↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ошибке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Министерство Магии издает Декрет об образовании, согласно которому в Хогвартс больше не принимают магглорожденных волшебников. Что будет делать юная Гермиона, когда узнает, что письмо из школы пришло ей по ошибке?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По ошибке

Пальцы тряслись, с негодованием сжимая уже не один десяток раз прочитанное письмо.

«Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Грейнджер!

С сожалением вынуждены сообщить Вам, что письмо с приглашением в Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс», которое Вы получили две недели назад, было прислано Вам по ошибке. Согласно принятому Министерством Магии Декрету об образовании № 22 лицам маггловского происхождения не предоставляются места для обучения в Школе «Хогвартс», начиная с этого года.

Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму текстом Декрета об образовании № 22.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Искренне Ваша,

Минерва Макгонагалл,

заместитель директора».

Не в силах больше смотреть на это безобразие, Гермиона бросила письмо на стол и понеслась вниз.

Родителей она обнаружила на кухне.

— А мы как раз тебя звать хотели, — улыбнулась мама, ставя на стол тарелки. — Завтрак уже готов.

Но Гермиона лишь молча покачала головой и подошла к холодильнику. Достав молоко, она до краев наполнила взятую со стола большую кружку.

Отец оторвался от газеты и как бы между прочим спросил:

— Так что ты решила? Не поедешь туда?

Заметив на себе цепкий, ожидающий взгляд матери, Гермиона вспомнила свою любимую фразу и отпила из кружки. «Грейнджеры всегда побеждают», — вот что твердили ей с малых лет. Разве она может подвести родителей?

— Ну уж нет. — Она воинственно вытерла молочные усы над верхней губой. — Я уже закупила все, что нужно для обучения в этом Хогвартсе, а они мне заявляют, что это — ошибка? Ха! Как бы не так!

Она в несколько глотков осушила кружку и рванула наверх, в свою комнату.

— Правильно, дочь, выведи этих мошенников на чистую воду! — ободряюще крикнул ей вдогонку отец.


* * *


Платформу номер девять и три четверти Гермиона отыскала без особого труда: просто проследила, как в одной из стен на вокзале один за другим исчезают несколько огненно-рыжих мальчишек, а за ними еще один — черноволосый и в очках.

Она сжала ручку тележки с чемоданом. Снующие вокруг магглы задерживали на семействе Грейнджеров заинтересованные взгляды, но потом отворачивались, по-видимому, принимая мантию Гермионы за плащ странного покроя. Или думая, что она собралась на какой-нибудь маскарад.

— Мам, пап, — обратилась она к родителям. — Не нужно меня провожать прямо до поезда. Мне скоро двенадцать, я вполне самостоятельный человек.

Гермиона опасалась, что если они вместе окажутся на этой таинственной платформе, то кто-нибудь заметит маггловскую одежду родителей и поднимет шум. Лучше не рисковать.

— Да, ты самостоятельный человек, — согласился отец. — Но все же постарайся найти себе в этой школе достойных союзников. И выбирай тщательно.

— Может быть, ты даже встретишь подходящего мальчика, — мечтательно закрыла глаза мама. — Ты же помнишь, что он должен быть…

— Умен, богат и идеален, — наизусть проскандировала Гермиона. — Помню.

— Главное, не забудь, что ты Грейнджер, — напутствовал отец. — И возвращайся с победой!

Гермиона энергично кивнула. Иначе и быть не может.

Она крепко обняла родителей на прощание и поспешила к заветной стене между платформами девять и десять.

Уже продвигаясь по вагонам Хогвартс-экспресса в поисках свободного купе, она увидела, как навстречу ей стремительным шагом идет белобрысый мальчишка. Он нес в руке большой и длинный чехол, что-то рассерженно бормоча себе под нос.

Мальчик приблизился и остановился, заметив Гермиону. Та рассмотрела на его бледных щеках розовые пятна. Она шагнула к нему, но мальчик испуганно попятился назад, спрятав чехол за спину.

— Метла? — вырвалось у Гермионы.

Мальчишка нервно сглотнул. Точно метла. И судя по всему, проносили ее тайком. А значит, она имеет дело с первокурсником.

Гермиона почувствовала облегчение. Не одна она здесь правила нарушает.

— Не бойся, я никому не скажу, — поспешно заверила она мальчика.

Он с сомнением глянул на нее, но пятиться перестал.

— Умеешь летать на метле? — спросила она.

— Конечно, — несколько высокомерно ответил мальчик. — А ты?

Ей не хотелось его разочаровывать, но она посчитала нужным ответить честно:

— Вообще-то, нет. Да и квиддичем я не особо увлекаюсь.

— А, ну да, — слегка вяло протянул мальчик. — Ты же девчонка. Наверное, всякими прорицаниями занимаешься?

Гермиона, не сдержавшись, фыркнула.

— Вот еще, тратить время на такую ерунду, — с пренебрежением заявила она. Будучи человеком рациональным, в предсказания она никогда не верила, хотя и успела недавно убедиться, что волшебство — вещь иррациональная в принципе — существует на самом деле.

Она осеклась, испугавшись, что для колдунов гадания на кофейной гуще могут быть очень важными, и внимательно вгляделась в лицо мальчика. Сейчас он ее разоблачит, и плакали ее мечты о Хогвартсе.

Но вместо этого он с некоторым уважением посмотрел на нее. И протянул ладонь.

— Малфой, — пафосно представился он. — Драко Малфой.

Необычное имя царапнуло ухо и едва не вызвало улыбку, но Гермиона вовремя сообразила, что мальчик может подумать, что она смеется над ним. Поэтому она с серьезным видом протянула руку в ответ.

— Гермиона Грейнджер.

Драко сдвинул белесые брови к переносице, как если бы что-то вспоминал или… подозревал ее? Гермиона заволновалась. Может, она что-то сделала не так? Вдруг у этих волшебников так принято представляться — сначала говорить фамилию, а уже потом все имя полностью?

Но нервничала она зря. Малфой перестал хмуриться и задумчиво хмыкнул.

— Никогда не слышал о Грейнджерах… — Тут его лицо изменилось. — Постой! Ты, наверное, родственница Гектора Дагворт-Грейнджера, основателя Сугубо Экстраординарного Общества Зельеварителей, да?

— Нет, не думаю, — осторожно призналась Гермиона. — Я из семьи… целителей. — Она еле слышно выдохнула, сообразив, что чуть было не ляпнула про врачей.

— Целителей? И каких именно?

— Они специализируются на лечении зубов. — Видя, что Драко опять нахмурился, Гермиона поспешила спасти ситуацию: — Ты знаешь, сколько существует болезней зубов и десен? Гингивит, пародонтит, пульпит, а кариес — это вообще практически неизлечимо! Представь, что огромные темные пятна появляются на твоих зубах и медленно разъедают их, а потом…

Драко смотрел на нее с таким суеверным ужасом, что Гермиона поняла: продолжать не нужно, свой авторитет она уже заработала. Как она и думала, названия маггловских диагнозов волшебникам неизвестны.

Мимо прошли два старшекурсника, с подозрением взглянув на скрытую чехлом метлу Малфоя. Тот встрепенулся.

— Если хочешь, можем поехать вместе, — предложил он Гермионе. — Только пошли быстрее, а то если старосты застукают меня с метлой, нам обоим может влететь.

Гермиона охотно проследовала за ним в нужное купе. Там она познакомилась с двумя мальчиками-крепышами, Крэббом и Гойлом, с которыми Малфой вел себя несколько повелительно, исходя из чего Гермиона сделала вывод, что они приходились ему максимум приятелями, но никак не друзьями.

Крэбб и Гойл в основном молчали, а вот с Драко она проболтала всю дорогу. Если закрыть глаза на некоторую надменность, которая проскальзывала в его жестах и речи, с ним было здорово и интересно.

Так, незаметно для самой себя, Гермиона оказалась в Хогвартсе.


* * *


Драко был доволен. Как и ожидалось, он поступил на Слизерин. Нужно поскорее написать письмо родителям и обрадовать их.

Директор объявил начало ужина, и на столах появились всевозможные яства. Малфой восторженно смотрел на наполненные едой тарелки, не зная, с чего начать. Рука сама потянулась к блинчикам с яблочным джемом, но тут Драко вспомнил, о чем говорила Гермиона насчет зубов. Весь аппетит испарился, будто его и не было. А если он сейчас заразится тем самым кариесом? Он невольно дотронулся до рта. Что, если он уже болен? Мама как-то советовала ему не есть много сладкого, иначе будут болеть зубы. А в Хогвартс-экспрессе он как раз взял «Берти Боттс», целую горстку съел на пару с Гермионой!

Он внезапно подумал, что не видел ее на распределении. Может, что-то случилось? Он заозирался по сторонам, пытаясь выхватить взглядом кудрявую макушку за столами других факультетов. И нашел — вот только не среди учеников, а в нише за доспехами совсем неподалеку. Что она там забыла?

Бросив Крэббу и Гойлу, что сейчас вернется, Драко поднялся из-за стола и направился к Гермионе.

— Привет! Ты почему не со всеми?

Она подпрыгнула и развернулась к нему.

— А, это ты, — облегченно выдохнула она.

— Прости, я пропустил твое распределение. — Драко виновато улыбнулся. — Ты на каком факультете? — И с гордостью похвастал: — Я на Слизерине.

— А, ну я… — Гермиона замялась и покраснела, ее глаза забегали, в точности как у Гойла, когда он хотел соврать, но не мог придумать ничего более-менее похожего на правду.

Драко окинул ее подозрительным взглядом. Такое ощущение, что он застал ее врасплох. В голову закралась нехорошая догадка.

— Нет, тебя не было на распределении… Да и мою фамилию ты тогда в поезде не узнала, — в замешательстве пробормотал он. И округлил глаза, поняв, в чем дело. — Подожди, так ты…

Он запнулся, не в силах поверить в это.

— Магглорожденная, да, — договорила за него Гермиона, с вызовом вздернув подбородок.

Малфой отступил на шаг назад, но она кошкой вцепилась ему в рукав и молниеносно выхватила палочку.

— Хочешь выдать меня? — Она грозно сверкнула глазами, приставив палочку к его шее. — Только попробуй! Может, я и магглорожденная, но я такой же маг, как и ты. Заколдовать тебя мне не составит проблем.

Драко с некой грустью подумал, что ему категорически не везет с людьми. Сначала Поттер отвергает его дружбу, спевшись с нищим Уизли, теперь эта Грейнджер оказывается магглорожденной. Ну почему мир так несправедлив? Казалось бы, умная девчонка, а происхождение… Он шумно выдохнул, поняв, что про родителей она ему тоже наплела, а он повелся, как последний дурак.

Нужно достать палочку. Драко потянулся к карману, но хватка Гермионы стала сильнее, а кончик ее палочки надавил на горло.

— Не двигайся, — велела она.

Он уже было решил, что обречен, когда рядом с ними раздался строгий голос:

— Что здесь происходит, молодые люди?

Они обернулись на звук и увидели директора Дамблдора в сопровождении профессора Макгонагалл. Краем глаза Драко отметил, что многие ученики смотрят в их сторону.

Это его шанс.

— Сэр, — решил он обратиться сразу к директору, — дело в том, что…

— Ты гений, — ни с того ни с сего вдруг шепнула Грейнджер, и он сбился, растеряв все слова. Он недоверчиво покосился на нее. Так она что, еще и сумасшедшая? Драко, да ты везунчик.

Гермиона отпустила его и выступила вперед, спрятав палочку в карман мантии.

— Профессор Дамблдор, меня зовут Гермиона Грейнджер. Я прибыла в эту школу, чтобы поговорить с вами.

Макгонагалл вскинула брови. По спокойному лицу Дамблдора было непонятно, удивлен он или нет.

— Только чтобы поговорить? Тогда, полагаю, будет невежливо отказать даме в этом, — улыбнулся он и обратил внимание на Драко.— А вы, мистер, должно быть…

— Малфой, сэр, — с готовностью отозвался тот. — Драко Малфой.

— Как интересно. — Дамблдор задумчиво погладил свою длинную серебристую бороду. — Прошу вас обоих проследовать в мой кабинет. Минерва, оставляю первокурсников на вас, следите, чтобы никто не потерялся после ужина.

Драко сник. Перспектива оказаться в кабинете директора в первый же день пребывания в Хогвартсе совсем не радовала. А все из-за этой Грейнджер. Угораздило же встретить ее в поезде. Уж лучше бы на нее наткнулись Поттер с Уизли.

Он вздохнул и поплелся за Дамблдором.

Втроем они шли по коридорам, поднимались по массивным лестницам и проходили мимо множества учебных классов. Драко с предвкушением подумал, что ему наверняка придется побывать если не за всеми дверями Хогвартса, то уж точно за большинством из них. Ему, а не этой выскочке, без спросу сунувшей свой любопытный нос в магический мир.

Грейнджер какое-то время молча шагала рядом с ним, а потом неожиданно заговорила:

— Прости меня. Я так разозлилась, когда ты захотел меня выдать, что совершенно не учла, что это и есть прекрасная возможность встретить профессора Дамблдора лично. Мне очень стыдно за свое поведение, правда.

Она отпила из стакана, прихваченного со слизеринского стола. Вот же наглая девица. Думает, раз попала в Хогвартс, так все можно? Ну ничего, когда ее вышвырнут отсюда, она свое получит.

— Я всегда пью молоко, когда волнуюсь, — заметив его взгляд, пояснила она.

Малфой хотел ответить, что не нуждается в данной информации, но передумал.

— У тебя молоко под носом, — мстительно выпалил он, думая, что сейчас она смутится и отстанет от него.

Но Грейнджер не оправдала его ожиданий.

— Ой, спасибо. Все время забываю об этом, — улыбнулась она и провела языком по губе, слизывая молочные усы.

Драко, проследивший за этим незамысловатым жестом, чуть не врезался в одну из колонн в коридоре. Кровь прилила к щекам, и он поспешил отвернуться от Грейнджер, изо всех сил пытаясь выкинуть из головы только что увиденную картину.

Так вызывающе вести себя в школе… Драко от шока даже слов не мог подобрать.

Он постарался отвлечься, принявшись внимательно разглядывать стены, но, как назло, в тех не было ничего примечательного, из-за чего больное воображение разыгралось еще больше.

Теперь запылали уже уши.

— Ты какой-то странный, — заметила Гермиона. — А, я поняла! Ты боишься, да? Ну, того, что мы идем в кабинет директора?

Драко не ответил, хотя доля правды в ее словах определенно присутствовала.

— Не бойся, — сказала она.

И взяла его за руку.

Малфой споткнулся на ровном месте, лишь чудом сумев удержать равновесие. Он опустил взгляд на их сцепленные руки, с ужасом отмечая, что желание вырывать ладонь отсутствовало напрочь. Нет-нет-нет, так быть не должно. Она же магглорожденная. Если бы родители это увидели, то не одобрили бы.

Но родителей здесь как раз нет. И в голове мелькнула кощунственная мысль, что ему это все слегка… нравится.

— Я где-то читала, что если человека взять за руку, ему станет легче, — доверительно сообщила Грейнджер, совершенно не замечая, что с ним творится. — Ну как? Тебе полегчало?

Драко подумал, что если она сейчас же не прекратит, он просто позорно сбежит отсюда, и плевать он хотел на Дамблдора с его кабинетом.

— Полегчало, — прохрипел он в ответ, молясь, чтобы Гермиона отпустила его ладонь, потому что сам он высвободить ее был уже не в состоянии.

К счастью, Дамблдор наконец-то остановился у стены перед каменной горгульей, и Грейнджер перестала мучить Драко, отцепившись от него.

Тот был так этому рад, что почти упустил из виду момент, когда Дамблдор что-то сказал горгулье, и та охотно, будто всю жизнь только этим и занималась, отпрыгнула в сторону. Стена, где она только что стояла, разошлась, открывая проход с движущейся винтовой лестницей. Дамблдор шагнул на ступеньку, Драко и Гермиона поспешили за ним.

Лестница поднималась по спирали, и у Малфоя закружилась голова. То ли от быстрого движения, то ли от непослушных кудряшек Грейнджер, касавшихся его плеча.

Через несколько секунд они очутились перед огромной дверью с медным молотком, которую директор незамедлительно открыл. Они вместе вошли в кабинет.

Царящая в помещении прохлада приятно остудила пылающее лицо Драко. Он с интересом оглядел просторную круглую комнату, заставленную столами со странными серебряными приборами, выпускающими клубы дыма. Мерное жужжание наполняло кабинет, но совсем не раздражало слух. На полке за громоздким письменным столом Драко узнал потрепанную Распределяющую Шляпу, а недалеко от двери заметил большую птицу с алым оперением и длинным золотистым хвостом. Феникс! Самый настоящий! От изумления Малфой едва не разинул рот, наблюдая, как птица мирно покачивается на жердочке, не обращая на вошедших никакого внимания.

— Лимонную дольку? — предложил Дамблдор, протягивая им с Грейнджер вазочку со сладостями.

Они с трудом оторвались от разглядывания феникса и дружно помотали головами.

— Тогда начнем, пожалуй. Могу я узнать, чему же я стал свидетелем в Большом зале?

Не дав Драко и слова вставить, Гермиона принялась тараторить:

— Видите ли, профессор, я из семьи магглов. После того, как мне пришло письмо с приглашением в школу, я пошла в Косой переулок, чтобы купить все необходимое. А потом я получила второе письмо, в котором говорилось, что первое мне пришло по ошибке, и мне, как магглорожденной, нельзя обучаться здесь. И я решила, что это нечестно: фактически, половина Косого переулка просто разжилась за мой счет, а ведь товар назад не принимают! Поэтому я прибыла в Хогвартс вместе со всеми и спряталась во время распределения.

Драко подумал, что это и вправду немного несправедливо: человек уже подготовился, потратил время и деньги, а тут такое разочарование. Что скажет на это Дамблдор?

— А Драко, — Гермиона с виноватым видом взглянула в его сторону, — понял, что я нарушительница и хотел сообщить об этом, но я так испугалась, что начала ему угрожать. Прости, — еще раз извинилась она.

Малфой стоял с каменным лицом, но следующие слова Грейнджер заставили его с тревогой покоситься на директора.

— Профессор, я выучила наизусть все учебники для первого курса, — на этом месте у Дамблдора нервно дернулся глаз, — и я столько всего прочла о волшебном мире, столько узнала! Мне очень хочется узнать еще больше, хочется учиться в Хогвартсе.

Она закончила свой длинный монолог, выдохнула и выжидательно уставилась на Дамблдора. Тот молчал долго. Драко уже успел забеспокоиться, все ли с ним хорошо, но тут услышал:

— Что ж, раз вы проделали такой долгий путь, привезли с собой багаж и столь… хм, рьяное рвение к учебе, — медленно перечислил директор, — думаю, у меня нет причин оставлять вас за порогом школы.

Грейнджер просветлела лицом.

— Разумеется, при условии, что вы будете хорошо учиться, ничуть не хуже детей из чистокровных семей.

— Конечно, профессор! Я не подведу! — Гермиона радостно повернулась к Драко и горячо прошептала: — Вот увидишь, я стану лучшей ученицей!

Малфой не верил своим ушам. Ее же должны были выгнать отсюда, а вместо этого предлагают обучение наравне со всеми. И это притом, что она вообще никак не может здесь находиться, это незаконно, в конце концов!

Однако куда большим удивлением для Драко стало то, что новость не вызвала в нем ожидаемого протеста. В какой-то мере он был даже рад, что все так сложилось.

— Сегодня же после ужина мы определим факультет, на котором вы будете учиться. Ваши вещи доставят в нужную гостиную, — продолжил Дамблдор. — На этом пока все, вы свободны. Мистер Малфой, проводите мисс Грейнджер в Большой зал. Завтра первый учебный день, лучше хорошенько подкрепитесь перед ним.

Драко растерялся. Дорогу до Большого зала он по определенным причинам помнил весьма смутно. Но Гермиону это нисколько не смутило. Сияя от счастья, она резво подскочила к Малфою и утянула его прочь из кабинета.


* * *


Проследив взглядом за этой бойкой особой и ее спутником, Дамблдор победно сверкнул глазами из-под очков-половинок. Он был уверен, что отныне в Министерстве поостерегутся принимать такие опрометчивые, непродуманные декреты, а Хогвартс уже со следующего года вновь распахнет свои двери для юных дарований с маггловской родословной.

Он потянулся к вазочке с лимонными дольками. Если мисс Грейнджер должным образом повлияет на юного наследника Малфоев (а судя по тому, что он наблюдал сегодня, так оно и будет), возможно, тот пересмотрит свои взгляды на мир и чистоту крови в частности. А там уже и до Люциуса, инициатора это глупого декрета, рукой подать.

Ну а до тех пор остается только терпеливо ждать и с интересом наблюдать за тем, как Гермиона Грейнджер покоряет все новые и новые вершины магического мира.

Глава опубликована: 26.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Интересно получилось,а на продолжение стоит надеяться?
Потрясаюше! Улыбнуло, как Гермиона затыкает Малфоя. Про Люциуса можно сказать: не рой другому яму. Теперь получит маглорожденную невестку.))) Хотелось бы прочитать продолжение уже со взрослой Гермионой, чую, она там всех на уши поставит.))) Сам Волди ее испугается. Думаю, здесь быть ей слизеринкой.
теперь уже не терпится узнать как скоро эта "бойкая особа" добьется своего))
Спасибо
Athena Kanавтор
kaverZA
Спасибо) Насчет продолжения не знаю. Уже подумывала над этим, но если оно и будет, то точно не сейчас.


alanaluck
Рада, что вам понравилось. И да, Гермиона тут планировалась как прирожденная слизеринка :)


slyly
Думаю, у нее это выйдет достаточно быстро)
Большое спасибо за отзыв!
Ух, это было потрясающе! Бойкая Гермиона, краснеющий Драко ^^
Athena Kanавтор
scientific_marzipan, спасибо.
На краснеющего Драко у меня вообще пунктик - и вот что из этого вышло:)
Очень круто! Улыбалась пока читала. верю в такую Гермиону. Аплодирую автору стоя
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх