↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять минут (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молодой человек опустился за стол, к своему единственному другу — книге.
Вопросов было слишком много, но на некоторые из них он все же нашёл ответы.

— Хороший выбор, — тихо произнёс Феликс, перелистывая страницу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нынешний день выдался душным. Золотистые лучи солнца проникали в каждую трещину, щель, заглядывали в переулок, растапливая настроение парижан, как тёплое молоко. Казалось, движения смазались, будто на испорченной пленке: цокот каблуков, давление шин, хлопки крыльев — всё смешалось в одну симфонию, именуемую обыденностью. Но ведь кто-то обязан выделиться из толпы, не так ли?

— У нас мало времени! — рвано выдохнул молодой человек, пробегая через всю улицу. Ни обаятельная улыбка, ни красивое лицо не замедлят ход часов. Чувство такта никогда не было сильной стороной Адриана, но режим, навязанный отцом, нарушить он не в праве. Ловкость и скорость кота Нуара сейчас были бы очень кстати…

— Я голоден… — послышался жалобный стон со дна спортивной сумки.

— Не сейчас, Плагг! — Адриан ускорил бег, только чудом не сталкиваясь с прохожими. Едва уловимый ветер трепал по волосам, а солнце слепило глаза. Тяжело, когда не видишь перед собой ничего, кроме золотых пятен.

Перебежав дорогу на красный свет, юноша не сдержал проказливой улыбки. Нарушать правило — не так уж плохо. В этом есть своя изюминка, послевкусье запретного.

— Меня укачивает… — подал голос недовольный квами, — Помедленней…

— Потерпи, осталось немного!

Действительно, не прошло и пяти минут, как Адриан остановился перед невзрачным домом. Пятиэтажное строение не выделялось среди соседей-пристроек. Любой другой бы пробежал мимо, но молодой Агрест точно знал — он прибыл в назначенное место.

— Пришли? — высунул нос квами, украдкой оглядываясь.

Неуверенный кивок был вместо ответа. Неужели он проживал здесь? Не самый богатый, примечательный район города… Казалось, само солнце брезговало освещать улицы, да и люди выглядели тусклыми, лишенными всякой заинтересованности: Адриан готов был поспорить, что даже трансформация в обаятельного героя не вызвала бы откликов.

Адриан посмотрел на экран телефона. Пусто: ни смс, ни звонка. Не было ли сообщение, присланное на электронную почту, шуткой? В любом случае — решил Адриан за чашкой утреннего кофе — он ничего не потеряет, если все-таки придёт.

— Ну, заходи! — громкий протест Плагга вернул молодого Агреста в реальность. — Сам говоришь — мало времени, мало времени!

— У нас десять минут.

Бросив телефон в спортивную сумку, юноша глубоко вздохнул и под недовольный скрип двери зашёл внутрь. Третий этаж, вторая по правую руку дверь.

— Уверен, что хочешь увидеться с ним? — Плагг болтал без умолку, подливая масло в огонь смятения.

Адриан не ответил. Сейчас или никогда. Нажатие дверной ручки, осторожный толчок. Дверь легко поддалась, пропуская гостя.

Квартира произвела смешанное впечатление. Тёмные тона обыденной мебели, изобилие книг, расставленных в педантичном порядке на старомодных полках, плотно занавешенные шторы. Единственным источником света оказалась настольная лампа. Золотистый свет проливался на страницы книги и тонкие пальцы.

Адриан остановился на пороге, не зная, что сказать. Ком сомнений застыл в горле, а взгляд пытался разглядеть смазанные черты хозяина квартиры.

— Адриан Агрест? — нарушил молчание тихий голос.

— Да. А ты…

Молодой человек неспешно поднялся. Исчезли из поля зрения пальцы аристократа, обнажая буквы на страницах книги. Адриан перевёл взгляд на приближающуюся фигуру, высокую и стройную.

— Рад знакомству, Адриан, — собеседник протянул тонкую ладонь. Агрест младший запоздало пожал руку, вглядываясь в угловатое безразличное лицо Феликса.

— Я тоже… — только и выдавил юноша. Холод рукопожатия впитался в кожу, а напряжение давило на плечи невидимым грузом. Вот он, тот самый Феликс Агрест, молчаливый наблюдатель. Что же ему сказать? Адриан почувствовал, что краснеет.

— О, бывший кот Нуар! — выскользнул из сумки Плагг, подлетев к хозяину квартиры. — Может, хотя бы у тебя найдётся еда? Я голоден!

— Давно не виделись. — отмахнувшись от квами, как от назойливой мухи, Феликс лишь усмехнулся.

— Зачем ты позвал меня сюда? — подал голос Адриан, возмущенный поведением Плагга.

— По той же причине, что и ты пришёл ко мне.  — ледяной взгляд Феликса обволакивал с головы до ног, изучал каждый вдох, жест. Адриану было неуютно, в глубине души он отсчитывал секунды до конца встречи.

— Интерес. Мне любопытен новоявленный герой, — последнее слово впитало в себя яд. Адриан явно не понравился Феликсу.

— Кот Нуар… — продолжал аристократ, меряя шагами комнату. Густые тени скрывали лицо, но презрительный тон тьма скрыть не смогла. — Спаситель Парижа, эталон… — смех заставил Адриана вздрогнуть.

Пальцы раздраженно сжали лямку сумки. Нет, Агрест младший не позволит над собой насмехаться! Ещё одно неприятное слово, и он…

— Не понимаю… Почему именно ты?

Феликс неожиданно остановился, что-то прошептал, опустив голову так низко, насколько позволили шейные позвонки. Сейчас Адриан мог сравнить Феликса с лирическим персонажем: холоден, неподвижен, слишком одинок в полумраке комнаты.Само воплощение старомодного изящества, а классика одежды лишь подчеркнула образ безупречного героя. Героя, от которого исходила недвусмысленная угроза. Адриан инстинктивно сделал шаг назад, предвкушая неладное. Руки сжались в кулаки, а слова трансформации практически срывались с языка.

— Не достоин. — гордо выпрямился Феликс. Быстрый рывок в сторону Адриана, хватка цепких пальцев, удар спиной о стену. И вот, гневный взгляд схлестнулся с возмущенным, острый лёд против юной зелени.

— Плагг! — крикнул Адриан, сопротивляясь.

— Ничего не можешь без квами? — Феликс ослабил натиск, пальцы снисходительно поглаживали горло противника. — Ты жалок.

Последние слова ударили по самолюбию Адриана не хуже пощечины. Юноша застыл, взирая на недоброжелателя снизу вверх.

— Теперь я понимаю, почему ты бывший кот Нуар…

Феликс вопросительно изогнул бровь. Интерес промелькнул в толще снисходительного взгляда.

— Ты слишком идеален, — продолжил Адриан. Пользуясь моментом, он оттолкнул аристократа. Дистанция возросла, успокаивая. — Ты бы погубил мою Леди.

— Я бы защитил её! — недовольно скривил губы Феликс, теряя самообладание. Когда речь заходила о возлюбленной женщине, крошился фундамент, давал трещину лед, ломался защитный барьер, проявляя ту самую слабость, которую романтики назвали чувствами.

— Мы с Леди — команда, одно целое, — Адриан улыбнулся, впервые за всю встречу. — Ты все взваливаешь на свои плечи. Настоящие герои работают вместе, только так они могут защитить город.

Недоумение отразилось на лице собеседника. Теперь очередь Адриана удивлять, сбивать с толку. Казалось, высокий Феликс стал на голову ниже, а снисхождение в глазах поникло, уступая место настоящей эмоции — грусти.

— Послушай, — Адриан подошёл ближе, опуская ладонь на плечо аристократа. — Я уверен, ты хороший парень, но…

Телефонный звонок заполнил помещение громким напоминанием. Адриан спохватился, пытаясь достать технику из глубин необъятной сумки. «Ай, опаздываю!» — только и выкрикнул Агрест младший, теряя нить разговора.

— Плагг, нам пора!

— А? Вы уже закончили ругаться? — безразлично зевнул квами, сползая с кресла.

Адриан обернулся на пороге.

— Прости, но у меня дела… Давай в другой раз? — неловко улыбнулся он, надеясь на то, что природное обаяние, сражающее наповал окружающих, подействует и на Феликса.

Бывший кот Нуар не ответил, удостоив гостя лишь коротким кивком.


* * *


Стрелки настенных часов скользили в неумолимом ритме, секунда за секундой, по капле наполняясь минуты. Тик-так, тик-так… А он все стоял у окна. Солнце ласкало светлые пряди теплом, наполняя радужку глаз новыми оттенками льда. Быстрая встреча перевернула порядок в душе, зарождая в глубине новые предположения.

Почему от него отказались?

«Ты слишком идеален».

Почему он не пара для ЛедиБаг?

«Ты бы погубил мою Леди».

Почему у него ничего не осталось?

«Ты все взваливаешь на свои плечи».

Феликс вздохнул, задернул шторы, погружаясь в привычный полумрак. Перед глазами блондина все ещё стоял образ Адриана… Юный, эмоциональный, живой. Его движения не были столь грациозными, а эта глупая улыбка, брошенная перед уходом так легко, непринужденно.

Феликс попытался улыбнулся. Мышцы с трудом растянули уголки губ, причиняя дискомфорт. Нет, бывший Агрест не умел проявлять эмоции. Наверно, у Адриана много друзей, знакомых… Смог бы он, Феликс, так дружить и безрассудно броситься в бой ради близких?

Молодой человек опустился за стол, к своему единственному другу — книге.

Вопросов было слишком много, но на некоторые из них он все же нашёл ответы.

— Хороший выбор. — тихо произнёс Феликс, перелистывая страницу.

Глава опубликована: 03.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх