↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бороться с огнем (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственное, что им осталось — это бороться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старый телевизор давно работал без звука, и из-за помех периодически невозможно было увидеть изображение, но Гермиона упорно вглядывалась в экран, на котором, словно факел, пылал маленький домик. Он горел так неправдоподобно ярко, что можно было подумать, будто это кадр из дешевого боевика. Но это было не так. Не далее как вчера Гермиона сама в этом убедилась, пренебрегая всеми мерами безопасности.

Когда началась новая охота на ведьм, первыми под удар попали выходцы из маггловских семей: ведь чистокровных, у которых и документов-то никогда не было, оказалось найти гораздо сложнее, чем магглорожденных, которые, по крайне мере, существовали. Они наблюдались в больницах, ходили в школу и различные кружки, а потом исчезали, лишь периодически выныривая в обычный мир, на летние каникулы. И этого было достаточно для того, чтобы вычислить их и... уничтожить.

Не желая подвергать родителей опасности, Гермиона ушла от них практически сразу. Она, конечно, предпочла бы снова отправить их в Австралию, но повторно стирать память было опасно. А теперь она не знала, что с ними и живы ли они вообще — из новостей это было совершенно не ясно. Привлекать же к себе внимание она не могла, поэтому ей оставалось только сидеть и раз за разом пересматривать выпуск новостей, в надежде разглядеть хоть какой-то намек. Единственное, за что она была благодарна — в эти дни ее не тревожили, все понимали, что такое может случиться с каждым, все с замиранием сердца включали новости, опасаясь увидеть еще один пожар, столь же страшный и столь же неправдоподобный.

Со стороны входа в их импровизированное убежище послышалось какое-то шевеление, но Гермиона даже не повернулась в ту сторону, она продолжала упорно смотреть в экран, хотя выпуск новостей давно закончился, и теперь шло модное ток-шоу, ведущий которого в ярком красном галстуке по очереди вызывал зрителей из зала. Спроси у Гермионы пять минут спустя, о чем была передача, она бы не вспомнила, в те дни весь ее мир сузился до пылающего домика в пригороде Лондона.

Она вздрогнула от прикосновения руки к своему плечу.

— Ты как?

Гарри стоял рядом, его не было в убежище всю предыдущую неделю, но по его глазам Гермиона поняла — он все знает. Она бросилась ему на шею и разрыдалась, впервые за это время у нее сдали нервы.


* * *


Гарри вышел из спальни, где только что несколько часов подряд успокаивал Гермиону, и со вздохом опустился на протертый диван.

— Уснула? — к нему тут же подсела Ханна. Она выглядела уставшей, но упрямый огонек в ее глазах никуда не делся.

— Да, — кивнул Гарри. — Она не плакала все это время?

— Нет, — Ханна покачала головой. — Мы все за нее волновались, — добавила она, прикрыв на секунду глаза.

— Спасибо, что присматриваешь за ней, — улыбнулся Гарри. — Я, по крайней мере, могу меньше волноваться, когда добываю нам пищу.

Они замолчали, хрупкая девушка с двумя рыжими косичками принесла им по чашке чая, и несколько минут они наслаждались теплым ароматным напитком — роскошь, которую они могли себе позволить нечасто.

— Гарри, ты что-то смог выяснить? — Ханна не уточняла, что именно, но это было понятно и так.

— Нет, как только узнал, сразу поспешил вернуться, — Гарри откинулся на спинку и закрыл глаза. — Ты ж знаешь, мне тоже не стоит появляться там, где идет охота на магов. Дадли попробует узнать.

— А шанс есть, что они живы?

— Практически нет, ты ж сама знаешь...

О да, это знали все жившие в убежище на собственном опыте. Знали, как тяжело уйти от охотников за ведьмами, знали чувство беспомощности, когда оказываешься загнан в угол, как крыса, когда больше нет надежды... Да, находящимся тут повезло чуть больше, чем остальным. Они пока живы, но как долго это продлится? В убежище быстро привыкаешь воспринимать каждый новый день как подарок судьбы.

— Ты все разобрала, что я принес? — сменил тему Гарри. Говорить о грустном, о смерти у них было не принято.

— Да, отлично, должно хватить на неделю.

— Всего неделю? — Гарри даже перестал гипнотизировать пустую чашку и посмотрел на Ханну.

— Может, дней на десять, нас опять стало больше, — пояснила Ханна и, не дожидаясь вопроса, начала перечислять: — Невилл пытался вытащить родителей из Мунго, но поздно, зато ему удалось спасти других пациентов. Так что не удивляйся, когда встретишь тут Локхарта. Роджер Дэвис сам нас нашел, его семья мертва, а ему удалось сбежать. И Финниган с Томасом притащили младшего Малфоя, говорят, в последний момент вытащили из-под носа у охотников.

— Малфоя? — удивился Гарри. — А старшие?

— Мертвы, — Ханна говорила таким тоном, будто речь шла о погоде. — Астория ценой своей жизни задержала охотников, чтобы сын жил...

— Как он? — такие истории были не редкостью, такие подвиги давно не обсуждались, здесь и сейчас они жили настоящим, прошлое было слишком болезненным, а будущее слишком неопределенным.

— Пытается держаться, — Ханна покачала головой, опровергая свои же слова.

— Я поговорю с ним.

Со стороны спален раздался звук тихих шагов. Гермиона, кутаясь в тонкое одеяло, шлепала босыми ногами по полу.

— Не могу уснуть, — пожаловалась она, уже привычно прижимаясь к Гарри. С тех пор, как охотники обнаружили и взорвали Нору вместе со всеми находящимися там Уизли, Гарри и Гермиона стали особенно близки. Сначала их объединяло общее горе, потом привычка, и в конце концов все это привело к каким-то странным, наверно, неправильным отношениям... Никто в убежище их не осуждал и не обсуждал, лишь иногда они ловили на себе завистливые взгляды. Все слишком хорошо понимали, что живут последние месяцы, а может, даже и дни...

Гарри лишь погладил ее по волосам. Он знал, что Гермиона хочет, чтобы он отправился с ней в спальню, но, как ни странно, он слишком устал, чтобы просто лечь спать.

Поднявшись с дивана, Ханна сняла с вешалки куртку и протянула ее Гермионе.

— Пойдем, прогуляемся, — она кивнула в сторону выхода. Сквозь маленькое окошко над дверью в помещение проникали первые лучи солнца. — Посмотрим на рассвет.

Гермиона встала и покорно позволила одеть себя и вывести из комнаты.

Гарри благодарно улыбнулся Ханне и, дождавшись, пока они уйдут, щелкнул пультом телевизора. Тот, будто по заказу, показал диктора в темно-синем наглаженном костюме, который всегда вел утренние новости.

— Закончено расследование пожара на северо-западе Лондона. В доме обнаружены обезображенные останки двух человек. Предположительно, в пожаре погибли хозяева дома, Моника и Гектор Грейнджеры. Напоминаем, что их дочь, Гермиона Грейнджер, все еще находится в розыске по обвинению в колдовстве...

Не желая слушать дальше, Гарри выключил телевизор и, захватив чашки, пошел на кухню. Начинался новый день, они были живы — значит, они еще будут бороться...

Глава опубликована: 03.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Неплохой фик, но обоснуя ноль, одни лишь эмоции. Идея охоты на ведьм в ХХІ столетии - нереалистическая, ИМХО.
Likorisавтор
Мрейник
Увы, фомат драббла и не предполагает обоснуй. Я и хотела в первую очередь передать эмоции.
ФиннигаМ? Это Симус Финниган? Или какой-то НМП?
Likorisавтор
horira
Исправила) Благодарю! Конечно, это Симус.
Цитата сообщения Мрейник от 03.11.2016 в 00:49
Неплохой фик, но обоснуя ноль, одни лишь эмоции. Идея охоты на ведьм в ХХІ столетии - нереалистическая, ИМХО.

Почему же, это вполне возможно. Только не для того, чтобы убивать на месте. Их разберут по лабораториям спецслужб и будут пытаться использовать в военных целях.
Ср. "Воспламеняющая взглядом" С. Кинга.
Нууу, странно что маги так легко сдались.
Безысходность есть, а действий - нет. Странно. Уж Поттер то точно тормозов не имеет, чтобы в безысходность скатываться.
Дорогой автор, когда читала фанфик, поняла, что это - невероятно крутая идея, только не для мини, а для макси (на крайняк миди) Серьезно, если объяснить, откуда взялись охотники и кто они такие (ну, чтоб не придирались по поводу отсутствия обоснуя), и развить эту идею, получится нереально классный фанфик. Например, при прочтении этой работы, я остро начала сочувствовать не только Гермионе, но и Скорпиусу. Очень бы хотелось увидеть и его историю... ну, или хотя бы то, что Гарри ему скажет. Что скажете, автор? Не желаете ли развить столь чудесную идею до чего-то большего?
Likorisавтор
DBQ
Спасибо) Тут я с вами отчасти соглашусь.

MonkAlex
Автор придерживает точки зрения, что магия не всесильна. Так что сопротивляться можно, но кто сказал, что магглы их не найдут.

Леди Соземин
У меня есть в планах не совсем продолжение этой истории, но нечто подобное. Про охоту на ведьм, и про то, как маги будут выживать. Гермиону я там не обещаю, а вот Скорпиус будет точно, если я все таки начну писать)
Спасибо за ваши слова)
Ну ты и завернула! А герои попали по полной... впрочем, им не привыкать.
Цитата сообщения Likoris от 03.11.2016 в 09:25



Леди Соземин
У меня есть в планах не совсем продолжение этой истории, но нечто подобное. Про охоту на ведьм, и про то, как маги будут выживать. Гермиону я там не обещаю, а вот Скорпиус будет точно, если я все таки начну писать)
Спасибо за ваши слова)


Я буду рада такое почитать)) Только... что значит "Гермиону не обещаю"? Ее убъют??
Likorisавтор
Not-alone
Я старалась))) завернуть имею в виду.

Леди Соземин
В том смысле, что я не планирую ее среди основных действующих персонажей. Но там все пока вилами по воде)
Это часть серии или просто зарисовка? О, я поняла, что на конкурс. С чувствами о ощущениями - хорошо. С обоснуем плохо, но наверное, он и не планировался. А за какую команду играет автор?
хрень )
нет ничего логического - просто сопли!
Likorisавтор
HallowKey
Это просто зарисовка. Так что обоснуя тут не было и не планировалось. Летом автор играл за команду гетоджена по ГП и на спецквест у нас было вот такое задание:
http://imgur.com/hbTPkba
По нему и писался фик.

darkroma
Не во всем должна быть логика. Это просто попытка передать чувства.
В нашем толерантном мире, где можно всё, кроме, пока что, педофилии - достаточно поднять шум в прессе о дискриминации по магическому признаку и никакой глобальной охоты не будет, а будет только бизнес. Банки спермы, например...
Likorisавтор
molfare
В зависимости от того, как будет распространяться информация. И кому и что будет выгодно на данный момент.
Как вариант Том со своими Друзьями или другой Тёмный Лорд устроить пару массовых Терактов с сотнями тысяч жертв.Тогда забьют на всякую толерантность и просто отправят вех на костёр
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх