↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь наследника (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 932 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Главные герои фанфика - лев и львица, брат и сестра. Случилось так, что Королевство их отца - короля Мвеная - подверглось нападению аутсайдеров, которые привели странных львов - чёрных. Самого же Короля убивает его злейший враг по имени Джеро. Он же и захватил Королевство, и из-за угрозы для жизни Мэйтата и Экин вынуждены бежать. Сын Короля намерен вернуться в свой родной дом и ищет помощь. После долгого и тяжёлого пути Мэйтата и Экин, обретя друзей, окажутся в Прайдленде короля Симбы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Прошла ещё одна неделя. Дни сменяли ночи и наоборот, время шло в ногу с суетливым ходом жизни. В течение этого отрезка времени практически не отходили друг от друга Мсаидизи и Инсафу. Теперь же об их отношениях знали уже все, а Адиса и Линда были довольны выбором сына. Также за Инсафу счастливы были Мэйтата и Экин. И не только за неё — Мэйтата уже давно сдружился со старшим сыном Короля и был уверен, что он никогда не даст молодую львицу в обиду — что бы ни случилось. Сама же Инсафу была того же мнения — только она одна видела, как Мсаидизи защищал её от чужака. Но ей, естественно, никто не мог не поверить.

И в конце недели Адиса подошёл к Линде — после того как она и остальные львицы вернулись с охоты — и сказал ей:

— Ну вот, наш сын снова нашёл своё счастье.

Королева улыбнулась в ответ:

— Да, слава Богу. Как ни посмотришь — всюду вместе появляются. — Тут Линда слегка погрустнела. — Всё-таки он должен быть счастлив, особенно после того, что случилось тогда с Фунаньей.

— Он будет счастлив с Инсафу, я уверен, — твёрдо произнёс Адиса. — Мы с ним говорили на эту тему. Мсаидизи не должен постоянно вспоминать о прошлом. Главное — жить настоящим. Я знаю, что он это понял. И не надо за него сильно переживать.

Королева посмотрела Адисе в глаза:

— Как же мне не переживать за Мсаидизи? Он же наш сын!

— Что бы ни произошло, Мсаидизи справится. Мы должны верить в него.

Немного помолчав, Адиса произнёс:

— Линда, Мсаидизи и Инсафу уже давно вместе, и я думаю, что ты согласишься с моим решением. Надо поженить их!

— А как ты думаешь, не согласна ли я? — удивилась Линда. — Конечно, согласна! Но не кажется ли тебе, что…

— Слишком быстро? — предположил Король. — Мне тоже кажется так, но нам надо поговорить об этом с ними обоими.

— Нет, я не об этом, Адиса, — покачала головой Королева. — Дело в том, что в свете последних событий свадьба — дело, скажем, слегка неуместное. Все эти смерти, нападения…

— Вот об этом я с ними и поговорю, — пообещал Адиса. — Решать жениться или нет — это дело Мсаидизи. Мы же и так согласны с его выбором, как и Мэйтата с Экин.

Как Адиса и пообещал — он поговорил с сыном. Вечером, выйдя из пещеры, он увидел, что Мсаидизи и Инсафу, о чём-то говоря, подходили к Скале.

— Эй, ребята! — окликнул их Адиса. — Можно вас на минуту?

Мсаидизи подошёл к отцу.

— Да, пап, что-то случилось?

— Нет, Мсаидизи, — слегка улыбнулся Король. — Мне просто нужно поговорить. Причем с вами обоими.

— Что-то срочное, Ваше Величество? — спросила Инсафу.

— Инсафу, ты можешь называть меня просто Адиса, — снова улыбнулся Король. — Теперь же я обращаюсь к тебе, сынок, — повернулся Адиса к Мсаидизи. — Я уже давно вижу вас с Инсафу вместе и понимаю, что вы уже давно сильно любите друг друга.

— Да, — в один голос ответили Мсаидизи и Инсафу.

— Тогда, — торжественно произнёс Адиса, — мы с мамой будем рады видеть тебя мужем Инсафу. Я уверен, что ты согласен.

Инсафу на мгновение оторопела, Мсаидизи же, просияв, выпалил:

— Конечно, согласен, папа!

Глаза Инсафу вспыхнули от счастья, и она прошептала:

— Адиса, вы серьёзно?

Лев посерьезнел:

— Инсафу, Мсаидизи — мой сын, а счастье моей семьи — не лучший предмет для шуток.

— Простите, — опустила голову молодая львица. Затем вскинула её и решительно продолжила: — Я действительно люблю вашего сына и хочу, чтобы мы были вместе. Правда, надо поставить в известность Мэйтату, всё-таки я вхожу в его прайд.

— Не переживая, Инсафу, — обнял её Мсаидизи. — Он точно согласится, мы же с ним друзья как-никак! Но насчёт церемонии, папа…

— Что — насчёт церемонии? — спросил Адиса.

Мсаидизи высказал то же, что и мать сегодня днём:

— Давай не будем устраивать церемонию при всех. Всё-таки в свете последних событий, со всеми этими нападениями и смертями столько торжества не нужно.

— Ладно, сынок, — вздохнул Адиса. — Ты прав, мне сегодня мама то же говорила. Будет присутствовать только наш прайд, и всё. А насчёт времени проведения, то я думаю — вас вполне устроит завтрашний день.

Лев и львица снова просияли.

Как Адиса и обещал, довольно скромную церемонию соединения сердец провели утром. Пусть это и не было полноценной церемонией, но всё же её проводил Дактари, поэтому закон о запрете охоты в день церемонии всё же действовал.

Как Мсаидизи и ожидал, Мэйтата согласился сразу с его с Инсафу свадьбой.

— Я тоже, как и твой отец, давно видел вас вместе, — счастливо улыбался лев. — Вообще она классная, да и ты всегда сможешь защитить её. В этом-то я уверен, друг!

— Спасибо тебе! — расплылся в улыбке Мсаидизи.

— А своего брата не слушай! — махнул лапой Мэйтата. — После того разговора Ндугу явно побаивается теперь шутить!

— Да ладно, — поморщился Мсаидизи. — Он уже предупреждён нами с Инсафу!

Мэйтата рассмеялся.

И вот в это солнечное утро, когда, казалось, сама природа радовалась вместе с молодыми львом и львицей, Адиса и Дактари провели церемонию соединения сердец. Но, как только свидетели бросились поздравлять счастливых новобрачных, как влетел Захама. Найдя Адису, он устремился к нему и, сев ему на спину, что-то тихо заговорил. Морда Короля моментально потемнела, Адиса заметно занервничал. Это заметил Мэйтата и подошёл к Адисе. Следом за ним подошла Экин.

— Адиса, в чём дело? — обеспокоенно спросил он у Короля.

— К нам идёт Абиг, и на сей раз, похоже, с плохими новостями, — напряжённым голосом ответил Адиса.

— Боже мой! — простонала Экин. — Лишь бы только сюда не пришли эти чёрные львы!

— Захама, Абиг что-нибудь говорил о врагах? — спросил Адиса у мажордома.

— Нет, сир, — ответила птица. — Он просто велел передать — у него плохие новости для всех вас. Больше он ничего не сказал. Да он сам идёт сюда, я же сказал, вот у него и узнаете.

— Лишь бы не о чёрных львах новости! — прошептала Экин.

К сожалению, она ошиблась.

Мэйтата, Экин и Адиса вышли из пещеры и бросились встречать Абига. Они ещё издали увидели мчащегося навстречу им Короля. Лев, подбежав к ним, резко остановился, переводя дух. Судя по всему, у них произошло явно нечто экстраординарное, поскольку за все эти дни Мэйтата ни разу не видел дядю таким встревоженным. Абиг поздоровался со всеми и, ещё не отдышавшись, выпалил:

— Ребята, у меня для вас очень плохие новости!

— Я надеюсь, не о черных львах? — снова содрогнулась Экин. — Ради Бога, Абиг, скажи, что не о них!

— К моему огромному сожалению, именно о них, Экин, — горько сказал Абиг и поморщился, как будто эта новость причинила ему физическую боль.

— Господи, что на этот раз? — упавшим голосом пролепетала львица.

— То, чего я боялся больше всего, — взволнованно произнёс Абиг. — Я узнал, что они идут сюда, и причём все!

— О, только не это! — опустил голову Адиса. — И что теперь делать, а?

— Вот и надо решать — что, — сообщил Абиг. — Адиса, ты тогда иди всё сообщай своим, а я пойду с Мэйтатой к себе, поскольку это касается и его. Экин, если хочешь, пошли с нами. Сегодня мы, скорее всего, придем все к вам, надо решать, как поступить.

— Ладно, — кивнул Адиса и, развернувшись, убежал. Абиг повернулся к племянникам и сказал:

— Идемте, ребята.

Мэйтата, обменявшись с сестрой встревоженными взглядами, пошли за Абигом. В голове у обоих была одна и та же мысль: «Снова начинается!»

— Абиг, а откуда ты всё это узнал? — спросил Мэйтата. — Ведь не сам же их видел?

— Нет, конечно, — ответил Король. — Эти ужасные вести нам принесла львица. Она…

— Что за львица? — полюбопытствовала Экин.

— Я только начал говорить об этом, Экин, — повернулся к ней Абиг. — Это ещё одна львица из вашего прайда.

— КТО?! — вскрикнули в один голос Мэйтата и Экин.

— Она назвалась Сахихи, кажется, — ответил Абиг.

— Точно, её так зовут, — подскочила Экин. — Она ничего не рассказала вам?

— Да, рассказала, но лишь то, что эти львы идут сюда, — вздохнул лев. — Я сегодня увидел её утром, во время обхода. Только ей представился, заикнулся о вас, как она мне на шею бросилась с рыданиями. Я её кое-как успокоил и пошёл с ней на Скалу, а там по пути ей всё и рассказал, что узнал от вас и от Инсафу. Она и сама потом ничего не смогла внятно рассказать, просто твердила про этих черных львов, что они идут сюда всем прайдом. Говорила, а у самой почти всю дорогу — слезы из глаз.

— Лишь бы это всё не было правдой, — напряженным тоном выговорила Экин. — Если биться с ними, то гарантированно не справимся. Инсафу сама видела, сколько их!

— Что делать — решим сегодня, — решительно сказал Абиг. — Я думаю, вернее, уверен, что с ней лучше поговорить вам. Она явно сильно о чём-то переживает.

— Возможно, у нас в прайде опять случилось что-то благодаря Джеро, — со злостью произнёс Мэйтата.

— Не знаю, но лучше узнать у неё самой, — вздохнула Экин.

Подходя к Скале, Мэйтата увидел, что к ним навстречу бежит Фахари. Сыну Абига несколько дней назад Дактари снял ужасно надоедавшие палки с зажившей лапы, и в тот же день Захама слетал за Абигом. Король пришел с женой и забрал сына домой.

— Фахари, привет, — нервно бросил Мэйтата. — Ну, что, где Сахихи?

— Только уснула недавно, — тихо ответил Фахари. — Двое суток шла сюда, пусть отдохнет, несчастная.

— Почему — несчастная? — спросила Экин.

— Она почти всё время плакала, — пояснил королевич.

— Я знаю, что у нас сейчас дома далеко не лучшие времена, — сказал Мэйтата, когда они поднялись на Скалу и увидели выходившую из пещеры Фуади. Королева пошла навстречу племянникам.

— Здравствуйте, ребята, — слегка улыбнулась она. Мэйтата и Экин поздоровались с ней в ответ, потом молодой лев продолжил:

— Что же могло её так потрясти?

— Кажется, что-то очень трагичное, — сообщила Фуади.

— Я как раз хотел с ней поговорить, — сказал Мэйтата и направился ко входу в пещеру. Он увидел спавшую внутри молодую львицу. Сомнений не было — это была именно Сахихи. Лев шагнул было к ней, но Фуади остановила его.

— Мэйтата, пусть она немного отдохнет. Она и так едва живая от усталости, да и плакала долго перед тем, как уснуть.

— Она ничего не говорила? — спросила Экин.

— Мне Абиг сказал о том, что узнал от неё, а при мне она почти ничего не говорила. Только перед тем, как уснуть, она долго плакала и многократно произносила чье-то имя. Дживу, кажется…

— Дживу, Дживу… — забормотал Мэйтата. Это имя показалось ему смутно знакомым. Он точно помнил, что слышал его раньше. Но от кого?

— Экин, ты раньше это имя не слышала? — обратился Мэйтата к сестре. — Недавно его упоминал кто-то…

— Нет вроде, — покачала головой львица. Затем повернулась к Абигу: — Кстати, Абиг, эти новости не совсем вписались в сегодняшний день.

— Почему? — удивленно повернулся к Экин Абиг.

— А, ты же не в курсе. Дело в том, что сегодня Мсаидизи с Инсафу поженились!

Король горько усмехнулся:

— Да уж, праздник у них, а я фактически его сорвал.

Мэйтате в этот момент стукнуло в голову — Инсафу! Это она произнесла имя Дживу, сказала, что это тот лев, которого Джеро и Джитуку оставили за главного в королевстве Мвеная на время их отсутствия. Это когда они ещё ходили каждый за своими львами. Он передал эту информацию Абигу и Экин.

— Так этот Дживу — один из них, — протянул Абиг. — И почему это Сахихи произносила его имя?

— Не возьму в толк никак, — покачал головой Мэйтата. — Вот об этом я и хотел бы с ней поговорить.

— Мэйтата, — снова вмешалась молчавшая до сих пор Фуади, — ей лучше сейчас отдохнуть.

— Фуади, сейчас отдыхать не самое время! — оборвал её Абиг. — Ты знаешь, что сказала Сахихи — эти львы всем прайдом идут сюда! Времени у нас мало.

— Верно, — кивнул Фахари. — Папа, я думаю, надо вернуть львиц с охоты.

— Беги, сынок, — согласился Король.

Фахари сбежал вниз и через несколько секунд исчез.

Абиг же помолчал несколько минут, потом вздохнул и сказал:

— Чувствую, нам всем придется скоро уходить отсюда. Другого варианта я не вижу. Экин права — принимать бой бессмысленно, их почти втрое больше, чем нас всех, если верить Сахихи.

— И куда идти на этот раз? — взвился Мэйтата. — Я уже устал убегать от врагов, их нужно выгнать с нашей земли!

— Как ты себе это представляешь, Мэйтата? — тоже повысил голос Абиг. — Пойди ты туда — а там тебе и Джеро, и эти львы! Да тебя просто убьют, как ты не поймешь!

Мэйтата продолжал упираться:

— А если мы всех обойдем их и пойдем к нам домой? Соединимся с моим прайдом и нападем на них, когда вернутся!

— Бред, Мэйтата, бред! — не выдержал и почти закричал Абиг. — Ты подумай сам, что говоришь! Ладно, допустим, что при таком раскладе мы победим аутсайдеров. А эти львы могут вернуться обратно, и что потом? Не уйдут же они тихо и мирно, их намерения не столь и хороши, как мы это уже поняли. Битва только с Джеро не пройдет без потерь, а нас более чем в два раза меньше!

Мэйтата пытался ещё найти повод продолжить спор, но всё же осознавал — Абиг прав.

Тут раздался звук хлопающих крыльев, и перед Абигом материализовался Захама. Мажордом сообщил:

— Ваше Величество, король Адиса идёт сюда вместе со своим прайдом.

— Спасибо, Захама, — кивнул Абиг и повернулся к остальным. — Похоже, и они что-то надумали.

Через некоторое время на Скале Абига был уже весь прайд, к тому же Ндугу прихватил зачем-то Дактари. Сразу выяснилось, что Адиса также принял решение уйти вместе с прайдом.

Мэйтата стоял неподалеку, тихо негодуя. Опять ему с сестрой приходится уходить всё дальше от дома! Всё меньше и меньше надежд вернуться домой! А всё это происходит из-за Джеро!

Пока молодой лев сидел недовольный в стороне, Абиг подошел к Мсаидизи и Инсафу и шутливо произнёс:

— Не самый же подходящий день вы выбрали для свадьбы, ребята!

— Мы сами ничего не знали, Абиг, — ответила Инсафу.

— Ой, да никто не знал! — поморщился Абиг. — Но, так или иначе — поздравляю вас, ребята!

— Спасибо, — кивнул Мсаидизи. — А что произошло? Отец рассказал всем, что опять враги идут сюда, потом скомандовал — собираемся и уходим к Абигу!

— А откуда вы узнали о врагах? — спросила Инсафу.

— Сюда пришла Сахихи, — ответила Экин. — От неё всё и узнали.

— Не может быть! — ахнула Инсафу. — Где она?

— Она отдыхает, — сообщила Фуади. — Лучше пока не будите её.

— С таким гулом голосов уже не уснуть, — раздался грустный голос, и из пещеры вышла Сахихи. Увидев множество незнакомых львиц и львов, она попятилась, но тут заметила Мэйтату с Экин. Львица, попятившись от неожиданности, широко раскрыла глаза, прижав уши к голове. Затем бросилась к Мэйтате и, крепко обняв его, уткнулась носом в его гриву и заплакала. Лев пробормотал:

— Ох, Сахихи, и не ожидали тебя здесь увидеть.

Львица же простонала:

— Боже, Мэйтата, я уже думала, что и не увижу тебя никогда! — и, прижавшись к груди льва, заплакала ещё сильнее. Экин и Инсафу подошли к ней.

— Привет, подруга! — улыбнулась Инсафу.

Сахихи отпустила Мэйтату и, вскрикнув от радости, бросилась обнимать Инсафу — свою лучшую подругу.

Минут пять вновь обретенные друзья радовались встрече, затем Сахихи, слегка успокоившись, спросила:

— Как вы тут жили?

— О, нам есть, что рассказать! — улыбнулась Экин, и они с Мэйтатой и Инсафу принялись описывать свою жизнь здесь. Когда Инсафу заговорила о свадьбе со Мсаидизи, то увидела, что на глаза Сахихи навернулись слезы. Молодая львица осеклась на полуслове, и тут прилетел Захама. Сев перед Абигом, он сообщил:

— Ваше Величество, к нам идёт с запада гость. Неизвестный лев.

— Кто? — оживился Абиг.

— Я спросил его имя, сир, — сообщил мажордом, — и он представился как Мхиту.

— Надеюсь, это не Джеро его послал? — прищурившись, спросил Мэйтата.

— Точно нет, Мэйтата, — уверенным тоном ответил ему Абиг. — Этого льва я видел примерно месяц назад. Он шел из земель Восточных прайдов — путешествовал. Пришел ко мне вечером, я как раз был на обходе, ну, и принял его на ночь. Утром он попрощался и ушел. Думаю, надо его встретить. — И Абиг быстро направился вниз и помчался в сторону западной границы.

— А пока он шел сюда, он вполне мог увидеть черных львов, — предположила через минуту Экин. — Кстати, Сахихи, — повернулась она к пришедшей подруге, — ты сама видела этих львов по пути сюда?

— Нет, я убежала ещё до того, как они вышли из нашего Прайдленда, — ответила Сахихи. — Я перед этим слышала их разговор — они говорили что-то о захвате земель.

— А про Мэйтату с Экин они ничего не говорили? — спросил Адиса.

— Говорили, — вздохнула львица. — Разговор шёл при Джеро, а эта мразь была в своем репертуаре. Узурпатор велел этому убийце Джитуку убить их обоих сразу, как только увидит! И не только его, но и всех, кто помогал ему!

— А ты собирался уйти отсюда домой, Мэйтата! — с укором произнесла Экин. Брат только промолчал.

— Надо всем уходить отсюда, — подхватил Адиса.

— Ага, — саркастически фыркнул Мэйтата, — а потом они захватят ваши с Абигом земли! Как их выбивать потом?

— Может, мы потом помощь найдём! — вступил в разговор Ндугу. — И турнём их на фиг!

— На поиски помощи может уйти не один месяц, а к ним может прийти подмога, —выдвинул последний довод Мэйтата. — Вдруг они сами скорешатся с оставшимися аутсайдерами, если таковые есть? Тогда нам придется ещё труднее.

— С этим я согласен, — кивнул Адиса. — Но погибать никто не собирается. Оставшись здесь, мы подвергнем опасности ваши с Экин жизни и все наши! Эти твари знают от Джеро о нас и убьют в любом случае! Поэтому лучше действительно уйти, но потом обязательно вернуться. Мэйтата, пойми, другого варианта нет!

Молодой лев явно хотел продолжить спор, но новых доводов найти уже не мог. По сути — то же ему говорил несколько минут назад дядя…

Тут вмешалась Инсафу:

— Сахихи, если они идут сюда, то когда они будут здесь?

— Они собирались выйти вечером, — тихо произнесла львица, — на следующий день после того, как… — Тут она осеклась, и Мэйтата увидел, как её глаза наполняются слезами.

— После чего? — спросила Экин.

— После того, как мне пришлось убежать из дома, — ещё тише продолжила Сахихи. — Мы хотели вместе с Дживу вас предупредить, но… — Тут львица уже заплакала и сдавленным голосом закончила: — Но не получилось…

Тут Мэйтата спросил:

— При чём тут этот Дживу, и почему ты каждый раз плачешь, вспоминая о нём?

— А как мне не вспоминать того, кого я любила и люблю до сих пор? — неожиданно закричала Сахихи. — Как?

Мэйтата и Экин остолбенели от услышанного. Любила? Одного из врагов? Сахихи, очевидно, поняв их мысли, горько усмехнулась и устало произнесла:

— Впрочем, вы же ничего не знаете о нём.

— Верно, не знаем, — согласилась Экин.

— Вот и хотим, чтобы ты нам рассказала, — прибавил Мэйтата. — Успокойся, пожалуйста, и расскажи о нём, Сахихи.

Львица вздохнула и рассказала о том, как он фактически спас их от гиен, и о том, как Джеро избил Королеву и чуть не ударил Сахихи, а Дживу вступился за неё…

— Он ничего нам плохого не сделал. Никому из нас! — закончила Сахихи. — Он сам полюбил меня и остальных, к тому же искренне, а львята Саманьи потом вообще от него не отходили! Привязались к нему, как к родному отцу! А кто, как не львята, смогут различить фальшь в поведении львов?

И львица снова безнадежно заплакала. Мэйтата молчал. Следовало признать, что Дживу не был им врагом, вон как Сахихи рассказывала о нём! Говорила, что собиралась прийти и предупредить их всех, да ещё и с ним. Но она сама сказала, что не получилось.

— Сахихи, а что тогда случилось с Дживу? — осторожно поинтересовался он у тихо всхлипывающей львицы.

Львица подняла на него мокрое от слез лицо.

— Этот Джитуку узнал о том, что мы хотели предупредить вас, — тихо начала она. — Он, Джеро и ещё парочка этих черных львов подстерегли нас ночью и…

— Что? — поторопил Мэйтата Сахихи. Слушавшая её Экин неожиданно догадалась, какой последует ответ. И она не ошиблась.

— Они убили Дживу, — прошептала Сахихи. — Прямо у меня на глазах, и ещё заставили смотреть на это! Я ничего не смогла сделать, ничего!

И бедная Сахихи снова залилась слезами.

Некоторое время Мэйтата и Экин сидели молча возле плачущей Сахихи. Все остальные, кто услышал её шокирующий рассказ, также пребывали в мрачном молчании. Печальные взгляды друзей Сахихи выражали сочувствие. Адиса тяжело вздохнул, а Мэйтата произнёс:

— Прости, Сахихи, мы и вправду ничего не знали о нём.

— Вот теперь знаете, — всхлипнула львица. — Но это в общих чертах, а так — я рассказала далеко не всё. Сейчас не могу, и так тяжело вспоминать…

Сахихи опустила голову. Мэйтата же тихо произнёс:

— Сочувствую, Сахихи…

Экин и Инсафу также произнесли:

— Сочувствую…

— Спасибо… — пробормотала Сахихи.

Тут послышался гул голосов, и к Скале подошёл весь прайд Абига. Львицы возбуждённо переговаривались. Фахари подошёл к соседям и поздоровался с ними. Увидев Мэйтату с Экин, он подошёл к ним.

— А где отец? — спросил он.

— Пошёл на границу встречать какого-то льва по имени Мхиту, — ответил Мэйтата. — Вроде говорит, что помнит его.

— Да-да, — закивал Фахари, — я его тоже помню, у нас останавливался. Рассказал, что путешествует. Далеко же он дошёл, раз спустя месяц возвращается!

Тут он увидел Экин и Инсафу, окруживших Сахихи, и спросил:

— А что с Сахихи? Почему она плачет?

— Долгая история, — покачал головой Мэйтата.

— Она что-то рассказала, что у вас дома произошло? — продолжал допытываться сын Абига.

— Фахари, не сейчас, — решительно ответил Мэйтата. — Ей и так тяжело вспоминать об этом. Вон, кстати, и Абиг идёт с этим Мхиту.

Действительно, вдали от Скалы появились две рыжие точки, которые постепенно увеличивались. Когда оба льва подошли ближе к Скале, Мэйтата мог различить, что неизвестный Мхиту имел почти такой же окрас шерсти, что и Абиг, издали их можно было принять за братьев-близнецов. Только присмотревшись внимательнее, можно было увидеть, что у Мхиту грива была немного темнее.

Оба льва подошли к Скале. Увидев множество незнакомых львов и львиц, Мхиту удивлённо спросил:

— Тут собрание какое-то?

— Что-то вроде того, Мхиту, — тяжело вздохнул Абиг. — У нас опять неприятности.

— Судя по тому, с какой интонацией ты сказал «опять», неприятности на вас в последнее время просто сыплются, — хмыкнул лев.

— Да, ты прав, у нас тут была почти настоящая война в последние недели, — сообщил Абиг. — К нам принесли плохие новости о чёрных львах, которые идут сюда.

— Вы говорите не о тех львах, которые сейчас живут в Прайдленде короля по имени Мвенай? — спросил Мхиту.

Услышав имя отца, Мэйтата и Экин быстро встали и подошли к Мхиту. Молодой лев сразу спросил у него:

— Ты проходил через наше Королевство?

Мхиту заметно удивился:

— Ваше?

— Да, — подтвердила Экин. — Король Мвенай — наш с Мэйтатой отец. Мэйтата перед тобой, а я — Экин.

— Приятно познакомиться с вами, — вежливо кивнул Мхиту. — Но почему вы тогда здесь, а не дома?

— Меньше месяца назад нашего отца убили, — хмуро сообщил Мэйтата. — На нас с ним напали львы-аутсайдеры во время обхода границ. Тот, кто убил нашего отца, и провёл этих львов в наше Королевство. Там они и живут!

— А пока мы не можем вернуться домой, — грустно закончила Экин. — Нас бы убили сразу.

— Почему это? — полюбопытствовал Мхиту.

Мэйтата тяжело вздохнул и рассказал Мхиту о том, что произошло в их Королевстве, и о том, как они попали сюда.

— Вот так мы тут и живём, — закончил молодой лев. — Нет никакой возможности вернуться, силы слишком уж неравные, пусть нас и не двое бы туда пошло. Теперь и неизвестно, когда мы вернёмся туда.

— Мэйтата, ты обязательно вернёшься домой, — подошёл к нему Абиг. — Я тебе обещаю, понял?

— Я и так буду рад твоей помощи, — ответил Мэйтата и повернулся к Мхиту. — Кстати, Абиг — наш с Экин дядя. Они с отцом — братья.

— Ну, я вижу, Мэйтата, что у тебя есть друзья, — улыбнулся Мхиту. — Но вам их ни за что не победить, мне рассказали, сколько этих львов на самом деле. К тому же у вас ещё и аутсайдеры живут.

— Ты разговаривал с кем-то из нашего прайда? — спросила Экин.

— Да, — кивнул Мхиту. — Два дня назад, где-то утром, я столкнулся с львицами, когда они явно направлялись на охоту. Я им сразу рассказал, что путешествовал, а теперь иду на восток — домой. Тут ко мне подходит львица, явно не такая молодая, и с длинными шрамами на морде. Сначала представилась как Амади и…

— Что?! — изумлённо прервал его Мэйтата. — Со шрамами? Мама со шрамами?

— Амади — это наша мать, — пояснила Экин. — Она — Королева. Как она там? Откуда у неё шрамы?

Мхиту, осыпанный вопросами, смотрел то на брата, то на сестру. Тут Мэйтата вспомнил, как Сахихи рассказывала о том, как Джеро избил Королеву, и почувствовал, как его начинает захлёстывать ярость. Эта сволочь, убившая Короля, теперь подняла лапу на мать!

— Нет, я точно убью его! — прошипел Мэйтата. — Убью!

— Кого? — попятился Мхиту.

— Того, кто убил отца и избил мать! — рявкнул молодой лев. — Этот Джеро слишком много себе позволяет!

— Кто? — вновь не понял Мхиту. — Что за Джеро?

— Так зовут эту гиену, — прорычал Мэйтата. — Тварь, недостойная зваться львом, узурпатор. Это он захватил наше Королевство!

— Верно ты тогда про него говоришь, — одобрил Мхиту.

Затем после недолгой паузы лев продолжил:

— В общем, Амади подходит ко мне и тихо спрашивает: «Ты идёшь на восток?». Я ей отвечаю: «Да». Она же говорит ещё тише, хоть и все остальные львицы её слышали. Сначала коротко рассказал, что там произошло у вас, а потом тихо так говорит: «Если ты вдруг встретишь как-нибудь на востоке льва по имени Мэйтата и львицу по имени Экин, передай им — мы все их ждём. Нам всем здесь очень тяжело без законного Короля!». Говорит — и плачет.

Экин опустила голову, Мэйтата вздохнул.

— А как ты увидел этих чёрных львов? — спросила Инсафу.

— С одного холма, — пояснил Мхиту. — Сзади, в тени гигантской скалы они находились, их просто куча мала была. Зрелище, конечно, жутковатое. Кто-то из них недавно с охоты пришёл вроде бы. Я тогда, чтобы они меня не заметили, быстро сбежал с холма и пошёл чуть севернее. Вот на ваш прайд и наткнулся.

— Это тем утром эти львы были за нашей Скалой, — подала голос Сахихи. — Сейчас их там уже нет, потому что они все идут сюда. Джеро приказал им убить Мэйтату и Экин, а также всех, кто им помогал в битве!

— Когда они вышли от вас? — спросил Мхиту.

— В тот день, когда ты побывал у нас, только вечером они и отправились в путь, — ответила Сахихи. — Мне пришлось сбежать, чтобы предупредить вас. Мне велела это Амади. Она знает, что вы живы. Странно, что Джеро сам ей это сказал.

— Он так ей и сказал, что мы живы? — изумилась Экин.

— Да, — кивнула Сахихи, — а потом добавил, мол, ненадолго они живы, им остаётся молиться, чтобы не убили!

— Ничего, — злобно сказал Мэйтата. — Он сам молиться будет, чтобы я не пришёл. Хотя зря, я вернусь всё равно!

Повисло недолгое молчание, затем Адиса спросил:

— Когда эти львы здесь будут?

— Я убежала рано утром, — начала Сахихи, сразу после того как… — львица проглотила ком в горле, — как мы похоронили Дживу. Они собирались уйти вечером этого дня. Они идут в основном по ночам, с цветом их-то шерсти проблематично находиться на протяжении нескольких часов под лучами палящего солнца! Ну, часть утра и вечера прихватят.

— Значит, — подвёл итог Абиг, — они будут здесь, скорее всего, ближе к ночи.

— Ребята, вы в таком случае все в опасности! — заявил Мхиту. — Нельзя рисковать своими жизнями, особенно Мэйтате. После всего того, что я услышал, я хочу сам им помочь. И не только им, но и вам.

— Каким образом? — спросил Абиг.

— Я иду домой, в Восточные земли, — сообщил Мхиту. — Там живут мои друзья и моя сестра Нала. Да и львов и львиц у них наверняка будет больше, чем этих чернышей!

— Захотят ли они помочь нам? — спросил Мэйтата. — А если эти львы придут туда?

— Даже при всём желании не смогут! — с уверенностью заявил Мхиту. — Если пойдут через Мрачные Скалы, которые разделяют ваши и наши земли, то не проберутся через них. Пойдут в обход с севера — окажутся потом в пустыне. Скалы очень глубоко вдаются в неё.

— А если пойдут в обход с юга? — полюбопытствовал Мэйтата.

— Тоже проблемно, — сообщил Мхиту. — Там есть тайный проход, о котором знаю только я и недавно поселившийся рядом со Скалами с той стороны лев по имени Эреву — и всё! Этот Эреву — наш союзник. А сами Скалы тянутся далеко на юг и заканчиваются у глубокого и большого озера. Эти львы не рискнут переплыть его!

— Предложение интересное, — сказал Адиса, — не принять его просто нельзя.

— Действительно, — подхватил Абиг. — Нужно уходить.

— Ребята, ну неужели вы думаете, что они послушаются этого Джеро? — вступил в разговор Ндугу. — Они сами по себе, судя по всему.

— А ты, сынок, думаешь — они не тронут нас? — ехидно осведомился Адиса у младшего сына. — Сахихи же рассказала, что они планируют захват земель. А им явно тесновато почти целой сотней ютиться под Скалой, да ещё под солнцем! Если придут, то, помня указания Джеро, нас убьют, а не выгонят! Мэйтата, а ты что скажешь?

Молодой лев тяжело вздохнул:

— Вы с Абигом меня уже убедили. К тому же я не хочу рисковать вашими жизнями, особенно Абига и его семьи. А другого варианта я не вижу.

— Я тоже согласна, — сказала Экин. — Но — если найдем посильную помощь, то сразу домой!

Инсафу и Сахихи кивнули. Абиг объявил:

— Ну, что ж. Решение принято — мы идём в Восточные земли. Через полчаса выходим. Адиса, ты берешь с собой всех?

— Приятель, — засмеялся Адиса, — как я брошу нашего верного доктора и своего мажордома? Захама и Дактари почти всю жизнь со мной!

Мэйтата сидел молча. К нему подошла Экин и обняла его.

— Брат, это ненадолго, я уверена, — ободряющим тоном произнесла она. — Мы обязательно вернёмся! Слышишь?

Лев посмотрел на неё и улыбнулся.

Очень скоро Абиг скомандовал:

— Так, выходим! Мхиту, веди нас!

И большая группа львов и львиц тронулась в далёкий путь на восток. Каждый из шедших оглядывался на свой дом, оставленный им. Когда они вернутся сюда?

День уже приближался к вечеру, когда Мэйтата, Экин, Мсаидизи, Инсафу, Адиса, Сахихи и остальные покинули земли Абига. Впереди была только пугающая неизвестность.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 08:43
вааааау, первый же фик и макси))))
обалдеть, крууто)

так - обязательно почитаем)


Ух ты, спасибо Вам огромное^^ Он на Фб ещё есть, решил и сюда прийти х) Рад, что Вам понравилось)
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)
Цитата сообщения Whirl Wind от 28.08.2016 в 09:27
Crazy_Helicopter
я пока не читала)
но я честно обещаюсь и прочитать
и откомментить)))

(даром я штоле фандом тут пилила)


Ахах)) Буду ждать^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх