↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падая в бездну (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Трагическое происшествие в родном доме бросает тень на Драко Малфоя и вынуждает его обратиться за помощью к заклятому врагу Поттеру.
Кто же знал, что Поттер решит привлечь к расследованию еще и Грейнджер?

Предупреждение: в этом фике используется нецензурная лексика. Нежных и трепетных фиалок просим не беспокоиться и не доносить свое "фи" авторам. На просторах интернета есть прорва интересных фиков, достойных вашего внимания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Рита Скитер гордилась своим чутьём на сенсации и, как бы ни шипели завистники про “неэтичные, даже по меркам жёлтой прессы, методы”, она была одним из самых популярных журналистов. Не ради денег или славы — о, нет. Деньги и популярность — это просто бонусы, довесок к тому, что Рита считала главным. Самые интересные истории — это те, о которых люди не рассказывают, про которые боятся вспоминать даже наедине с собой. Что ж, Рита умела раскапывать чужие секреты и рассказывать о них. Кристально честные люди, любящие супруги, верные друзья — всё это всего-навсего маски, которые носят, чтобы не пугать ближних своим настоящим лицом. Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, и путь его — от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-нибудь есть. Просто надо хорошо поискать.

Источник из Министерства оказался прав — в особняке Малфоев явно произошло нечто, раз уж глава аврората ошивается там вместе с Малфоем-младшим и Грейнджер. Глава аврората… Рита презрительно фыркнула. Бездарный самовлюбленный мальчишка, получивший должность только благодаря удачному стечению обстоятельств. Отлично, посмотрим, что эта троица пытается скрыть. Рита щелкнула застежкой сумочки, достала прыткопишущее перо и свиток пергамента.

— Ну-с, приступим.

В холле Мэнора её голос прозвучал приглушенно, словно воздух здесь был таким вязким, что звукам приходилось продираться сквозь него. Риту это нисколько не смущало. Если бы ее пугали малейшие странности, с которыми ей по долгу репортерской службы приходилось сталкиваться, она бы до сих пор так и не дописала ни одной статьи. Чувства и чувствительность оставим для домохозяек, которые так любят ее публикации.

Да, находиться в Мэноре не слишком приятно, но неужели можно ожидать иного от заброшенного замка — темно, холодно, сыро — что тут необычного?

Рита прокашлялась:

— Я, Рита Скитер, репортер “Ежедневного пророка”. Прямо сейчас я нахожусь в Малфой-Мэноре, известном прежде всего как последнее прибежище Того-кого-нельзя-называть и его сторонников перед их окончательным разгромом. Казалось бы, обыски и визиты авроров в поместье должны были прекратиться, после окончания процесса над Люциусом Малфоем... Однако, на днях глава аврората лично посетил Малфой-Мэнор вместе с мистером Малфоем-младшим. Что ж, попробуем разузнать, что они скрывают от нас.

Рита прошлась по пустому холлу. П-ф-ф… Мальчишка Малфой так задирает нос, словно за его спиной сейф в “Гринготтсе”, набитый галеонами и семейный особняк, полный величия, а не эти развалины. Выгоревшие следы от картин на стенах, сломанная мебель… Остатки былой роскоши.

Помедлив, она прошла к лестнице, ведущей на верхние этажи.

— Все самые грязные тайны человек всегда прячет у себя в спальне, — продолжила она диктовать, — так что заглянем….

Вдруг она вздрогнула и замолчала, обернувшись и вглядываясь в темноту. Шаги за спиной? Не может быть, дом пустой, уж в этом Рита была уверена. За годы работы у нее накопилось несколько интересных заклинаний, чтоб быть на сто процентов убежденной: в помещении, которое она намеревалась изучить без помех и посторонних взглядов, нет ни одной живой души.

Поднявшись на второй этаж, Рита прошлась по коридору, заглянула в пару спален. Чьи это были комнаты, уже не понять: безлико убранные помещения с минимумом мебели, накрытой чехлами ничем не намекали на личность владельца.

— Интересно, какая комната принадлежала Беллатрикс Блэк, когда она гостила у семьи Малфоев, — продиктовала Рита, — и часто ли эту спальню тайком от жены навещал Люциус Малфой...

Нет, не то. Она, поморщилась и велела перу вычеркнуть последнее предложение из репортажа.

Рита поежилась и плотнее запахнула на себе мантию, которую прихватила из дома, перед тем, как отправиться сюда: кажется, это не просто холод, а чей-то ледяной взгляд сверлит ее между лопаток. Что за вздор! Надо будет заказать у Мадлен успокаивающего зелья, хмыкнула Рита.

Увы, как она ни храбрилась, врать самой себе бессмысленно: в Мэноре ей было не по себе. Когда-то юная, только начинающая карьеру Рита провела ночь в горном отеле, где под “Империусом”смотритель-магл едва не убил свою семью.

Тогдашний её поклонник, стиратель памяти, отговаривал её от этой дерзкой выходки, но Рите очень хотелось доказать редакции “Ежедневного пророка”, что она не просто девочка “подай-принеси-перепечатай в трех экземплярах”, а настоящий журналист!

И она доказала — тот отель и впрямь был проклятым местом. Колдографии призрака покончившей с собой в ванной номера 217 женщины и девочек-близнецов в залитом кровью коридоре вызвали подлинный фурор. За право их опубликовать газеты просто передрались. Если бы Риту спросили, повторила ли бы она сейчас свою безумную эскападу, она бы с абсолютной уверенностью ответила: да! После той ночи кошмары мучали её еще полгода, сон-без-сновидений не мог справиться с ними — но это был бесценный опыт. Она убила сразу двух зайцев: обрела признание в профессиональных кругах и с той поры уже ничто не могло ее напугать.

Спустя несколько лет она побывала на развалинах дома Поттеров, видела, как авроры вывозили трупы из дома. Спокойно и методично изучала место зверского убийства Амелии Боунс, к которому, судя по следам, явно приложил лапу Фенрир Сивый. В общем, за время работы Рита повидала немало такого, что другого человека заставило бы бежать сломя голову. Однако никогда раньше — ну, кроме разве что первого репортажа — ей не было так жутко. Никогда она не чувствовала такой безотчетной тоски — вместе с уверенностью, что позади нее то и дело слышатся чьи-то тихие шаги. Рита несколько раз оборачивалась, но за спиной никого не было.

Но звук снизу ей не почудился. Грохот одной из дверей или что-то тяжелое уронили?

Рита поспешила обратно к лестнице, положила руку на перила и тут же резко отдернула — они были влажными и скользкими.

— Люмос! — шепнула Рита, пытаясь понять, в чем она испачкала ладонь, поднесла руку ближе к лицу, подсвечивая палочкой и пошатнулась: липкая красная влага покрывала ее руку, резкий железистый запах ударил в ноздри. Рита поднесла светящуюся палочку к поручням и закричала: перила сочились кровью.

Все мысли о статье немедленно исчезли из ее головы. Инстинкты вопили одно: бежать. Немедленно бежать к чертовой матери из богом проклятого Мэнора и никогда не возвращаться! Стараясь держаться подальше от перил, она попыталась спуститься, но туфли словно увязли в ступенях, как в страшном сне. Тихо поскуливая от ужаса, Рита рывком высвободила одну ногу и сделала шаг вперед.

Словно под заклятием адского пламени лестница и стена рядом мгновенно вспыхнули. Жаром опалило кожу, языки пламени, будто обладая собственным разумом, пытались дотянуться до нее. Рита заметалась в панике, уже совершенно не соображая, что делать дальше, куда ей бежать, пытаться ли вырваться из огня, или нестись в поисках спасения обратно на второй этаж.

Внезапно, сквозь проблески огня, она увидела силуэт. Навстречу ей, вверх по лестнице, спокойно и уверенно, словно не чувствуя дыхания дьявольского пекла, поднимался мужчина. Он не замечал ни жара, ни истекающей кровью лестницы. Пламя не касалось его. Он прошел еще несколько ступеней и сияние осветило его лицо. Рита ахнула от неожиданности, с облегчением разрыдалась, протягивая к нему руки:

— Слава богу, это вы! Помогите мне!

Оглушающее заклятье не дало ей вымолвить больше ни слова .


* * *


После утомительного дня в компании с Грейнджер, Драко мечтал только об одном — выспаться. Голова гудела, от выкуренных за день сигарет во рту поселилась вязкая горечь. Он сходил в душ, пока Берти суетился с ужином, уселся в гостиной перед накрытым столиком, твёрдо намереваясь поесть и немедленно лечь спать, желательно на сутки-другие. А чтобы домовик не донимал заботами, отправил его к Нарциссе. Но увы — мечтам было не суждено сбыться.

Стоило только начать ужин, как в дверь настойчиво постучали. Отшвырнув вилку и чертыхаясь, Драко поплелся открывать. На пороге стоял Забини. Без сомнения, друзья нужны исключительно для того, чтобы разрушать ее жизнь и вносить в нее хаос, под видом моральной поддержки.

— Чего надо, Блейз? — мрачно спросил Малфой. Забини, облокотившись об косяк, ухмыльнулся:

— И тебе добрый вечер, гостеприимный мой. Зайду?

Драко посторонился — Блейза проще было впустить, чем объяснять, почему сегодня не хочется никого видеть.

В гостиной Блейз рухнул на диван и сложил ноги на столик, по поводу которого у Драко еще несколько минут назад имелись вполне определенные планы. Драко, еще раз ругнувшись про себя, принес бокалы, со стуком поставил на стол вместе с бутылкой виски.

— Ну и куда ты потерялся? Мы ждали тебя у Нотта, а ты пропал... Случилось что?

— Много чего случилось. — Драко уселся рядом, налил себе и Блейзу, покосился на валяющуюся на столе пачку, но решил обойтись без сигареты — сегодня и так дымил больше обычного.

Драко ожидал какой угодно реакции от Блейза на рассказ о найденном в Мэноре трупе, о допросе в аврорате, о визите Скитер, о дне, проведенном в фамильной библиотеке, какой угодно — но только иронично приподнятой брови Блейза и оживленного вопроса:

— Ну и как она?

— Кто? — не понял Драко.

— Да Грейнджер же, — Блейз неопределенно повел рукой с дымящейся сигаретой, — сильно изменилась? Задницу отрастила? Сиськи?

Драко прижал пальцы к вискам, надеясь унять нервный тик и глухо прошипел:

— Совсем сбрендил? Какие сиськи?! Ты хоть слышал, о чем я тебе рассказал? У меня Финнигана убили в доме! В моем доме, Блейз!

Блейз понял, что перегнул палку, виновато кашлянул, отвел глаза:

— Прости, это было неуместно. — Затянулся ещё раз и спросил уже серьезнее:

— Ты сам-то как считаешь, кто мог это сделать?

— Хотел бы я знать. — Драко ожесточенно сжал пальцы в кулаки. — И уж поверь, я хотел бы знать это не для того, чтоб поделиться с Поттером! Блядь, поверить не могу! У меня дома сдох Финниган, а Поттер и Грейнджер там шарахаются в целях гребаного расследования!

— Ну, ладно, старина, не кипятись так, это вредно, — Блейз взмахнул палочкой и на журнальном столике, звякнув, появилась еще пара бутылок Огденского, в довесок к уже имеющейся, — что ты намерен предпринять?


* * *


— Хозяин! Хозяин! — Драко опять разбудил звонкий писк Берти. Малфой попробовал закрыть голову подушкой, в надежде, что дурной сон и исчезнет сам по себе, но это было бесполезно — к назойливому зову добавилось осторожное, но настойчивое дерганье за штанину.

Драко повернулся на спину, уставился в потолок и тоскливо вздохнул:

— Ну, что опять, Берти?

Кто считал, что иметь дома в прислужниках домовика чрезвычайно удобно и престижно — никогда не имел с ними дела, подумал Драко. Удобно, что эльфам можно доверить домашние хлопоты: готовку, стирку, уборку, присмотр за детьми… Поручать что-либо Берти часто требовало таких нервных затрат, что, ей-богу, в последнее время Драко малодушно помышлял, что проще приготовить одежду себе самостоятельно, чем лишний раз просить Берти. Гребаный лопоухий засранец имел слишком тонкую душевную организацию. Малфоям вообще везло на истеричных домовиков. Достаточно было обратиться к нему не с той интонацией, чуть повысить голос — и домовик пугался, что хозяева сердятся на него. А перепуганный Берти развивал чрезвычайно бурную деятельность, желая загладить мнимую вину.

Наверняка всю эту ночь Берти мучился из-за идиотки Грейнджер и ее воплей и теперь придумывал себе занятие во искупление. Как-то, Драко даже не мог вспомнить, за какое именно воображаемое преступление, Берти решил почистить каменный пол первого этажа в Дыре. Каждую долбаную плиточку. Зубной щеткой. Та ещё сцена была. Они с Ноттом и Забини ввалились в Дыру с девчонками после ночи в клубе — а там ЭТО. Эльф, обливающийся слезами, стирает лапки в кровь, батрача на жестокого хозяина. Впору провалиться на месте. А как насчет попыток умилостивить Нарциссу? Которая всегда была с чертовым отродьем неизменно добра и вежлива! Помнится, Берти убил несколько дней, перекрашивая в саду красные розы в белый цвет в честь дня рождения любимой хозяйки. Розы, конечно, завяли, но Нарцисса и бровью не повела. А еще были пташки, верещащие “Отойди, не гляди” Селестины Уорлок. Незабываемое зрелище. Что теперь взбрело в голову этому сумасшедшему существу?

— В Мэноре беда, хозяин, — тихо проскулил Берти.

При упоминании Мэнора у Драко весь сон как ветром сдуло.

— Что там стряслось, Берти? — Драко задал вопрос, стараясь говорить как можно тише и спокойнее. Домовик помотал головой, с отчаяньем заламывая руки:

— Берти не знает. Берти только чувствует, там случилось что-то плохое.

Драко помянул черта и подавил порыв немедленно мчаться в Мэнор, чтобы лично увидеть, что там и как — Финнигана ему хватило с лихвой. Он поглядел на часы — Поттер должен быть уже на работе.

Драко рывком встал с кровати и отправился в гостиную. Блейз спал на полу, скатившись с узкого дивана ночью — он часто оставался ночевать у Драко после дружеских попоек, постоянно спал на этом диване и также постоянно с него скатывался. Драко предлагал ему гостевую спальню, но обычно Блейз отключался, не успевая туда добраться.

Драко опустился на колени у камина, бросил в него горсть летучего пороха. Вспыхнуло зеленое пламя, в которое Драко сунул голову и негромко произнес:

— Кабинет Гарри Поттера, Министерство магии.

Неприятное чувство сдавило желудок — и вот он уже видит Поттера, сидящего за столом, заваленном документами. Драко в очередной раз поразился виду кабинета. Ему довелось бывать здесь при Робардсе — тогда эта комната была меблирована помпезной мебелью, а на стене висели портреты главы аврората в обнимку с Корнелиусом Фаджем. Сейчас обстановку составляли самые простые стулья, стол и стеллажи для бумаг — не иначе, как из ложной скромности, усмехнулся про себя Драко, героям роскошь не к лицу.

Поттер настолько закопался в свои бумажки, что Драко пришлось окликнуть его несколько раз, прежде чем он услышал.

— Малфой? — удивленно сказал Поттер, подходя ближе. — У тебя что-то срочное?

— И тебе привет, Поттер. Надеюсь, что нет, — мрачно ответил Малфой. — Мой домовик решил, что в Мэноре что-то произошло. Не хочешь туда прогуляться?

— В каком смысле?

— Понятия не имею. Эльфы такие вещи чувствуют. Что точно случилось, он рассказать не может, так что хорошо бы проверить.

Гарри никогда не верил в предзнаменования, но слова Малфоя прозвучали как самое дерьмовое пророчество, которое он когда-либо слышал.


* * *


В Мэнор они прибыли почти одновременно. Холодно кивнули друг другу, не тратя время на ненужную вежливость. Гарри со словами “Только после тебя” пропустил Малфоя вперед. Тот распахнул дверь — и они застыли на пороге как два изваяния, пораженные петрификусом — потому что самое дерьмовое пророчество сбылось: в холле, у подножия лестницы, в луже крови, сломанной куклой лежала женщина.

— Скитер, ну твою же… — обреченно пробормотал Гарри. Он обошел тело, тщательно стараясь ничего не задеть, поднялся на пару ступенек выше и присел на корточки, рассматривая труп.

Женщина, напряженно изогнувшаяся, с вывернутыми суставами, почти ничем не напоминала живую и бойкую журналистку, которую они видели лишь вчера. Глаза с ужасом уставились в потолок, будто оттуда за ней все еще наблюдал ее мучитель. Кровавая вязь, такая же, как у Симуса, покрывала ее руки и грудь.

— Я искренне надеюсь, что у тебя есть алиби, Малфой... Малфой?

Малфоя совершенно по-плебейски выворачивало прямо на пороге родового гнезда.

Гарри выпрямился, лихорадочно соображая. Второе ритуальное убийство, да не кого-нибудь — Риты Скитер, чтоб её, чертову суку! Нашла куда сунуть свой длинный нос… Слишком велика вероятность, что к расследованию этого резонансного преступления Министр подключит Отдел тайн — а это значит крест на нормальной работе авроров. С невыразимцами Гарри сталкивался всего пару раз, но ему хватило с лихвой.

— Малфой, слушай меня. Зуб даю, дело у меня сейчас заберут, — быстро сказал Гарри, — и я не удивлюсь, если расследование перейдет к Отделу тайн… Тебе с ними приходилось встречаться?

Малфой с брезгливой миной очистил пол невербальным Эванеско, вытер холодный пот со лба и прокашлялся, прежде чем, всё ещё задыхаясь, смог вымолвить хотя бы слово:

— Когда процесс над отцом готовили… Мерзкие типы. Никогда не понимал, чем они от Пожирателей отличаются. Разве тем, что вашей стороне служат. А уж начальничек их…

— Тогда давай соберем манускрипты и ваши с Гермионой записи из библиотеки, всё надо вынести, чтобы им не досталось. Убийцу Симуса я им не отдам — будем искать сами. Кстати, тебе тоже светиться не стоит. Из Отдела тайн так просто еще никто не выходил. И я, кажется, знаю куда тебя можно пристроить на пару дней.


* * *


Джон Майкрофт производил на людей неоднозначное впечатление. Выглядел он как обычный чиновник — пройдешь мимо и не заметишь. До тех пор, пока он не посмотрит вам в глаза. Его холодный оценивающий взгляд препарировал человека, как лабораторную лягушку. Пригвождал за лапки к доске, вскрывал грудину, снимал тонкую кожицу. Василиск хренов. Мало кто мог чувствовать себя с ним уютно в одном помещении. Мало кто? Гарри с такими знаком не был.

Увидев его в кабинете Бруствера, Гарри испытал одновременно и злость от того, что его опасения подтверждаются, и мрачное удовлетворение от того, что подстраховка со спрятанными книгами оказалась не напрасной.

— Думаю, вы, Поттер, как и министр, согласитесь со мной, что убийства Финнигана и Скитер с этого моменты должны перейти в компетенцию моего отдела, — поджимая тонкие губы, заявил начальник Отдела тайн, не дав Гарри даже раскрыть рот.

Бруствер молча кивнул в подтверждении слов Майкрофта. Выглядел он страшно подавленным — и не удивительно. Если убийство сотрудника министерства ещё как-то можно было скрыть от СМИ, то явно ритуальное убийство репортёра “Ежедневного пророка”, и без того не питающего любви к Министерству магии… Такой головной боли Гарри даже врагу не пожелал бы.

Отстранения Гарри ждал и, тем не менее, страшно разозлился — и на министра, и на Майкрофта.

— Вы не понимаете, — начал он, — для нас вопрос чести найти убийцу Финнигана…

— Прекрасно понимаю, мистер Поттер, — не обращая внимания на гнев Гарри, продолжил Майкрофт. — Я уже сообщил министру, что мои сотрудники там ничего не обнаружили. Улик нет, следы тёмной магии, с помощью которой могли быть убиты Финниган и Скитер — отсутствуют. А ведь мы осматривали дом всеми известными нам способами — разрешите не распространяться какими, не будем тратить время попусту.

— Так каковы ваши выводы? — устало осведомился Бруствер.

Майкрофт, пожав плечами, откинулся на спинку стула.

— Убийца, кто бы он ни был, умеет убирать за собой следы магии — причем начисто, словно бы ничего и не было... Признаться, с подобным я никогда не сталкивался и будет чрезвычайно занимательно восполнить пробелы в этой области магиии.

— То есть у вас, так же как и у аврората, особых методов сыска нет?

— Отчего же. В силах нашего отдела допросить потерпевших, — безмятежно сказал невыразимец.

— Вы имеете в виду, Финнигана и Скитер? Это что же, никак собираетесь превратить их в инферналов? — Гарри замутило.

— Мерлин, разумеется, нет! Какой толк от восставших мертвецов, Поттер? — холодно осведомился Майкрофт. — Я предлагаю провести временное воплощение убитых и допросить их о последних минутах.

В кабинете воцарилось молчание.

— Это чрезвычайно жестоко, Джон. — нарушил его Бруствер. — Тревожить покой ушедших…

— Ради установления имени убийцы, — жестко сказал глава Отдела тайн. — Думаю, и мистер Финниган, и мисс Скитер не возражали бы, если бы знали, что этот ритуал поможет найти и привлечь к ответственности виновного. У вас есть иные предложения? Что, если убийца не остановится? Что, если будут еще жертвы?

— И ради этого вы готовы пойти на темный ритуал? — не веря своим ушам, проговорил Гарри. Майкрофт чуть усмехнулся, не отводя взгляда:

— Из двух зол всегда лучше выбирать меньшее, мистер Поттер. Привыкайте.

— Вы пытаетесь сделать добро из зла, потому что вам его больше не из чего делать, — ответил Гарри, вставая.

Выходя из кабинета министра, он не удержался и изо всех сил шарахнул за собой дверью.


* * *


Ну надо же. Ещё несколько дней назад Драко бы плюнул в лицо любому, кто скажет, что он будет, как гребаная сова на посылках, шарахаться по какой-то маггловской дыре, да еще потому, что так его попросил Поттер. А теперь — вот вам, пожалуйста, любуйтесь, приходится сотрудничать — при мысли об этом у Драко начинался нервный тик. Он вдавил палец в кнопку звонка — не торчать же тут весь вечер, в конце концов.

Выждав с полминуты, снова позвонил и наконец услышал шаги, кто-то спускался по лестнице. Дверь распахнулась:

— Ой, — растерянно сказала встрепанная Гермиона Грейнджер, придерживая ворот легкомысленного короткого халатика, — привет.

Узкий коридор освещался одним светильником, сверху спускалась крутая лестница. Грейнджер мерзла в тонком облачении, поджимая одну ногу — ей было холодно босиком. Влажные волосы завивались кудряшками, липли ко лбу. Она удивленно уставилась на Малфоя, собираясь задать вопрос.

— Зря в душ бегала, Грейнджер, — буркнул Драко вместо приветствия, — я тут не за этим.

Реакция последовала незамедлительно: девушка сузила глаза, раздула ноздри и попыталась захлопнуть дверь, но Драко успел выставить руку и не дать ей это сделать.

— Всё, извини, ладно? Извини. Меня Поттер послал. Может, впустишь?

Грейнджер, помешкав (Драко успел представить себе, как он будет стучать в дверь и извиняться и поспешил прикусить язык) всё-таки отступила от двери и начала подниматься по лестнице, бросив ему:

— Ноги вытри.

Розовые пятки торопливо застучали по ступеням. Драко с негодованием посмотрел ей вслед — за кого она его принимает в конце концов?

Поднявшись по узкой — двоим не разойтись — лестнице в комнату, Драко с интересом бегло огляделся, пользуясь тем, что Грейнджер юркнула за одну из дверей — наверное, переодеваться побежала. Сразу было видно, что квартира принадлежит Грейнджер — стопки книг были везде: на книжных полках, на подоконнике, на столе возле окна. Драко даже мельком подумал, не спит ли Грейнджер на книгах вместо матраса.

Об ногу что-то мягко потерлось и Драко опустил глаза. Огромный рыжий кот важно прошествовал мимо, распушив хвост как метелку для вытирания пыли. Драко был готов поклясться, что животное задело его специально. Он наклонился стряхнуть кошачью шерсть. Котяра с одобрением понаблюдал за процессом, а затем прошёлся, прижимаясь к ногам, еще раз, обтирая брюки.

— Брысь, пакость, — брезгливо прошипел Драко.

— Мр? — презрительно удивился кот и запустил когти в брючину, оставляя затяжки на ткани, перед тем как отойти и улечься на пол перед небольшим камином.

Видимо, своим визитом Драко оторвал Грейнджер от любимого занятия: на диване раскрытая книга, на столике рядом белая чашка с чаем. Драко, глянув в сторону двери, за которой скрылась Грейнджер, взял томик в руки. Серо-синяя обложка. “Игра престолов”. Джордж Р.Р.Мартин. История средневековой магической, что ли? Драко пробежал взглядом аннотацию, открыл на середине: “Даже вороны оставили свои гнезда, а в башне полно костей. Это всегда пугает меня. Тогда я бегу, распахиваю двери настежь, через три ступеньки взлетаю на башню, кричу, ищу хоть кого-нибудь, а потом оказываюсь перед дверью в крипту. Внутри темно, я вижу лишь спускающиеся вниз ступеньки. Иногда я знаю, что мне надо спуститься туда, но я не хочу этого делать. Я боюсь того, что может ожидать меня...”.

— Интересно? — осведомилась неслышно подошедшая Грейнджер. Драко, вздрогнув от неожиданности, захлопнул книгу. В длинной, почти до колен, рубашке с чужого плеча и узких джинсах, открывающих тонкие лодыжки, Грейнджер казалась изящной и невесомой.

— Вестерос — это где? — спросил Драко, аккуратно кладя книгу на место. Из-под ручки на поверхности кружки выглянул нарисованный рыжий кот и уставился на него с тем же наглым видом, что и оригинал.

Грейнджер непонятно хмыкнула:

— Достаточно далеко, но, полагаю, с Визерисом Таргариеном ты бы нашёл общий язык… Итак, Малфой, чем обязана нежданному визиту?

Драко замешкался. В такую идиотскую ситуацию ему попадать давно не доводилось:

— А Поттер тебе ничего не говорил?

— С утра прислал записку, что в Мэнор пока нельзя и всё… Что стряслось?

Драко коротко рассказал о найденном в Мэноре трупе Риты Скитер. Грейнджер, надо отдать ей должное, слушателем была идеальным: обошлось без вскриков и перебиваний, только хмурилась во время рассказа.

— Так что Поттер хочет обойтись без Отдела тайн. Вот, я принес манускрипты и наши наработки.

Грейнджер взяла книги в руки с таким трепетом, словно это был новорожденный ребенок.

— Ты… оставишь их мне, здесь? Спасибо, вечером поработаю.

Драко кашлянул, чувствуя себя на редкость глупо.

— Собственно, видишь ли, ты уже поняла, что Поттер не хочет помогать Отделу тайн… Я тоже содействовать не горю желанием, поэтому нужно, чтобы они как можно дольше не могли меня найти...

Грейнджер перевела с книг взгляд на него:

— О нет. Нет — нет — нет. Только не говори, что ты собираешься…

— Извини, — он насмешливо посмотрел на нее, — в комплекте с книгами идет Малфой. Такова воля друга твоего, Поттера.

Она положила книги и стопку пергаментов на стол и кинулась к камину, отодвинув с коврика валяющегося там кота. Кот зашипел, негодуя, но с дороги убрался. Швырнула горсть летучего пороха в камин и сунула туда голову.

— Площадь Гриммо, 12! — крикнула она. Когда Поттер откликнулся, Грейнджер заорала так, что у Драко заложило уши, а кот с места рванул с бешеной скоростью и забился под диван. — И как это понимать, Гарри??? Прятать Малфоя от отдела тайн У МЕНЯ ДОМА?!

Слушать панически оправдывающегося Поттера не хотелось, и Драко вышел на улицу с сигаретами. Через несколько затяжек дверь за его спиной распахнулась.

— У меня балкон есть, — мрачно возвестила Грейнджер. Драко чувствовал, как она сверлит ему взглядом затылок. — Если вы уж решили в шпионов поиграть, то, Мерлина ради, возле моего дома не светись.

Докуривая сигарету, Драко понял, что невольно улыбается. Возможно, это будет даже забавно.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Алонси
Увлекательнейшая история!
Гермидраки любить! ПЛИО любить! Живые мнэээ... Как бы не заспойлерить... в общем живые убийцы - обожать до писку!
Маткульт в гермидраках попадается раз в пятилетку, оттого он наиболее ценен для меня, как читателя.
Впечатлили прежде всего мелкие детали, вроде кота на кружке. Сам Живоглот совершенно бесподобен - предвижу, что они с Малфоем еще устроят друг другу освенцим.
Спасибо за эту историю.
Taukitaавтор
Алонси, вам большое спасибо за отзыв!
Безумно интересная и качественная работа!!!! Получила огромное удовольствие, только вот мат конечно ни к чему
Rosa Marenaавтор
ИринкаС
Ваше мнение очень важно для нас.
Taukitaавтор
Цитата сообщения ИринкаС от 09.03.2018 в 14:37
Безумно интересная и качественная работа!!!! Получила огромное удовольствие, только вот мат конечно ни к чему

*c интересом* скажите, пожалуйста, если вас так коробит нецензурная лексика, зачем вы читаете работу, где это стоит в качестве предупреждения?

Меня сквикает омегаверс, допустим - я не читаю такие фики. Или уж если читаю - не выговариваю за это авторам, т.к. каждый из авторов пишет ровно то и так, как считает нужным.

Оба автора произведения считают мат конкретно в этой истории нужным и уместным. Точка.
SemperIdemбета
Бета присоединяется к возмущению авторов.
Интересно, всем ли удается выражаться в ситуациях, подобных описанной в детективе, в стиле "Семен Петрович, не капай, пожалуйста, раскаленным оловом на мою непокрытую голову" ?
Rosa Marenaавтор
SemperIdem
Надо писать "Блиииин, вы мне сделали так больно" и тридцать три китайских реверанса.
SemperIdemбета
Rosa Marena

Я не могу! У меня 39 размер ноги! Ровно в три раза больше, чем необходимо для китайских реверансов!
Очень нравится как развивается работа.
Само повествование невероятно увлекательное, не могу оторваться.

Salve cum volo- лети с приветом.
SemperIdemбета
Iastai
Спасибо :) ОЧень приятно, когда твоя работа нравится читателям.
А я недавно перечитала эту историю, и она снова мне понравилась!
Авторы, спасибо и хотим еще!
Taukitaавтор
Цитата сообщения Cockateil от 16.11.2018 в 12:10
А я недавно перечитала эту историю, и она снова мне понравилась!
Авторы, спасибо и хотим еще!

Спасибо!))
Дорогие авторы, спасибо за эту работу. Было интересно, понравились герои и сюжет, который не отпускал до самого конца.
SemperIdemбета
вешняя
Спасибо:)
Перечитала работу, кажется, в третий раз. До сих пор в восторге! Спасибо большое за ваш труд:3
Спасибо, позитивный детектив, лёгкий язык, всё как надо )
Захватывающая история! Спасибо за чудесный фик :)
Один из самых годнейших фанфиков. Мир магии интересно и довольно подробно раскрыт, характеры главных героев показываются с неожиданных сторон, но что хорошо, логично вписываются к уже имеющимся представлениям о них. Получила огромное удовольствие. Жаль, что так быстро закончился))
SemperIdemбета
Спасибо!
Работать над ним было тоже в удовольствие :)
opalnaya
Приятно и живо. То, что надо для поднятия настроение. Спасибо!
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх