↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё тайное становится явным

Вто­рой раз они то­же ошиб­лись со вре­менем — Дип­пер и Мэй­бл ед­ва ус­пе­ли от­прыг­нуть в кус­ты, что­бы не стол­кнуть­ся нос к но­су со сво­ими бо­лее ран­ни­ми вер­си­ями. Дож­давшись, ког­да те уй­дут по­даль­ше в лес, близ­не­цы выб­ра­лись на тро­пин­ку и по­бежа­ли к Хи­жине Чу­дес. Прос­ко­чив не здо­рова­ясь ми­мо дя­ди Стэ­на и Мэй­нар­да, они от­пра­вились пря­миком в ла­бора­торию.

— Дя­дя Форд, нам на­до по­гово­рить! — Дип­пер ед­ва ли не но­гой рас­пахнул дверь ла­бора­тории. Сле­дом за ним в по­меще­ние вле­тела Мэй­бл.

— Да, дя­дя Форд. Ты дол­жен нам рас­ска­зать прав­ду. Мы по­нима­ем, что у те­бя мог­ли быть при­чины скры­вать часть ин­форма­ции. Но нам-то ты мо­жешь всё рас­ска­зать!

— Не по­нимаю, о чём вы, — Стэн­форд выг­ля­дел дей­стви­тель­но удив­лённым. — Кста­ти, я уже поч­ти всё пе­реп­ро­верил, ве­чером мож­но бу­дет про­тес­ти­ровать зер­ка­ла.

— Дя­дя Форд, не ме­няй те­му, по­жалуй­ста, — Дип­пер по­дошёл к сто­лу, за ко­торым си­дел Форд, и об­ло­котил­ся о не­го.

— Я не ме­няю те­му, Дип­пер. Я, прав­да, не по­нимаю, о чём речь.

— Речь о той ис­то­рии с за­печа­тыва­ни­ем пла­чущих ан­ге­лов и ле­дяных зом­би. Ты нам рас­ска­зал да­леко не всё.

— Я рас­ска­зал всё, что пом­нил!

— Прос­ти, дя­дя Форд, но мы те­бе не ве­рим, — по­кача­ла го­ловой Мэй­бл. — Та­кое за­быть очень слож­но.

— Да в чём де­ло-то? — Стэн­форд от­ло­жил в сто­рону бу­маги, с ко­торы­ми ра­ботал до это­го, и не­до­умён­но пос­мотрел на близ­не­цов.

— Этих тва­рей вы­пус­тил то­же ты. Слу­чай­но, ко­неч­но, но ты.

— С че­го вы это взя­ли?!

— Толь­ко не го­вори, что не пом­нишь. Ты встре­тил нас в ле­су не­задол­го до это­го.

— Да быть та­кого не мо­жет!

Дип­пер, пос­то­ян­но пе­реби­ва­емый сес­трой, рас­ска­зал Фор­ду все их прик­лю­чения с мо­мен­та пе­рено­са в прош­лое, а в кон­це по­казал фо­тог­ра­фию стра­ницы с зак­ли­нани­ем. Стэн­форд от всей этой ис­то­рии был в глу­боком шо­ке.

— Я… Я не по­нимаю! Это же… Как я мог за­быть та­кое?! Ни­чего не по­нимаю. Стра­ницу я уз­наю бо­лее или ме­нее, вро­де та са­мая. Но всё ос­таль­ное… Кста­ти! — Форд вне­зап­но ожи­вил­ся, приг­ля­дев­шись к фо­тог­ра­фии, и по­лез в ящик сто­ла. По­копав­шись там, он из­влёк стоп­ку скреп­лённых меж­ду со­бой лис­тов, в ко­торых Дип­пер уз­нал от­ксе­рен­ные стра­ницы днев­ни­ка.

— Ког­да я пер­вый раз уви­дел эти за­писи, мне по­каза­лось, что это ка­кой-то нез­на­комый мне язык. Но поз­же я не­од­нократ­но стал­ки­вал­ся с по­хожи­ми тек­ста­ми, и вы­яс­нил, что это шифр. И здесь он есть, — Форд пот­ряс лис­та­ми. — Сей­час най­дём и уз­на­ем, что же тут на­писа­но.

Рас­шифров­ка не за­няла мно­го вре­мени — прос­тая под­ста­нов­ка букв вмес­то сим­во­лов — и текст был го­тов к проч­те­нию.

— «При­ми судь­бу свою без ро­пота и со­жаленья, ве­дут те­бя сло­ва, на­пол­ненные си­лой, к то­му, что сде­лать дол­жен, как бы ужас­но ни бы­ло де­янье. При­ми свою судь­бу и по­корись», — про­чита­ла Мэй­бл. — Фиг­ня ка­кая-то…

— Ни­чего по­доб­но­го, — воз­ра­зил ей Дип­пер. — Всё вер­но. Ви­димо, что­бы не на­рушать ход со­бытий, дя­де Фор­ду бы­ло нуж­но ока­зать­ся в прош­лом и вы­пус­тить этих монс­тров, ина­че в семь­де­сят… ка­ком ты при­ехал в Гра­вити Фоллз? Не важ­но, ко­роче, ты бы их не встре­тил, ес­ли не вы­пус­тил бы тог­да, сто лет на­зад. А зак­ли­нание те­бя фак­ти­чес­ки при­вело к это­му.

— Да, тут не пос­по­ришь. Стран­но, что я ни­чего та­кого не пом­ню, — за­дум­чи­во про­из­нёс Форд.

— Да­вай­те сле­ду­ющее смот­реть, — пред­ло­жила Мэй­бл, — вдруг там что-то на­писа­но про по­терю па­мяти.

— «По­может ис­пра­вить свои ошиб­ки, ес­ли ты их осоз­нал»… — Дип­пер по­чесал бровь и скри­вил рот. — Ну хо­рошо, до­пус­тим, оно по­мог­ло ис­пра­вить ошиб­ку и за­печа­тало всех об­ратно. Но па­мять тут при­чём? Дя­дя Форд, ты точ­но не поль­зо­вал­ся сти­рате­лем па­мяти?

— Точ­но. Я ду­маю, я бы… Ну, не то, что­бы пом­нил, ско­рее… Знал, что ли, что сти­рал се­бе вос­по­мина­ния об этом пе­ри­оде. Стёр­тые вос­по­мина­ния ведь ни­чем не за­меща­ют­ся.

— Ерун­да ка­кая-то по­луча­ет­ся, — по­дыто­жила Мэй­бл. — Ду­маю, на­до бы мах­нуть в прош­лое ещё ра­зок и пос­мотреть, что ты пи­сал в сво­ём днев­ни­ке по это­му по­воду.

— Сог­ла­сен, — кив­нул Дип­пер. — Вдруг ты что-то ещё пом­нил сра­зу пос­ле зак­ли­нания и за­писал? Не зря же Билл нас­то­ял на том, что­бы ты унич­то­жил днев­ник.

— Ско­рее все­го так и есть. За­од­но про­верим ра­боту зер­кал. Пред­ла­гаю нем­но­го от­дохнуть, вам это точ­но не по­меша­ет, а по­том прис­ту­пим.

Боль­ше в ла­бора­тории де­лать бы­ло не­чего, и они втро­ём под­ня­лись на­верх, что­бы, прой­дя в гос­ти­ную, за­мереть от ужа­са. В крес­ле валь­яж­но рас­по­ложил­ся Билл Сай­фер в том са­мом те­ле, лю­без­но пред­ло­жен­ном Шейп-шиф­те­ром, а пе­ред ним на по­лу ле­жали свя­зан­ные Стэн­ли и Мэй­нард.

— Так-так-так! А вот и ос­таль­ные! Я уже заж­дался! — Билл щёл­кнул паль­ца­ми и ве­рёв­ки мгно­вен­но опу­тали Фор­да и близ­не­цов. Взмах ру­кой — и все трое па­да­ют на ко­лени.

— Как нас­тро­ение, Звёз­дочка? — Сай­фер встал и приб­ли­зил­ся к Мэй­бл, про­водя ру­кой по её во­лосам и зап­ро­киды­вая ей го­лову. — Пон­ра­вил­ся мой по­даро­чек? У-у-у, как глаз­ки свер­ка­ют! Ко­неч­но, пон­ра­вил­ся, твой бра­тик так ста­рал­ся. Хо­чешь пов­то­рить?

— От­вя­жись, Билл! — вык­рикну­ла Мэй­бл и дёр­ну­ла го­ловой, пы­та­ясь увер­нуть­ся от его ру­ки, но не удер­жа­лась и упа­ла.

Билл хмык­нул и ото­шёл к Дип­пе­ру.

— А ты что ска­жешь, Ёл­ка? Пон­ра­вилось поль­зо­вать сес­трич­ку? Го­рячая штуч­ка, вер­но?

— Прек­ра­ти сей­час же!!! — ли­цо Дип­пе­ра ис­ка­зилось от ярос­ти, но Бил­ла это толь­ко по­заба­вило.

— Сколь­ко страс­ти! Да­вай-ка луч­ше нап­ра­вим её в бо­лее конс­трук­тивное рус­ло. Как нас­чёт не­боль­шой сдел­ки? Ты тра­ха­ешь Звез­ду ещё раз, но уже при всех, а я от­пускаю тво­их род­ных. Толь­ко хо­рошень­ко тра­ха­ешь, как се­год­ня ут­ром, что­бы она кон­чи­ла, ина­че не зач­ту.

— Ни за что!!! — от­ве­тил Дип­пер и заж­му­рил­ся, что­бы не ви­деть лиц Стэ­на, Фор­да и Мэй­ни.

— Ай-ай-ай! А я ду­мал, ты лю­бишь свою семью… — Билл про­вёл паль­ца­ми по ли­цу Дип­пе­ра, от че­го у пар­ня по спи­не по­бежа­ли му­раш­ки.

— Не сог­ла­шай­ся, Дип­пер!!! — кто это вык­рикнул? Стэн? Форд? Дип­пе­ру бы­ло всё рав­но, он изо всех сил стис­ки­вал зу­бы, тер­пя при­кос­но­вения де­мона.

— Гла­за от­крой, — раз­дался над ухом го­лос Бил­ла, и Дип­пер про­тив во­ли пос­лу­шал­ся. — Вот так, хо­рошо. А мо­жет, ты пред­по­чита­ешь со мной, м? — Сай­фер ды­шал ему в шею и не да­вал воз­можнос­ти отод­ви­нуть­ся.

— От­пусти их!!! — от звон­ко­го го­лоса Мэй­нар­да все вздрог­ну­ли. — Ты же лю­бишь сдел­ки, так да­вай ты зак­лю­чишь сдел­ку со мной! Ты их всех от­пуска­ешь, а я де­лаю всё, что ты ска­жешь.

— Ми­лое пред­ло­жение, — про­тянул Билл, — но нет. Ты ни­чего ин­те­рес­но­го мне пред­ло­жить не мо­жешь. Ты свою роль сыг­рал и боль­ше мне не ну­жен. А вот твои брат и сес­тра мо­гут ме­ня раз­влечь.

— Мо­жет, всё-та­ки я сго­жусь на что-ни­будь?

— Мэй­ни, прек­ра­ти! — Мэй­бл ед­ва не пла­кала. — Да­же не ду­май!!!

Дип­пер об­ре­чён­но пе­рево­дил взгляд с од­но­го пред­ме­та на дру­гой, из­бе­гая смот­реть хоть на ко­го-то из род­ных. Но вне­зап­но его взгляд за­цепил­ся за дя­дю Стэ­на. По­ка Билл кру­жил око­ло близ­не­цов и раз­гла­голь­ство­вал, тот ус­пел сесть и, су­дя по его нап­ря­жён­но­му ли­цу, пы­тал­ся раз­вя­зать ве­рёв­ки.

— Хо­рошо, Билл, на этот раз ты по­бедил. Но преж­де, чем ты от нас из­ба­вишь­ся, поз­воль кое-что спро­сить, — Дип­пер по­нимал, что его план мо­жет не сра­ботать, но по­пытать­ся по­тянуть вре­мя и от­влечь Бил­ла от Стэ­на он дол­жен был.

— Ну поп­ро­буй, Ёл­ка! Спро­сить ты мо­жешь всё, что угод­но, но вот от­ве­чу ли я? Ин­те­рес­но, прав­да?

— Ска­жи, за­чем ты под­су­нул дя­де Фор­ду ту кни­гу с зак­ли­нани­ями? За­чем бы­ло вы­пус­кать из пле­на ле­дяных зом­би и ан­ге­лов, а по­том опять их за­пирать?

— Ле­дяных зом­би? — Билл на се­кун­ду нах­му­рил­ся. — А, ты про бе­лых хо­доков! Ну что ж, мне не жал­ко рас­ска­зать эту за­бав­ную ис­то­рию, — де­мон ос­ка­лил­ся. — Этих ми­лей­ших ре­бят я зап­ри­метил уже дав­но, но всё ни­как не по­луча­лось их выз­во­лить. Лю­диш­ки, зна­ешь ли, пар­ши­вень­кие по­пада­лись — то слиш­ком трус­ли­вые, то слиш­ком не­довер­чи­вые. Но од­нажды я об­на­ружил, что один на­ив­ный бо­тан их вы­пус­тил, а по­том ис­чез. Ос­таль­ное бы­ло де­лом тех­ни­ки — дож­дать­ся, ког­да он при­едет в Гра­вити Фоллз и че­рез под­кон­троль­ных мне лю­дишек под­су­нуть ему од­ну кни­жон­ку, в ко­торой упо­мина­лась лю­бопыт­ная пе­щера. Ис­то­рию мо­его зна­комс­тва с Фор­ди мож­но опус­тить? Он вам рас­ска­зывал? От­лично! Ну, а даль­ше всё сов­сем прос­то — дать ему кни­гу с зак­ли­нани­ями, убе­дить ей вос­поль­зо­вать­ся, и всё ос­таль­ное он сде­лал сам. Очень удоб­ная па­ра зак­ли­наний — я смог вте­реть­ся к ум­ни­ку в до­верие, и мне да­же не приш­лось сти­рать ему па­мять, всё про­изош­ло са­мо, а как при­ят­ный бо­нус — за­дел на бу­дущее. Иметь под ру­кой страш­ных монс­тров и че­лове­ка, ко­торый мо­жет их вы­пус­тить — что мо­жет быть луч­ше! Я до­гады­вал­ся, что мне ра­но или поз­дно при­годит­ся эта за­нач­ка. И вот, приш­ло вре­мя ей вос­поль­зо­вать­ся. Глав­ный очень мне по­мог, и за это я, так и быть, убью его пер­вым.

— Не дож­дёшь­ся!!! — Стэн­ли, на­конец, смог рас­пу­тать ве­рёв­ки и, под­крав­шись к Бил­лу сза­ди, по­ка он тре­пал­ся, об­ру­шил ему на го­лову тя­жёлую ка­мен­ную фиг­ню не­из­вес­тно­го на­име­нова­ния и про­ис­хожде­ния. Го­лова Шейп-шиф­те­ра не вы­дер­жа­ла та­кого уда­ра, во все сто­роны брыз­ну­ла зе­лёная слизь, а Билл вы­летел из те­ла с воп­лем, пол­ным не­навис­ти.

— А-а-а!!! Вы поп­ла­титесь за это!!!

За не­име­ни­ем под­хо­дяще­го те­ла (Мэй­нар­дом в этот раз Билл по­чему-то вос­поль­зо­вать­ся не за­хотел) де­мон вы­летел из Хи­жины сквозь щель меж­ду дос­ка­ми, зак­ры­ва­ющи­ми ок­но. Стэн ещё раз для на­дёж­ности при­ложил Шиф­те­ра по го­лове и по­мог раз­вя­зать ве­рёв­ки ос­таль­ным.

— На­до то­ропить­ся. Вдруг эта ско­тина со­берёт­ся ре­гене­риро­вать, — обес­по­ко­ен­но за­метил Форд, рас­ти­рая за­пястья пос­ле ве­рёвок. — С раз­би­той го­ловой это проб­ле­матич­но, но кто его зна­ет.

Пай­нсы пос­пешно спус­ти­лись в под­вал, и Стэн­форд за­пер дверь из­нутри на ко­довый за­мок.

— Не знал, что здесь есть за­мок… — про­бор­мо­тал Стэн, наб­лю­дая за дей­стви­ями бра­та.

— Го­тов пос­по­рить, ты не знал и про тай­ный про­ход из ла­бора­тории в лес, — ус­мехнул­ся Форд, про­ходя в зал.

Мэй­ни, шмы­гая но­сом, за­бил­ся в са­мый даль­ний угол, он был слиш­ком по­дав­лен, что­бы при­нимать хоть в чём-то ак­тивное учас­тие. По­ка Форд за­нял­ся сво­ими зер­ка­лами, Стэн по­дошёл к близ­не­цам.

— Ре­бят, я хо­тел спро­сить… По по­воду то­го, что го­ворил этот… Билл… Это… — на­чал бы­ло он, но Мэй­бл его пе­реби­ла.

— Дя­дя Стэн, это не та те­ма, ко­торую мы хо­тели бы об­суждать.

— Мэй­бл, ма­лыш­ка… — вто­рой раз его пе­ребил уже Дип­пер.

— Дя­дя Стэн, не на­до, по­жалуй­ста. Прав­да, мы не хо­тим об этом го­ворить.

— Я толь­ко хо­тел ска­зать, что знаю вас и ве­рю, что вы са­ми ни­ког­да ни­чего по­доб­но­го не сде­лали бы, — Стэн­ли об­нял вну­ков и тя­жело вздох­нул.

— Дя­дя Стэн, нам так жаль, что мы слиш­ком поз­дно вер­ну­лись сю­да, — Мэй­бл всхлип­ну­ла и ут­кну­лась ли­цом де­ду в пле­чо.

— Прос­ти нас, дя­дя Стэн, — Дип­пер креп­ко сжал его в объ­ять­ях и ото­шёл к Фор­ду.

Зер­ка­ла Ко­зыре­ва бы­ли го­товы к пер­во­му опы­ту. Пос­ле не­дол­гих спо­ров, на­чать ре­шили с вер­ти­каль­но­го зер­ка­ла. Пер­вым конс­трук­цию со­бирал­ся оп­ро­бовать Дип­пер. Стэн­форд от­дал ему свой ма­нипу­лятор вре­мени на слу­чай неп­редви­ден­ных об­сто­ятель­ств, так как ма­нипу­лято­ры са­мого Дип­пе­ра и Мэй­бл бы­ли раз­ря­жены.

— Ну лад­но, уда­чи те­бе, Дип­пер, — Форд пос­ледний раз поп­ра­вил дат­чи­ки на го­лове пар­ня. — Ес­ли что-то пой­дёт не так, мы те­бя вы­тащим. Не за­бывай про ма­нипу­лятор.

— Ага, хо­рошо.

«Дверь» зер­ка­ла зак­ры­лась, и Дип­пер ос­тался на­еди­не со сво­ими мыс­ля­ми и ощу­щени­ями. А ощу­щения бы­ли, пря­мо ска­жем, те ещё. Сна­чала Дип­пе­ру ста­ло хо­лод­но, а по все­му те­лу слов­но вот­кну­лись ты­сячи иго­лок. За­тем у не­го рез­ко зак­ру­жилась го­лова, и ему по­каза­лось, что он вот-вот по­летит. Заж­му­рив­шись в на­деж­де, что го­ловок­ру­жение прой­дёт, Дип­пер не сра­зу об­ра­тил вни­мание, что зву­ки вок­руг не­го из­ме­нились. Ес­ли в са­мом на­чале он слы­шал, как Мэй­бл о чём-то пе­рего­вари­валась со Стэ­ном, то сей­час зву­ки бы­ли, буд­то ря­дом кто-то тя­жело ды­шит и шур­шит руч­кой по бу­маге. Не­ожи­дан­но осоз­нав это из­ме­нение, Дип­пер вздрог­нул и от­крыл гла­за. Он был всё ещё в ла­бора­тории, но ни Стэ­на, ни Мэй­бл, ни Мэй­нар­да там не бы­ло. Ря­дом с ним за сто­лом си­дел па­рень, в ко­тором Дип­пер опоз­нал мо­лодо­го Фор­да. Выг­ля­дел тот жут­ко­вато — вос­па­лён­ные гла­за, об­ку­сан­ные гу­бы, дро­жащие ру­ки. Ка­залось, с мо­мен­та их вне­зап­ной встре­чи прош­ло не мень­ше не­дели. Форд что-то стро­чил в тет­радке, ле­жащей пе­ред ним, не за­мечая ни­чего вок­руг, слов­но Дип­пе­ра там вов­се не бы­ло. Лю­бопытс­тво бы­ло слиш­ком ве­лико, и Дип­пер, не удер­жавшись, заг­ля­нул ему че­рез пле­чо и на­чал чи­тать.

«Я не мо­гу по­верить, что мной так вос­поль­зо­вались… Те ре­бята бы­ли пра­вы, Билл — чу­дови­ще! Но са­мое неп­ри­ят­ное то, что я мо­гу всё за­быть. По­это­му я спе­шу всё за­писать, по­ка мои вос­по­мина­ния при мне. Это бы­ли два раз­ных зак­ли­нания, а не две час­ти од­но­го… И в этом те двое то­же бы­ли пра­вы. Пер­вое зак­ли­нание под­тол­кну­ло ме­ня к то­му, что­бы вы­пус­тить чу­довищ. Вто­рое же пред­назна­чено для ис­прав­ле­ния оши­бок. Пос­ле его про­из­не­сения ко мне яви­лось стран­ное су­щес­тво… Оно ска­зало, что мо­жет ис­пра­вить толь­ко те ошиб­ки, ко­торые я осоз­нал, и жа­ле­ет, что осоз­нал я не са­мые свои страш­ные ошиб­ки. Обе­щало, что даст мне воз­можность ис­пра­вить их са­мос­то­ятель­но… Жаль, что я не смог с по­мощью зак­ли­нания от­ме­нить своё зна­комс­тво с Бил­лом. Я не знаю, что бу­ду пом­нить пос­ле все­го, су­щес­тво ска­зало, что мой мозг сам вы­берет, что ему удоб­нее пом­нить о про­изо­шед­шем, и сам же до­дума­ет что-ни­будь вмес­то стёр­то­го… Глав­ное, спря­тать этот днев­ник так, что­бы Билл до не­го не доб­рался, но что­бы я сам смог его най­ти… Ес­ли бы ещё знать, о ка­ких ошиб­ках го­вори­ло то су­щес­тво… Од­ну — при­зыв Бил­ла — я толь­ко сей­час осоз­нал, и за­буду об этом, ско­рее все­го. Но это толь­ко од­на ошиб­ка… Что же ещё я сде­лал не так?»

Тут у Дип­пе­ра сно­ва зак­ру­жилась го­лова, пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло, и че­рез па­ру мгно­вений па­рень сно­ва ока­зал­ся внут­ри алю­мини­евой конс­трук­ции. Про­мор­гавшись, он пос­ту­чал в ме­тал­ли­чес­кую стен­ку. Дверь тут же от­кры­лась, и Дип­пер выс­ко­чил на­ружу, сры­вая с се­бя дат­чи­ки.

— Я знаю, что нуж­но де­лать!

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх