↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Васька (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всем известно, что коты и кошки могут спасать своих хозяев и других людей. Эта история о таком коте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В операционной роддома кипела работа. Спасали новорождённого малыша. Слышны были лишь писк приборов, вдохи-выдохи врачей, да их редкие фразы:

— Механическая асфиксия, пульса нет.

— Режу пуповину.

— Зажим.

— Салфетку.

— Он не дышит. Что с матерью?

— Пульс в норме, давление — норма.

— Продолжим!

— Вот за него мы ещё можем побороться! Время клинической смерти не критично. Он ещё может ожить!

— Работаем, друзья, работаем.

— Проклятье, жаль, дефибриллятор нельзя!

— Какой, к черту, дефибриллятор? Он уже и так не дышит четыре минуты!

Прошло ещё несколько минут отчаянной борьбы за жизнь ребёнка, и, наконец, врач устало снял с себя маску.

— Все, прошло уже восемь минут. Его не спасти.

Уставшие врачи и медсестры стали потихоньку готовить мать не спасенного ими ребёнка на отправку в палату. Никто из них не сдерживал слез…

А в это время в приёмном покое родильного дома дежурная медсестра искала своего любимца:

— Васька, паршивец, ты где? Ну, Вася! Я тебе молочка налила! Васька, наглая твоя морда, только объявись, я тебе таких шлепков под хвост надаю!

Вася был уже известным всему роддому маленьким, шкодливым, рыжим котёнком, который вечно забирался туда, куда его ни в коем случае не просили. В тот самый момент, когда его любящая хозяйка-медсестра разыскивала его, заглядывая в каждый уголок приёмного покоя, он с любопытством разглядывал полы халата хирурга, что вышел только из операционной, вытирая пот и слезы с лица, и, казалось, размышлял — поиграть или нет. Наконец, приняв решение, он вцепился в полу медицинского халата и, не удержавшись, влетел прямо в операционную.

Операционная — это единственное место во всем родильном доме, где котёнок Васька ещё не бывал и всегда хотел пробраться туда всеми правдами и неправдами. Он с любопытством огляделся и с трудом вскарабкался на один из двух стоявших там операционных столов. На нем лежал новорождённый младенец, за жизнь которого врачи только что бились. На втором лежала молодая женщина, чей ребёнок был прямо перед мордочкой Васьки.

Васька потыкал малыша носом, чихнул и неожиданно издал громкий мяв. Глаза ребёнка распахнулись, и он закричал:

— Уа-а-а-а!

Мгновенно в операционной воцарилась паника пополам с неудержимым счастьем. Врачи и медсестры забегали вокруг младенца, который своими маленькими ручками вцепился в рыжего котёнка и не отпускал, продолжая оповещать весь мир, что он живой.

Спустя пять лет.

— Вася, ты так и будешь таскать Ваську всюду с собой?

— Да, мама, он мой талисман!

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
>Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
Мама (джен)
Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
ну я тоже не каждый день слышу))) но прочитав вашу работу ВДРУГ вспомнила...
Нет слов..Дай обниму! )))
...Вообще-то я кошака обнять хотела... ну да ладно! (Обнимает. Митроха придушенно крякает.Строптивица вытирает слёзы умиления) Всё, дай я ещё раз фанфик перечитаю! ))))
Митрохаавтор
Строптивица
- Мяу? - кот Васька убрал лапы от клавиатуры, а нос от экрана и посмотрел на хозяина. - Мяу?
- Не отвлекайся, пока я тебе диктую, - Митроха остановился у двери и строго посмотрел на кота.
Васька украдкой вздохнул и продолжил печатать под диктовку хозяина и друга.
Этот Васька достоин быть первым среди долгожителей! Пусть живёт и здравствует всем на радость!!! )))))))
http://fanscat.ru/koshkin-dom/samyj-staryj-kot-v-mire/
Митрохаавтор
Строптивица
Да чхать нам на рекорды Гинесса))) Покамест мяукается, мы живы!
А эта история тоже основана на реальных событиях?:)
Митрохаавтор
Not-alone
Да, хотя все могло быть и не так
Замечательный Васька-и главный герой,и автор!))) спасибо вам,удивительно теплая и душевная история!))
Митрохаавтор
burlachok1972
Вам спасибо. Всегда рад порадовать читателей)
И правда очень похожие работы.
Вот что значит быть на одной волне :)
Красиво, понравилось.

Кто-то ждет Музу, а Вам вот не нужно - у Вас есть собственный кот-Вдохновитель :)
Митрохаавтор
Dark_is_elegant
Уже нет. Загляните в 4 оридж этой серии.
Цитата сообщения Митроха от 06.05.2017 в 18:08
Dark_is_elegant
Уже нет. Загляните в 4 оридж этой серии.

Упс...
Простите :(
Митрохаавтор
Dark_is_elegant
Да ничего. Я как-то уже свыкся. Человек ко всему привыкает.
Цитата сообщения Митроха от 06.05.2017 в 18:11
Dark_is_elegant
Да ничего. Я как-то уже свыкся. Человек ко всему привыкает.

И, по-моему, это самое страшное.
Митрохаавтор
Dark_is_elegant
Нет, это ни самое страшное. Самое страшное - безразличие, и то, что мы, сами того не замечая, стали сволочами и гордимся этим.
Цитата сообщения Митроха от 06.05.2017 в 18:28
Dark_is_elegant
Нет, это ни самое страшное. Самое страшное - безразличие, и то, что мы, сами того не замечая, стали сволочами и гордимся этим.

И привыкли к тому, что так оно и должно быть :)
ааааа, как это пронзительно и емко....

*я тут постою, пореву*
Митрохаавтор
Whirl Wind, ну ты чего. Ведь все хорошо.
Митроха
котиков люблю....
Митрохаавтор
Whirl Wind, понимаю. Тут уже ниче не сделаешь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх