↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Good Luck (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всё началось с новости о поездке всей семьей в Харран на Игры. Как же я хотел бы вернуться в прошлое и изменить тот день. Разорвать билеты на самолет и отговорить отца от мысли побывать на одном из самых значимых событий сезона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утро первого дня, после начала эпидемии было непривычным для множества выживших. Но уже очень скоро они привыкнут к крикам и нечеловеческим воплям, которыми будут сопровождаться каждая из последующих ночей. Харранский вирус быстро мутировал, меняясь и создавая монстров все совершенней. Первые зараженные быстро становились медлительными и неуклюжими. Но каждый новый укушенный гарантированно мутировал в существ страшнее и выносливей.

Самыми жуткими творениями вируса стали прыгуны. Эти твари, рожденные во тьме подземного Харрана ждали своего часа, чтобы вырваться из темноты туннелей и с яростным воплем сделать рывок навстречу ночи и добыче. Замершие среди пока невысоких куч обглоданных тел, мутанты слегка тряслись, подвывая от боли в изменяющихся телах. А над ними, под лучами яркого солнца, бегали военные, врачи и простые гражданские. Они все старались выжить. Но еще никто из них не знал, что ждет своего часа во тьме под их ногами. Никто не знал, что ад вокруг совсем скоро станет еще страшней.

 

Ночь следующего дня

 

Джейк

Открыв глаза, я поначалу не мог понять, где нахожусь. Явь и сны тесно переплелись, а крики с улицы глухим эхом отзывались в голове. Бездумно смотря на потолок, я нервно хохотнул, услышав, как в входную дверь квартиры, ставшей приютом мне на эту ночь, заскребся один из замедлившихся зараженных. Этих тварей я заметил еще вчера днем, когда тщетно пытался добраться до пункта эвакуации.

Снова закрыв глаза, я крепко сжал в ладони кулон. Что мне делать? Связи с внешним миром больше нет, а по радио продолжают крутить одну и ту же запись про мост. Даже не хочется включать его снова, чтобы убедиться в повторении одних и тех же слов, призванных успокоить выживших людей. Все еще зажмурившись, я сел на диване и, отпустив кулон, обхватил ладонями свою голову. В животе громко заурчало. Просто прекрасно! С ранним "добрым" утром меня.

Встав с дивана, подошел к холодильнику и, открыв его, принялся внимательно изучать содержимое. Чем меня на этот раз порадует судьба? Продукты с долгим сроком хранения полетели в сумку-рюкзак, а не подпортившиеся овощи и фрукты на стол. Прислушавшись к скрежету у входной двери, я поморщился. Стоит вести себя потише, иначе вся компания из подъезда окажется у меня в гостях. Быстро поев, я подошел к зеркалу и осторожно коснулся разбитой губы. Вчера я все же умудрился подцепить хвост, а когда пытался скрыться, удачно упал. И пусть встреча моего лица со стеной не прошла без повреждений, зато зараженные потеряли мой след и я смог быстро от них скрыться.

Помазав мазью поврежденные участки кожи, я подошел к старому радио на батарейках и, мысленно скрестив пальцы, включил его. Достаточно тихо, чтобы не дать появиться стимулу у зараженных за входной дверью. Они отлично умеют выбивать их, если потребуется. Сильные твари...

Прослушав уже давно знакомую и слегка надоевшую запись про пункты эвакуации, я прокрутил другие частоты и уже собирался было выключить радио, когда услышал нечто новенькое:

— ... уходите! Еще раз! Внимание всем выжившим! Не верьте властям! Эвакуации нет! Они не собираются эвакуировать нас. Повторяю! Не приходите в пункты эвакуации! Там нет нормальных живых! Нет выживших! Эта запись будет повторяться каждые две минуты...

Замерев, я, не веря своим ушам, уставился на радио. Что значит нет? Как это? Нет нормальных живых? Нет выживших? Но... что же теперь мне делать? Рухнув на диван, я обессиленно уставился на радиоприемник. Все мои планы, столь тщательно продумываемые и лелеемые во время отдыха в безопасных, укромных местах, полетели в бездну к чертям в котел. В надежде услышать изменения, я переключил радио на волну сообщений от властей. Нет, там было по прежнему. Неужели они специально врут? Или там больше нет тех, кто мог бы выключить передачу? И что делать? Ответ один. Мне придется идти к этому Амиру. Знакомый отца... Что за вранье?! Почему он тогда никогда не упоминал про этого мужика?

Вздохнув, я решил просмотреть карту. Амир жил в совершенно другом районе, отделенном от Старого водой. По мосту идти рискованно. Слишком много зараженных. Хотя, если обойти сбоку, по берегу... Да, должно получится! Согласно пометкам отца эти места в Харране были обителью бедняков. Трущобами. И мой новый путь пролегал прямиком мимо одного из пунктов эвакуации. Отлично! По пути проверю, прав ли этот доброжелатель.

Вставая с дивана, я задел стол и радио упало на пол, громко зашипев. В дверь тут же с рычанием забарабанили. Проклятье! Не слушая треск входной двери, я подхватил свою сумку и подбежал к окну. Вскочив на подоконник, я схватился за водосток и подтянулся на крышу, слушая, как в квартире с грохотом рухнула на пол дверь.

Солнце уже вставало над горизонтом. Поверить не могу в то, что все, творящееся вокруг, происходит уже третий день. Этой ночью было так трудно уснуть. С наступлением темноты зараженные становились слишком активными, да и эти крики... У некоторых из зараженных похоже явно изменились голосовые связки. Слишком уж мерзкие звуки они стали издавать.

Недолго полюбовавшись на уже картину, ставшую обыденной, я забрался на спутниковую тарелку, стоящую на двухметровом возвышении на крыше. Скорее всего, это был выход вентиляции, но я не был в этом уверен. Оглядевшись, я увидел вдали высокий строящийся дом, окруженный кранами. Достав карту, я осознал, что на карте его нет. Может я что-то напутал?.. Да нет, вроде бы все правильно. Я полностью погрузился в изучение карты, изредка поглядывая на строящийся вдалеке небоскреб, который портил все мои попытки сориентироваться на местности.

— Эй, пацан! Есть какие-то бинты?

Подпрыгнув на месте от неожиданности, я прижал к груди карту и проклял решение положить в ноги сумку, на которую была аккуратно уложена ножка стола. Стоящие передо мной люди не вызывали расположения. Их было двое. Одетые, как бандиты, они были измазаны в крови. И они были местными. Как показывала практика веков: в катастрофах и неудачах люди обычно всегда винили приезжих.

— Н-нет, — покачал головой я и неуверенно добавил: — Но у меня есть мазь от ушибов.

— А толку от твоей мази, мелкий? Мой брат не протянет до пункта эвакуации.

Негромко вздохнув, я посчитал своим человеческим долгом предупредить других выживших людей:

— Я слышал по радио, что пункты эвакуации уже не работают. Там остались одни зараженные.

— А мы все равно проверим, — ответил раненый турок и посмотрел на своего брата. — Оставь пацана, идем.

— Давай с нами, парень.

Это был мой шанс. Я не хотел терять компанию и поэтому с радостной улыбкой согласился.

— Джейк, — открыто улыбнулся я.

— Я Лург, — ответил турок и, указав на своего раненого брата, представил его: — Это Мурет.

Мы направились как раз к тому пункту, который я собирался посмотреть, чтобы проверить передачи неизвестного. По дороге, осторожно ступая по крыше следом за братьями-турками, я узнал много о истории города. Особенно меня интересовали трущобы, в которые я собирался идти, если затея с эвакуацией действительно окажется провальной. Оказывается, небоскреб, который я увидел, действительно располагался на территории трущоб. Он был одним из ряда домов, которые построили совсем недавно, желая обновить районы бедняков и привлечь побольше народа из пригорода. Мне была важна любая информация, но Лург с Муретом были жителями Старого Города и в трущобах старались не появляться. Этакая классовая ненависть. Старый Город считался элитным районом. Невольно усмехнувшись, я нервно посмотрел вниз, где бродили жители и туристы "элитной" части города.

— Скоро будем на месте. А сейчас мы на левой стороне. Теперь надо будет спуститься на улицы и добежать до конца улицы. Там, справа, будет арка во внутренний двор.

Сомнительно... Посмотрев в указанном направлении, я прислушался. Ни голосов военных, ни звуков выстрелов, которые сопровождали любое их появление. Да и постов на крышах не видно. Они всегда выставляют часовых. Что-то я не хочу туда идти...

Сглотнув, я спросил:

— А может пройдемся по крыше и проверим, прежде чем спускаться?

— Как хочешь, пацан, — фыркнул Мурет. — Никто тебя заставлять не станет.

С этими словами он начал спускаться по пожарной лестнице вниз. Лург лишь тяжело вздохнул и грустно улыбнулся:

— Не вини его. Когда мы начинали идти к пункту, нас было шестеро. Точно уверен в том, что не хочешь с нами?

Я вздрогнул. Шестеро... так много и так мало. Раньше я бы сказал, что это небольшая группа людей. Теперь я считаю шестерых чуть ли не целой толпой. Как же быстро меняются приоритеты. Надеюсь, что не стану каким-нибудь ублюдком. Видя, что турок ожидает моего ответа, я отрицательно покачал головой и признался:

— Нет, не рискну.

— Что же, — Лург усмехнулся. — В таком случае удачи тебе, Джейк.

— И вам, — грустно улыбнувшись, я негромко добавил: — Я пройдусь по этой стороне улицы и если что-то не так, постараюсь предупредить.

— Хорошо, мелкий.

Лург принялся спускаться вслед за своим братом, а я припустил вперед. Боже, пусть я буду не прав! Пусть тот голос по радио ошибется. Но я был прав, как и неизвестный, что предупреждал всех о опасности пунктов эвакуации.

Замерев на краю крыши, я закричал:

— Лург! Мурет! Не идите туда!

Слишком поздно. Двое взрослых турков оказались окружены толпой зараженных. Среди мутантов были военные, гражданские, врачи... Все эти твари повалили моих новых знакомых на землю и буквально за несколько минут разорвали на куски. Крики турков звоном отозвались в моей голове. Проклиная себя за неспособность хоть что-то сделать, я побежал прочь.

Я же предупреждал их! Говорил, что может быть опасно. Идиоты... Да и я не лучше. Но я хоть сделал все, что мог, чтобы убедить их... Я хочу в это верить...

 

* * *

Вдалеке возвышался недостроенный небоскреб. Сверкая в лучах заходящего солнца он сиял, словно башня чародея из старых легенд. И словно маяк, он притягивал к себе взгляд.

Джейк шел в его сторону, словно мотылек на свет пламени. Не смотря на заходящее солнце, он не собирался искать место для ночлега. Всю эту ночь он собирался идти вперед. Идти вперед насколько хватит его сил. До края района Старого Города, а потом, дождавшись рассвета, продолжить путь вперед.

Но у судьбы на него были свои планы. Эта ночь была первой для прыгунов. Они впервые собирались выйти наружу, чтобы найти себе добычу. Чтобы найти себе собратьев... Эта ночь должна была стать последней для многих выживших, решивших продолжить свой путь к свободе под светом звезд и луны и первой для новых монстров, обреченных скитаться во тьме, рыча от голода и ярости.

Эта ночь была решающей и для ВГМ, которые, совместно с властями, приняли решение огородить несколько районов Харрана, начав скидывать контейнеры с предметами первой помощи и... антизином. Лекарством, способным на время останавливать воздействие харранского вируса на инфицированный организм.

Глава опубликована: 26.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх