↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриффиндор! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Распределение - очень важный момент в жизни волшебника.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гриффиндор! — воскликнула шляпа, и Лили, виновато улыбнувшись Северусу, чуть ли не вприпрыжку побежала к столу под красно-золотыми флагами. Не то чтобы Северус надеялся, что она попадет в Слизерин — маглорожденная! — но все же где-то в глубине души он хотел бы такого исхода. Ну да, ей было бы трудно, как и ему, но они были бы вместе. А то, что выпал Гриффиндор, расстраивало больше всего. Она, конечно, подходила Гриффиндору — пылкая, яркая, смелая и упрямая, но он не слышал от мамы ничего хорошего про этот факультет, а то, что на него минуту назад распределили этого выпендрежника Блэка, симпатии Гриффиндору не добавляло. Северус следил за дальнейшим распределением, но краем глаза продолжал наблюдать за подругой. Вот она перездоровалась с соседями по столу, вот девочка с короткими кудряшками что-то шепчет ей на ухо... Лили впитывала атмосферу волшебного замка с видимым восторгом, восхищенно разглядывала облачение преподавателей, утварь на столах, зачарованный потолок, который сейчас отображал ночное звездное небо с редкими облаками.

Поттер! Шляпа отправила и этого надутого индюка к гриффиндорцам! Северус, прищурясь, проводил его взглядом. Ну конечно, очкастый придурок немедленно сел рядом со своим чернявым приятелем чуть ли не рядом с Лили и даже что-то сказал ей, на что она фыркнула и отвернулась к кудрявой соседке. Северус сжал кулаки. Если этот маменькин сынок станет доставать Лили, он... а что он? Что он сделает? Да, у слизеринцев будут общие уроки с гриффиндорцами, но не так уж много, а что останется — обеды в Большом зале, библиотека? Нет, Лили справится и одна, она не раздумывая даст сдачи, если понадобится, но от этой мысли не становилось легче. Это неправильно, что ей придется справляться одной. Неправильно! Придурков в Гриффиндоре как минимум двое. Статистика так себе — двое за первый день пребывания в школе, и то ли еще будет? Светловолосый парнишка, распределенный в Гриффиндор перед Поттером, чуть ли не с ногами забрался на скамью, чтобы что-то рассказать сидящим напротив Блэку и очкарику, все вместе они так громко веселились, что кто-то из старших, видимо, староста, шикнул на них. Потом — Северус чуть не сорвался с места — легкое движение руки этого мальчишки, и в пушистых волосах Лили запуталась жевательная резинка!

— Снейп Северус, — позвала высокая худая волшебница в остроконечной шляпе, и он не сразу сообразил, что это его зовут на распределение. Лили, гневно сверкая глазами, пыталась вместе с новой подружкой аккуратно вытащить жвачку из волос, староста отчитывал первокурсника... Северус сел на табуретку, вцепившись в края руками. На голову ему опустилась старая шляпа.

— Так, что тут у нас? Ну, с тобой все ясно, — раздался голос у него в голове. — Жажда признания, изворотливость, ум... Хоть в Слизерине и не слишком любят полукровок, но там ты добьешься всего, чего желает твоя душа. Поэтому...

На помощь к Лили пришла какая-то старшекурсница, она незаметно взмахнула палочкой, и волосы у Лили снова стали чистыми. А вот у мальчишки, что подбросил ей в волосы гадость, неожиданно на голове появились торчащие колючки. Стихийная магия? Лили выглядела немного испуганной, но довольной таким поворотом. Словно почувствовав взгляд Северуса, она повернулась к нему и улыбнулась.

Северус зажмурился и представил, как медленно и аккуратно опускает Распределяющую шляпу в кипяток, нет, в кислоту.

— Кхе-кхе-е, — не то засмеялась, не то закашлялась Шляпа. — Интересно. О таком варианте я не думала, хотя, кто знает, возможно... очень даже возможно. — Похоже, она веселилась вовсю. — Очень любопытно будет посмотреть, во что это выльется. Но ты же не лев, малыш. Зубастая змейка в львятнике? Затопчут тебя или ты их всех построишь? А может быть...

«Я не змея. Я не лев. Я мальчик. Я человек».

— Ну что ж, если ты думаешь, что справишься, то...

— Гриффиндор! — с раскатистым «р» провозгласила Шляпа. Лили удивленно распахнула глаза, но тут же зааплодировала так громко и с таким восторгом, что, наверное, отбила себе все ладони.

«Мама расстроится...» — как-то отстраненно подумал Северус, на ватных ногах подходя к столу красно-золотых. Лили подвинулась, освобождая ему место рядом с собой. Рядом с ее улыбкой померкли и ухмылки Блэка с Поттером, и раздражающий красный цвет флагов. Ну а красный шарф можно и не носить. Обойдется вообще без шарфа.

Глава опубликована: 19.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
очень забавно))) особенно момент с мысленным "издевательством" над Шляпой)))
Милая зарисовка) Возможно, в таком случае Северус мог бы и дружить с Мародёрами...
спасибо :) очень приятная миниатюра )
Хорошо написано. Автору респект.
Ой, не знаю, будет ли Снейп дружить с Мародерами... Но история мне понравилась. Забавная и светлая)
Вообще, судя по этому поступку, Снейп очень смелый. Распределиться на неподходящий факультет ради дружбы, попутно огорчив мать, и ведь на Гриффиндоре ему явно придется нелегко, - да, это смелый и безрассудный поступок, это прямо по-гриффиндорски - такой вот парадокс)
Понимаю, что история самостоятельная, но, однако, было бы интересно ее продолжить и посмотреть, что из этого выйдет дальше. Снейп на Гриффиндоре - это же как Гермиона на Слизерине! (горячо любимая мной история) Кто знает, что бы изменилось?

Понравилась мысль Снейпа: "я не лев и не змея, я человек". И мысли про статистику тоже)

Здесь бы переформулировать - повтор и вообще не очень понятно, куда он сел:
очкастый придурок немедленно сел _рядом_ со своим чернявым приятелем чуть ли не _рядом_ с Лили


Красиво написано! Проблема книг Роулинг в том, что задумывались книги как детские, но не удержали эту линию и для меня потеряли детское очарование. То,которое было, когда Гарри впервые увидел потолок Большого зала Хогвардса.Эти книги должны были остаться детскими сказками. В мире и так много горя,оно в этих книгах явно было лишним.
Allayавтор
Спасибо всем за добрые слова.))
Тина Лильен
Как мне кажется, Северус дружить с "надутыми индюками" Поттером и Блэком не стал бы: слишком разные люди, слишком разные статусы, но то, что у них с Лили было бы больше шансов на дальнейшее будущее, - факт. Утопический фанфик, конечно, но читать было легко и приятно))
Первое, что написал в заметках к этому фанфику - "Забавно". И выше нашел аналогичный комментарий. Понравилось. Было бы интересно посмотреть на то, как Северус, возможно, построил львят))
Очень даже могло быть и так! По многим поступкам Сев настоящий гриффиндорец (по не умным поступкам, ххех). В конце концов, битая молью ветошь нараспределяла так, что они последствия всем миром расхлебывали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх