↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы: Тургор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цвет боли (Юна/Има)

В Кузнице стоит нестерпимый жар, словно сам воздух накаляли в огнедышащих горнах и плавили вместо металла.

...Но они обе знают, что это иллюзия. Нет здесь ни капли тепла.

Цепи оставляют на коже передавленные полосы синяков и следы чёрной копоти.

...Но Има не обращает внимания, ведь это обман. Хрупкий женственный силуэт, обнажённая фигура музы страдания — не тело, лишь зримый образ её беззащитной души.

Юна сквозь опалённые ресницы любуется слабым свечением раскалённого клейма. Ещё чуть-чуть, почти готово... Вскоре своды оглашает пронзительный девичий крик.

...Но, насколько бы иначе ни казалось сейчас Сестре-жертве, и боль эта тоже ненастоящая.

Реален один только вечный Голод.

 

Всё, что делает хозяйка, отдаёт надрывом фанатизма.

...Как прикладывается губами к свежему ожогу на молочно-белой груди, будто паломник к обретённой святыне.

...Как благоговейно перебирает ржавые рукояти рычагов, словно проводит не пытку, а торжественный обряд инициации.

...Как движется, терпеливо превозмогая давление корсета и глухого ворота, затянутых до удушья.

Нельзя вспоминать, что дышать она не умеет. Страдание делает её реальнее. Спасает от небытия. Кажется, там, где впивается в ключицу плотная кромка, даже проступает Пурпурная кровь...

Сильные переживания дают отсрочку от растворения в забвении, и Има тоже знает это. А ещё — что когда явятся истязать их Братья, будет стократ хуже.

 

"Завтра в наши Покои придёт Лазурь..." — обещают они друг другу.

...Цвет времени и ожидания.

Хлыст стегает практически наугад, насколько видит сквозь вспышки агонии Има по полубезумным, полуслепым от ярких ревущих печей глазам Сестры.

...Цвет боли.

Они обе рождены мученицами: одна — страстной и неистовой, другая — печальной и покорной.

...Цвет отчаянной надежды.

У них нет даже этого "завтра": время закольцовано бесконечной чередой повторяющихся циклов. Но они ещё жаждут жить. Если не для лучшего мира, так хоть друг для друга.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ну и вправду цвет боли. Боль чувствуется. Разве что можно было бы добавить диалог... Хотя и так выглядит весьма окончено.
Память без замечаний.
Сёстры сирени, тоже хороши.

в целом интересно, но желания перечитать не возникает.)
Сильно и пронзительно, несмотря на размер и стиль. Понравилось.

"Муза страдания" - классное описания, спасибо, запомню :)

Добавлено 04.04.2018 - 11:58:
Про сестер сирени вышло печально, но очень мечтательно.
Aurelia C
Тургор полон сюрпризов, особенно по части необычностей.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх