дня все сильней обвивали твое молодое тело. Я глупая, оберегала тебя от зла, что могло погубить, не зная о том, что истинное зло — эти голоса. Ты не задумываясь, все впитывал в себя их речи, с каждым разом отравляясь их дурманом. Они гнали тебя прочь из этих мест, где покоилось настоящее счастье твое и радость, туда, где ты, медленно погибая, стремился заполучить несуществующие вещи. Я и не знала, как помешать их замыслам, если ты сам не в силах противостоять им, самостоятельно рыл себе могилу своими бесконечными путешествиями.

Каждый раз, уезжая, ты клялся мне, что это последний раз, но глаза твои чисто-серые затягивались будто тучами беспокойства. А я верила, ждала тебя, засыпая в надежде, что уже завтра море мне вернет тебя. Но оно не возвращало, только предательски спокойно и безразлично гнало свои волны как всегда, словно ты никогда не покидал этих мест. Воздух тут еще не терял твоего запаха цветов и слегка уловимой лакрицы, как я ощущала твое возвращение, сюда, где тебе было суждено встретить смерть. Единственную, помимо меня, девушку, не покидавшую тебя никогда. Вернувшись, твой путь освещал всегда молодой полумесяц, и ты истинным полуночником ступал на мокрый берег, где неспокойными ночами тебе ветра приносили вести. А сейчас же вести эти они принесли мне.

Сегодня необычно тихая ночь, теплая и немного приторная. Сегодня море мне вернуло тебя в последний раз, пару часов назад к нашим южным берегам прибило твою одинокую лодочку, где когда-то, не покидая морскую гавань, спал ты. Море как обычно омывает берег, но сегодня его воды непривычно прозрачны и солоны, как будто оно вместе со мной плачет.

Ты лежишь на моих коленях, мой пилигрим, твои светлые волосы подсвечивает лунный свет, твое лицо красиво и бесстрастно. Губы утончены, они еще влажные от слез и моих поцелуев, на которые ты уже не отвечаешь. Ты теперь стал нем и холоден, и только я знаю, как было красноречиво твое сердце, которое обманчиво еще вздрагивает в твоей груди.

Я всматриваюсь в далекие земли, что клочками раскиданы по водной глади, где, возможно, ты встретил смерть и, пораженный ею, успел отчалить от тех берегов, чтоб напоследок попрощаться со мной. Мой небесный пилигрим, я буду ждать вновь у этих берегов, только возвращайся ко мне, а нет — я молча пойду за тобой...

Глава опубликована: 14.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх