↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам песня строить и жить помогает! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мисси не смогла сбежать со Скаро и попала в плен к Давросу. Кому не повезло больше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда доставили Мастера (Даврос никак не мог перестать так его… её называть), он просто сиял от счастья. У него был Повелитель времени, из которого можно было периодически выкачивать энергию для восстановления и совершенствования далеков. Не Доктор, но всяко лучше, чем ничего. Конечно, Мисси подпортила момент триумфа своим кривлянием и тем, что ей было абсолютно плевать, что она находится в плену. Хотя, в общем и целом, обстоятельства складывались на редкость удачно. Так думал Даврос. Сказать, что он ошибался — ничего не сказать.

Началось всё с того, что присутствие Мисси в камере, да и на Скаро в целом оказалось невыносимым.

Мисси пела днями и ночами напролет. К удивлению Давроса у неё оказался на редкость громкий и противный голос и полное отсутствие слуха в придачу. Или Мисси специально пела как можно хуже. Кто ж её разберет? Каким образом Мисси было слышно на всю резиденцию, Даврос тоже так и не понял. Из запертой камеры! Её обыскивали несколько раз, и каждый раз ничего не находили. Никаких устройств, с помощью которых можно было бы увеличить громкость издаваемого звука или транслировать его в каждый уголок резиденции.

Началось всё с галлифрейских колыбельных… Несколько дней далеки и сам Даврос пребывали в непонятном состоянии полусна. Ни один из далеков не мог нормально функционировать. И это были лучшие дни из всех, когда Мисси пела. Видимо для усыпляющего эффекта нужно было попадать в ноты и не фальшивить. Поэтому слушать Мисси было по крайней мере терпимо. Скоро все колыбельные у Мисси закончились и началось дикое попурри из всего, что она могла вспомнить: песни всех времён и галактик. И желание уничтожать галактики и всех, кто их населяет, увеличилось вдвое. Потому что уничтожить Мисси было нельзя. Отправить в самый дальний уголок Скаро — бесполезно. Телепатическая связь объединяла всех далеков, а пение Мисси непостижимым образом проникало в их сознание.

То, что нужно что-то с этим делать, Даврос понял, когда стал подпевать какой-то незатейливой, но очень прилипчивой песенке.

— Неужели она никогда не устанет? — обреченно спросил Даврос у вселенной и приложил руки к ушам.

«Baby, baby, baby ohh... Like… Baby, baby, baby noo» разносился по резиденции голос Мисси, Даврос поймал себя на том, что снова ей подпевает.

— Восьмой! — позвал он ближайшего к нему далека, но тот никак не отреагировал.

— Восьмой! — громче повторил Даврос.

Снова никакой реакции.

— Восьмой! — Давросу пришлось подъехать к далеку и слегка толкнуть его.

Далек помигал лампочками, сообщающими о включении звуковых анализаторов. День назад далеки догадались, что можно просто отключить звук. Мисси они теперь не слышали, равно как и Давроса.

— Приведите её, — приказал Даврос и мысленно про себя жалобно добавил: «Сил моих больше нет».

— Будет исполнено! — проскрипел далек и удалился.

Привели Мисси уже два далека, подталкивая её своими пушками, так как Мисси никуда не торопилась.

— 'O sole, 'o sole mio, sta 'nfronte a te... — старательно выводила Мисси, размахивая руками.

Даврос поморщился и с завистью отметил, что далеки уже успели снова отключить себе звук.

Мисси на мгновение замолчала. Набрала побольше воздуха и закончила партию так, что у далеков-конвоиров треснули стёкла в визуальных сканерах, а у Давроса зазвенело в ушах.

— Хватит! — взвизгнул он, сам не ожидая, что может издавать такие звуки.

Мисси широко улыбнулась и посмотрела на него:

— Что-то не так, милый? Ты же сам пригласил меня. Это же свидание?

— Подключить её к кабелю! — Даврос был готов поклясться, что выжать всю энергию из Мисси прямо сейчас — это самое верное решение.

Далеки продолжали стоять, только Мисси начала что-то напевать вполголоса и даже немного пританцовывать.

— Подключи-и-ить! — бился в истерике Даврос, пытаясь привлечь внимание далеков.

В конце концов, те поняли, что надо включить звуковые анализаторы.

— Подключить к кабелю! — повторил Даврос.

Мисси хихикнула и продолжила мурлыкать себе под нос что-то, напоминающее галифрейскую боевую песнь.

— Что? — удивленно спросил Даврос. Все-таки он никак не мог привыкнуть к тому, что в этой инкарнации Мастер очень редко реагирует на происходящее адекватно.

— На твоём месте я бы этого не делала.

— Почему?

— Моя регенерация и её энергия нестабильны. Мне пришлось вернуться к жизни весьма не традиционным способом. Как видишь, последствия непредсказуемы, — Мисси демонстративно положила руки себе на грудь и соблазнительно подмигнула. — Откуда тебе знать, что это не навредит твоим… детям?

Даврос сглотнул.

— Убивать меня тоже не советую, мало ли что… Знаешь, вообще очень интересная история с этой регенерацией. Я тебе расскажу. Нет! Я тебе спою!

— Не надо! Уходи!

Даврос в последний раз взвесил все «за» и «против»:

— Да, уходи.

Мисси обиженно надула губы:

— Ты меня бросаешь? Я тебе не нравлюсь? А! Наверное, дело не во мне, дело в тебе? — Мисси смерила Давроса вопросительным взглядом.

Даврос развернулся к экрану связи и нажал нужные кнопки, чтобы связаться с единственным существом во вселенной, которому можно спихнуть такое сокровище как Мисси. Хотя бы попытаться. Потому что уходить сама она не собиралась, а выгонять ее не было уже никаких сил.

Мисси так и не дождавшись ответа, махнула рукой:

— Все вы мужики одинаковые, хоть с земли, хоть с Галифрея, хоть со Скаро.

— Еще недавно ты тоже была в их числе, — раздался голос Доктора с экрана.

— Доктор, ты нам немного мешаешь, — беззлобно огрызнулась Мисси.

— Забери её! — приказал Даврос.

И далеки дружно подхватили:

— Забери! Забери! Забери-и-и!

Мисси молча наблюдала за развитием событий, на лице у неё играла самодовольная улыбка. Доктор на экране тоже молчал. Видимо, прикидывая, стоит ли ввязываться во всё это. Далеки по-прежнему как заведенные повторяли «Забери!».

— Пожалуйста, — взмолился Даврос.

Мисси недовольно цокнула.

— Ладно, — сдался Доктор.

Через мгновение в резиденции был слышен звук ТАРДИС.

Глава опубликована: 21.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Лоооол! Пение Мисси - самое ужасное оружие вселенной! Если б Мастер раньше регенерировал женщиной - то Повелители Времени выиграли бы войну :)))
Юморной сюжет и вполне докторовская атмосфера :)
snowwhite-queenавтор
WIntertime

Хэй, Мисси, ю соу фан)))
Выиграли бы, потому что у Мисси кроме пения еще куча талантов ;)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх