↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный враг (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В фан-арте Александр Воропаев чаще всего или печальный демон, который "просто еще не встретил свою любовь", или дурак обыкновенный. Бывают отличия, но почти все без исключения (да, я тоже) пишут и верят, что Александр способен на свой лад любить. Но вот что я скажу на это: если бы Воропаев захотел быть рядом с Катей, то...
...то могла бы получиться и такая история.
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Прошел суматошный май, начался июнь, скоро должен был состояться показ, и Катя нервничала больше обычного. Дополнительных нервов ей стоило узнать, что Андрей на несколько недель вернется в Москву и, конечно, будет проводить дни в Зималетто. Павел Олегович звонил ей лично — Воропаев присутствовал при разговоре — и уговаривал "потерпеть этого оболтуса немного". Катя, само собой, согласилась.

Приезжая в Зималетто, Александр каждый раз удивлялся: ему все еще не надоела эта игра. И более того, она приобрела дополнительную прелесть: было так приятно думать, что жизнь Пушкаревой выстроена им самим, что он — и открыто, и тайно — убрал из ее круга одних и поставил других людей; это он очаровал ее родителей, это он заставил ее измениться внешне. Ему нравилось осознавать и это, и еще то, что Пушкарева, в сущности, совершенно одинока — случись что, она и родителям не скажет, пожалеет, и к Коле уже не побежит. Оставалось только ждать, когда что-нибудь случится.

Жданов явился за неделю до показа в сопровождении красивой, но вульгарной Надежды Ткачук. Он, не стесняясь, таскался с ней, где только можно, уверяя всех и каждого, что они "просто друзья" и "Надежда — очень выгодный партнер". И Кира, и Катя восприняли появление этой парочки почти одинаково: делали при их появлении каменные лица и натянуто улыбались. Воропаев с трудом удерживался от смеха, представляя, что могли бы сделать со Ждановым, да и с Ткачук, эти две женщины, сообрази они объединиться. Но в этом смысле Жданову повезло: Кира скорее признает поражение, чем попросит помощи у Пушкаревой.

Сама Пушкарева с появлением Жданова стала невыносимо рассеянной, уплывая мыслями неизвестно куда. Однажды он подошел и ущипнул ее, а когда она попыталась что-то ему на это сказать, вскипел:

— Меня начинают раздражать эти посторонние мысли. Я подозреваю о чем, а точнее о ком вы думаете, Екатерина Валерьевна, и прошу, выделите для этого увлекательнейшего занятия время вечером, перед сном, а на работе — думайте о работе!

— Я и думаю о работе, о показе, — в ответ зашипела Катерина, — а не о ком-то! И как вы смеете! Я... я...

— Если так неймется, пожалуйста, — он закатал рукав рубашки, — можете даже укусить меня, чтобы не было так обидно.

— Идите к черту!

Александр рассмеялся:

— Сами идите, — и тут же серьезно. — Готовы его простить?

— И в мыслях не было, — сказала она, опустив голову.

— И правильно. Единожды предав...

— Мы договаривались не касаться этой темы, — напомнила Катя, теряя терпение и не понимая, что Александру нравилось, когда она срывалась.

— Договорились? Когда? Не помню, — заявил он. — И, кстати, ваша реакция на мои слова подтверждает мою правоту: вы надеетесь, что Жданов приползет к вам, наговорит благоглупостей и вы сможете его простить. Вам хочется его простить, а, Катя?

— Мне хочется забыть и его, и вас, — сладко улыбнувшись, ответила та. — И мы же собирались работать, не так ли?

— Так ли, так ли, но не знаю, как у вас получится забыть такой увлекательный отрезок вашей жизни. Или у вас всегда все с приключениями? Вы как, на скуку не жалуетесь?

— Знаете, Александр Юрьевич, я бы сейчас с такой радостью поскучала,— сказала она, усаживаясь за стол. — Вы мне так надоели!

— Ой ли, — он сел напротив, поймал ее взгляд и ждал, когда она отведет глаза, и чем дольше она смотрела на него, тем веселее ему было, потому что она все равно всегда первой отводила взгляд. Всегда. Так было и на этот раз, и Воропаев удовлетворенно улыбнулся.

На следующий день прямо перед Катиным кабинетом он столкнулся со Ждановым.

— А Кати... Екатерины Валерьевны еще нет, она в банке, — проблеяла Тропинкина. — Что-то там... задерживается.

Жданов смотрел на него как обычно — немного сверху вниз, расправив плечи, улыбаясь и осознавая собственную привлекательность и крутость.

— Ты что тут забыл, Андрюшенька? Тебе же папа объяснил: не суйся, куда не следует, — разве нет?

— Тебе-то что, Сашенька? — в тон ему ответил Жданов.

— А то, что Пушкарева тут работает, ровно пока ее все устраивает, начнешь ее доставать — она сбежит, и не факт, что в этот раз я ее найду так быстро.

— Да ты у нас Пинкертон и Холмс в одном флаконе.

— Да нет, просто мне это было нужно, вот я ее и нашел, а тебе, видно, не очень-то и хотелось.

— Послушай, ты... — разозлился Жданов.

— Нет, это ты меня послушай, — в этот раз перевес был на его стороне, и Александр это прекрасно знал. — Не ходи к ней, не трогай ее, не пытайся даже.

— Записался в охранники?

— Не твое дело, вали отсюда, и я — серьезно.

— Мне надо с ней поговорить, — не унимался Жданов.

— А ей с тобой — нет.

— Ладно, — отступил Жданов, — ладно.

— Давай-давай, — Воропаев прошел в кабинет Кати.

Было яснее ясного, что Андрей все равно добьется своего и поговорит с Катей, и единственное, о чем сожалел Александр, что он этого не увидит.

Ему повезло. На следующий день при входе в бизнес-центр он увидел, как Пушкарева села в лифт, в который тут же метнулся Жданов. Через пятнадцать минут Катя была уже в кабинете — чуть более строгая и собранная, чем обычно.

— И что вам наговорил этот пылкий влюбленный?

— Вы о ком? — она сделала вид, что не понимает, о чем это он.

— О Жданове.

— Вы опять за свое? Вам-то какое дело?

— Самое прямое: это влияет на ваше настроение и на вашу работу, — объяснил он спокойно и добавил — совершенно неожиданно для нее: — Я волнуюсь за вас, мне казалось, мы стали... не друзьями, но...

— Это так странно... я не... — пробормотала Пушкарева.

— Я думаю, он сказал вам, что все началось со спора или с какой-то такой ерунды, но потом — он узнал вас и полюбил, так?

— Д-да, — запинаясь, ответила Катя.

— Классика жанра. Был такой фильм, "Большие маневры" — кажется, там именно такой сюжет. И знаете, что самое смешное — Андрей вполне мог быть искренним, он мог и сам поверить, что влюблен в вас, и вы можете его даже простить! На общем воодушевлении вы испытаете массу положительных эмоций, Жданов будет просто образец кротости и верности, вы поженитесь и нарожаете детей, но, — он крутанулся в кресле, — потом всему этому придет конец. Потому что дело не в вас, а в его характере. Жданов привык получать то, что хочет, он привык не смирять своих желаний, и он привык... а впрочем, вы поняли мою мысль? Так что — прощайте его, прощайте — пара относительно счастливых лет, лишь слегка омраченных постоянными подозрениями насчет муженька, у вас есть.

— Все это глупости и меня нисколько не заботит, что там Андрей... Павлович думает, и вообще, давайте работать — показ на носу, вот, посмотрите документы...


* * *


На показе Жданов не отходил от Ткачук. Это порадовало бы Александра, если бы он не видел, насколько это расстроило Кирюшу. С другой стороны, сестре давно пора было признать, что Жданов не тот, с кем стоит пытаться построить счастливую совместную жизнь.

Виноградова — по его указке — велела Пушкаревой держаться рядом с Александром и даже как-то мудрено обосновала это. Пушкарева дисциплинированно держалась. У них взяли штук десять интервью разной степени идиотичности, их все время фотографировали, и Александр с готовностью обнимал Катю, то и дело прикасаясь к ее плечам, рукам, обнимая ее — чуть более неформально, чем стоило бы, надеясь, что журналисты сделают нужные ему выводы. И, конечно, он пригласил ее на танец. К ситуации подходило танго, но играл какой-то эстрадный мотивчик, и вместо танца-боя приходилось вяло топтаться на одном месте.

— Вы умеете танцевать танго? — спросил ее Александр.

— Нет, не умею.

— Это не просто танец, в нем есть своя философия.

— Я в курсе.

— Ах да, у вас с теорией все в порядке по любому вопросу, я забыл, — сказал он примирительно и тут же язвительно добавил. — Вот только с практикой обычно полный провал?

Она попыталась вырвать руку, но он сжал ее изо всех сил:

— На нас смотрят, вы что, хотите публичного скандала под прицелом фотокамер? Улыбайтесь и не дергайтесь! — он прижал ее плотнее к себе, опустив руку чуть ниже талии.

— Если вы меня не отпустите, я завтра же напишу заявление об уходе и...

— Напугали! Вы свою работу сделали, дальше можно и без вас. Вы думаете, Жданов случайно вернулся? Скоро и вас, и меня попросят из нашего уютного кабинета. И хорошо, если скажут спасибо, так что — не пугайте.

— Ну и хорошо, — сказала она, но в голосе был явный намек на обиду. — И хорошо, наконец-то я отдохну от всего... этого...

— Я бы не хотел, чтобы вы отдыхали от меня, — прошептал он ей на ухо, — я привык к нашему общению.

— Это предложение... о работе?

— Вы не сможете в министерстве, там нужен другой характер. И я не о работе, — добавил он. Музыка оборвалась, и он, поклонившись, отошел, оставив Катерину в раздумьях.


* * *


На выходе его догнал Жданов. Развернул резко, дернув за плечи:

— Стой. Стой! Что тебе надо от Кати? — он так наседал, что Александр, презрительно скривившись, отшатнулся:

— Мне кажется, этот интересный вопрос мы уже обсудили. Несколько дней назад, разве нет? — он сделал вид, что ему чертовски скучно, но на самом деле уже ощущал то сладкое возбуждение, которое бывает или перед сексом с человеком, которого почти не знаешь, или перед дракой с врагом, которого знаешь очень хорошо.

— Ты мне врал, — видя, что они привлекают ненужное внимание, Жданов заговорил тише, но все так же зло.

— Погоди, погоди... Ты что, действительно в нее влюбился? — и Александр захохотал. — Господи... Жданов! А я-то думал... все это только игра, — ну ты и осел, Жданов, ну ты и осел! — он так смеялся, что, само собой, пропустил удар. Боль заставила его замолчать и собраться. От второго удара он сумел уклониться и моментально нанес ответный, хотя из-за боли — похоже, нос Жданов ему таки сломал — удар получился немного смазанным.

— Не смей ее трогать, слышишь ты, сука! — шипел Жданов, пытаясь снова дать ему по носу.

— Ты идиот, Жданов, — он снова уклонился и тут же быстрым точным движением врезал Жданову в солнечное сплетение. Андрей согнулся пополам, хватая ртом воздух, и Воропаев заорал:

— Ты дважды, ты трижды идиот! Не умеешь — не лезь. А я-то тебя зауважал — такую историю почти провернуть, под носом у Киры, у меня! Но ты и тут облажался, Андрюшенька, ты...

— Что тут происходит? — Кире кто-то донес о драке, и она не замедлила явиться.

— Поспорили немного, — ответил Воропаев, в очередной раз промакивая нос рукавом некогда белоснежной рубашки.

— Что тут... — а вот и Пушкарева, всего-то немного опоздала.

— Все в порядке, Екатерина Валерьевна, — он посмотрел на алое пятно, расползающееся по манжете, на капли крови на груди, перевел взгляд на Катю. Та смотрела то на него, то на Андрея, к которому уже ринулась Кира. Александр слегка пошатнулся, шаря за спиной в поисках стены и оставляя на ней кровавый след, и Катя, конечно же, подошла, пусть и нехотя, к нему. Он закрыл глаза и едва заметно улыбнулся.


* * *


На следующий день он не поехал в Зималетто и звонить Катерине не стал — кажется, первый раз за все это время. Раньше его вполне устраивало, что он сам регулирует количество и частоту их встреч, но теперь... Теперь все изменилось. Он выстроил клетку, которая обладала явно большим изяществом, чем каморка в кабинете Жданова. На первых порах он немного сожалел, что Катю снова нельзя загнать в этот чулан, но потом решил, что так даже лучше. Прутья ее тюрьмы не были видны никому, даже ей самой, она пребывала в уверенности, что сможет выбраться из-под его опеки, что, стоит закончиться ее контракту, она уйдет, чтобы строить жизнь заново. Но он знал, что этого — не будет. Она стала такой, какой он хотел ее видеть. Она общалась с теми, с кем он позволял ей, он был готов убрать из ее жизни любого, кто мог помешать их общению. Он постепенно, капля за каплей, исправлял ее вкус — и не только в отношении одежды, он исправлял — тоже почти незаметно — ее манеры, и он готов был идти дальше. И вчера...

Александр сладко потянулся, вспоминая то, что было потом, после того, как он по стенке осел на пол, словно теряя сознание. Она подошла, присела рядом, ее забота была непритворной, она беспокоилась. И если он прав — а он прав — то она сегодня позвонит сама.

Она позвонила около восьми. До этого был звонок от Киры, который тоже поднял настроение: Жданов был вынужден на неделю улететь в Киев, Павел снова устроил ему выволочку — за драку в самое неудачное время. «Просто чудом это все не попало в прессу!» — заявила Кира.


* * *


В следующие дни Александр делал вид, что никакой драки не было, и вел себя почти что равнодушно, сосредоточившись исключительно на делах. Благо, это было нетрудно — после показа дел только прибавилось, необходимо было разобрать "текучку", до которой руки раньше не доходили.

Они работали спокойно и слаженно, как работают бок о бок старые друзья или супруги со стажем. Это его смешило, но он даже не острил, видя, как это удивляет Катю. Она смотрела на него с подозрением, но о чем она могла его спросить? "Почему вы меня больше не поддеваете? Почему вы не острите? Почему вы не такой мерзкий, как обычно?"

Он ждал, когда она окончательно привыкнет к его новому стилю общения, и вот тогда-то... А пока он перебирал в уме все возможные варианты развития событий. Вышло все немного иначе.

Глава опубликована: 20.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Я хочу продолжения...
Очень круто написано. Спасибо.
palenавтор
Desipientia
Спасибо. Продолжение... прям и не знаю)
Возможно, я выложу свои другие работы сюда по НРК)
Давно пора. Выложить)).
palenавтор
Violа
Дык править, а для этого - время, а его нету)
И чего ж это мне так хочется, чтобы Катя отомстила им обоим, а? Вот прям представляю, как она, пусть даже с помощью Александра, "встает на ноги", а потом, когда он уже не ждет, наносит ему какой-нибудь сокрушительный удар по его Эго и самолюбию!!!

Совсем другая реальность у вас получилась:)!
Шикарный Александр:)!
Катю вот представить мне было сложнее. Все казалось, что она бы не позволила так собой крутить. Но кто знает.. и такой вариант возможен.

И да, тоже очень хочется продолжения;):)!

ЗЫ: а править другие тексты - может, я могу помочь, если там грамматика и стилистика? Не занималась таким никогда, но косяки и ошибки обычно замечаю сразу..
palenавтор
Asalinka
Спасибо за предложение! Там надо просмотреть, подумать, что менять, что нет. Времени катастрофически не хватает, но если что - обязательно к вам постучусь)
А если вы меня немного поминаете в конце недели, моя благодарность не будет иметь границ. Ибо доколе? Надо уже выложить)
palen
Договорились:).
Творческого вам вдохновения почаще, дел в реале поменьше:)
palenавтор
Asalinka
Ваши слова и Богу в уши)
И все-таки, хочется мне обсудить Воропаева:).
Мне кажется, он, сам того пока еще не замечая, привык к Кате.
И он, конечно, говорииит, что только ради мести, что вот завтра все это можно будет прекратить, что Катя будет раздавлена..
Но, мне показалось, он уже не сможет. Ему будет не хватать вот этого ощущения власти над Катей, вот этой ненависти на грани любования.
Я не говорю, что он полюбил Катю. Нееет, не этот Воропаев. Но она стала для него чем-то сродни наркотика.

Автор, а вы как видели всю эту ситуацию, когда писали?
palenавтор
Asalinka
мне очень радостно, что вы, читая, видите вот так)
Есть такое понятие, как со-зависимость, может тут оно немного не в привычном смысле, но да, Алекс становится зависим от Катиной зависимости. Другой вопрос, осознав это - что он сделает?
Перечитала. Нет, это решительно самый наиканонный АЮ. Из первой половины сериала, а производственный период - он как Проклятое дитя - никанон )))
Так и отыгралось все действие в голове в лицах, с интонациями и взглядами.
palenавтор
Violа
Спасибо! Мне этот Враг и Семь кажутся самыми зрелыми рассказами. Уже схлынул восторг, когда готов закрывать глаза на что угодно, а мастерство (хочется верить) немного выросло)
Сам фанфик просто прекрасен,а конец-отвратительный.Как же это было противно.Я очень надеялась,что в конце Саша окажется не похотливым животным,а покажет свою влюбленную сторону...Вы меня разочаровали...даже хуже-после прочитанного мне Саша,да и Катя,в целом стали абсолютно противны.Сцена с их сексом-самое отвратительно,что только можно придумать
Не, а как же саммари?
Перед вами Воропаев полностью лишенный романтического ореола, так что – вне зависимости от вашего отношения к нему – читайте с осторожностью.
palenавтор
__АнгелинА__
Ну, собственно, меньше всего мне б хотелось, чтобы Саша кому-то после этого рассказа стал приятен. Романтизация зла - это не дело.

Violа
Да кто ж его читает?))))
Sorting_Hat
palen, мне кажется, вы переборщили "со злом". Ну какое там Воропаев зло?)))
Хам обыкновенный, глубоко закомплексованный человек с маской циника и самоуверенного грубияна (у меня подобные личности и в жизни встречались)

Надо сказать, что обладающий далеко не самым стальным характером (по сравнению с той же на первый взгляд неприметной Катей).
Очевидно, что одинокий, не любящий привязанности и сантименты. Трудоголик, судя по тому, что у него постоянно нет времени
Немного амбьюзер и самоуверенная какашка, судя по тому, как он издевается над Викой.

Но на зло он не тянет.
Тот же Андрей и даже Зорькин ну тоже ну совсем не ангелы во плоти, просто на них акцент в сериале был сделан исключительно как на положительных персонажей.
palenавтор
Sorting_Hat
Ну зло он конкретно в этом фике. Ещё один взгляд, не более. В какой то момент надоели страдающие и лихо перевоспитывать месяц Сашки, захотелось написать что-то принципиально другое. А в каноне характер, как мне кажется, не выдержали. Особенно как вспомню производственный период - хочется рыдать.
Автор, вообще-то о насилии, абьюзе и всем остальном нужно предупреждать открыто. Не ограничиваясь словами «читать с осторожностью» и AU. Чтобы не тошнило после прочтения. Для этого пометки и созданы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх