↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подземелья, колдуны и немножко математики

Пару дней Гэби приходила в себя после эпического возвращения Стэнфорда в родную реальность. По правде сказать, она здорово психанула, вела себя не слишком адекватно и теперь, когда страсти слегка улеглись, просто боялась показаться на глаза кому бы то ни было. Венди вначале пыталась достучаться до сестры, причём в прямом смысле этого слова — Гэби заперлась в комнате и никому не открывала. Но после нескольких часов неудачных попыток поговорить, Венди оставила это занятие как бесперспективное. Из комнаты Гэбриэль выбралась только ночью, когда все родственники заснули, пробралась тайком на кухню перехватить чего-нибудь съестного и почти сразу же ушла обратно к себе. В среду поздно вечером у Гэби зазвенел мобильник. После мучительных раздумий, стоит ли снимать трубку, и трёх пропущенных вызовов любопытство победило. Звонила Мэйбл узнать, жива ли ещё Гэби и когда она, наконец, придёт. По словам девочки оба мистера Пайнса проявляли некоторое беспокойство отсутствием Гэбриэль. Конечно, Мэйбл сообщила эту новость в несколько более эмоциональных выражениях, изрядно добавив страстей, но Гэби стало тепло на душе от того, что в Хижине Чудес всё равно хотят её видеть, как бы странно она себя ни вела. Пообещав придти на следующий день, Гэби решила не засиживаться до глубокой ночи и отправиться спать пораньше. И уже в ванной, умываясь перед сном, она вдруг поняла причину своей неадекватности в предыдущие дни.

— Таблетки. Я забыла про свои таблетки. Твою же мать…


* * *


На следующий день Гэби пришла в Хижину Чудес довольно рано и постаралась прошмыгнуть в торговый зал незаметно для остальных. Но её манёвр удался не до конца. Решив начать приведение Хижины в порядок с уборки в магазинчике (к её удивлению, этим до сих пор никто не озаботился), Гэби увлеклась и не заметила, что за ней наблюдают, поэтому, услышав за спиной голос Стэна, вздрогнула и уронила на пол стопку бейсболок.

— Пришла, значит. Я уж думал, что ты обратно в Портленд сбежала.

— Я… Я… Простите, мистер Пайнс, я… Я была немного не в форме… Мне надо было предупредить, что меня не будет на работе несколько дней. И-извините…

— Мне казалось, что мы с тобой договорились, а ты опять начинаешь. Или ты уже забыла как меня зовут?

— Я… Нет… Я… Простите, Стэнли, я просто… — Гэби никак не могла взять себя в руки, запиналась и мямлила. Бейсболки, которые она подняла, снова выпали у неё из рук, и Гэби опять присела их собрать.

— Да что с тобой такое сегодня?! Посмотри на меня, — Стэнли подошёл к Гэби и рывком поднял её на ноги.

— Я… Простите, мне очень неудобно… Я вела себя не… Не… Не подобающим образом… Мне очень стыдно, что я показала себя не совсем адекватной. Простите, пожалуйста, этого больше не повторится.

— Ой, да ладно тебе. Мы все были немного не в себе. Был действительно сложный день для всех нас.

— Нет, дело не в этом, мистер Пайнс…

— Ты опять, да? — перебил её Стэн.

— Дело не в том, какой был день! Я таблетки свои не пила несколько дней! — выкрикнула Гэби и вся сжалась, словно испугавшись возможной реакции.

— А это-то тут причём?

— У меня гормоны щитовидки опять подскочили сильно, а они влияют сильно на мозг, а значит и на настроение с поведением. Меня переклинивает, ну и… Короче, вы и сами видели всё.

— Это не повод запираться в комнате. Так что давай, кончай хандрить, дел полно, нам надо ремонтироваться опять.

Стэнли внимательно посмотрел на Гэби, будто хотел убедиться, что она больше не собирается извиняться перед ним за всё на свете, после чего развернулся и пошёл обратно в жилую часть Хижины. В дверях он на мгновение замер, обернулся на Гэби и добавил:

— Кстати, тебя хотел видеть мой брат. Что-то хотел тебе сказать, — и вышел из торгового зала, не дожидаясь ответа.

Уборка в магазине заняла почти полдня. Наконец, Гэби закончила и отправилась в гостиную в надежде немного отдохнуть и посмотреть телевизор. В комнате была только Мэйбл, она валялась на ковре и строчила что-то на листочке бумаги.

— Интересно, в этом доме вообще хоть кто-нибудь что-нибудь делает в моё отсутствие? Как вы вообще без меня тут раньше жили?

— Не знаю, — отозвалась Мэйбл. — К хорошему быстро привыкаешь.

— Это был риторический вопрос… Что пишешь? — Гэби со вздохом опустилась в кресло и включила телевизор. Шли новости, население Гравити Фоллз до сих пор было под впечатлением от гравитационных аномалий.

— Письмо маме. Про дедушек Стэна и Форда.

— Думаешь, это хорошая идея? Я бы на твоём месте позволила Стэну и Форду самим решить, что, кому и в каких выражениях рассказать…

— Ну… А ты думаешь, мама с папой не обрадуются тому, что у них теперь два дяди?

— Я думаю, что у Стэнли могут возникнуть проблемы. Лучше предоставь решение этой проблемы взрослым.

Тут в гостиную влетел Диппер с большой коробкой в руках.

— Мэйбл! Ты ни за что не угадаешь, что я нашёл сегодня в магазине! О, привет, Гэби!

— Привет, Мэйсон, — Гэби помахала ему рукой из кресла и продолжила смотреть телевизор.

— Что? Что? Собак в шляпах, да? — Мэйбл оторвалась от своего письма и подскочила к брату.

— Э-э-э… Нет, это моя любимая фэнтезийно-разговорная расчётно-статистическая игра с миллиметровкой «Подземелья, Подземелья и ещё Подземелья»! Хотите со мной сыграть?

— Чего-чего? Ещё раз, что за игра? — Гэби перекинулась через подлокотник кресла, повиснув вниз головой.

— Фэнтезийно-разговорная расчётно-статистическая игра с миллиметровкой «Подземелья, Подземелья и ещё Подземелья».

— Пф-ф-ф, ты хоть сам понял, что сказал? — Гэби засмеялась и снова села ровно.

— Ну, мне нравятся единороги и этот секси-эльф тоже выглядит многообещающе. Как в это играть?

Диппер достал из коробки толстую книжку, никак не тоньше «Властелина колец», и начал её листать.

— Правила довольно простые, — Гэби снова фыркнула на эту фразу Диппера, сдерживая смех. — Сначала нужно кидать кубик с тридцатью восемью гранями, чтобы определить уровень… — на этой фразе Гэбриэль перестала понимать, о чем идёт речь.

— А потом мы будем кататься на единорогах? — наконец перебила мальчика Мэйбл.

— Да… То есть, нет. Сначала надо сделать расчёт, — Диппер снова уткнулся в книжку с правилами.

— Больше похоже на домашку… — вздохнула Мэйбл, сразу потеряв интерес к игре.

— Да ладно тебе, Мэйбл! Чем больше народу, тем интереснее играть!

В этот момент в гостиную заглянул Зус и, конечно же, тоже попал под раздачу.

— Ой, смотрите, Зус пришёл, он, наверное, очень хочет поиграть, — ухмыльнулась Мэйбл и тут же сбежала наверх, к себе в комнату.

— Эм, да, точно. Зус, может, сыграем в Подземелья?

— Нет, прости, Диппер, я не люблю такие игры. Я предпочитаю уличные ролевые игры с пенопластом и картоном.

— Э-э-э… Ясно… Ну ладно…

Гэби уже в открытую хихикала над попытками Диппера найти себе компанию для игры. Правда, обнаружив, что неохваченной осталась только она, смеяться сразу расхотелось. Но тут пришло неожиданное спасение в лице Стэна.

— Это что тут у вас? Та зверская игра, где куча писанины и математики и ничего общего с обложкой?

— Да! Да! Ты её знаешь, дядя Стэн? Хочешь сыграть?

— Нет, парень, я предпочитаю бросать кости в Вегасе. А в эту муть играй сам.

— Вы все просто недостаточно умные, чтобы разобраться в ней! — обиделся Диппер.

— Прости, чувак, но игра реально ботанская, — пожал плечами Зус. — Ладно, я пойду, у меня там осада гоблинской крепости.

Диппер с надеждой посмотрел на Гэбриэль.

— Гэби, ну может хотя бы ты сыграешь со мной? Пожа-а-алуйста!

— Э-э-э… Может, лучше пульку распишем? — Гэби состроила несчастную рожицу. — Послушай, Мэйсон, я бы с удовольствием сыграла, но я боюсь, что буду больше тупить, чем играть.

— Да тут просто всё… — Диппер начал было опять объяснять правила, но Гэби его перебила.

— Просто — это когда правила умещаются на одном листе, а тут объём, как у учебника по высшей математике! Я сыграю, но только с одним условием.

— Да! Я согласен!

— Мда… Вот поэтому тебя и превратили в носочную куклу… — пробормотала она в полголоса. — Моё условие — книжку с правилами читай сам, а я буду пытаться въехать в игру по ходу дела. И чтобы никаких подколов!

— Договорились! Пошли играть?

— Давай. Только на улице, здесь темновато.

— Раз вы уходите, я тогда посмотрю фильм, — заявил Стэнли и выпихнул Гэби из кресла. — Гэбриэль, а ты действительно в преферанс умеешь?

— Ну да, более-менее.

— Может, сыграем как-нибудь?

— Хорошо. С вас карты, Стэнли.


* * *


За полчаса игры Гэби успела несколько раз пожалеть, что согласилась, научить Диппера нескольким интересным выражениям и сгрызть ноготь на большом пальце левой руки. Кроме того, их преследовал местный козёл.

— Блин, Мэйсон, этот козёл явно что-то замышляет. Следи за кубиком!

— Гомперс, иди отсюда! Ты мешаешь!

Но несмотря на все ухищрения, за кубиком уследить не удалось. Гомперс дорвался-таки до него и начал его жевать.

— Эй, отдай! — Диппер кинулся отнимать кубик у козла. — Ну же, Гомперс, дай сюда!

Естественно, ничем хорошим это закончиться не могло. Кубик-то Диппер отобрал, но тут же уронил, да ещё и неудачно. Кубик закатился в дыру под крыльцом.

— Нет! Мой кубик!

— Подвинься, я попробую достать, — Гэби отпихнула Диппера и просунула руку в дыру, но тут же стукнулась головой о ступеньку. — Ай! Да мать вашу!

— Давай я, — Диппер отодвинул Гэби в сторону и попытался достать кубик сам. Но у него тоже не вышло — земля под крыльцом стала осыпаться, и Диппер провалился куда-то вниз.

— Мэйсон! Мэйсон!!! Ты там как?! Живой?!

— Да!.. Кажется!.. Я сейчас поднимусь!..

Ждать пришлось долго, но вернулся Диппер не один, а со Стэнфордом. Оказалось, что «Подземелья» — его любимая игра, и он отложил свои дела, чтобы составить им компанию. Втроём дело пошло веселее, да и Гэби, наконец, начала понимать, как играть.

— Сажите, Стэнфорд, а по какому принципу работал ваш портал? Это что-то типа моста Эйнштейна-Розена или что-то другое?

— Ты знаешь про мост Эйнштейна-Розена? — сказать, что Форд удивился, значит ничего не сказать.

— Ну, я одно время очень интересовалась всякими путешествиями во времени, параллельными вселенными. Но до серьёзного изучения дело не дошло. Нужно учить много теории по физике, а я не люблю теорию, мне практика нравится больше. Так что весь мой интерес свёлся к увлечению научно-фантастическими фильмами и сериалами.

— Не знал, что в сериалах оперируют такими терминами.

— А вы не смотрели «Скользящих»? А, хотя да… Вас же не было, когда его снимали…

— Да, тут многое изменилось… А что касается портала… Он работает иначе. Мост Эйнштейна-Розена относится к непроходимым червоточинам, он схлопывается быстрее, чем по нему успеешь пройти.

— Непроходимый… Так, одну секунду, я что-то в Википедии читала… Сейчас… А, вот, есть ещё проходимая червоточина Морриса-Торна! А, хотя это опять не то… Её только в восемьдесят восьмом описали… Мда…

— Почему же, может быть и то, надо посмотреть… Найти бы все научные статьи за последние тридцать лет…

— Дядя Форд, — влез в разговор Диппер, — а чем ты занимался, пока был в другом измерении?

— Много чем. Тебе лучше не знать, здоровее будешь. Но кое-что могу показать.

Стэнфорд пошарил в кармане и достал оттуда небольшую пластиковую коробочку, как от флэшки. Внутри лежал светящийся многогранник.

— А чего это оно светится? Радиоактивное, что-ли? — спросила Гэби.

— Нет, это магический артефакт, Бесконечногранник. Я его тайком вывез из одного из параллельных измерений. Эта вещица запрещена в девяти тысячах измерений.

— Почему? — Диппер, как загипнотизированный, сверлил многогранник взглядом.

— О, это очень опасная штука. Последствия от неё непредсказуемы: она может уничтожить всю вселенную, превратить игрока во что-либо… Да всё, что угодно, от самой ерунды до катастрофы.

— И поэтому вы таскаете её в какой-то паршивой коробочке в кармане, вместо того, чтобы запереть её в безопасном месте? — Гэби с недоверием приподняла брови.

— Надёжнее моих карманов места нет, — хохотнул Стэнфорд, убирая опасную игрушку обратно в карман.


* * *


Почти полночи Диппер и Гэби сидели в мансарде и рисовали подземелья.

— Блин, я так больше не могу. Обязательно надо всё высчитывать? Почему я не могу просто взять и экспромтом выдать какое-нибудь подземелье? — Гэби отшвырнула карандаш и вытянулась на полу.

— Это не по правилам. Ты так себе нарисуешь что-нибудь непроходимое и будешь непобедима.

— Не нарисую, я ещё плохо играю.

— Я бы помог тебе, но тогда я буду знать, что у тебя за подземелье, а это будет нечестно, — вздохнул Диппер.

— Ладно, ещё немного посижу и, если ничего годного не выйдет, лягу спать. Так что готовься освобождать мне подоконник.

— Да без проблем. Хоть сейчас.


* * *


На следующий день Диппер предложил продолжить игру в гостиной.

— Плохая идея, — Гэби пожала губы. — Сегодня марафон Уткатива, Мэйбл пригласила Гренду, где они будут смотреть, если мы займём гостиную?

— Да ладно, может быть, мы успеем закончить. В крайнем случае, посмотрят в другом месте, — Стэнфорду тоже понравилась идея расположиться в гостиной.

— Слушайте, я серьёзно. Лучше пойти на второй этаж или на улицу!

— На улице ветер будет сдувать всё, а на верху темно, там лампочка менее яркая, — упёрся рогом Диппер. Гэби ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и пойти вместе с ними.

 

— Ха-ха!!! Вот вы и застряли, у меня тут сфинкс! — радостно завопила Гэби. Форд и Диппер решили напасть на её подземелье вдвоём, чтобы наверняка вывести её из игры.

— Эх… Неприятно. Ладно, давай свою загадку, — Форд скривился, он явно рассчитывал, что пройти защиту Гэби будет проще. На самом деле, она сама не ожидала, что у неё получится так здорово. Она в предвкушении захлопала в ладоши и захихикала.

— У сфинкса на этот раз не загадка, а задание. Кто сможет с первого раза без запинок произнести «Раксакорикофалапаториус»?

Диппер и Стэнфорд зависли.

— Как-как, прости?

— Раксакорикофалапаториус! — Гэби захихикала ещё громче.

— Раска… Раса… Тьфу! Что это за ерунда! — у Диппера повторить не получилось.

— Это не ерунда, а название планеты! — Гэби уже смеялась во весь голос. — Теперь ваша очередь, Стэнфорд!

— Чёрт… Рак-са-ко-ри-ко-па-то…

— Неправильно! Вы пропустили слог! — перебила его Гэби. — Да! Вы не пройдёте!

Хлопнула входная дверь, в коридоре послышались голоса, и через некоторое время на пороге гостиной появились Мэйбл, Гренда и Стэнли.

— А-а-а!!! Миллиметровка!!! — завопила Гренда и начала топтать ближайшие к ней листы.

— Вы чего здесь устроили? Обалдели совсем?! — возмутился Стэн, зайдя в комнату и стараясь обходить раскиданную по полу бумагу.

— А я их предупреждала, что это плохая идея! Но кто меня будет слушать? Уж точно не два упрямых мужика! — откликнулась Гэби. Увидев у Мэйбл прозрачную коробку со всякими вкусняшками, Гэбриэль тут же встала и подбежала к ней.

— О-о-о, это же то, что я думаю? — Гэби ткнула пальцем в прозрачную стенку ящика. — Двойная печенька с прослойкой! Можно-можно-можно? — не дожидаясь разрешения, Гэби сунула руку в коробку, вытаскивая печенье, и тут же съела его. — М-м-м!!! Моё любимое, с банановой прослойкой! Так, господа игроки, быстренько собрали свои монатки и ушли на второй этаж, мы смотрим Уткатива!

Диппер посмотрел на Гэби как на предательницу.

— Но Гэби, мы же не доиграли!

— Моё подземелье можете забрать себе, мне не жалко.

— Гэбриэль, как ты могла! — возмутился Стэнфорд. — Променять интересную игру на какой-то примитивный детский сериал!

— Да мне пофигу на сериал. Просто у Мэйбл есть моё любимое печенье. Так что мы смотрим Уткатива.

— Хочешь, я куплю тебе две пачки такого печенья, а ты доиграешь с нами? — Форд решил пойти на подкуп, но Гэби, немного подумав, отказалась.

— Нет. Когда вы ещё это печенье купите, а у Мэйбл оно есть сейчас. Мэйбл, детка, ты знаешь, как сильно я тебя люблю?

— Я тоже тебя люблю, подруга! — ответила Мэйбл и игриво стукнула кулаком Гэби в руку.

— Всё, давайте, идите отсюда! — ворчливо буркнул Стэн и потянулся поднять с пола чёрный мешочек Стэнфорда с разными игральными кубиками.

— Стэнли, осторожно! — Форд попытался остановить брата, но не успел. Стэн довольно резко и неаккуратно схватил мешочек, и из него выпало несколько кубиков, а среди них — светящийся многогранник.

— Стэнфорд!!! Я же говорила вам убрать эту штуку нормально!!! — вскрикнула Гэби, с ужасом наблюдая, как волшебный кубик засветился ярче и выстрелил синей молнией в коробку с игрой. Пара секунд — и в гостиной появились новые действующие лица — колдун с длинной бородой, эльф, огр и какая-то зверюга, похожая на грифона.

— Форд, ты дебил! Какого чёрта ты притащил в дом фигню, призывающую всяких… Э-э-э… Даже не знаю, как при детях выразиться поприличнее…

— А какого чёрта ты всё подряд хватаешь своими загребущими ручищами?!

Перебранку братьев прервал колдун, стукнув об пол посохом, навершием которому служил многогранник, похожий на тот, что вызвал его.

— Молчать, смертные измерения сорок шесть апостроф бэкслэш!

— Что он курил? — прошептала Гэби, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Падите предо мной на колени и молите о пощаде! — продолжал тем временем колдун. — Я — Вероятник! Величайший волшебник всех математических легенд, с погрешностью четыре десятых!

— Да он реально обкуренный… — в наступившей после речи Вероятника тишине шёпот Гэби прозвучал слишком громко.

— Наглая женская особь, ты пойдешь со мной! — рявкнул Вероятник, ткнув в Гэби скрюченным пальцем. — А также вы двое! — он указал на Диппера и Форда.

— Я никуда не пойду! — взвизгнула Гэби, но её проигнорировали.

— Ты пришёл, чтобы отправить нас в супер-эпическое приключение, потому что мы самые умные игроки, которых ты встречал? — наивно поинтересовался Диппер.

— Да, пожалуй, вы двое действительно самые умные игроки из всех, что я видел. Ваша подружка, правда, не так умна, но тоже ничего, из всех женских особей, собравшихся здесь, она — самая умная.

— А ничего, что я как бы старше девочек в два раза? — попыталась возразить Гэби, но Вероятник, не обратив внимание на её реплику, продолжил.

— А раз вы самые умные, я съем ваши мозги, чтобы забрать ваш ум себе! — и мерзко захохотал.

— Что? — жалобно пискнул Диппер.

— Эй, это же дикость! Уже давным давно учёные доказали, что от поедания чужих мозгов умнее не становишься! — Гэби нервно оглядывала комнату в поисках хоть чего-нибудь, что помогло бы ей спасти мозги от съедения.

— Твоя математика — ничто против моей пушки, идиот! — Форд выхватил откуда-то из-под плаща пистолет в попытке противостоять Вероятнику, но безуспешно. Колдун молнией вышиб пистолет из руки Стэнфорда.

Взгляд Гэби метался по комнате. Телевизор, дети, утёнок Гренды, какое-то зверское чучело, которое соорудил накануне Стэнли, — смесь бобра с индюком, опять телевизор… И тут Гэби осенило. «Ему нужны умники? А вот хрен вам!»

— А я — Пэрри-утконос! Рл-рл-рл-рл-рл!!! — Гэби свела глаза к носу и попыталась урчать, как герой того самого мультика, про который она вспомнила, увидев рядом утёнка Гренды и заднюю половину тушки бобра.

— Кажется, я ошибся, когда счёл эту женскую особь умной, — пробормотал Вероятник.

— Рл-рл-рл-рл-рл! — глубокомысленно ответила ему Гэби. Вероятник поморщился, подхватил синей молнией Диппера и Стэнфорда и удалился вместе со своей свитой в закат, проломив предварительно стену Хижины.

— Ч-ч-чёрт, сколько можно ломать мой дом?! — возмущённо воскликнул Стэнли, провожая странную компанию взглядом.

— Би-ду-би-ду-ба-ду, би-ду-би-ду-ба-ду, Пэ-э-эри! — пропела Гэби, сняв со Стэнли феску и надев её на себя. — Ну что, идём спасать наших ботанов?

— А что ещё делать? — вздохнул Стэн. — Хотя, я, конечно, позволил бы им немного пообгрызть Форду мозги, а то уж больно умный…

— Дядя Стэн! Как тебе не стыдно! — возмутилась Мэйбл. — Они же наши братья! Мы должны остановить этого ненормального колдуна!

— Ну ладно, ладно. Идём. Вооружайтесь, девчонки.

— Ур-р-ра-а-а!!! — завопили Мэйбл с Грендой и кинулись на поиски подходящих орудий потенциального убийства.

Стэнли достал из-за кресла бейсбольную биту, Мэйбл притащила со двора грабли, Гренда взяла увесистый деревянный стул. Гэби с завистью посмотрела на этого монстра мебельной промышленности, покосилась на сковородку у себя в руке, но менять оружие не стала.

— Мы идём за тобой, Диппер! — крикнула Мэйбл, подняв грабли повыше. — И за тобой, дедушка Форд! И, может быть, ещё за эльфом…

— Погнали! — Гренда взмахнула стулом, чуть не разбив лампочку в люстре, и группа спасения выдвинулась из Хижины Чудес в сторону леса.


* * *


Определить, куда направились ожившие персонажи игры, было легко — огр оставлял за собой огромные глубокие следы и кучу поломанных веток.

— Мы уже близко. Феи что-то раскусались очень, — проворчал Стэн, прихлопнув на себе какую-то светящуюся фиолетовую букашку.

— Вы уверены, что это феи, а не радиоактивные комары? — Гэби подцепила с пиджака Стэнли кончиками ногтей раздавленную букашку и поднесла к глазам. Букашка начала вырываться и пискляво материться.

— Бэ-э-э… Гадость какая… — Гэби выпустила букашку и вытерла пальцы о джинсы.

За разговорами никто не следил за дорогой, поэтому для всех большой неожиданностью стало появление из кустов огра.

— Стойте! Вы пересекаете древний лес великого колдуна Вероятника! Если вы хотите пройти дальше, вы должны выполнить семь труднейших заданий, каждое сложнее пре… — огра на полуслове оборвала Гренда, обрушив ему на голову стул. Огр покачнулся и рухнул мордой вниз.

— Вот так! — радостно воскликнула Гренда, потрясая над головой абсолютно целым стулом.

— Качественно сделали… Стэнли, почём стульчик брали? — Гэби покрутила в руке сковородку и немного попрыгала на руке оглушённого огра.

— Не помню уже. Мэйбл, пойдём, ничего этому огру не сделается.

— Ты уверен, дядя Стэн? По-моему, он сдох…

— Конечно, уверен, он же волшебный!

Через несколько минут они вышли на поляну, где расположился Вероятник со свитой и пленниками.

— А теперь небольшая математическая задачка. Когда я вычту ваши мозги из ваших черепов, добавлю соль и поделю вашу семью, что получится в остатке? — обратился Вероятник с вопросом к Форду и Дипперу. У Гэби в очередной раз сложилось впечатление, что колдун бредит под дозой.

— Твой зад!!! — с воплем выскочила из кустов Мэйбл, наставляя грабли на Вероятника.

— Что? — Вероятник обернулся и удивлённо посмотрел на Мэйбл. — Мой зад не является частью этого уравнения!

Вслед за Мэйбл из кустов выбрались остальные.

— Что? Как вы смогли пройти мимо моей охраны? Впрочем, не важно. Вы хотите спасти своих родных? Тогда вы должны обыграть меня в «Подземелья, Подземелья и ещё Подземелья» — в реальности!!! Ха-ха-ха!!!

Вероятник стукнул своим посохом об землю, и на поляне появилось игровое поле.

— О, нет! Издеваетесь? — простонал Стэнли, закатив глаза.

— Да ладно вам, разберёмся как-нибудь. Нас много, а он один, — попыталась успокоить его Гэби.

— Мои герои — огры, — продолжил свою речь Вероятник, — а вот ваши герои, — из посоха вырвался синий луч, уменьшивший Стэнфорда и Диппера и перенёсший их на игровое поле.

— Нет, я серьёзно, может, мы просто поборемся или что-то в этом роде? — у Стэна был настолько несчастный вид, что Гэби не выдержала и взяла его за руку в знак поддержки.

— Ну же, это очень вселая игра! — Вероятник оскалился и с мерзким хихиканьем потёр ладони друг об друга. — Самое страшное, что может с вами случиться, это то, что я вас съем.

— Ладно, рассказывай правила, урод, — Стэн скривился, достал из кармана жвачку и сунул её в рот.

— Это генеральное сражение. Вы будете помогать своим героям выполнять заклинания в соответствии с тем, что выпадет вам на кубике. Если вы выиграете, я вернусь в своё измерение. Но если я выиграю, я съем их мозги.

— Я не уверен, что это хорошая… — попытался возразить Диппер, но на него не обратили внимание.

— Идёт! — Стэн ухмыльнулся, было видно, что у него возникла какая-то идея.

— Тогда начнём! — выкрикнул Вероятник и первым выбросил кубик.

Сражение было не из лёгких. Вероятнику чаще выпадали сильные комбинации, Пайнсы вместе с Гэби и Грендой выезжали на оригинальности. Мэйбл и Стэнли быстро втянулись в игру и азартно выдумывали всё новые атаки. Гэби не отставала — её маленькие золотистые далеки изрядно погоняли огров по игровому полю, прежде чем их расплющило гигантским молотом.

Но удача всё же отвернулась от них. Вероятник призвал какую-то жуткую зверюгу, запрещённую почти во всех изданиях игры.

— Надо срочно придумать ещё какое-нибудь оружие, — Мэйбл начала нервничать, ситуация становилась критической.

— Вы не понимаете! — Стэнфорд тоже начал психовать. — Это самый сильный монстр в игре! Его можно победить, только выбросив тридцать восемь! А вероятность этого…

— Оставь вероятности лузерам! — перебил брата Стэнли. — Перед тобой игрок мирового класса! — он забрал у Мэйбл кубик, немного пошептал на него и бросил на игровое поле. Кубик покатился, покачнулся на ребре и упал вверх гранью с числом тридцать восемь.

— Да-а-а!!! — радостный вопль разнесся над поляной, заглушив обречённое «Нет!» Вероятника.

— Ну извиняй, ботан! — засмеялся Стэн. — Вся твоя заумь ничего не стоит против удачи!

Мегамонстра взорвали бомбокексами, наверное, теми самыми, которые были нарисованы почти на всех стенах в Гравити Фоллз. Колдовство развеялось, Диппер и Стэнфорд снова приобрели свой нормальный вид, Вероятника и его свиту затянуло в игру.

— Это было шикарно!!! — Диппер аж подпрыгивал от радости и воодушевления. — Как тебе удалось, дядя Стэн?

— Настоящий игрок, никогда не выдаёт своих секретов, — усмехнулся Стэнли, поднимая кубик с земли.

— Элементарно, Ватсон, — подмигнула Дипперу Гэбриэль. — Вся фишка — в центре тяжести.

— А ты откуда знаешь? — удивился Стэн.

— Мне папа как-то показывал пару читерских кубиков. Уж не вы ли, Стэнли, ему подарили?

— Не понимаю, о чём ты, — Стэнли состроил самое невинное выражение лица, на что Гэби расхохоталась.

— Ладно, пойдёмте домой. Мы ещё успеваем посмотреть парочку серий Уткатива. И можно будет как-нибудь всем вместе сыграть, кстати. И не говорите мне, что вам не понравилось! — Гэби посмотрела на Стэна и Мэйбл.

— Ну ладно, ладно, признаю, — проворчал Стэн. — Игра не настолько ботанская, как может показаться на первый взгляд. Но всё равно, она скорее подходит кому-то вроде Форда и Диппера.


* * *


Вернувшись домой, все Пайнсы вместе с Гэби и Грендой расположились перед телевизором смотреть сериал. Концовка всех несколько разочаровала.

— Хм… Мне одной кажется, что количество близнецов на единицу площади здесь превышает все допустимые границы? — Гэби задумчиво потёрла подбородок, догрызая последнее банановое печенье.

— Тебе что-то не нравится? — набычился Диппер.

— Да, близнец Уткатива нарушает мне весь баланс. Вас четверых мне вполне достаточно, — Гэби потянулась, разминая спину.

Наконец, сериал закончился, Гренда ушла домой, Диппер и Мэйбл отправились к себе в комнату, а Гэби принялась убираться в гостиной — уж очень много фанатиков от конфет и крошек оказалось набросано вокруг кресла и телевизора. Когда она почти закончила, её окликнули.

— Гэби, так как насчёт префа? — в дверях стояли Стэн и Форд. Форд тасовал колоду карт, у Стэна в руках была бутылка с чем-то алкогольным, Гэби издалека не разглядела, с чем именно.

— А бутылка зачем?

— Ну, не на деньги же играть! Все же свои.

— Споить меня хотите? То, что я знаю правила, ещё не значит, что я хорошо играю…

— Да ладно тебе, — усмехнулся Стэн. — Ничего страшного не будет, если ты немного выпьешь. Или ты предпочитаешь на раздевание?

— Нет!!! Лучше я напьюсь! Пойдёмте.

Глава опубликована: 17.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх