↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История Стэнфорда

Прим. автора: в этой главе повествование ведётся от лица Стэнфорда. А ещё будет пара сюрпризиков от других фандомов)

 

 

Это всё на­чалось, ког­да я толь­ко при­ехал в Гра­вити Фоллз. Я был ув­ле­чён по­ис­ка­ми раз­ных ано­малий, на­чал вес­ти днев­ник и не сра­зу об­ра­тил вни­мание на то, что в го­роде про­ис­хо­дит что-то не­хоро­шее. Здесь всег­да про­пада­ли лю­ди. Ред­ко, ко­неч­но, но вре­мя от вре­мени на клад­би­ще по­яв­ля­лись стран­ные за­хоро­нения. Стран­ность зак­лю­чалась в том, что на сле­ду­ющий день пос­ле ис­чезно­вения че­лове­ка на клад­би­ще по­яв­лялся над­гроб­ный ка­мень с име­нем это­го че­лове­ка, но го­ды жиз­ни при этом бы­вали са­мые не­веро­ят­ные. Бы­вали мо­гилы мно­гове­ковой дав­ности, а бы­вали и от­но­ситель­но но­вые. А глав­ное — ник­то не мог вспом­нить, ви­дели ли эти мо­гилы рань­ше, до ис­чезно­вения то­го или ино­го че­лове­ка. Я не об­ра­щал на это вни­мания до од­но­го слу­чая.

Че­рез нес­коль­ко ме­сяцев пос­ле мо­его по­яв­ле­ния в Гра­вити Фоллз, сю­да при­ехал мо­лодой по­лицей­ский, не­дав­ний вы­пус­кник ака­демии. В пер­вую же не­делю он объ­ез­жал все до­ма на вве­рен­ном ему учас­тке и зна­комил­ся с жи­теля­ми. На­конец, он доб­рался и до ме­ня. Мы раз­го­вори­лись, и он по­жало­вал­ся мне, что на его учас­тке жи­вёт ещё один от­шель­ник, да­же кру­че ме­ня. Ста­рик жил око­ло ле­са, нем­но­го в сто­роне от мо­ей хи­жины, и ког­да Дэ­вид при­шёл к не­му, от­ка­зал­ся его впус­кать бе­зо вся­ких при­чин. Че­рез ме­сяц или око­ло то­го Дэ­вид вне­зап­но ис­чез, а ко мне при­шёл тот са­мый ста­рик-от­шель­ник, пред­ста­вил­ся Дэ­видом и рас­ска­зал со­вер­шенно не­веро­ят­ную ис­то­рию об ожив­шей ста­туе, ко­торая пе­ренес­ла его в прош­лое, где он и про­жил поч­ти всю жизнь. Я сна­чала не по­верил, но ког­да он мне пе­рес­ка­зал наш с ним са­мый пер­вый раз­го­вор, приш­лось приз­нать, что я стол­кнул­ся с оче­ред­ной ано­мали­ей. Сна­чала я хо­тел за­писать всю ин­форма­цию по этим су­щес­твам в свой ос­новной днев­ник, но по­том ре­шил, что ста­туи опас­нее дру­гих, так как от них нет ни­какой за­щиты и ни­како­го спа­сения. И за­вёл ещё один днев­ник, без но­мера, — для осо­бо опас­ных су­ществ. Тог­да я ещё не знал, что ско­ро мне опять при­дёт­ся в нем пи­сать.

Приб­ли­жалась зи­ма. В пер­вый год я ещё час­то бы­вал в са­мом го­роде, это уже поз­же я стал боль­ше бро­дить по ле­су. И вот, ког­да в кон­це но­яб­ря рез­ко по­холо­дало, я стал всё ча­ще за­мечать на ули­цах кос­тры. Лю­ди ре­гуляр­но что-то жгли — на до­рогах, во дво­рах, а боль­ше все­го у боль­ни­цы. И од­нажды я уви­дел, что они жгут. Ока­залось, они сжи­гали те­ла умер­ших. При­чём бы­ло не важ­но, как и от че­го умер че­ловек, сжи­гали всех и сра­зу. Я по­ин­те­ресо­вал­ся при­чиной это­го стран­но­го яв­ле­ния. Обыч­но же сжи­га­ют пос­ле ку­чи про­цедур и бю­рок­ра­тичес­ких про­воло­чек, и не на ули­це, а в кре­мато­ри­ях. Мне тог­да объ­яс­ни­ли, что зи­мой мёр­твые прев­ра­ща­ют­ся в зом­би. Кто-то на­зывал их снеж­ны­ми, кто-то ле­дяны­ми, но суть от это­го не ме­нялась. Ес­ли не сжечь труп в бли­жай­шие нес­коль­ко ча­сов пос­ле смер­ти, он ожи­вал. Ожи­вали, прав­да, толь­ко све­жие те­ла, умер­шие же в тёп­лое вре­мя го­да так и ле­жали в зем­ле. А по­том я уви­дел це­лую груп­пу та­ких зом­би. Ви­димо, нес­коль­ко че­ловек по­гиб­ли в ле­су, а их ник­то не на­шёл вов­ре­мя. Жут­кое зре­лище, ска­жу я вам! Се­ро-го­лубая ко­жа, ль­дис­тые гла­за без зрач­ков… Лю­бая ра­на, на­несён­ная ими, прев­ра­ща­ет че­лове­ка в та­кого же монс­тра. Дос­та­точ­но ца­рапи­ны, и те­бя уже не спас­ти. Я ви­дел, как это про­ис­хо­дит, и с тех пор пе­рес­тал вы­ходить из до­ма без ору­жия.

Пер­вая зи­ма в Гра­вити Фоллз бы­ла са­мой страш­ной. Ле­дяные зом­би пос­то­ян­но бро­дили око­ло хи­жины, к то­му же жи­вые ста­туи ста­нови­лись всё ак­тивнее, про­пада­ло всё боль­ше лю­дей. Да и все ос­таль­ные ано­малии ник­то не от­ме­нял. Как я вы­жил, да­же не пред­став­ляю. А по­том в мо­ей жиз­ни по­явил­ся Билл Сай­фер. Я мно­гое от не­го уз­нал тог­да. В час­тнос­ти, имен­но он под­ска­зал мне, как из­ба­вить­ся и от ле­дяных зом­би, и от ста­туй. Кста­ти, не знаю, по­чему, но ча­ще все­го жи­выми ока­зыва­лись ста­туи, изоб­ра­жа­ющие пла­чущих ан­ге­лов. Я пы­тал­ся вы­яс­нить при­чину, но не смог, слиш­ком опас­но. Но я от­влёк­ся. В об­щем, Билл не толь­ко рас­ска­зал мне, как от них из­ба­вить­ся, но и по­мог с этим. Мы за­печа­тали их в дру­гом из­ме­рении с по­мощью од­но­го зак­ли­нания. Ка­мень с от­пе­чат­ком мо­ей ла­дони, ко­торый Мэй­нард ви­дел в ле­су, и есть та са­мая пе­чать. Про­ход в из­ме­рение был на­дёж­но за­печа­тан — мо­ей кровью, к то­му же от­крыть его мог толь­ко че­ловек с шестью паль­ца­ми. Тог­да мне и в го­лову не при­ходи­ло, что кто-то, кро­ме ме­ня, смо­жет от­крыть пе­чать. Кто же знал тог­да, что че­рез столь­ко лет у ме­ня бу­дет кров­ный родс­твен­ник с та­ким же врож­денным де­фек­том…

По-ви­димо­му, Билл вы­пус­тил Шейп-шиф­те­ра, что­бы от­влечь на­ше вни­мание от пе­чати. Нет, ко­неч­но, у Сай­фе­ра мо­гут быть ещё ка­кие-ни­будь пла­ны на Шиф­те­ра, но об этом мож­но толь­ко до­гады­вать­ся. А с пе­чатью всё оче­вид­но. С по­мощью Мэй­нар­да про­ход рас­пе­чатан, и те­перь Бил­лу ос­та­ёт­ся толь­ко выб­рать мо­мент, что­бы вы­пус­тить этих чу­довищ на­ружу. И ког­да он это сде­ла­ет, здесь нач­нётся та­кое… Я бы ни­кому не по­желал ока­зать­ся в этот мо­мент в Гра­вити Фоллз.

Глава опубликована: 20.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх