↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё совсем не так, как кажется

Дождь на­конец-то прек­ра­тил­ся, и сол­нце с са­мого ут­ра свер­ка­ло в не­досох­ших кап­лях, по­вис­ших на тра­ве и листь­ях. Гэ­би пе­реби­рала ко­роб­ки с су­вени­рами, на­вален­ные в под­собке и под при­лав­ком, в ожи­дании Вен­ди, ко­торая дол­жна бы­ла се­год­ня сме­нить её на ус­ловном пос­ту на кас­се Хи­жины Чу­дес. Сна­ружи раз­да­вались выс­тре­лы пе­тард и фей­ер­верков — Дип­пер и Мэй­бл наш­ли ко­роб­ку с ни­ми и от­пра­вились на ули­цу за­пус­кать их вмес­те с мис­те­ром Пай­нсом. Пер­вые пол­ча­са Гэ­би тер­пе­ла это бе­зоб­ра­зие, но по­том всё-та­ки не вы­дер­жа­ла и выш­ла на ули­цу. Пай­нсы об­на­ружи­лись на кры­ше Хи­жины.

— Вы сов­сем обал­де­ли, да?! Сле­зай­те от­ту­да!!! Мис­тер Пай­нс, вот от вас я не ожи­дала! По кры­шам ла­за­ете! Не дай Бог, на­вер­нё­тесь все! Да ещё и с пе­тар­да­ми! Вы мне сво­ими взры­вами ра­ботать ме­ша­ете! Ес­ли вы ду­ма­ете, что Вен­ди вам нор­маль­но про­ведёт ин­вента­риза­цию, то вы оши­ба­етесь!

— Гэ­би, не будь за­нудой! — крик­нул ей в от­вет Стэн. — Луч­ше иди к нам!

— Нет, спа­сибо! Мне и вни­зу хо­рошо! За­вязы­вай­те с эти­ми ва­шими хло­пуш­ка­ми, ре­аль­но от­вле­ка­ет!

Ус­лы­шав в от­вет хо­хот близ­не­цов, Гэ­би не­доволь­но под­жа­ла гу­бы и вер­ну­лась в Хи­жину, гром­ко хлоп­нув дверью.

— При­дур­ки… — про­бор­мо­тала она се­бе под нос и вер­ну­лась к раз­бо­ру ко­робок.

К де­сяти ча­сам Гэ­би, оце­нив объ­ём про­делан­ной ра­боты, ре­шила, что впол­не дос­той­но ра­зоб­ра­лась, и выш­ла на ули­цу пос­мотреть, не идёт ли Вен­ди. Сес­тра опаз­ды­вала уже на час, впро­чем, как и всег­да. Толь­ко Гэ­би ока­залась сна­ружи, как ей в ли­цо при­летел на­пол­ненный во­дой воз­душный ша­рик.

— Бля! Это что сей­час бы­ло?

Во­да сте­кала по ли­цу и во­лосам на фут­болку, ос­тавляя тём­ные пят­на, сквозь ко­торые ста­ли прос­ве­чивать лям­ки лиф­чи­ка. Ока­залось, что вер­хо­лазы уже спус­ти­лись вниз и те­перь обс­тре­лива­ли друг дру­га во­дяны­ми бом­бочка­ми. По­ка Гэ­би ру­кой вы­тира­ла от во­ды ли­цо, в неё по­пало ещё нес­коль­ко бом­бо­чек — по но­гам и в грудь.

— Гэ­би, да­вай с на­ми! — поз­ва­ла Мэй­бл.

— Да я вас сей­час! — взвиз­гну­ла Гэ­би, уво­рачи­ва­ясь от оче­ред­но­го сна­ряда, схва­тила сто­яв­шие у две­ри граб­ли («Или это мет­ла?» — про­мель­кну­ло у неё в го­лове) и по­нес­лась на близ­не­цов. Те с хо­хотом и виз­гом по­бежа­ли прочь, отс­тре­лива­ясь всё те­ми же бом­бочка­ми. За­кон­чи­лось всё тем, что Гэ­би спот­кну­лась и рух­ну­ла пря­мо в ку­чу на­пол­ненных во­дой ша­риков, и те лоп­ну­ли под ней, об­ра­зуя ог­ромную лу­жу.

— Да чтоб вас всех! — мок­рая нас­квозь Гэ­би пе­ревер­ну­лась на спи­ну и хо­тела сесть, но не ус­пе­ла. Дип­пер и Мэй­бл под­бе­жали к ней и прыг­ну­ли свер­ху, при­давив к зем­ле.

— Дя­дя Стэн, а ты че­го та­кой кис­лый? — про­сипе­ла Мэй­бл, вы­бира­ясь из-под лок­тя бра­та.

— А… Я… Ни­чего… Я… Эм… Де­ти, мне на­до вам кое-что… М-м-м… Рас­ска­зать, да… Это… Это слож­но… Я… Э-э-э… Пой­ду возь­му ещё га­зиров­ки… — Стэн мял­ся под вни­матель­ным взгля­дом трёх пар глаз, но так и не смог ни­чего ска­зать и по­шёл ко вхо­ду в Хи­жину. Гэб­ри­эль вздох­ну­ла — она до­гады­валась, о чём Стэн хо­тел по­гово­рить.

— Эм… Гэ­би, о чём это он? — Дип­пер и Мэй­бл пе­реве­ли за­ин­те­ресо­ван­ные взгля­ды с дя­ди на под­ру­гу. Но та лишь по­качал го­ловой.

— Ре­бят, луч­ше бу­дет, ес­ли он сам всё вам ска­жет.

— Но ты ведь зна­ешь, что он хо­тел нам рас­ска­зать, да?

Но от­ве­тить Гэ­би не ус­пе­ла — по­ляну вок­руг Хи­жины Чу­дес за­пол­ни­ли по­явив­ши­еся из ни­от­ку­да спец­на­зов­цы. Бук­валь­но за па­ру се­кунд они скру­тили мис­те­ра Пай­нса и Гэ­би и ок­ру­жили де­тей, от­теснив их в сто­рону.

— Ка­кого чёр­та вы тво­рите?! — го­лос Гэб­ри­эль сор­вался на визг, она от­ча­ян­но пы­талась выр­вать­ся из зах­ва­та, пи­ная спец­на­зов­ца, схва­тив­ше­го её, по но­гам. — Я вас всех за­сужу к чер­тям со­бачь­ими, уро­ды! Пус­ти­те ме­ня!!!

Над Хи­жиной кру­жило нес­коль­ко вер­то­лётов, спец­на­зов­цы вло­мились в дом, вы­ломав все две­ри и ок­на. К Стэ­ну по­дош­ли двое муж­чин в стро­гих кос­тю­мах.

— Это же те са­мые аген­ты! — вос­клик­нул Дип­пер. — Я ду­мал, вас сож­ра­ли зом­би!

— Нет, как ви­дишь, мы вы­жили, — су­хо от­ве­тил один из аген­тов.

— Мэй­сон, твою ж за но­гу! Ка­кого чёр­та?! Я те­бя в сле­ду­ющий раз этим мер­твя­кам лич­но скор­млю! — взвы­ла Гэ­би, пы­та­ясь нас­ту­пить «сво­ему» спец­на­зов­цу на но­гу.

— Да что сра­зу я-то? Я же не знал, что всё так обер­нётся!

— Мол­чать! — ряв­кнул всё тот же агент. — Стэн Пай­нс, вы об­ви­ня­етесь в кра­же трёх со­тен гал­ло­нов опас­ных ра­ди­оак­тивных от­хо­дов, а вы, мисс Стер­джис, в ук­ры­ватель­стве и по­соб­ни­чес­тве прес­тупни­ку.

— Что?! Да вы там оху­ели сов­сем в сво­ём ФБР?! Ка­кие в жо­пу от­хо­ды?! Что вы ку­рили, сво­лочи?! — Гэ­би уже ох­рипла от воп­лей, но ни­как не мог­ла зат­кнуть­ся и прек­ра­тить ма­терить фе­дера­лов.

— Вы что, серь­ёз­но ду­ма­ете, что я что-то там спёр? Да я всё вре­мя в ма­гази­не сво­ём тор­чу!

— Не строй из се­бя иди­ота, Пай­нс! — по­дал го­лос дру­гой агент. — Не в тво­их ин­те­ресах пре­пятс­тво­вать следс­твию.

— Стой­те! По­дож­ди­те! — зак­ри­чала Мэй­бл, в её го­лосе явс­твен­но слы­шались слё­зы. — Вы взя­ли не то­го! Дя­дя Стэн не та­кой! Он, мо­жет, и спо­собен стя­нуть па­ру ман­да­ринок в ма­гази­не, но не бо­лее то­го! Он вов­се не су­пер-ме­га-зло­дей!

— Пос­лу­шай ме­ня сю­да, дет­ка, — ес­ли бы го­лосом мож­но бы­ло ре­зать, то Мэй­бл бы­ла бы уже пок­ромса­на на мел­кие ку­соч­ки. — Мы дол­го сле­дили за ва­шей се­мей­кой. И мы ви­дели мно­го стран­ных ве­щей, но ни­чего из это­го не бы­ло столь опас­ным, как то, что скры­ва­ет ваш дя­дя. Где-то в ва­шей хи­жине спря­тано ору­жие суд­но­го дня, — агент по­вер­нулся к сво­ему кол­ле­ге. — Триг­гер, за­бери де­тей, а я по­бесе­дую с эти­ми дву­мя, — тут он сно­ва пос­мотрел на близ­не­цов и, на­дев тём­ные оч­ки, до­бавил. — Мне жаль вас расс­тра­ивать, де­ти, но вы сов­сем не зна­ете сво­его дя­дю.

Дип­пе­ра и Мэй­бл от­ве­ли к ма­шине аген­тов, уса­дили в неё и увез­ли. Стэ­на и Гэ­би по­волок­ли в про­тиво­полож­ную сто­рону, к дру­гой ма­шине.

— Мис­тер Пай­нс, что про­ис­хо­дит? Ка­кого хре­на здесь тво­рит­ся? — Гэ­би рва­нула бы­ло к Стэ­ну, но спец­на­зовец удер­жал её на мес­те, ещё силь­нее вык­ру­тив ей ру­ки, из-за че­го Гэ­би упа­ла на ко­лени и зап­ла­кала от бо­ли.

— Что вы де­ла­ете, тва­ри?! От­пусти­те её!

— А ну зат­кнись! — ряв­кнул на Стэ­на агент. — В раз­ные ма­шины их!

Гэ­би под­ня­ла на Стэ­на пол­ный от­ча­яния взгляд. «Ну всё, те­перь точ­но ко­нец…» — она по­пыта­лась сде­лать ещё один ры­вок, но её за­пих­ну­ли в ма­шину и по­вез­ли в мес­тное от­де­ление по­лиции.


* * *


Доп­ра­шива­ли Гэ­би мес­тные ко­пы Блаббс и Дур­ланд. За нес­коль­ко ча­сов в учас­тке она ус­пе­ла всех об­ма­терить, раз двад­цать приг­ро­зить су­деб­ным раз­би­ратель­ством, нес­коль­ко раз по­лучить от Дур­ланда по рёб­рам и фи­зи­оно­мии за хамс­тво и наг­лость, и ког­да её, на­конец, от­пусти­ли за не­име­ни­ем ни­каких до­каза­тель­ств ви­ны, все вздох­ну­ли с об­легче­ни­ем. В го­роде тем вре­менем про­ис­хо­дило что-то стран­ное. Нес­коль­ко раз зем­ное при­тяже­ние буд­то ис­че­зало, кро­ме то­го, эти ано­малии, ка­залось, ста­нови­лись со вре­менем силь­нее и про­ис­хо­дили ча­ще.

Гэб­ри­эль спе­шила к Хи­жине Чу­дес. Ухо­дя из учас­тка, она кра­ем уха слы­шала раз­го­вор по­лицей­ских о том, что близ­не­цы Пай­нс сбе­жали. И Гэ­би бы­ло со­вер­шенно оче­вид­но, что они сра­зу от­пра­вят­ся до­мой. На под­хо­де к Хи­жине она уви­дела, как две фи­гур­ки с по­мощью ка­кого-то прис­по­соб­ле­ния под­ня­лись в чер­дачное ок­но. «Де­ти! От­лично! На­до их пе­рех­ва­тить, по­ка они не влез­ли в ком­на­ту к мис­те­ру Пай­нсу!» — по­дума­ла Гэ­би и пос­пе­шила к Хи­жине. Но её жда­ло ра­зоча­рова­ние — ма­газин­чик был оцеп­лен спец­на­зов­ца­ми. Гэ­би уже на­чала при­киды­вать, что с ней мо­гут сде­лать за по­пыт­ку про­ник­но­вения за оцеп­ле­ние, но уда­ча сно­ва по­вер­ну­лась к ней ли­цом. По не­из­вес­тной при­чине спец­на­зов­цы вне­зап­но сор­ва­лись с мес­та, рас­се­лись по ма­шинам и у­еха­ли прочь от Хи­жины Чу­дес. От­ме­тив кра­ем гла­за, что пос­ле отъ­ез­да во­ен­ных в од­но из окон влез Зус, Гэ­би ре­шила по­пасть внутрь не че­рез тор­го­вый зал.

Под­нявшись на вто­рой этаж, Гэ­би об­на­ружи­ла, что дверь в ком­на­ту Стэ­на при­от­кры­та. «Вот чёрт…» — по­дума­ла она и вош­ла внутрь. Близ­не­цы си­дели на по­лу с по­хорон­ны­ми ли­цами и раз­гля­дыва­ли со­дер­жи­мое ка­кой-то ко­роб­ки.

— Ре­бята, вот вы где!

— Гэ­би, он нам врал… Всем нам… — у Дип­пе­ра во взгля­де бы­ло столь­ко от­ча­яния и ра­зоча­рова­ния, что Гэ­би ста­ло страш­но.

— Что слу­чилось?

— Вот, пос­мотри, — Дип­пер по­дод­ви­нул к ней ко­роб­ку. Она бы­ла бит­ком на­бита до­кумен­та­ми — раз­ные име­на, но од­но и то же ли­цо, лишь нем­но­го ме­ня­юще­еся с воз­растом.

— О, Гос­по­ди, мис­тер Пай­нс… Это же… Что же он нат­во­рил? За­чем ему всё это?

— А мы вот уже сом­не­ва­ем­ся, что он тот, за ко­го се­бя вы­да­ёт… — про­бор­мо­тал Дип­пер и про­тянул Гэ­би га­зету.

— Сом­не­ва­юсь, что ва­ши ро­дите­ли поз­во­лили бы вам сю­да при­ехать, ес­ли бы не бы­ли уве­рены в том, кто он та­кой, — за­мети­ла Гэ­би и взя­ла га­зету. На пер­вой же стра­нице бы­ла фо­тог­ра­фия по­корё­жен­ной ма­шины. В са­мой статье бы­ло на­писа­но, что бы­ла об­на­руже­на раз­би­тая и об­го­рев­шая ма­шина Стэ­на Пай­нса, тор­мо­за бы­ли пе­рере­заны, и по­лиция по­доз­ре­вала, что ава­рия бы­ла подс­тро­ена.

— Так, тут ещё про­дол­же­ние есть. Вы чи­тали? На треть­ей стра­нице.

— Нет, — уби­тым го­лосом от­ве­тила Мэй­бл.

Гэ­би пе­ревер­ну­ла стра­ницу и наш­ла внут­ри про­дол­же­ние статьи и фо­тог­ра­фию Стэ­на. «Мо­лодой на­чина­ющий биз­несмен Стэн­ли Пай­нс был пред­по­ложи­тель­но убит кон­ку­рен­та­ми. Те­ло до сих пор не най­де­но. По­лиция ра­зыс­ки­ва­ет прес­тупни­ков». Гэ­би поч­ти ус­лы­шала, как щел­кну­ла встав­шая на мес­то кар­тинка го­лово­лом­ки. «Стэн­ли. Биз­несмен — Стэн­ли. А Стэн­форд — учё­ный. Имен­но учё­ный пи­сал днев­ник и приг­ла­шал бра­та-биз­несме­на при­ехать. А по­том учё­ный про­пал. Толь­ко вот нах­ре­на Стэн ре­шил пред­ста­вить­ся всем сво­им бра­том, а са­мого се­бя яко­бы убить? Из-за проб­лем с за­коном? Это объ­яс­ня­ет под­дель­ные до­кумен­ты…» — все эти мыс­ли про­мель­кну­ли в го­лове Гэ­би за се­кун­ду. Ещё од­на се­кун­да уш­ла на при­нятие ре­шения.

— Хо­рошо, до­пус­тим, он не тот, за ко­го се­бя вы­да­ёт. Тог­да как вы объ­яс­ни­те вот это? — Гэ­би по­каза­ла близ­не­цами фо­тог­ра­фию в га­зете.

— Что?! Это же дя­дя Стэн!

— Стал бы мо­шен­ник брать имя по­гиб­ше­го че­лове­ка, чью фо­тог­ра­фию ви­дел це­лый штат, да ещё и ос­та­вать­ся в этом шта­те?

— Ну… — де­ти не наш­лись с от­ве­том.

— Я обе­щала Стэ­ну, что ни­чего не ска­жу вам, но, ду­маю, в сло­жив­шей­ся си­ту­ации это не­об­хо­димо… Их бы­ло двое. Два бра­та-близ­не­ца. Од­но­го вы зна­ете, дру­гой про­пал без вес­ти.

— Но… А статья? — спро­сил Дип­пер.

— Не знаю, луч­ше спро­сите его са­ми. Я го­ворю толь­ко то, что знаю. Я ви­дела фо­тог­ра­фию, где они вдво­ём, ещё сов­сем мо­лодые. Мо­гу толь­ко пред­по­ложить, что эта статья да­ла Стэ­ну воз­можность пе­рес­тать поль­зо­вать­ся все­ми эти­ми ле­выми пас­порта­ми. Ну и к то­му же, не нуж­но бы­ло ни­кому объ­яс­нять, что слу­чилось с бра­том.

— А что с ним слу­чилось? — Мэй­бл за­дум­чи­во нак­ру­чива­ла во­лосы на па­лец.

— Без по­нятия. Ваш дя­дя ска­зал толь­ко, что он про­пал из-за нес­час­тно­го слу­чая в его ла­бора­тории.

— Ты ска­зала, ла­бора­тории?! Это что же по­луча­ет­ся, брат дя­ди Стэ­на и есть ав­тор?! — Дип­пер вско­чил на но­ги.

— Ве­ро­ят­нее все­го.

— Зна­чит, дя­дю Стэ­на зо­вут не Стэн­форд, а Стэн­ли… — про­тяну­ла Мэй­бл, но брат её пе­ребил.

— Это не прин­ци­пи­аль­но, Мэй­бл. Ме­ня боль­ше бес­по­ко­ит то, что аген­ты по­доз­ре­ва­ют его в при­мене­нии ка­кого-то страш­но­го ору­жия. По край­ней ме­ре, про ра­ди­оак­тивные от­хо­ды они ока­зались пра­вы, — он мах­нул ру­кой в сто­рону те­леви­зора. — Мы про­вери­ли за­писи с ка­мер.

Тут Дип­пер за­метил в ко­роб­ке ещё один лис­ток и про­читал вслух то, что бы­ло на­писа­но на нём:

— Сек­ретный код от убе­жища. А1, В, С3… Ин­те­рес­но, что это? Я ни­ког­да не ви­дел та­кой код.

Мэй­бл заг­ля­нула бра­ту че­рез пле­чо.

— А я ви­дела. Это же кноп­ки на тор­го­вом ав­то­мате вни­зу!

На Гэ­би на­кати­ла па­ника. «Ав­то­мат! Я же обе­щала Стэ­ну их не пус­кать! Что бы там ни бы­ло, де­тям там не мес­то!» Но близ­не­цы уже рва­нули вниз. Гэ­би, спо­тыка­ясь и пу­та­ясь в но­гах, ки­нулась сле­дом за ни­ми.

— А ну стой­те! Стой­те, при­дур­ки!

— Мы дол­жны знать, что там! — крик­нул Дип­пер сни­зу.

— Чёрт, это мо­жет быть опас­но! Ваш дя­дя с ме­ня шку­ру спус­тит, ес­ли с ва­ми что-то слу­чит­ся!

Гэ­би дог­на­ла их уже в тор­го­вом за­ле. Но­га, ко­торую она под­верну­ла, ка­залось, в прош­лой жиз­ни, сно­ва на­чала бо­леть, но она толь­ко стис­ну­ла зу­бы, сде­лала пос­ледний ры­вок и схва­тила близ­не­цов за во­рот­ни­ки.

— Сто­ять, я ска­зала! Ес­ли там дей­стви­тель­но что-то опас­ное, как по­доз­ре­ва­ют фе­дера­лы, вам тем бо­лее ту­да нель­зя!

— Ку­да нель­зя? В чем де­ло, ре­бят?

Гэ­би, Дип­пер и Мэй­бл вздрог­ну­ли — в пы­лу по­гони они не за­мети­ли, что в тор­го­вом за­ле пря­мо у ав­то­мата сто­ял Зус.

— Э-э-э… Зус? Что ты тут де­ла­ешь? — пер­вым от­мер Дип­пер.

— Стэн дал мне за­дание ох­ра­нять этот ав­то­мат! Очень от­ветс­твен­ное за­дание!

— Зус, пос­лу­шай, что-то стран­ное тво­рит­ся. Ес­ли Стэн что-то там пря­чет, нам нуж­но вы­яс­нить, что там. Ты дол­жен нас про­пус­тить, — Дип­пер был серь­ёзен, как ни­ког­да.

— Не слу­шай их, Зус! Что бы там ни бы­ло, это мо­жет быть опас­но! Ес­ли с ни­ми что-то слу­чит­ся, Стэн нас обо­их убь­ет!

— Зус, по­жалуй­ста! — на­чала нас­та­ивать Мэй­бл. — Дай нам прой­ти, что­бы мы мог­ли до­казать, что это прос­то боль­шое не­допо­нима­ние!

— Ре­бят, я по­нимаю, это зву­чит ди­ко, но я ре­аль­но обе­щал Стэ­ну, что бу­ду ох­ра­нять ав­то­мат це­ной жиз­ни!

— Лад­но… Прос­ти, Зус, — грус­тно про­из­несла Мэй­бл и рез­ко вы­дула из ла­дони блес­тки пря­мо в гла­за Зу­су.

— А-а-а!!! Чёрт, как же боль­но! — Зус на­чал те­реть гла­за, близ­не­цы ки­нулись на не­го, пы­та­ясь отод­ви­нуть его от ав­то­мата, Гэ­би вце­пилась де­тям в фут­болки, пы­та­ясь от­та­щить их от Зу­са.

— Ну же, Зус! Отой­ди! По­жалуй­ста!

— Дер­жи их, Зус! У ме­ня сил не хва­та­ет! Не пус­кай их!!!

— А-а-а, ре­бята!!! Я не хо­чу с ва­ми драть­ся!!! Прек­ра­тите, по­жалуй­ста! А­уч, ре­аль­но боль­но! Хва­тит!

Гэ­би рез­ко дёр­ну­ла Дип­пе­ра и Мэй­бл за фут­болки, и они все вчет­ве­ром по­вали­лись на пол. Дип­пер тут же вско­чил, ло­манул­ся к ав­то­мату и ввёл код с бу­маж­ки. Ав­то­мат тут же отъ­ехал в сто­рону, от­кры­вая про­ход.

— Мэй­сон, стой!!! — Гэ­би кое-как вы­пол­зла из-под Мэй­бл и Зу­са и, с тру­дом под­нявшись на но­ги, ки­нулась сле­дом за Дип­пе­ром, ко­торый уже по­шёл вниз. Зус с Мэй­бл тем вре­менем вста­ли и то­же на­чали спус­кать­ся.

— По­хоже на ви­де­оиг­ру… — раз­дался сза­ди ком­мента­рий Зу­са.

— Или на сон… — до­бави­ла Мэй­бл.

— Или кош­мар… — Дип­пер был в сво­ём ре­пер­ту­аре.

— Ско­рее уж на на­уч­но-фан­тасти­чес­кий фильм-ужас­тик, — от­ве­тила Гэ­би.

Их взо­ру от­кры­лось боль­шое по­меще­ние, раз­де­лён­ное стек­лянной пе­рего­род­кой на две час­ти — по­мень­ше и по­боль­ше. В мень­шей час­ти сто­яла ка­кая-то ап­па­рату­ра; на­вер­ху, под по­тол­ком, ви­село таб­ло с об­ратным от­счё­том, а на сто­ле ле­жали ка­кие-то тет­радки. Во вто­рой час­ти рас­по­лага­лась ог­ромная тре­уголь­ная конс­трук­ция с свер­ка­ющим от­вер­сти­ем пря­мо по­сере­дине.

— Что это за хрень? — вы­дох­ну­ла Гэ­би, про­ходя сра­зу во вто­рую часть по­меще­ния.

— На­род, раз­бу­дите ме­ня кто-ни­будь… По­хоже, мы спим… — Мэй­бл не­веря­ще ос­матри­вала стран­ное по­меще­ние. Зус не­до­умён­но по­чесал за­тылок:

— Ни­чего не по­нимаю. За­чем мис­те­ру Пай­нсу всё это нуж­но?

— По­хоже на тот бун­кер в ле­су. Не­уже­ли?.. — Дип­пер не до­гово­рил, его пе­ребил Зус.

— Но по­чему всё это под Хи­жиной Чу­дес?

— Слу­шай­те, это ещё ни­чего не зна­чит! — по­пыта­лась ус­по­ко­ить всех Мэй­бл. — То, что здесь есть ог­ромная ла­ба, ещё не до­казы­ва­ет, что дя­дя Стэн пло­хой. Вот, смот­ри­те, тут на­ша фо­тог­ра­фия. Он лю­бит нас! Мо­жет, это во­об­ще не его ла­ба!

В этот мо­мент Дип­пер по­дошёл к сто­лу и воз­му­щён­но вос­клик­нул:

— Это… Это­го не мо­жет быть! Ос­таль­ные днев­ни­ки!!! Они всё вре­мя бы­ли у Стэ­на?! И он ни сло­ва об этом не ска­зал?! За­чем они ему?!

— Дип­пер, пос­лу­шай, ус­по­кой­ся! — по­пыта­лась вра­зумить его Гэ­би. — Мо­жет быть, они до­роги ему, как па­мять… — но Дип­пер пе­ребил её.

— Тог­да он не вер­нул бы мне тре­тий днев­ник! И во­об­ще, по­чему он мол­чал?!

— Это всё не так прос­то, как ты ду­ма­ешь! Он хо­тел вам всё рас­ска­зать, прос­то не ус­пел!

— Что рас­ска­зать? — по­пытал­ся вы­яс­нить Зус, но ему ник­то не от­ве­тил. Дип­пер от­крыл все три днев­ни­ка на стра­ницах с по­хожи­ми схе­мами и, со­еди­нив их вмес­те, по­лучил схе­му тре­уголь­но­го аг­ре­гата, а по­том пос­ве­тил на стра­ницы уль­тра­фи­оле­товой лам­пой, ко­торую пос­леднее вре­мя тас­кал с со­бой. На раз­во­ротах пос­ту­пил текст, и Дип­пер на­чал чи­тать.

— «Я был неп­рав всё это вре­мя. Ма­шина дол­жна бы­ла да­вать зна­ния, но она ока­залась слиш­ком мощ­ной. Ме­ня об­ма­нули, а сей­час уже слиш­ком поз­дно. Ес­ли ус­трой­ство за­пус­тить на пол­ную мощ­ность, оно мо­жет ра­зор­вать все­лен­ную в клочья! Оно не дол­жно по­пасть не в те ру­ки. Ес­ли об­ратный от­счет дой­дёт до ну­ля, нас­ту­пит ко­нец све­та»…

Все рез­ко поб­ледне­ли, пе­рег­ля­нулись и син­хрон­но пос­мотре­ли на таб­ло. До кон­ца от­счё­та ос­та­лось мень­ше ми­нуты.

— Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт! Аген­ты бы­ли пра­вы! Мы дол­жны от­клю­чить эту шту­ку! — Дип­пер су­дорож­но лис­тал стра­ницы днев­ни­ка в по­ис­ках под­сказ­ки.

— Нет, Мэй­сон! Не на­до, по­жалуй­ста! Не тро­гай ни­чего! Я не ве­рю, что мис­тер Пай­нс спо­собен унич­то­жить весь мир! Да­вай­те луч­ше уй­дём от­сю­да! По­жалуй­ста!

— Гэ­би, мо­жет быть, он и не спо­собен спе­ци­аль­но это сде­лать, но он мо­жет прос­то не до­гады­вать­ся о пос­ледс­тви­ях!

Дип­пер ки­нул­ся за за­город­ку и под­бе­жал к па­нели уп­равле­ния.

— Вот, на­до по­вер­нуть эти три клю­ча од­новре­мен­но! По­моги­те мне!

Мэй­бл бро­силась по­могать бра­ту, но тут всех отор­ва­ло от зем­ли и швыр­ну­ло к сте­не.

— Не-е-ет!!! Мы дол­жны от­клю­чить его! — Дип­пер по­пытал­ся под­ле­теть к клю­чам, но его вновь от­бро­сило к стен­ке. Се­кун­ды не­умо­лимо ти­кали, и вот от­счёт до­шёл до ну­ля. Вспых­нул яр­кий свет, Гэ­би заж­му­рилась и зак­ры­ла гла­за ру­кой, а по­том раз­дался взрыв.


* * *


К сво­ему удив­ле­нию, Гэ­би про­мор­га­лась пер­вой. Весь зал был за­вален об­ломка­ми по­корё­жен­но­го аг­ре­гата, по краю тре­уголь­ной ра­мы вре­мя от вре­мени про­бега­ли раз­ря­ды то­ка, а от­вер­стие ды­милось и слег­ка све­тилось. А в се­реди­не про­вала вид­нелся тём­ный си­лу­эт.

— Там… Там кто-то есть! — зак­ри­чала Гэ­би и ки­нулась к про­валу.

— Нет, Гэ­би! Стой! Это опас­но! — Дип­пер ок­ликнул её, пы­та­ясь ос­та­новить, но Гэ­би про­иг­но­риро­вала его. Она спо­тыка­лась, об­ди­рала ко­лени и ру­ки об об­ломки ус­трой­ства, но упор­но про­дира­лась че­рез за­валы к от­вер­стию. И вов­ре­мя — в тот са­мый миг, ког­да она ока­залась у раз­ва­лин аг­ре­гата, от­ту­да в бук­валь­ном смыс­ле вы­пал вы­сокий че­ловек в чёр­ном пла­ще с на­детым на го­лову ка­пюшо­ном и за­мотан­ным шар­фом ли­цом. Гэ­би под­хва­тила его, но он ока­зал­ся та­ким тя­жёлым, что она не удер­жа­лась на но­гах и шлеп­ну­лась на зад­ни­цу, при­жимая нез­на­ком­ца к се­бе.

— О, Гос­по­ди, не мо­жет быть… Это не­воз­можно… Нет… — Гэ­би заж­му­рилась, бо­ясь пос­мотреть на че­лове­ка, ле­жаще­го на ней. В го­лове у неё поч­ти сра­зу воз­никло пред­по­ложе­ние, кем мог быть этот муж­чи­на, но про­верить своё пред­по­ложе­ние бы­ло страш­но до жу­ти.

— Гэ­би, отой­ди от не­го! Он мо­жет быть опа­сен! — в го­лосе Дип­пе­ра пос­лы­шались ис­те­рич­ные нот­ки.

— Нет! Он без соз­на­ния! Я не мо­гу прос­то бро­сить его здесь!

— Гэ­би, пой­дём ско­рее от­сю­да! По­жалуй­ста! — это уже бы­ла Мэй­бл.

— Нет! Чёрт возь­ми, где же Стэн?! Он… Он дол­жен был быть здесь, ког­да от­счёт до­шёл до ну­ля! Он не дол­жен был про­пус­тить этот мо­мент! — Гэ­би всхлип­ну­ла и всё-та­ки ре­шилась опус­тить шарф с ли­ца нез­на­ком­ца. И об­ре­чён­но зас­то­нала — её пред­по­ложе­ние под­твер­ди­лось. Это дей­стви­тель­но был он. «Зна­чит, Стэн пы­тал­ся вер­нуть его, это ус­трой­ство дол­жно бы­ло най­ти его бра­та…» — по­дума­ла Гэ­би, ос­то­рож­но про­ведя паль­ца­ми по ли­цу вто­рого мис­те­ра Пай­нса.

— Гэ­би, пой­дём! Стэн, ско­рее все­го, уже в тюрь­ме! Его ник­то прос­то так не от­пустит.

— Нет. Нет, он дол­жен был най­ти спо­соб прид­ти! Дол­жен был! Ду­ма­ешь, он стал бы спра­шивать у ко­пов раз­ре­шения встре­тить­ся с бра­том?!

Пос­леднее сло­во проз­ву­чало, слов­но гром сре­ди яс­но­го не­ба, и все за­мер­ли. По­том Дип­пер от­мер и сде­лал па­ру ша­гов по нап­равле­нию к Гэ­би.

— Так это… Так это он, да? Тот са­мый брат? Э-э-э… Стэн­форд, да? Раз наш дя­дя ока­зал­ся Стэн­ли…

— Да… — ти­хо от­ве­тила Гэ­би, бе­ря бес­созна­тель­но­го муж­чи­ну за ру­ку и пе­реп­ле­тая свои паль­цы с его. — Это он… Ав­тор тво­их днев­ни­ков… — она при­под­ня­ла его ру­ку и про­демонс­три­рова­ла всем его шес­ти­палую ла­донь.

Дип­пер вы­пал в оса­док. Гэ­би ещё раз всхлип­ну­ла и сно­ва об­ра­тилась ко всем:

— Ре­бята, по­жалуй­ста, най­ди­те Стэ­на. Я уве­рена, с ним что-то слу­чилось. Он не мог, прос­то не мог поз­во­лить им арес­то­вать се­бя, толь­ко не се­год­ня!

— Я схо­жу пос­мотрю, — выз­вался Зус.

— Мы с то­бой! — хо­ром вос­клик­ну­ли близ­не­цы, и все трое уда­лились, ос­та­вив Гэ­би на­еди­не со Стэн­фордом.

По­тяну­лись то­митель­ные ми­нуты ожи­дания. Гэ­би раз­гля­дыва­ла ли­цо вто­рого Пай­нса и по­ража­лась то­му, до ка­кой сте­пени оба бра­та бы­ли по­хожи и при этом от­ли­чались. Стэн­форд выг­ля­дел яв­но мо­ложе, хоть они и бы­ли ро­вес­ни­ками. Воз­можно от то­го, пред­по­ложи­ла Гэб­ри­эль, что Стэн­ли вы­пивал. Не зря у не­го бы­ла за­наче­на уже по­лупус­тая бу­тыл­ка ро­ма. Во­лосы у Стэн­ли бы­ли пол­ностью се­дые, в то вре­мя как у бра­та се­дина тро­нула толь­ко вис­ки. Ко­неч­но, бы­ло вид­но, что они оба уже не мо­лоды, но всё рав­но оба сох­ра­нили в се­бе что-то при­тяга­тель­ное, из-за че­го Гэ­би схо­дила с ума от од­но­го взгля­да на них. Да, уви­дев Стэн­форда, Гэ­би по­няла, что про­пала. Это был са­мый нас­то­ящий ко­нец для её са­мо­ува­жения — ни­ког­да рань­ше она не бы­ла влюб­ле­на сра­зу в дво­их муж­чин. И те­перь она не зна­ла, что ей де­лать. Она уже при­вык­ла к Стэ­ну, к его ма­нере об­ще­ния, ей бы­ло с ним спо­кой­но. На са­мом де­ле, Гэ­би да­же ду­мала, что она мо­жет и обой­тись без от­ветных чувств с его сто­роны, лишь бы он поз­во­лял ей быть ря­дом. Но по­яв­ле­ние Стэн­форда на­руши­ло аб­со­лют­но всё. Он ещё не при­шёл в се­бя, а Гэ­би уже по­чувс­тво­вала но­вый ви­ток су­мас­шес­твия, нак­рывше­го её. «Чёрт, что мне те­перь де­лать? Это же пол­ный пиз­дец! Хоть бы они по ха­рак­те­ру ока­зались сов­сем раз­ны­ми… Мо­жет, так я смо­гу выб­рать, кто из них мне нра­вит­ся боль­ше?» — Гэ­би за­куси­ла ниж­нюю гу­бу, нап­ря­жен­но об­ду­мывая сло­жив­шу­юся си­ту­ацию. Но тут из раз­мышле­ний её выр­вал вопль Мэй­бл:

— Гэ­би! Ско­рее! Дя­дя Стэн ра­нен!

Глава опубликована: 10.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх