↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монпелье, 1208 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Драма
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
XIII век. Корвинус Малфой отправляется по торговым делам в Окситанию
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Корвинус провел в Монпелье еще какое-то время, давая своим людям отдых и заключив несколько выгодных сделок. Дни его проходили в приятных беседах с другом и его детьми, и Корвинус находился в полнейшем восторге и от Маркеса, коего он и ранее считал разумным и вежливым молодым человеком, и от девиц д’Инар. Обе они выказывали определенную живость ума, речи их были полны того очарования, которое свойственно благородным девам, получившим правильное воспитание. Корвинус все более проникался участием к Флоренс и искренне надеялся, что она вместе с сестрой приедет в Уилтшир.

Расставание с гостеприимными хозяевами было изрядно приправлено грустью. Однако же провожающие Корвинуса к трапу Лютц и Маркес предполагали, что их ожидает еще не одна встреча, а потому улыбались их были скорее весело, нежели печально.

И никто из них не подозревал, что ждет их впереди.

Корвинус Малфой, пребывая в постоянной печали по исчезнувшим сыновьям, не мог и догадываться, что в Уилтшире уже ожидает весть о том, что сыновья его живы. Во время осады Акры Эдриан проявил себя как опытный воин и сильный маг, и пользовался теперь заслуженным почетом и уважением. Ричард же, покинувший родной кров, сказавшись оруженосцем брата, прослыл искусным лекарем, и отец не был удивлен — еще дома второй сын его проявлял изрядный талант в лекарской магии и варил превосходные зелья. Оба они собирались возвращаться в отчий дом, и надеялись застать отца и родных в добром здравии.

В положенное время Корвинус снарядил корабль за невестой для Эдмунда, в искренней надежде, что на свадьбе, которая должна была состояться в сентябре, будут и старшие сыновья, и Флоренс, о которой он часто думал.

Семейство же д’Инар ожидала совсем иная судьба.

Однажды вечером посреди разговора с отцом Флуренсио резко замолчала, а потом промолвила глухим незнакомым голосом, ровным и спокойным:

— Грядет беда. Сгущаются тучи на севере и западе, и буря сметет весь юг. Морские волны поглотят окровавленные тела дочерей, а сын с отцом взойдут на костер, в котором сгорит цветущий край.

По счастью, Лютц беседовал с нею наедине, а потому никто, кроме него самого, не узнал о пророческом видении. Однако, когда пришло время провожать дочерей в дальний путь, пекущийся о благе своих детей отец настоял, чтобы Маркес сопровождал сестер. Сын был опечален таким решением, но, послушный воле Лютца, взошел на борт «Гордости Уилтшира». Примерно на полпути на неф напали морские разбойники, и, как потом говорил капитан корабля, только отвага и воинское умение Маркеса спасли и моряков, и пассажиров от жестокой гибели.

А Лютц д’Инар погиб вместе с владетелем Монпелье, королем Педро Арагонским в битве при Мюре.

Но это все в будущем, а в настоящем…

В июле 1209 года войско рыцарей под предводительством графа Симона де Монфора вступило на землю графства Тулузского.

Глава опубликована: 18.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ни разу не фанат исторических экскурсов, но о потраченном на чтение времени не пожалел.
Remi Larkавтор
Azazelium
)) А я обожаю историю, я ее фанат, и люблю погружаться в иную эпоху. Тем более в нежно любимый 13 век. Тем более это Юг Франции.
Правда, получилось не совсем то, что изначально задумывалось, но у меня это норма )
Меня очень заинтересовал ваш исторический фанфик. Настолько, что я ,вопреки обыкновению, пишу отзыв. Недавно обнаружила ваши фанфики в коллекции и прочитала большую часть из них. Мне нравится как вы пишете. Данный рассказ вполне мог бы быть и ориджиналом. Спасибо.
Замечательный фанфик, нежно мною любимый. Хоть и понимаю, что никакое продолжение невозможно, но всякий раз, как перечитываю, сожалею об этом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх