↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Good Luck (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Ужасы
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всё началось с новости о поездке всей семьей в Харран на Игры. Как же я хотел бы вернуться в прошлое и изменить тот день. Разорвать билеты на самолет и отговорить отца от мысли побывать на одном из самых значимых событий сезона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Военные пытались сделать все, что могли. Они взорвали мост, где находился главный пункт эвакуации, приняв решение вывозить выживших на вертолетах. Они подорвали все тоннели, ведущие из города и пригорода в не зараженные территории. Эти действия дали нужный результат, и инфицированные оказались в изоляции вместе с тысячами выживших.

Очень скоро ВМГ подняла вопрос о прекращении поисков выживших. Многие команды, посланные на поиски в защитных костюмах, не возвращались обратно на места сбора. Твари оказались слишком сильными, и их челюсти с легкостью прорывали ткань защиты, погружаясь глубоко в плоть. А потом появились эти существа, и время на поиски живых сократилось еще сильнее. Надежды на спасения больше не было…

 

Джейк

Стуча зубами от холода и страха, я сидел посередине небольшого пруда, глубиной чуть больше двух метров. На небе светили звезды, а совсем рядом темным силуэтом возвышался недостроенный небоскрёб местного масштаба. Спустя день я, наконец-то, оказался рядом с трущобами. Но сейчас мне было не до радости или веселья. Я впервые увидел воплощение ночных кошмаров. Эта тварь была не похожа ни на что, что я видел раньше. И пусть я не смог рассмотреть ее достаточно четко в свете луны, но мне хватило и того, что я увидел. Вначале я услышал хрип, сменившийся на странный рокот. Такой звук я слышал и в прошлую ночь, но его источник удалялся от меня и я решил, что мне показалось. Сейчас некто был слишком близко и я, не раздумывая, нырнул в ближайшую крупную лужу, оказавшуюся небольшим прудом. Еще днем я сделал спасительное открытие: зараженные и мутировавшие люди плохо плавали. Не знаю, с чем это было связанно. Может быть, вирус плохо контактировал с водой, но факт оставался фактом. Зараженные не бежали за мной в воду и лишь бессильно бегали вдоль берега, громко рыча. И сейчас я, испугавшись источника странных звуков, поступил так же.

А когда увидел тварь, то чуть было не захлебнулся. Существо было высоким, накаченным и… бесполым. По крайней мере, между ног ничего не болталось, да и грудь отсутствовала. Впрочем, как и волосы на голове. Странная, словно деформированная челюсть жутковато шевелилась, а из грудной клетки у существа что-то торчало. Двигалась тварь быстро, а потом, заметив мою голову, торчащую из воды, громко зарычала-завыла. Так и знал, что не к добру, уже третью ночь подряд, заход солнца за горизонт оповещался громким рыком. Точно таким же, к слову.

Тем не менее, тварь не могла до меня добраться. Лишь попыталась плюнуть, но не достала, заставив меня нервно хохотнуть. Ночь тогда только начиналась. Сейчас же было почти три ночи. Мутант иногда отходил, но стоило мне подплыть к берегу, как он вновь появлялся в поле видимости, будто сторожил. В очередной раз порадовавшись, что сумка практически не промокает, я с тоской продолжил смотреть на звезды. Ужасно клонило в сон и, от длительного нахождения в воде, тело пробивала дрожь.

Приближение рассвета я упустил, следя за недовольно рычащей тварью, которая на моих глазах запрыгнула на крышу трехметрового дома. Вот же… прыгун! Это какую силу нужно иметь? Но когда солнечные лучи осветили землю, тварь заверещала и, заметавшись, куда-то побежала, оставляя за собой шлейф черного дыма. Я же так и остался плавать в пруду, ловя на дне свою челюсть. Каким-то невообразимым образом существо горело на солнце словно какой-то вампир. Выкусите фанаты сумерек — ваш Эдвард только что подкоптил свою голую попку. Нервно хихикая, я вылез из пруда и направился к ближайшей хижине. Стоило переодеться, перекусить и продолжить путь. После обеда стоит отыскать место для ночлега и подготовить его.

С первыми двумя пунктами я справился успешно, но в мои дальнейшие действия вмешалась группа выживших, как и я, бегущих из Старого Города. Среди них была даже беременная женщина. Увидев меня, они замерли, не зная, чего ожидать. Сказать по правде, я и сам сначала насторожился, но потом, оценив состав группы и их оружие, расслабился.

— Привет, — я дружелюбно улыбнулся и добавил: — Меня не кусали.

Я был счастлив поговорить хоть с кем-то. Без интернета я вдруг резко осознал, насколько зависим от общения. Правда мое дружелюбие не оценили. Вперед группы вышел мужчина в потрепанной форме полицейского и, направив на меня мачете, спросил:

— Ты тут один?

Голодный взгляд, который он кинул на мою сумку был слишком неприкрытым и я, непроизвольно, сделал шаг назад. Видимо поняв, что я собираюсь сбежать, бывший полицейский сменил тон:

— У нас беременная женщина и слишком мало воды.

Вздохнув, касаюсь пальцами кулона на шее. У меня оставалось семь бутылок. Это три с половиной литра. Наклонившись к сумке, достаю две бутылки и протягиваю их полицейскому. Тот жадно вцепляется в них и отдает одну беременной, а вторую прячет в свою сумку, после чего интересуется:

— Может у тебя еще и перекусить что-нибудь есть?

— Нет, — солгал я. — Только немного воды осталось.

— А где ты ночуешь? — продолжал выпытывать полицейский. — Сейчас ночи стали еще опасней из-за этих тварей.

Киваю на озеро за спинами группы. Ситуация не нравилась мне все сильнее, но верить в людскую гниль до последнего не хотелось. Среди них была беременная женщина, и хотя бы поэтому они не могли быть слишком плохими, но я решил уйти от них подальше.

— Зараженные не лезут в воду. Они не умеют плавать. До свидания, — культурно попрощавшись, я подхватил сумку и, закинув ее на плечи на подобии рюкзака, бросился бежать.

— Куда? — раздался вслед яростный крик полицейского, а потом прозвучал выстрел.

Пуля чиркнула по стене дома, буквально в полуметре от меня, а над головами пронеслись яростные вопли зараженных. Надо сваливать! Пробежав несколько метров, я замер. Беременная! У нее мало шансов. Но они сами на меня напали! Проклятье… Я об этом еще пожалею!

Развернувшись, я направился обратно, доставая ножку стола. Даже не знаю, зачем я так поступил. Просто не смог иначе. Подбежав к группе, я на ходу снес зараженного, который попытался напасть на женщину. Упав, зараженный сжался и принялся молить не бить его, но я не повелся. Уже видел, как эти твари загрызали людей в желтых костюмах защиты. Те верили, что перед ними разумные люди, а не зараженные и платили за это своими жизнями. Именно поэтому я, проигнорировав крики, принялся бить зараженного по голове. Беременная лишь закрыла глаза и уши.

Руки немного тряслись от осознания того, что я только что оборвал чью-то жизнь. Меня немного замутило. Но времени жалеть себя не было. Развернувшись, я ударил окровавленной ножкой второго зараженного, который пытался дотянуться до шеи полицейского. На мгновенье мелькнула мысль оставить все так, но голос совести победил. Удар по голове дезориентировал зараженного, и этого хватило, чтобы полицейский смог оттолкнуть его от себя и зарубить своим мачете. Остальные к этому моменту успели добить остальных мутантов.

— Спасибо, малец, — кивнул полицейский, а в следующее мгновенье все перед глазами померкло, взорвавшись алым от боли в затылке. Уже падая на землю, я зарекся помогать тем, кто вызывал во мне подозрение.

 

Сознание возвращалось медленно. Где я? Судя по мягкости, я не на земле валяюсь. К тому же меня вряд ли стали бы укрывать. Надо осмотреться. Попытавшись это сделать, я зажмурился от яркого солнца, которое светило прямо в слезящиеся глаза через дырку в навесе. Коснувшись рукой головы, я нащупал повязку и попытался сесть.

— Тише-тише! Ты в безопасности, но пока не стоит садиться, — приятный женский голос был тверд, а чьи-то руки мягко, но решительно надавили мне на грудь, вынуждая улечься обратно на лежанку. — Судя по всему у тебя сотрясение мозга, а рана только недавно перестала кровоточить. Я не медик, чтобы быть полностью уверенной. Лишь незаконченные курсы медсестры… Тебя нашли на окраине. Можно сказать, что тебе невероятно повезло, что на тебя наткнулся один из будущих жителей Башни. Он сейчас стал одним из разведчиков в Башне. Он назвался, если я не ошибаюсь… Спайк.

— Что за Башня? — хрипло переспросил я. — Сколько я пролежал?

— Почти шесть дней. Башня — самое безопасное место в трущобах для обычного человека. У них есть все для жизни и они не поступают подобно бандитским шайкам. Хотя, все сильные бойцы предпочитают идти к Раису. Говорят, что он неплохо снабжает своих подчиненных. Правда так же говорят, что он слишком жесток и безумен.

— Моя сумка…

— Ты был без сумки, — раздался ответ, наполнивший мою душу гневом.

— Твари! Они меня ограбили!

Сажусь и, не обращая внимания на легкое головокружение и боль, принимаюсь оглядываться. Я находился на… рынке? Да, это был рынок. Под навесами сидели люди. Много людей. Выжившие и не заразившиеся? Переведя взгляд на своего невольного врача, я криво улыбнулся и поблагодарил эту прекрасную молодую девушку со светлыми волосами и приятными чертами лица:

— Спасибо, что не отказали в помощи. А где находиться Башня? Мне стоит по пути поблагодарить и Спайка.

Девушка смущенно улыбнулась. Но потом строгим тоном приказала:

— Тебе еще нужно, как минимум день полежать.

Подумав, соглашаюсь, и решаю задать вопрос. Достав из кармана штанов, в которые все еще был одет, карту и я спросил девушку:

— Можете показать, где Башня?

— Конечно! — девушка склонилась над картой и уверенно ткнула в один из домов, а потом указала и на рынок, после чего спросила: — А ты сам куда направляешься?

На мгновенье я хотел промолчать, но потом решил, что смысла вредить мне у нее нет. Поэтому я ткнул в обведенный кружком дом и увидел, как лицо девушки стало мрачным.

— Что-то не так?

— Так карантинная зона. Не советую туда соваться. Они изолировались от всего и мутировали в темноте. Там могут быть прыгуны…

— Кто? — не понял я, а потом меня осенило. — Ты имеешь в виду тех тварей, что бродят по ночам, а при свете ультрафиолета начинают гореть?

— Да, — кивнула девушка, окончательно упокоив мое желание выполнить волю отца.

Недолго думая, делаю вывод, не понимая, что принимаю то самое решение, что определит мою судьбу:

— Тогда я пойду в Башню. Я неплохо бегаю, так что без еды и жилья не останусь.

Мой врач ласково улыбается мне, а я криво усмехаюсь в ответ. Похоже я разучился улыбаться, но это ничего. Непроизвольно сжимаю в пальцах кулон на шее. Главное, что я жив. И больше я никогда не стану помогать тем, кто этого не стоит. Хватит! Одного раза достаточно, судьба. Я выучил этот урок. А если встречу их на своем пути — убью. И не важно, людьми они будут или мутантами.

Глава опубликована: 25.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх