↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Фред и Джордж с любовью смотрели на кипу пергаментов, исписанных кривоватым почерком и изрисованных всевозможными схемами и чертежами. Казалось, что они видели перед собой как минимум пухлощекого забавного солнечно улыбавшегося малыша, махавшего им крохотными кукольными ручками. Потому что измаранные записями листы ну никак не могли вызывать такого искреннего умиления на лицах взрослых людей… не могли, если бы взиравшие не являлись близнецами Уизли, глядевшими на свои изобретения.

— Вот скажи, что нам мешало раньше устроить себе отпуск среди магглов? Ты представляешь, сколько прибыли мы потеряли? — несмотря на сожаление, прозвучавшее в голосе, Джордж не переставал счастливо рассматривать плоды их двухмесячного труда.

— Если бы Рон не тянул резину три года и сделал предложение Гермионе сразу после окончания школы — он ведь тогда уже был по уши в нее влюблен — то Грейнджеры раньше пригласили бы нас в гости. А мы воочию убедились бы, что интересы нашего отца к маггловской технике слишком ограничены, — Фред насмешливо фыркнул. — Штепсели и автомобили — не единственное, что достойно внимания.

— Добавь — нашего внимания! — Джордж поднял кверху палец, уточняя слова брата.

— Вот-вот. Но отныне это упущение исправлено. Смотри, — он благоговейно погладил пергаменты на столе, — всего неделя близкого знакомства с миром магглов — и сколько нового мы сумели изобрести. И не просто нового — а такого, до чего волшебники не додумались бы во веки веков. В магазине придется для этого выделить целую полку… нет — целую витрину! Мы создали отдельную линию для своих товаров. Теперь к нам пойдут домохозяйки и все, кто захочет улучшить качество своего отдыха, — Фред довольно потер ладони, предвкушая баснословные деньги, которые золотым ручьем потекут на их банковский счет в Гринготтсе.

— Ты прав. Но… Как же не хватает Хогвартса! Помнишь, насколько легко там удавалось организовать проверку нового продукта? В желающих бескорыстно помочь нам в этом никогда недостатка не было, — Джордж переложил несколько пергаментов, словно выбирал, какое изобретение стоит испытать в первую очередь.

— Вот тут соглашусь с тобой на все сто. Сами-то мы опробуем, но этого недостаточно, — вздохнув, Фред задумчиво почесал макушку, вконец превращая прическу в подобие огненно-рыжего гнезда. Привычка лохматить волосы по любому поводу была его своеобразной визитной карточкой, по которой друзья различали их с братом. Сколько Фред ни пытался — отучиться так и не вышло, и он по-прежнему постоянно тянул руки к голове. — Без тестирования в продажу лучше ничего не пускать. Я, разумеется, абсолютно уверен, что все будет работать как нужно, — спохватился он, чтобы не сглазить придуманные прикольные и просто полезные штучки, ждавшие своего воплощения в товарный продукт. — Но все-таки необходимо предварительно испытать их и выяснить, будет ли спрос на подобное. То, что все это нравится нам, и мы считаем эти вещи зашибись какими клевыми, — он указал на стол с итогами их трудов, — еще не значит, что наша фантазия будет по достоинству оценена остальными волшебниками. Не забыл, что случилось с соплетянулкой? Мы были убеждены, что нас поймут и оценят такой легкий способ избавиться от соплей — а никто не купил ни единой! Видите ли, зелье качественнее справляется с этим, — Фред возмущенно задрал подбородок — соплетянулка являлась его детищем. Однако жилка бизнесмена, прорезавшаяся в нем еще где-то на четвертом курсе школы, заставляла оценивать свои изобретения с точки зрения возможной прибыли, так что пришлось «снять с производства» невыгодный товар.

— Повесим объявление в магазине, пообещав подарить тестируемое желающим нам помочь, — предложил находчивый Джордж. — Потерять несколько образцов не так уж и накладно выйдет.

— Нет. Это, конечно, должно сработать, но может повредить имиджу магазина. Покупатели начнут сомневаться и в другой новой продукции, — Фред не согласился, продолжая раздумывать над возникшей у них проблемой. — Постой… Мы же собрались маме подарить на день рождения наш набор чудо-посуды.

— Ну да. С дальним прицелом. Она ее оценит, поделится восторгами с подругами — такими же домохозяйками, как и сама — и вуаля! — Джордж размахивал руками, как дирижер. — Наш товар востребован! Мы именно так это планировали.

— Все правильно, — кивнул Фред. — Так почему бы и остальное не испробовать в деле тогда же? Все проверить, конечно, не получится, но… Вот смотри — Само-Само Сумах*, — он показал заметки с описанием порядка наложения чар для ковров. — Чем день рождения не повод их использовать? Представляешь… гости, как звезды маггловского кино, будут входить в дом по красной ковровой дорожке. Или…

— Или драже Три Эс, — подхватил его идею Джордж. — Его можно добавить в пунш — мама непременно яблочно-лимонный сделает. Нужно только заранее бросить в некоторые чашки наши судьбоносные конфетки и проследить, чтобы они не попались нам с тобой. Будет весело! Ты здорово придумал! Так… давай теперь отберем из этого вороха то, что реально будет проверить, и займемся зачаровыванием. У нас не так много времени для того, чтобы довести изделия до идеала.

— Обязательно — до идеала, тут ты прав как никогда. Мама нам прокола не простит, — пробурчал Фред себе под нос, внимательно пересматривая записи на пергаментах и раскладывая те на две кучки. — Унитаз будем испытывать? — он потряс листком перед носом брата.

— А почему нет? Очень полезная в быту вещь. Это же не из разряда шуток, а вполне функциональный атрибут современного жилья, — мнение было высказано совершенно серьезным тоном. — И сушилку для рук тоже… — он указал на стопку того, что планировалось протестировать на гостях, которые придут поздравлять Молли Уизли.

— Отлично. Осталось придумать, как уговорить мать, чтобы она позволила нам установить в доме наши экспериментальные образцы, — Фред похлопал по небольшой стопочке пергаментов с описанием их изобретений.

— А мы ей сразу не признаемся, — по улыбке Джорджа можно было сказать, что он задумал какую-то каверзу. — Есть у меня идея на этот счет. И она должна прекрасно сработать.

----------

* Сумах — односторонний безворсовый ковер, как правило, большой по размеру.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх