↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я жив ещё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Великий Император Калигула многим известен как один из самых странных императоров Рима, которого боялись и ненавидели все. Он пережил много заговоров, но однажды и он не смог справиться с покушением на его жизнь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Куда ты, Винициан? — спросил Гай, поймав за тогу решившего вдруг уйти Анния.

— Мне не нравится эта пьеса, Гай, — ответил ему Анний Винициан, но всё же уселся вновь.

— Знаешь, Гай, а ведь Анний прав, пьеса бездарна! — произнёс сенатор Публий Ноний Аспренат, сидевший рядом с императором. — Наверное, нам стоит уйти. Иначе я вскоре усну.

— Вынужден согласиться, Публий. Я считал, что пьесы Катулла будут лучше, но это такая бездарность, что мой Инцитат написал бы лучше. Пойдёмте! — с этими словами Гай Цезарь Август Германик, Великий понтифик, четырежды консул, император, наделённый властью трибуна четыре раза, Отец отечества, также известный как Калигула, поднялся с кресла и в сопровождении своего друга Павла Аррунция удалился из театра. За ним ушли и остальные.

Театр, где шёл просмотр пьес Катулла, соединяли с дворцом императора многочисленные подземные ходы, что проходили практически под всем городом семи холмов.

Взяв факелы, по узким подземным ходам Калигула с Павлом прошли до бань, но выйдя из туннелей на поверхность неподалёку от дворца, решили остановиться, чтобы пообщаться с молодёжью, которая толпилась неподалёку от входа в бани.

Среди молодых патрициев неведомо как оказался Кассий Херея, дядя Гая. Их вечная пикировка была давно известна дворцу и всему Риму.

— Кассий, смотрю, ты — Юпитер для молодёжи? — спросил дядю Гай, улыбаясь.

— Ну что ты, Гай! Скорей уж я Сатурн, — ответил ему Херея и, неожиданно изменившись в лице, бросил сквозь зубы: — Получай своё!

Неуловимо быстрый удар кинжалом поразил Калигулу в шею, он покачнулся, но устоял и, повернувшись, попытался убежать.

Из ниши неожиданно выскочил Сабин и нанёс Калигуле второй удар, но уже в спину. Гай повернулся к заговорщикам и, сжав кулаки, приготовился биться.

— Я жив ещё! — произнёс он, сверкая бешено глазами.

— Ну что ты стоишь?! Делай это! — крикнул Херея Сабину.

Сабин вновь нанёс удар, кинжал задел грудь императора. В тот же момент подскочил Херея и ударил кинжалом прямиком в челюсть Гаю. Удар же Гая кулаком пропал втуне, он промахнулся по налетевшему на него дяде и пал.

К заговорщикам добавились Клавдий, Марк Виниций и Валерий Азиатик. Впятером они стали добивать императора кинжалами, подбадривая себя криками: «Бей его, бей!». Когда с ним покончили, заговорщики ринулись в покои Юлии Друзиллы, единственной дочери императора, одиннадцатимесячной малышки, и Цезонии, его четвёртой жены. Вскоре всё было кончено. Семья Калигулы перестала существовать. Лишь только конь императора Гая, Инцитат, ещё заседал в Сенате недолгое время, вплоть до своего увольнения из-за непрохождения по финансовому цензу.

Глава опубликована: 20.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Исторические зарисовки

Зарисовки об одном дне или событие из жизни исторических личностей
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 30 Кб
>Я жив ещё (джен)
Новый год (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Митроха
Да, печальный конец великого Императора.....
Предатели среди друзей -самое страшное, что можно представить.....
Спасибо, понравилось))))
Митрохаавтор
tany2222
Не за что)))) Очень сложно было придумать о чем писать, Калигула очень неординарная личность)))
Митроха
Да, твои фики-немногие со смертью персонажа, которые я читаю(обычно я этого не делаю)))
Митрохаавтор
tany2222
В начале я хотел про коня, но о нем так все хорошо расписано, что я не стал этого делать. Вот последний бой Калигулы меня почему-то вдохновил. Особенно это фраза: "Я жив ещё"
Митроха
Да, именно-последний день, и, поэтому он-Великий)))
Митрохаавтор
tany2222
Хоть и малость сумасшедший, хотя "безумцы всех умней"))))
Он еще жив. А мы должны помнить, как он был жив, история помогает нам быть людьми. Это история об истории, и она прекрасна.
Митрохаавтор
Радистка Пепп
Спасибо большое. Твой коммент даже лучше рекомендации!
Митроха
тьфу, ептыть, опять в комменты река ушла. Чтоб им треснуть, рядом располагаемым!!!!!!!!
Митрохаавтор
Радистка Пепп
Бывает))).
Митроха

*подмигнула*
Ща еще приду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх